Перейти к содержанию

Проблемы мироощущения, схожу с ума

Гость Стремление к исчезновению

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня уже как года 2 происходят изменения, за это время я совершенно стал другим, близкие мне люди пугаются этому, подруге конечно весело, я её личный сумасшедший. Сейчас мне 19 - раньше я был душой компании, обожал общаться, везде участвовал, многим интересовался. Теперь я живу как

во сне, всё будто не реально, 3 дня на работе 2 дня совершенно один, я задергиваю шторы везде - так мне спокойней, я рисую, читаю - но у меня практически нет эмоций, иногда проскальзывает страх или радость - но они мне неприятны, поэтому я стараюсь вырезать это из себя, потому что они очень неприятны. Я стригу людей, но это не желание принести пользу, скорее фанатизм - мне нравится представлять что они испытывают боль, наверное это потому что у меня всегда есть страх перед клиентами, и это моя защитная реакция. Я одинок, у меня есть подруга - но она как нереальна, я не боюсь её потерять и я её люблю и это естественно,это ни на что не влияет. Я не общаюсь с людьми, а с клиентами надеваю маски. Люди они пустые для меня, как и жизнь и я сам, часто появляются мысли о суициде, или о убийстве кого либо, даже желании съесть, я как то отрезал от руки лоскут кожи, и съел- мне понравилось, я очень боюсь себя, не знаю как быть- пытаюсь думать о хорошем и настраиваться на это хорошее, но на следующий день всё сново так же, будто программа в мозгу перегружается и возвращает меня обратно. Я решил постараться от любых желаний, уйти в спокойствие и равнодушие, потому что иначе я окончательно сойду с ума. Помогите как мне это сделать!

Опубликовано

По другому будто не могу, будто это уже не я, мне плохо, но ощущение что иду в верном направлении, но это мои представления о правильном, чувствую что приведёт меня к боле быстрой смерти, но чувство что именно это мне и нужно, и тогда я наконец то освобожусь, во всяком случае от этой личности. Но тут же родные и подруга, без меня которым будет плохо, поэтому я хочу найти другое решение нежели смерть. Но не знаю, как изменить себя. 

Опубликовано

Не человечностью.

Опубликовано

Нет, я просто бесчувственный к радостям жизни, а не радости наоборот меня притягивают, как свои так и чужие, нет сопереживания, как к другим так и к себе. Чувство страха узкое - появляется на работе, чувство радости - с подругой, а потом тишина,появляются мысли о страшном, это пробивает тишину, наполняя  её чем то непостижимым и приятным, но это не желание принести добро. эхххх наверное я моральный урод, но не подонок, я же удержался, и ни кому вреда не причинил. Значит толика человечности есть, но это тонкая грань.

Опубликовано

Странное чувство, я об этом даже подруге не говорил, а сейчас мне хорошо стало.я выговорился...и появилось другое чувство, что я выпендриваюсь, и веду себя как маленький ребёнок,

мне стыдно, за то что я такой или за то что мне на самом деле нравится быть таким- это всё глупо для вас естественно, но когда это часть тебя.- и для тебя это хорошо,потому что грань между понятиями расплывается, то это ведёт по хлипкому мостику, и шанс на то что я стану другим ускользает. Поэтому этот безумный сон всё равно закончится рано или поздно суицидом, я это просто знаю, и это совершенно не пугает, но мне стыдно что я не смолчал и разглагольствую тут, изнеженный маленький эгоист. 

Опубликовано

А два - три года тому назад чем Вы жили, какие были желания и амбиции, какие были жизненные, мировоззренческие и эмоциональные доминанты?

Что могло Вас так неожиданно перекосить?

изнеженный маленький эгоист.

Вижу. Может просто это катастрофическое крушение гипертрофированного детского самодовольства при столкновении с суровым миром, который отнюдь не мамка.
Опубликовано

Я интересовался жизнью, много читал литературы по физике, биологии, увлекался философией, как многие хотел разгадать для себя разгадать загадку своего существования и что это вообще такое существовать, почитал сомнительных сайтов литературы, про параллельные миры, другие феномены - и как мне кажется я перебрал с этим, и у меня появилась мысль что это бессмысленно, что даже это слово бессмысленно. И мне захотелось исчезнуть, чтобы не было не добра ни зла, не было выбора, красивого и некрасивого - поэтому теперь у меня проблемы со вкусом. И я нашёл, что избавиться от всего скорее всего можно со смертью, во всяком случае это единственная надежда. Поэтому с каждым днём жить мне всё труднее и труднее, а смерть всё приятней и приятней. В моей голове вменяемого решения не формируется, поэтому мне нужен взгляд со стороны. 

Опубликовано

почитал сомнительных сайтов литературы, про параллельные миры, другие феномены - и как мне кажется я перебрал с этим, и у меня появилась мысль что это бессмысленно,

Разрушение психики под давлением "тайных знаний" особенно оккультно-эзотерического характера, это феномен не оригинальный.

Может Вам поставить мировоззрение на ясный и надёжный камень христианства...

Что Вам не нравится в этом моём предложении?

Опубликовано

Не расскажете про свое детство, школьные годы, родительскую семью?

Мне кажется, я тоже всю жизнь бьюсь с бессмысленностью жизни и желанием выйти из нее.

Опубликовано

мне стыдно, за то что я такой или за то что мне на самом деле нравится быть таким- это всё глупо для вас естественно, но когда это часть тебя.- и для тебя это хорошо,потому что грань между понятиями расплывается, то это ведёт по хлипкому мостику, и шанс на то что я стану другим ускользает. Поэтому этот безумный сон всё равно закончится рано или поздно суицидом, я это просто знаю, и это совершенно не пугает, но мне стыдно что я не смолчал и разглагольствую тут, изнеженный маленький эгоист. 

это хороший признак,что ты не боишься смерти.Ведь она всего лишь переход.

а эгоизм присутствует в каждом человеке-в большей или меньшей степени.Открою секрет:Все постоянно выбирают, чьи потребности удовлетворить первыми-собственные или чужие.

Опубликовано

Я решил постараться от любых желаний, уйти в спокойствие и равнодушие, потому что иначе я окончательно сойду с ума. Помогите как мне это сделать!

Это не просто, но в истории есть довольно много людей, которым удалось это сделать. Их называют буддами. Может быть, в те времена, когда ты еще "интересовался жизнью" и "увлекался философией", ты успел познакомиться с их взглядами? Если нет, то можно и сейчас попробовать почитать что-нибудь за задернутыми шторами ...

Опубликовано

Тоже думаю что тонуть глубже для меня будет лучше, мне от этого становится спокойно и хорошо, но я понимаю что чем глубже туда, тем я буду дальше от реальности. И как совсем не свихнуться. У меня ощущение что я уже дошёл до верхушки горы и стоило бы уже открыть дверь и выйти, но до этого момента нужно ещё много постоять и подождать. Так как развитие духовное ни куда у меня не двигается, развитие в профессии и в отношениях с родными развиваются будто отдельно от этого, Но когда я на едине с собой, перед глазами эта дверь, а открыть её я не могу. Поэтому я хотел перестать чувствовать, чтобы не переживать из за своего положение, а просто принять и переключиться на другое, в этом плане будды и их учения могут наверное помочь. Я хотел попробовать антидепрессанты, не из-за повышения серотонина в крови, а из-за побочного эффекта - в отрешенности, но знаю что побочных эффектов больше, ещё и ломки, и это не к чему. Думаю что мне надо наставить гор перед этой дверью, то есть занимать свою голову развитием, чтобы время текло быстрее, и об этой двери я меньше думал.

Опубликовано

Антидепрессанты попробуй (только по рецепту), они помогут быстрее буддизма.

Нет там никаких ломок, это враки все, главное врача слушай и делай в точности, что он скажет.

Опубликовано

Чтож, у меня есть 20 дней на эксперимент, попробую попить - вдруг и поможет. Потом армия- это другой эксперимент, может в других условиях - более жестких, из меня это выветрит ца, что вряд ли.

Опубликовано

Странное чувство, я об этом даже подруге не говорил, а сейчас мне хорошо стало.я выговорился...и появилось другое чувство, что я выпендриваюсь, и веду себя как маленький ребёнок,

Потому что когда мы делимся какой-то своей проблемой, видя как собеседник, пусть поверхностно, но частично пропускает через себя, и она тут же меняет свой глубокий оттенок на белёсо-комариный. Начинаем думать, боже, фигня какая, подумаешь, с виду позор тоже. Выбросили волну, затихло, чистый лист, потом опять привет. Проблема-то никуда не делась, мир не изменился, люди не стали другими, и даже заумные новые книги и статьи похожи друг на друга, суть одна как протухший сюрприз разными словами. Можно много таблеток выпить, но что-то узнав однажды, уже не выкинешь как банку. Вам, откровенно говоря, нужна, извините, шайка инопланетян, которые начнут посылать Вам мотивации. Человек живёт целями. Делать что-то для кого-то, что его отвлекает от той вселенской пустоты, которая (надо же какая трагедия), оказывается всегда была для Ничего. Просто люди стали для Вас обычными, вернее Вы просто знаете какие они на самом деле, и ничего угрожающего в этом нет, но поскольку сигналов с других планет никто не получает, Вам больше неначто расчитывать. Это я Вас так "успокоила". Ваша подруга Вас никак не мотивирует, даже если она понимает Вашу проблему, наверное она не в силах что либо сделать. Вам нужен человек, который периодически будет отвлекать Вас от проблемы. Например просьбами. Сделай это для меня. Съезди туда-то и привези то-то. Вас должен увлекать процесс, Вы должны выполнять какое-то задание, чтобы достичь чего-то, изобретите новую гору, новый способ чтоб взобраться на неё, займите себя чем-то в ожидании, и эти подъёмы иногда должны быть непрерывными, какбуд-то рядом с Вашей горой есть ещё выше. А умирать нам и так всем придётся, это неминуемо, и накладывать на себя руки совсем не обязательно, даже не стоит напрягаться. Смерть- она более трудолюбива и деятельна)
Опубликовано

Жизнь подобна тому, что Вам вручили корытце с водой, и Вы несёте его в пропасть (к смерти). Пока несёте, Вы должны отпить сами, дать отпить нуждающимся (хотя у них же есть своя жизнь, казалось бы, зачем помогать?) Идёте и чувствуете тяжесть, потом любуетесь водой, как она переливается на солнце, с тревогой видите отражение грозового неба, а потом и вовсе поверхность искажают круги от падающих капель дождя. И вот Вы дошли до смерти (пропасти), много ли воды осталось? А можно было ещё испить и дать другим, но Вы сделали выбор и отправили всё....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...