ЗадающийВопросы Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Когда я первый раз запустил гифку, она крутилась по часовой. Затем я закрыл и снова открыл, и она стала крутиться против часовой. Затем попробовал ещё несколько раз, и результаты были разными - то по часовой, то против. Но зато если я открыл гифку и она например крутится против часовой, то даже если я буду смотреть на неё более 30 секунд, она так же будет крутиться против часовой, пока я не закрую и открою её заново. Одного не пойму - причём тут определение логики или интуиции?) Что бы определить сильную сторону человека (а именно логику или интуицию), нужно просто дать ему решить задачи, для решения которых требуется больше либо одного, либо другого. Там где он лучше справится, выявит его сильную сторону.
Genkov Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Картинка в gif-формате, являющаяся фрагментом flash-ролика, созданного японским дизайнером из Хиросимы Nobuyuki Kayahara в 2003 году. Утверждалось, что это тест-картинка для зрительного восприятия и упражнение для воображения. Если человек видит вращение по часовой стрелке — то он логик, т.е. у него более развито левое полушарие, если против — интуит. Большинство людей после недолгих упражнений способны видеть вращение девушки в любую сторону, этому способствуют разные техники. Иногда достаточно пристального разглядывания картинки в течении 30 секунд, иногда слежения за тенью. Если все же никак не удается поймать произвольное вращение, воспользуйтесь подсказкой Какие мысли будут по этому поводу у уважаемого сообщества? Ну и в чём прикол? Левая вращается - по-часовой, средняя - попеременно, правая - против часовой. Большая картинка вращается - по часовой.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А слушать музыку это дело? Если человек, например, роет яму и слушает при этом рэп, то он тоже два дела одновременно делает по-вашему? Нет, не близко. Это совершенно другое. Я тогда еще подозревал, что вы так и не поняли толком, о чем мы говорили Вам виднее, видимо ... Мне не то, что виднее, а просто в какие-то вещи трудно поверить. Я знаю, что если оператор оформляет документ и разговаривает по телефону (или читает сообщения) одновременно, значит, мне этот документ дольше ждать и в этом документе исправлять в два раза больше ошибок и неточностей. А вот прослушивание операторами музыки на производительность и эффективность основного вида деятельности негативного влияния не оказывает. Мне жаль, что я разочаровала Вас своим непониманием очевидных вещей. А врожденная грамотность - это скорее миф. Если человек много в детстве читает, он запоминает, как правильно писать, вот и все. Раньше мы много читали, и у нас была врожденная грамотность, а сейчас читать не модно, дети предпочитают за компьютером сидеть , отсюда и безграмотность.
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Мне не то, что виднее, а просто в какие-то вещи трудно поверить. А вот прослушивание операторами музыки на производительность и эффективность основного вида деятельности негативного влияния не оказывает. Ну, именно поэтому я и привожу этот пример. Если бы, я сказал, что моя секретарша слушает музыку на работе, или о том, что она читает газету и это мешает ее производительности, то в этом не было бы ничего интересного. Вся штука, как раз, в том и есть, что такое не каждые день встретишь, (и поэтому вам трудно поверить), это и делает этот случай интересным. Мне жаль, что я разочаровала Вас своим непониманием очевидных вещей. Они не такие уж очевидные. Я разочарован не вами, а своей неспособностью объяснить достаточно ясно. А врожденная грамотность - это скорее миф. Если человек много в детстве читает, он запоминает, как правильно писать, вот и все. Нет, это не миф. Я тому живой пример Раньше мы много читали, и у нас была врожденная грамотность, а сейчас читать не модно, дети предпочитают за компьютером сидеть , отсюда и безграмотность. Ну, много читать, это само собой нужно. Так же, как ребенок, родившийся с абсолютным слухом, потеряет его к отрочеству, если не будет развивать и заниматься, с грамотностью та же штука. Читать (и писать!) - это обязательно, но даже среди читающих людей, есть такие, кому, для того, чтобы уследить за орфографией, нужно отвлечься от содержания (а есть и вовсе дислексики), а есть те, кто орфографические ошибки видит автоматически, "третьим глазом".
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А если вернуться к теме. Помогите, пожалуйста, мне разобраться. В тестах на логическое мышление у меня нет больших проблем, когда в задании надо выбрать правильный вариант со словами, но когда задания с цифрами, я теряюсь и не могу сообразить. Например, надо продолжить ряд из цифр и я не вижу никакой логики в построении этого ряда. Почему это так трудно для меня? В чем секрет таких заданий?
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Видимо, в детстве вы больше увлекались чтением, чем арифметикой ;) Не уверен, что вы имеете в виду под "логическим мышлением", и при чем здесь оно вообще, но, если вы имеете в виду всякие популярные ай-кью тесты, вроде тест Айзенка и ему подобных, то болшинство из них, к сожалению, составляется в расчете на "среднего выпускника" средней школы, а поскольку такого существа в природе не существует, то и результаты, соответственно, оставляют желать лучшего и мало что значат. "Образовательно-нейтральные" IQ тесты менее распределены "в широких массах", потому, видимо, что они более сложно устроены, и выполнить такой тест и, особенно, корректно интерпретировать результат для непрофессионала не просто. Самый распространненый (и сравнительно простой) из таких - тест Равена. Найдите его, попробуйте, если интересно.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Эти тесты так и называются на логическое мышление. Они есть в интернете и при приеме на работу похожие тесты дают. Вопрос такие, например: «Малина» относится к «ягода» как стул к «Сидеть» «Мебель» «Стол» Вопросы с цифрами: Продолжите ряд: 222022002… 220 200 000 Здесь допустим надо ответить 000 А вот еще 193857… 66 75 76 Здесь я не понимаю
Агни Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 А вот еще 193857… 66 75 76 Здесь я не понимаю По первому вопросу с цифрами тоже кажется, что вариант "000" По второму тоже можно найти прогрессию. Разбейте набор попарно и просуммируйте, получается восходящий ряд: 193857 - > 1+9 = 10 , 3+8 = 11, 5+7 = 12, значит, нужно найти пару с суммой 13, в данном случае 76. И для вас, как для "любителя" цифр, тест для первоклассников из Китая:
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Спасибо за объяснение Мне очень стыдно, но я не знаю ответ про парковочное место
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Переверни бумажку вниз головой По второму тоже можно найти прогрессию. Разбейте набор попарно и просуммируйте, получается восходящий ряд: 193857 - > 1+9 = 10 , 3+8 = 11, 5+7 = 12, значит, нужно найти пару с суммой 13, в данном случае 76. А почему именно 76, а не, допустим, 67, 94 или 85? Цифры на нечетных местах (1,3,5,...) возрастают, через один, а цифры на четных (9,8,7...) убывают. Следующая цифра (нечетная): 5+2 = 7, за ней: 7-1 = 6 Забавно, что результат совпал (то есть, ничего неожиданного, конечно, поскольку 2-1 = 1)
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 )))) как просто все было Переверни бумажку вниз головой
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот еще из этой серии "тест": http://demotivators.to/media/posters/2535/74309_v-kakuyu-storonu-edet-avtobus.jpg
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А вот настоящий тест на интеллект - понять, как в этом форуме вставить картинку в пост. Похоже, я его с треском провалил
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот еще из этой серии "тест": Видела я уже такой автобус и даже знала ответ, кто-то говорил. Но сейчас не могу вспомнить и догадаться тоже не могу. Утром подумаю, на свежую голову))). Все полосатики – веселые. Некоторые веселые – трехпалые. Варианты ответов: - все полосатики – трехпалые - какие еще полосатики? - некоторые полосатики трехпалые А вот настоящий тест на интеллект - понять, как в этом форуме вставить картинку в пост. Похоже, я его с треском провалил где-то была инструкция, но где не помню.
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Все полосатики – веселые. Некоторые веселые – трехпалые. Варианты ответов: - все полосатики – трехпалые - какие еще полосатики? - некоторые полосатики трехпалые Никакой вариант не подходит. Разве что, второй, но и то, с оговорками ... Если это не шутка, то тест плохой.
ЗадающийВопросы Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А врожденная грамотность - это скорее миф. Если человек много в детстве читает, он запоминает, как правильно писать, вот и все. Раньше мы много читали, и у нас была врожденная грамотность, а сейчас читать не модно, дети предпочитают за компьютером сидеть , отсюда и безграмотность. Не знаю, я вот английский язык выучил благодаря компьютерным играм.
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Никакой вариант не подходит. Разве что, второй, но и то, с оговорками ... Если это не шутка, то тест плохой. Тест все тот же))). Тест Равена потом посмотрю обязательно. У нас уже поздний вечер, голова плохо соображает)) Не знаю, я вот английский язык выучил благодаря компьютерным играм. )))))
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Нашел я ваш тест на гугле по этой фразе. Ерунда полная, не переживайте
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Нашел я ваш тест на гугле по этой фразе. Ерунда полная, не переживайте как же не переживать, если я даже с ерундой не справляюсь. Вот про стоянку, ведь совсем просто было))) и про автобус не знаю...
weaselman Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Я имею в виду "ерунда", потому что вопросы дурацкие, на многие (как про полосатиков этих, например) вообще ответа правильного нет. Мало того, там еще и в вопросах орфографические ошибки А автобус и парковка - это, скорее, шутка. Нужно представить себя в этой ситуации. Подъезжаете вы к стоянке, и ... что видите? Или стоите на остановке, подъезжает автобус ... с какой стороны?
Милена777 Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А... надо определять по окнам и дверям!))) На картинке - окна...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти