Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понимаете... я это к чему... чего стоит такая «цивилизация», в которой люди, в отличии от полуголодных первобытных племен, не имеют возможности растить своих детей, потому что мама должна зарабатывать на §$%&/§ квартиру, на §$%&/§ машину и на §$%&/§ айфон? Где тут прогресс??? Смысл в чём??? В айфоне вместо ребенка? Ну так айфон можно и без ребенка купить - - зачем детей-то из-за этого мучить?

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь.

Ребенок днями плачет взахлёб, а для них это нормально. :rolleyes: Никуда не денется, привыкнет...

Вы знаете, что он переживает, этот ребенок, за эти дни? Первую и Вторую мировую войну вместе взятые плюс все серии Фредди Крюгера. А вы говорите – нормально....

Опубликовано

Понимаете... я это к чему... чего стоит такая «цивилизация», в которой люди, в отличии от полуголодных первобытных племен, не имеют возможности растить своих детей, потому что мама должна зарабатывать на §$%&/§ квартиру, на §$%&/§ машину и на §$%&/§ айфон? Где тут прогресс??? Смысл в чём??? В айфоне вместо ребенка? Ну так айфон можно и без ребенка купить - - зачем детей-то из-за этого мучить?

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь.

Ребенок днями плачет взахлёб, а для них это нормально. :rolleyes: Никуда не денется, привыкнет...

Вы знаете, что он переживает, этот ребенок, за эти дни? Первую и Вторую мировую войну вместе взятые плюс все серии Фредди Крюгера. А вы говорите – нормально....

Я вас понимаю, в принципе. И даже - за вашу аргументацию. И даже очень хочу поддержать. И даже поддержу ваше пламенное воззвание. Но.. всегда это но.. упираемся в реальность. А она такова, что вырастить нам желательно личность самостоятельную, сильную и самодостаточную, способную выстоять и выжить в этой реальности. А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно. 

Но разве оно может быть счастливо, вот такое? Скорее всего, нет.

А вот первый вариант - да. А для него нужно уметь вовремя отстранять и отстраняться, как бы не было жаль себя и жалко его.

Опубликовано

А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно.

«Придатки» то и получаются из-за того, что мам рядышком нет. Или редко и недостаточно. Ребёнок, который наигрался в детство, САМ во время захочет уйти в свободное плавание. А мама, котороя наигралась в маму, САМА без истерик отпустит его. Всё ведь из-за того, что никто вовремя не наигрался...

Опубликовано

«Придатки» то и получаются из-за того, что мам рядышком нет. Или редко и недостаточно. Ребёнок, который наигрался в детство, САМ во время захочет уйти в свободное плавание. А мама, котороя наигралась в маму, САМА без истерик отпустит его. Всё ведь из-за того, что никто вовремя не наигрался...

Нет. Никто не хочет уходить из зоны комфорта. Зачем? Какая нужда, если с момой всегда тепло, уютно, безопасно? Если она и поймет, даже без слов, и пожалеет и любит как никто другой. Вы просто посмотрите на это реально, и поймете, что я права. 

Опубликовано

Нет. Никто не хочет уходить из зоны комфорта. Зачем? Какая нужда, если с момой всегда тепло, уютно, безопасно? Если она и поймет, даже без слов, и пожалеет и любит как никто другой. Вы просто посмотрите на это реально, и поймете, что я права. 

А Вы тем временем посмотрите на зверушек, хорошо?

Опубликовано

Я вас понимаю, в принципе. И даже - за вашу аргументацию. И даже очень хочу поддержать. И даже поддержу ваше пламенное воззвание. Но.. всегда это но.. упираемся в реальность. А она такова, что вырастить нам желательно личность самостоятельную, сильную и самодостаточную, способную выстоять и выжить в этой реальности. А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно. 

Но разве оно может быть счастливо, вот такое? Скорее всего, нет.

А вот первый вариант - да. А для него нужно уметь вовремя отстранять и отстраняться, как бы не было жаль себя и жалко его.

Слишком маленький человек, чтобы таким вот зверским способом воспитывать самостоятельную личность.

Нервная система не развита еще.

Можно сломать, правильно тут сказали. Особенно девочку.

Короче, я против садиков с истериками. 

Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко.

Опубликовано

Все детки проходят через плач при приеме в садик.

Ну или почти все.

Это сепарация от мамы и проходят ее все детки.

Ничего ужасного в этом нет.

Всем особям с тонкой душевной организацией рекомендую валерьянку на ночь.

А пользователю п29 рекомендую психотерапевта.

Слишком маленький человек, чтобы таким вот зверским способом воспитывать самостоятельную личность.

Короче, я против садиков с истериками. Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко.

4,5 года - какой маленький человечек??

Через полтора года - школа будет.

Откуда столько стенаний на ровном месте.

Опубликовано

Короче, я против садиков с истериками. 

Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко.

Ничего зверского. Смягчить, насколько возможно. Устраивать праздники в выходные, совместные походы в кино-мультяшки, парк, на атракционы.

Можно купить желанную куклу, интересную книгу, больше времени уделить ребенку после садика. Но в сад сдавать необходимо, нужна адаптация к детскому коллективу, социуму. Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение.

Но детей жалко, очень жалко, тут я согласна. Но жалость материнская, как и любовь должна быть разумной. Иначе будем напоминать мам, которые не дают хирургу вкрыть нарыв, пока не придется палец отрезать. Тоже ведь - жалко.

Опубликовано

Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение.

Ничего подобного. 

Очень я рада, что в свое время таких вот советчиков не слушала )

Опубликовано

Ничего подобного. 

Очень я рада, что в свое время таких вот советчиков не слушала )

Значит вы - исключение из правил. Счастливое. 

Но, как правило, к сожалению, бывает именно так.

Опубликовано

"Придатки" (если не рассматривать родовых и прочих травм) получаются когда родители ежедневно учат ребенка не доверять окружающиму миру в том числе и постоянными запретами.

Опубликовано

моя ходит 2 дня,4 года 6 месяцев.спокойно.ждет,но не плачет.с утра без восторга.не пойду.но 3 часа проходят-слез нет.надо внушить,что сад не наказание,не отлучение от мамы,просто вариант проведения времени,ее любят и обязательно заберут.мы игрушку из дома берем. и не заострять,что плачет-лучше что делали,с кем познакомилась,это пройдет.РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ!

Ничего зверского. Смягчить, насколько возможно. Устраивать праздники в выходные, совместные походы в кино-мультяшки, парк, на атракционы.

Можно купить желанную куклу, интересную книгу, больше времени уделить ребенку после садика. Но в сад сдавать необходимо, нужна адаптация к детскому коллективу, социуму. Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение.

Но детей жалко, очень жалко, тут я согласна. Но жалость материнская, как и любовь должна быть разумной. Иначе будем напоминать мам, которые не дают хирургу вкрыть нарыв, пока не придется палец отрезать. Тоже ведь - жалко.

мадам,вам не стыдно???БРЕД!!!!

мадам,вам не стыдно???БРЕД!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...