Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Добрый день. Дочери 4,5 года. Пошли в сад. Первый день шла спокойно и осталась в группе без проблем, а когда забирала (через 3 часа) она была вся зареванная. Второй день- все тоже самое. Третий день- осталась с плачем , забирала заплаканную. Четвертый день -как и третий. Сегодня проснулась раньше будильника и началась истерика. Продлилась она почти полтора часа. Отвела в слезах в сад,оставила там...... Кошмар ! Я понимаю что сад не русский ( мы живем в Чехии) и барьер языка может тоже иметь не последнее значение в период адаптации , но там есть русские дети ... И воспитатели в нашем саду имеют опыт общения с иностранными детками , при чем не маленький. В общем я не знаю как себя вести с дочерью.. Говорю с ней. Объясняю. Когда забираю ее и веду домой , она смотрит на детей , которые группами с воспитателями идут на прогулку и просится к ним. На площадке, куда мы с ней вчера пришли после сада,тоже гуляли дети из садика и она с удовольствием с ними бегала. НО !!!! Я БЫЛА рядом !!! Посоветуйте , пожалуйста- КАК БЫТЬ ???
Reflexion Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 похоже, что в течении этих 3х часов возникают моменты, когда вы ей очень нужны. если вы не в состоянии проводить это время на первых порах на дистанции, но в поле видимости ребёнка, попробуйте приучить ребёнка к тому, что забирая её, вы первым делом узнаёте у неё, что происходило, и, если нужно, оказываете ту помощь, хоть и с задержкой в пару часов, в которой ребёнок нуждался в ваше отсутствие.
Гость Native Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А как Вы реагируете на дочкины истерики ? ругаете , уговариваете ?
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А как Вы реагируете на дочкины истерики ? ругаете , уговариваете ? Вы знаете, буду откровенно правдивой- ПО РАЗНОМУ . И ругаю, и уговариваю. Конечно стараюсь говорить спокойно, но если взять сегодняшнюю ситуацию с истерикой в полтора часа, то у меня не хватило выдержки спокойно говорить с ней. Стала ругать ... Ни то и не другое к концу слез не привело...
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Слезы с утра - объяснимы, но зареванная выходит из группы - очень настораживает. А с воспитателями говорили об этом?
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 ДА! КОНЕЧНО!!! Говорят , что только и делает что ждет меня ,боится что я оставлю ее в саду и не заберу. Не хочет кушать , играть. Только на дверь смотрит.. Она мне и сама объясняет то что ждет меня по этому и плачет. Говорит что очень-очень ждет !!!!!!
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 ДА! КОНЕЧНО!!! Говорят , что только и делает что ждет меня ,боится что я оставлю ее в саду и не заберу. Не хочет кушать , играть. Только на дверь смотрит.. Она мне и сама объясняет то что ждет меня по этому и плачет. Говорит что очень-очень ждет !!!!!! Девочка уже большая. Происходит отрыв от вас, мамы, которая всегда была рядом. Это нормально, он бывает очень болезненным для ребенка. От вас требуется прежде всего спокойствие. От вас должна исходить уверенность в правильности происходящего. - Я иду на работу, а ты - в сад, ты уже большая девочка и - это твоя работа, - например так, или ваши варианты. В любом случае, она должна понять, что ни на каких условиях это не изменится. Второе, иногда рекомендуют и это уже проверено не раз, работает, чтоб не было тяжкого утреннего расставания, ребенка в сад ведет не мама, не папа, а кто-то из близких или друзей.
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Девочка уже большая. Происходит отрыв от вас, мамы, которая всегда была рядом. Это нормально, он бывает очень болезненным для ребенка. От вас требуется прежде всего спокойствие. От вас должна исходить уверенность в правильности происходящего. - Я иду на работу, а ты - в сад, ты уже большая девочка и - это твоя работа, - например так, или ваши варианты. В любом случае, она должна понять, что ни на каких условиях это не изменится. Второе, иногда рекомендуют и это уже проверено не раз, работает, чтоб не было тяжкого утреннего расставания, ребенка в сад ведет не мама, не папа, а кто-то из близких или друзей. Хорошо, мы обязательно попробуем второе !!!! Первое : само-собой!!!!!!!!
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Хорошо, мы обязательно попробуем второе !!!! Первое : само-собой!!!!!!!! У меня лично был такой опыт. Утром (или с вечера) я все готовила, одежду, обувь, все, что нужно для сада и, просто пряталась) Приходил ее дядя, человек близкий, но не склонный ее жалеть, строгий достаточно, будил ее, поднимал, одевал и уводил. Это было чудно - никаких истерик.
Трава-мурава Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 У всех детей есть период привыкания, социальной адаптации. Это нормально, это неизбежно. Как правило, месяц, иногда два это длится. Но у всех проходит.
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 СПАСИБО !!!!!!! У меня лично был такой опыт. Утром (или с вечера) я все готовила, одежду, обувь, все, что нужно для сада и, просто пряталась) Приходил ее дядя, человек близкий, но не склонный ее жалеть, строгий достаточно, будил ее, поднимал, одевал и уводил. Это было чудно - никаких истерик. А вот подскажите, пожалуйста- вы заранее ребенка предупреждали что завтра будет отводить в сад дядя , а не мама или папа ? Как это должно быть правильно ? А то проснется и ШОК !
St_Vladimir Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Скажите ребёнку, что Вам тоже очень не хочется с ней расставаться, но если Вы не будете ходить на работу, то вам не чем будет платить за квартиру, и не на что будет покупать еду, и вы этой же зимой умрёте от холода и голода на улице под забором. Ребёнок же своим героическим терпением отсутствия мамы, тоже участвует в борьбе за жизнеобеспечение семьи.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 СПАСИБО !!!!!!! А вот подскажите, пожалуйста- вы заранее ребенка предупреждали что завтра будет отводить в сад дядя , а не мама или папа ? Как это должно быть правильно ? А то проснется и ШОК ! Нет. Ни в коем случае. ей об этом сообщит дядя: мама ушла на работу, сегодня я веду тебя в сад. И отвлекает всякими разговорами, вопросами.
Гость Mup Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Необходимо отложить сад еще на один год, в противном случае ваша дочь приобретет склонность к внутренней незащищенности, которая даст о себе знать в 16-18 лет, когда молодая девушка начнет чувствовать изнутри, что она никому не нужна. Поломать ее конечно же можно, психика молодая и поломка будет казаться незначительной; на первый взгляд.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Необходимо отложить сад еще на один год, Ни в коем случае. То же будет и через год, и через два, и в школе. Это то, что просто придется пройти и Автору, и ее ребенку - этап взросления и отторжения от мамы. Кстати, вопрос Автору: скажите, она спит отдельно? у нее есть своя комната? насколько самостоятельной вы позволяете быть ей вне сада? или она под постоянным и неусыпным контролем?
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ни в коем случае. То же будет и через год, и через два, и в школе. Это то, что просто придется пройти и Автору, и ее ребенку - этап взросления и отторжения от мамы. Кстати, вопрос Автору: скажите, она спит отдельно? у нее есть своя комната? насколько самостоятельной вы позволяете быть ей вне сада? или она под постоянным и неусыпным контролем? здесь тоже проблема - она спит со мной в комнате. На разных кроватях. Могу и уйти в другую комнату- НО после того как она заснет. Засыпает только рядом со мной. То есть я лежу на соседней кровати, рассказываю сказку и т.д.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 здесь тоже проблема - она спит со мной в комнате. На разных кроватях. Могу и уйти в другую комнату- НО после того как она заснет. Засыпает только рядом со мной. То есть я лежу на соседней кровати, рассказываю сказку и т.д. Отсюда у вашей проблемы и ноги растут. Срочно свою комнату. Чем дольше затянете с этим - тем дольше будет тянуться это болезненное отторжение. - Ты уже большая и должна спать сама. Но, конечно, обыграть, какую она хочет комнатку, какие шторы (балдахин над кровакой, ночник, коврик и т.п.). Вместе с ней пойти все это купить. Она должна почувствовать удовольствие от "взросления". Все это с улыбкой, радостью. Она может первое время плакать. - Хорошо, я побуду около тебя, пока ты уснешь. Но - именно - посижу, можно подержать за руку, но не ложиться рядом с ней. если проснулась и пришла к вам, неуклонно брать за руку и уводить к ней в комнату, опять - сидеть рядом, пока не уснет. Первое время может быть трудно, но пройти это необходимо. Мамина и папина спальня - она для мамы и папы. И только. Без вариантов.
Гость lakosta Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Отсюда у вашей проблемы и ноги растут. Срочно свою комнату. Чем дольше затянете с этим - тем дольше будет тянуться это болезненное отторжение. - Ты уже большая и должна спать сама. Но, конечно, обыграть, какую она хочет комнатку, какие шторы (балдахин над кровакой, ночник, коврик и т.п.). Вместе с ней пойти все это купить. Она должна почувствовать удовольствие от "взросления". Все это с улыбкой, радостью. Она может первое время плакать. - Хорошо, я побуду около тебя, пока ты уснешь. Но - именно - посижу, можно подержать за руку, но не ложиться рядом с ней. если проснулась и пришла к вам, неуклонно брать за руку и уводить к ней в комнату, опять - сидеть рядом, пока не уснет. Первое время может быть трудно, но пройти это необходимо. Мамина и папина спальня - она для мамы и папы. И только. Без вариантов. Да,конечно! Я сама много раз думала об этом.Знаете , все как-то потом,завтра...... Вот и затянулось (((( Прямо сегодня и сейчас сделаю так как вы советуете. Тем более что она как раз уже дома, была в саду 2 часа, потом забрала ее, погуляли. И сейчас укладываю на тихий час.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Да,конечно! Я сама много раз думала об этом.Знаете , все как-то потом,завтра...... Вот и затянулось (((( Прямо сегодня и сейчас сделаю так как вы советуете. Тем более что она как раз уже дома, была в саду 2 часа, потом забрала ее, погуляли. И сейчас укладываю на тихий час. Ну и замечательно) Все получится, главное - спокойное и уверенное поведение, без метаний от жалости к строгости.
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Девочка уже большая. Происходит отрыв от вас, мамы, которая всегда была рядом. Это нормально, он бывает очень болезненным для ребенка. У всех детей есть период привыкания, социальной адаптации. Это нормально, это неизбежно. Как правило, месяц, иногда два это длится. Но у всех проходит. Это ненормально. Это совсем ненормально. Это просто чудовищно, и лишь совсем бездушный и слепой человек способен убедить себя в том, что «так оно и должно быть». Ребенок, как видно, ещё до такой степени не отупел и понимает, что хорошо, а что плохо. ТАК быть не должно, отрывать маленьких детей от матери – это просто садизм. У кого нет возможности растить детей самим, тем лучше было бы сразу сделать аборт. Зачем плодить этих несчастных исколеченных существ?... Потому что так принято? А потом все табуном в другую ветку Чикатило осуждать.... Слов нету. Ну и замечательно) Все получится, главное - спокойное и уверенное поведение, без метаний от жалости к строгости. Да, главное - чтобы сердце не екнуло. Это наша главная цель. А то пока ещё шевелится, зараза, жизни нам нет и не будет...
Red forever Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Необходимо отложить сад еще на один год, в противном случае ваша дочь приобретет склонность к внутренней незащищенности, которая даст о себе знать в 16-18 лет, когда молодая девушка начнет чувствовать изнутри, что она никому не нужна. Поломать ее конечно же можно, психика молодая и поломка будет казаться незначительной; на первый взгляд. Чушь.
frustration Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Это наоборот, довольно хороший возраст для посещения садика. Само то. Может вы ее морально плохо подготовили? Объясняли ей мало. Рассказывали. С кроватью на мой взгляд лучше пока повременить, а то ребенку двойной стресс, и сад и кровать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти