ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Демагогия у меня ассоциируется с людьми, которые спорят ниочём, лишь бы спорить. Иными словами тролли. Но результаты такой болтовни бывают разными. Некоторых воспринимают как говорящее недоразумение, а некоторых слушают и спрашивают совета. Чем же отличается хороший демагого от плохого? Я думаю тем, что хороший демагог умеет говорить так, что бы ему верили не требуя доказательств. Но как это получается. Я знаю множество банальных приёмов ведения демагогии, и не только да. Да и кто их не знает?! Однако далеко не все умеют ими пользоваться. Вот например вы спорите о психологии, и тут кто то задирая нос выдаёт, - "Чувак, иди подучи психологию!". Когда человек говорит, "иди подучи", многим сразу кажется что сам он эту психологию знает лучше оппонента. И мало кому (даже оппоненту) придёт в голову, что у него самого (демагога) закончились аргументы. И поэтому проигравший выходит победителем. Это лишь один из примеров. Но не у всех получается их использовать. Вы спросите, а зачем вообще выгодно быть опытным демагогом? Не лучше ли иметь доказательство за каждым своим словом? Ну конечно лучше! Однако, когда стандарты очень высокие, порой лучше убедить людей что прав, и тогда нужные люди потянутся к тебе, и помогут создать доказательство твоим словам. То есть вместо того, что бы за слова соответствовали делу, получается что дело будет создаваться из слова. Вот например: ПАПА: Я хочу что бы женился на той, кого я выберу. СЫН: Нет! ПАПА: Это дочь Билл Гейтса. СЫН: Тогда ладно. ПАПА: Я хочу что бы ваша дочь вышла за моего сына. БИЛЛ ГЕЙТС: Нет! ПАПА: Он Ген-Директор банка. БИЛЛ ГЕЙТС: Тогда ладно. ПАПА: Сделайте моего сына Ген-Директором банка. ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА: Нет! ПАПА: Это зять Билла Гейтса.ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА: Тогда ладно.
St_Vladimir Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Чтобы быть хорошим демагогом, надо не иметь совести, принципов и ума.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Чтобы быть хорошим демагогом, надо не иметь совести, принципов и ума. По моему если нету ума, то можно стать плохим демагогом.
Милена777 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А чем отличаются риторика и демагогия?
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Демагогия у меня ассоциируется с людьми, которые спорят ниочём, лишь бы спорить. Иными словами тролли. Но результаты такой болтовни бывают разными. Некоторых воспринимают как говорящее недоразумение, а некоторых слушают и спрашивают совета. Чем же отличается хороший демагого от плохого? Я думаю тем, что хороший демагог умеет говорить так, что бы ему верили не требуя доказательств. Но как это получается. Я знаю множество банальных приёмов ведения демагогии, и не только да. Да и кто их не знает?! Однако далеко не все умеют ими пользоваться. Вот например вы спорите о психологии, и тут кто то задирая нос выдаёт, - "Чувак, иди подучи психологию!". Когда человек говорит, "иди подучи", многим сразу кажется что сам он эту психологию знает лучше оппонента. И мало кому (даже оппоненту) придёт в голову, что у него самого (демагога) закончились аргументы. И поэтому проигравший выходит победителем. Это лишь один из примеров. Но не у всех получается их использовать. Вы спросите, а зачем вообще выгодно быть опытным демагогом? Не лучше ли иметь доказательство за каждым своим словом? Ну конечно лучше! Однако, когда стандарты очень высокие, порой лучше убедить людей что прав, и тогда нужные люди потянутся к тебе, и помогут создать доказательство твоим словам. То есть вместо того, что бы за слова соответствовали делу, получается что дело будет создаваться из слова. Вот например: ПАПА: Я хочу что бы женился на той, кого я выберу. СЫН: Нет! ПАПА: Это дочь Билл Гейтса. СЫН: Тогда ладно. ПАПА: Я хочу что бы ваша дочь вышла за моего сына. БИЛЛ ГЕЙТС: Нет! ПАПА: Он Ген-Директор банка. БИЛЛ ГЕЙТС: Тогда ладно. ПАПА: Сделайте моего сына Ген-Директором банка. ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА: Нет! ПАПА: Это зять Билла Гейтса.ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА: Тогда ладно. Чет ничего не понял про демагорию. При чем тут она вообще?
St_Vladimir Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 А чем отличаются риторика и демагогия?Ритор руководствуется умом, демагог - личными интересами и амбициями.
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ритор руководствуется умом, демагог - личными интересами и амбициями. Глупость. Не логично.
Red forever Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Чтобы быть хорошим демагогом, надо не иметь совести, принципов и ума. Не, Вовка. Демагогия - это просто навыки. Методы всем давно известны, изучить и применять по мере необходимости. Чет ничего не понял про демагорию. При чем тут она вообще? Тут? Не причем.
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Тут? Не причем. По ходу мы с автором в определении слова "демагогия" разошлись во мнении.
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Демагогия тут, правда ни при чем (это слово не то означает, что ты думаешь). А чтобы убеждать людей, что ты прав, нужно ... оказываться правым, как правило. Тогда это заметят и, в отсутствие прямых аргументов против, будут априори считать, что ты, скорее всего прав. Прошлый опыт не гарантирует будущих результатов ... когда речь идет об инвестировании, а в остальных случаях, он может служить неплохим индикатором. Большинство людей понимают это интуитивно и используют в повседневной жизни.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Чет ничего не понял про демагорию. При чем тут она вообще? Спор без фактов, ради того что бы навязать другим свою точку зрения, что бы получить от этого какую то выгоду.
Гость Принц Эякуляция Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Судя по примерам в старттопике, вряд ли у топикстартера высоки шанс стать хорошим демагогом, что делает бессмысленным само существование сабжа
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Спор без фактов, ради того что бы навязать другим свою точку зрения, что бы получить от этого какую то выгоду. Так все споры ради выгоды.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Прошлый опыт не гарантирует будущих результатов ... когда речь идет об инвестировании, Почему же? В любой индустрие связанной с Медиа, у "больших шишек" есть тенденция - доверять чужим суждениям больше чем своим. А если человек часто оказывается прав (приобретает наибольшее количество сторонников его мнения), то в следующий раз ему могут поверить и без доказательств, и без ораторских усилий. А когда, например инвестор, слышит много мнений относительно конкретного человека/проекта/утверждения - есть большой шанс что он примет эту позицию.
Гость Принц Эякуляция Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Так все споры ради выгоды. Еще есть споры ради истины, но вряд ли ты слышал о таких, потому что здесь их не существует
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Еще есть споры ради истины, но вряд ли ты слышал о таких, потому что здесь их не существует Ради истины споров нет. Ради практического результата: есть задавание вопросов, а со слабой стороны вытягивание инфы для действий.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Так все споры ради выгоды. ээ нет... Я про те споры, где надо убедить оппонента в какой нибудь точке зрения. Даже если ты сам знаешь что неправ. Могу обьяснить другими словами, а точнее поговоркой, если вам не нравится слово "демагогия". "Как научиться рисовать мишень там, куда попала стрела?"
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 ээ нет... Я про те споры, где надо убедить оппонента в какой нибудь точке зрения. Даже если ты сам знаешь что неправ. Зачем убеждат, если выгоды тебе нет? Пипиской померяться? Так это ж выгода.
Гость Принц Эякуляция Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ради истины споров нет. Ради практического результата: есть задавание вопросов, а со слабой стороны вытягивание инфы для действий. Ну, в принципе да, ты прав, именно споров нет. Но есть дискуссии! Но мало кто из масс точно знает что это, считая, что любая базарная болтовня и есть та самая дискуссия.
ЗадающийВопросы Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 "Как научиться хорошо рисовать мишень там, куда попала стрела?"
Гость Принц Эякуляция Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 "Как научиться хорошо рисовать мишень там, куда попала стрела?" Побольше мишеней перед выстрелом развешивать надо, тогда не промажешь.
Телефон Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну, в принципе да, ты прав, именно споров нет. Но есть дискуссии! Но мало кто из масс точно знает что это, считая, что любая базарная болтовня и есть та самая дискуссия. Что такое массы? А почему ты и я не массы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти