Агни Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Картинка в gif-формате, являющаяся фрагментом flash-ролика, созданного японским дизайнером из Хиросимы Nobuyuki Kayahara в 2003 году. Утверждалось, что это тест-картинка для зрительного восприятия и упражнение для воображения.Если человек видит вращение по часовой стрелке — то он логик, т.е. у него более развито левое полушарие, если против — интуит. Большинство людей после недолгих упражнений способны видеть вращение девушки в любуюсторону, этому способствуют разные техники. Иногда достаточно пристального разглядывания картинки в течении 30 секунд, иногда слежения за тенью.Если все же никак не удается поймать произвольное вращение, воспользуйтесь подсказкой Какие мысли будут по этому поводу у уважаемого сообщества?
Кофесутра Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 клево, вот такие мысли крутится направо в данный момент
frustration Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 первые несколько секунд по часовой, потом в против часовой.
4iffa Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 первые несколько секунд по часовой, потом в против часовой. аналогично)
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Мозги ни при чем Это заблуждение. Все зависит от ракурса: если камера расположена сверху, то девочка крутится на левой ноге и по часовой стрелке, а если снизу то на правой и против. Примерно две трети людей видят изначально вращение по часовой стрелке, но мозги здесь ни при чем. Бывают и другие картинки, где наоборот про взгляде сверху девочка крутится влево, и тогда две трети видят вращение против часовой стрелки. То есть, тут дело в том, что большинство людей, глядя на картинку подразумевает подсознательно, что наблюдатель находится сверху. Почему? Думаю, потому, что так легче определить по или против часовой стрелки происходит вращение, которое они видят. Эта илюзия сродни насреддиновскому совету не думать о белой обезьяне ...
Милена777 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну, вот…(( А я хотела посмотреть как у меня дела с логикой Мозги ни при чем Это заблуждение.
Red forever Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Первая только по часовой. Остальные две по часовой и против. Причем сразу.
frustration Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Мне больше нравятся оптические иллюзии Манкера-уайта
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 первые несколько секунд по часовой, потом в против часовой. А хвостик, который уходит в невидимое только слева?
Агни Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 А тут сфера, меняющая направление движение в зависимости от того, какие точки считать ближе, а какие дальше. Хотя на самом деле это квадраты в одной плоскости, ум "дорисовывает" объем, но все равно прикольно. И еще две картинки на логику-восприятие. 1. Там где разноцветные слова, нужно назвать каждый цвет, а не прочесть слово. 2. А там где текст из букв, вообще прикольно.
Albena Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 С точки зрения Карла нашего Юнга чеаэк может быть одновременно логиком и интуитом)
Агни Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 С точки зрения Карла нашего Юнга чеаэк может быть одновременно логиком и интуитом) Так вы до того дойдете, что начнете утверждать, что у человека одновременно и сердце, и голова может быть %) Опасссная ересссь )) А если серьезно, еще из новостей на тему делимости внимания и одновременной работы разных центров вспоминается такое. 1. Американских вертолетчиков сейчас готовят по новой программе, чтобы могли пользоваться каким-то супер-пупер шлемом. В нем напротив одного глаза экранчик со всякойслужебной информацией (типа как у Терминотра), а другой глаз следит за реальным миром. Летчики жалуются, что сначала голова просто раскалывается, зато потом можно читать одновременно две разные книги. 2. Музыканты многие могут одновременно вести несколько мелодий (не говоря уже о композиторах-дирижерах). Тут и координация движений, и слух, и куча всего. Так что батюшка Карл Густав что-то нащупал правильное. И вот пример музыканта, одновременно несоклько тем ведущего. И еще успевает улыбаться
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Моя секретарша, когда набирает текст, справа кладет документ, который надо напечатать, а слева газету. И так печатает, вертя головой туда-сюда. Глянет в документ, запомнит фразу, и газету читать, пока печатает. Я как-то спросил ее мнение о содержании письма, которое она только что набрала. Она ответила: "Не знаю, я не читала".
Кайфую Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я как-то спросил ее мнение о содержании письма, которое она только что набрала. Она ответила: "Не знаю, я не читала". Вот так хохма... А править набранное потом не приходится?
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Наоборот, она еще мои собственные ошибки исправляет между делом.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Моя секретарша, когда набирает текст, справа кладет документ, который надо напечатать, а слева газету. И так печатает, вертя головой туда-сюда. И как Вы такое допускаете?))) Вы же сами меня убеждали, что если заниматься двумя делами одновременно, одно из них пострадает. Но секретаршу я понимаю. Например, когда я проверяю за операторами документы, я в суть не вникаю, только смотрю оформление и ошибки. Если документов десятки в день мне ни к чему их запоминать, я тоже не могу вспомнить, что там было написано. Но, вообще, касается это работы или нет, там, где надо осмыслить написанное или требуется мое мнение, я читаю тексты внимательно, но тогда на ошибки уже меньше внимания обращаю. Трудно уследить одновременно и за содержанием и за орфографией.
Агни Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Моя секретарша, когда набирает текст, справа кладет документ, который надо напечатать, а слева газету. И так печатает, вертя головой туда-сюда. Глянет в документ, запомнит фразу, и газету читать, пока печатает. Я как-то спросил ее мнение о содержании письма, которое она только что набрала. Она ответила: "Не знаю, я не читала". а поменять документ-газету местами пробовали?
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 И как Вы такое допускаете?))) Вы же сами меня убеждали, что если заниматься двумя делами одновременно, одно из них пострадает. Читать газету это не дело. Набор текста - механическая, монотонная работа, она не требует участия интеллекта, вот, чтобы он, интеллект, не простаивал и не заскучал, она, секретарша, занимает его новостями, пока работает. Это совершенно не то, о чем мы с вами говорили, когда я вас "убеждал", вы же понимаете, правда? И почему бы мне это не "допускать"? Мне главное, чтобы документ напечатан был, а чем еще при этом занимается тот, кто его печатает в это время, мне, в общем-то, все равно. а поменять документ-газету местами пробовали? Не, не пробовал. Это же секретарь, а не подопытный кролик. Но думаю, что от положения вряд ли что-то изменится. Трудно уследить одновременно и за содержанием и за орфографией. По-разному бывает. Есть люди, которые "сознательно" к орфографии подходят (ну там, правила вспоминают, проверочные слова подбирают и т.д.), им, конечно, нелегко. А бывает "врожденная грамотность", когда неправильно написанное слово просто "режет глаз" и "кричит", чтобы его заменили. В этом случае, все автоматически получается, независимо от глубины вникания в содержание.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Читать газету – это дело. Чтение – это дело? Значит, и чтение газеты – это тоже дело.))) Это не то о чем, мы говорили, но очень близко к этому Даже, если на качестве документа это не сказывается (чему поверить очень сложно), то времени для его печати все равно требуется больше. Читать газету это не дело. Набор текста - механическая, монотонная работа, она не требует участия интеллекта, вот, чтобы он, интеллект, не простаивал и не заскучал, она, секретарша, занимает его новостями, пока работает. Это совершенно не то, о чем мы с вами говорили, когда я вас "убеждал", вы же понимаете, правда? .
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Читать газету - это дело. Чтение - это дело? Значит, и чтение газеты - это тоже дело.))) А слушать музыку это дело? Если человек, например, роет яму и слушает при этом рэп, то он тоже два дела одновременно делает по-вашему? Это не то о чем, мы говорили, но очень близко к этому Нет, не близко. Это совершенно другое. Я тогда еще подозревал, что вы так и не поняли толком, о чем мы говорили Даже, если на качестве документа это не сказывается (чему поверить очень сложно), то времени для его печати все равно требуется больше. Вам виднее, видимо ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти