n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Понимаете... я это к чему... чего стоит такая «цивилизация», в которой люди, в отличии от полуголодных первобытных племен, не имеют возможности растить своих детей, потому что мама должна зарабатывать на §$%&/§ квартиру, на §$%&/§ машину и на §$%&/§ айфон? Где тут прогресс??? Смысл в чём??? В айфоне вместо ребенка? Ну так айфон можно и без ребенка купить - - зачем детей-то из-за этого мучить?Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Ребенок днями плачет взахлёб, а для них это нормально. Никуда не денется, привыкнет... Вы знаете, что он переживает, этот ребенок, за эти дни? Первую и Вторую мировую войну вместе взятые плюс все серии Фредди Крюгера. А вы говорите – нормально....
Red forever Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Попейте валерьянку. У Вас истерика, уважаемая.
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Попейте валерьянку. У Вас истерика, уважаемая. А у Вас аргументов ноль.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Понимаете... я это к чему... чего стоит такая «цивилизация», в которой люди, в отличии от полуголодных первобытных племен, не имеют возможности растить своих детей, потому что мама должна зарабатывать на §$%&/§ квартиру, на §$%&/§ машину и на §$%&/§ айфон? Где тут прогресс??? Смысл в чём??? В айфоне вместо ребенка? Ну так айфон можно и без ребенка купить - - зачем детей-то из-за этого мучить? Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь. Ребенок днями плачет взахлёб, а для них это нормально. Никуда не денется, привыкнет... Вы знаете, что он переживает, этот ребенок, за эти дни? Первую и Вторую мировую войну вместе взятые плюс все серии Фредди Крюгера. А вы говорите – нормально.... Я вас понимаю, в принципе. И даже - за вашу аргументацию. И даже очень хочу поддержать. И даже поддержу ваше пламенное воззвание. Но.. всегда это но.. упираемся в реальность. А она такова, что вырастить нам желательно личность самостоятельную, сильную и самодостаточную, способную выстоять и выжить в этой реальности. А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно. Но разве оно может быть счастливо, вот такое? Скорее всего, нет. А вот первый вариант - да. А для него нужно уметь вовремя отстранять и отстраняться, как бы не было жаль себя и жалко его.
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно. «Придатки» то и получаются из-за того, что мам рядышком нет. Или редко и недостаточно. Ребёнок, который наигрался в детство, САМ во время захочет уйти в свободное плавание. А мама, котороя наигралась в маму, САМА без истерик отпустит его. Всё ведь из-за того, что никто вовремя не наигрался...
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 «Придатки» то и получаются из-за того, что мам рядышком нет. Или редко и недостаточно. Ребёнок, который наигрался в детство, САМ во время захочет уйти в свободное плавание. А мама, котороя наигралась в маму, САМА без истерик отпустит его. Всё ведь из-за того, что никто вовремя не наигрался... Нет. Никто не хочет уходить из зоны комфорта. Зачем? Какая нужда, если с момой всегда тепло, уютно, безопасно? Если она и поймет, даже без слов, и пожалеет и любит как никто другой. Вы просто посмотрите на это реально, и поймете, что я права.
n29 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Нет. Никто не хочет уходить из зоны комфорта. Зачем? Какая нужда, если с момой всегда тепло, уютно, безопасно? Если она и поймет, даже без слов, и пожалеет и любит как никто другой. Вы просто посмотрите на это реально, и поймете, что я права. А Вы тем временем посмотрите на зверушек, хорошо?
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я вас понимаю, в принципе. И даже - за вашу аргументацию. И даже очень хочу поддержать. И даже поддержу ваше пламенное воззвание. Но.. всегда это но.. упираемся в реальность. А она такова, что вырастить нам желательно личность самостоятельную, сильную и самодостаточную, способную выстоять и выжить в этой реальности. А не просто придаток к маме.. хотя - иногда очень даже соблазнительно именно второе. Сидит такое около тебя, смотрит с обожанием и никуда без мамы, и слушает, открыв рот и сушатся всегда и вообще послушно, покорно и безропотно. Но разве оно может быть счастливо, вот такое? Скорее всего, нет. А вот первый вариант - да. А для него нужно уметь вовремя отстранять и отстраняться, как бы не было жаль себя и жалко его. Слишком маленький человек, чтобы таким вот зверским способом воспитывать самостоятельную личность. Нервная система не развита еще. Можно сломать, правильно тут сказали. Особенно девочку. Короче, я против садиков с истериками. Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко.
Red forever Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Все детки проходят через плач при приеме в садик. Ну или почти все. Это сепарация от мамы и проходят ее все детки. Ничего ужасного в этом нет. Всем особям с тонкой душевной организацией рекомендую валерьянку на ночь. А пользователю п29 рекомендую психотерапевта. Слишком маленький человек, чтобы таким вот зверским способом воспитывать самостоятельную личность. Нервная система не развита еще. Можно сломать, правильно тут сказали. Особенно девочку. Короче, я против садиков с истериками. Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко. 4,5 года - какой маленький человечек?? Через полтора года - школа будет. Откуда столько стенаний на ровном месте.
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я сад до сих пор в кошмарах помню. Если бы не он, уверена, все по другому бы сложилось.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Слишком маленький человек, чтобы таким вот зверским способом воспитывать самостоятельную личность. Нервная система не развита еще. Можно сломать, правильно тут сказали. Особенно девочку. Короче, я против садиков с истериками. Но если маме нужно работать, это другой вопрос конечно, но детей очень жалко. Ничего зверского. Смягчить, насколько возможно. Устраивать праздники в выходные, совместные походы в кино-мультяшки, парк, на атракционы. Можно купить желанную куклу, интересную книгу, больше времени уделить ребенку после садика. Но в сад сдавать необходимо, нужна адаптация к детскому коллективу, социуму. Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение. Но детей жалко, очень жалко, тут я согласна. Но жалость материнская, как и любовь должна быть разумной. Иначе будем напоминать мам, которые не дают хирургу вкрыть нарыв, пока не придется палец отрезать. Тоже ведь - жалко.
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение. Ничего подобного. Очень я рада, что в свое время таких вот советчиков не слушала )
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ничего подобного. Очень я рада, что в свое время таких вот советчиков не слушала ) Значит вы - исключение из правил. Счастливое. Но, как правило, к сожалению, бывает именно так.
Клементина Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Значит вы - исключение из правил. Счастливое. Но, как правило, к сожалению, бывает именно так. Спасибо конечно. У меня два счастливых исключения )
Papashka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 «Придатки» то и получаются из-за того, что мам рядышком нет. Или редко и недостаточно. Ребёнок, который наигрался в детство, САМ во время захочет уйти в свободное плавание. А мама, котороя наигралась в маму, САМА без истерик отпустит его. Всё ведь из-за того, что никто вовремя не наигрался... "Придатки" (если не рассматривать родовых и прочих травм) получаются когда родители ежедневно учат ребенка не доверять окружающиму миру в том числе и постоянными запретами.
ЭллиТото Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 моя ходит 2 дня,4 года 6 месяцев.спокойно.ждет,но не плачет.с утра без восторга.не пойду.но 3 часа проходят-слез нет.надо внушить,что сад не наказание,не отлучение от мамы,просто вариант проведения времени,ее любят и обязательно заберут.мы игрушку из дома берем. и не заострять,что плачет-лучше что делали,с кем познакомилась,это пройдет.РУГАТЬ НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ! Ничего зверского. Смягчить, насколько возможно. Устраивать праздники в выходные, совместные походы в кино-мультяшки, парк, на атракционы. Можно купить желанную куклу, интересную книгу, больше времени уделить ребенку после садика. Но в сад сдавать необходимо, нужна адаптация к детскому коллективу, социуму. Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение. Но детей жалко, очень жалко, тут я согласна. Но жалость материнская, как и любовь должна быть разумной. Иначе будем напоминать мам, которые не дают хирургу вкрыть нарыв, пока не придется палец отрезать. Тоже ведь - жалко. мадам,вам не стыдно???БРЕД!!!! Ничего зверского. Смягчить, насколько возможно. Устраивать праздники в выходные, совместные походы в кино-мультяшки, парк, на атракционы. Можно купить желанную куклу, интересную книгу, больше времени уделить ребенку после садика. Но в сад сдавать необходимо, нужна адаптация к детскому коллективу, социуму. Иначе конфликты и неумение общаться со сверстниками - обеспечены. Что такое домашние дети в школе? Это, как правило, изгои. Они сами не умеют общаться и к ним, сообтветственно, такое же отношение. Но детей жалко, очень жалко, тут я согласна. Но жалость материнская, как и любовь должна быть разумной. Иначе будем напоминать мам, которые не дают хирургу вкрыть нарыв, пока не придется палец отрезать. Тоже ведь - жалко. мадам,вам не стыдно???БРЕД!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти