Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

где то месяц назад

Знаешь, а нужно бы почаще, да так, чтоб ножки не держали после и в голове пусто и такой кайф, что кажется еще чуть - и умрешь от счастья, тогда, поверь, все покажется иным. И люди, и жизнь, и сам себе. Многое он ставит на места - качественный секс с любимым партнером.

Опубликовано

Что за чакра находится (по высоте на уровне сердца, может чуть ниже) ?

на что в жизни она влияет?

за что она вообще отвечает?

как её открыть?

как над ней работать? и надо ли?

Регулирует сердечную деятельность и работу системы кровообращения.

От ее состояния зависят творческие способности, смелость, решительность, душевное спокойствие, уверенность в своих силах

Она отвечает за развитее таких чувств, как любовь, преданность, вера

Слабое развитие приводит к заболеваниям сердца или легких

Слишком активное  – к необдуманному милосердию, самоотречению, чрезмерному состраданию

Опубликовано

Точняк. Для них самых. Вырастешь - узнаешь.

Так я может до пенсии и не доживу. Экология плохая, питание нездоровое. Так и помирать в неведении?

Опубликовано

Слабые люди подвержены регрессивному влиянию стихий мира; одной из таких стихий есть чакры - их мнимое значение рождает упадок внутренних сил человека. Дрожит доверие потому что человек становится на путь

где он является центром значений. В психике происходит перенаправление внимания от главного к второстепенному, и волк в шкуре овцы пожирает в человеке человечность. В характере появляется склонность

к духовной механической жизни, когда мышление смотрит в цвет, в цифры. Уходят годы: и люди обучаются точечному положению слов, обучаются различению цвета, умению разделять значения букв,

умению определять положение болезни в организме - все для того что бы снова вернуться к круговороту энергетики в теле. В это время под заведением в котором тратят время на преподавание подобных стихий

может сидеть голодный человек; и только действительно нищий способен понять насколько неважно в глазах гармонии то, что они изучают.

Так если на одни весы положить человека сведущего в потоках раскрытия чакр, а на другие весы положить человека рассматривающего муравья - рассматривающий окажется тяжелее,

потому что его внимание не сосредотачивается и не зацикливается на второстепенных явлениях, а значит сердце учится открываться через созерцание мироздания. Рабское мышление имеет нужду в практиках,

когда человеку кто то со стороны определяет цель и рисует картину мира, при этом сам мир игнорируется - целью является исключительно свое собственное погружение. Обособленность.

Красота мира определяется нашей помощью тем кому холодно до судорог, кто долгое время голоден, кто смертельно болеет, кто падает в уныние, кто на грани исчезновения - это тот центр где человек встречается

с бесполезностью своих накопленных знаний, о как мелко эти знания весят. Болит спина - хватит сидеть, болит сердце - пришло время кушать пишу которая вышла из земли, болят глаза - хватит смотреть в одну точку.

Мир проще чем кажется и сложнее чем нам хотелось бы; что бы понять мир необходимо начать на него внимательно смотреть.

Опубликовано

анахата - манипура?

фик откроешь..., все мои проблемы в том числе последняя тема связаны с анахатой, 

с манипурой вроде все ок.

Открывать надо, но сложно(мне).

ой та ладно, если открыта анахата, то считай уже прозрел, за ней вишудха открывается сама по себе.... Анахата одна из самых сложных.

вот вот,

когда у меня состояние супер-гармонии, осознанности, присутствия - там всегда всё ок.

когда грамония теряется, осознанности мало - как раз может возникать там напряжение.

поидее такое состояние подводит меня к тому, чтобы всегда быть в первом состоянии, но при этом надо еще и жить общественной жизнью и сталкиваться со всеми жизненными обстоятельствами. но вроде как я учусь и получается с каждым разом всё лучше.

может к врачу, а?

врач в таких вещах не поможет.

знаю реальный пример, когда один человек на похожую жалобу бегал по врачам не один год - то туда напрявят, то еще куда-то, то таблетки пропишут - в итоге сдвига - ноль. даже диагноза четкого не было.

Опубликовано

Пони.. ну и проблемы у тебя

почему-то мне это не кажется проблемой

проблемой можно было бы назвать всю мою жизнь до "пробуждения"

о, прикольно. Очень похоже...

что за энергетические потоки? как это воспринимается?

трудно описать.

похоже как импульсы протекают снизу вверх вдоль позвоночника (от середины до верха)

сопровождается приятными ощущениями.

(физические ощущения едва заметны) больше ощущаю их на интуитивном уровне, а физические ощущения - это как будто лишь легкий след этого.

Ты был на тренингах випассаны, например? А это элементарный уровень, в общем-то, а люди и оттуда в психушки попадают.

блин, вот уж не представляю...

випассана - простое наблюдение за своим дыханием. способствует снижению внутреннего диалога. (очищение от лишних мыслей). я этим еще лет 10 назад занимался, просто как расслабляющей безобидной практикой.

вот когда человек волнуется, принято говорить:

- медленно вдохни и выдохни пару раз.

это ж тоже випассана.

ну как на этой почве можно попасть в психушку?

"заставь дурака молиться - он об пол голову расшибет" - если только так.

нужно всегда помнить самое главное - любая работа над собой должна проходить легко и комфортно.

Опубликовано

Т

Что за чакра находится (по высоте на уровне сердца, может чуть ниже) ?

на что в жизни она влияет?

за что она вообще отвечает?

как её открыть?

как над ней работать? и надо ли?

Чакра donkey.

Она влияет и отвечает за все жизнь владельца чакры.

Ее не надо открывать, она открыта с рождения.

Не надо с ней работать, эта чакра - дар.

Опубликовано

Чакра эта называется анахата. Но по сути там просто крупные скопления нервов и сосудов находятся. Сердце, сосуды. А со стороны спины - позвоночник. И то, что вы чувствуете в некоторых ситуациях - огорчу вас, у вас, вероятнее всего, остеохондроз, однако если расслабиться и после некоторых упражнений напряженность в спине отпускает. И это хорошо, что отпускает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...