Перейти к содержанию

Развод

Гость ibobkova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать. Мне 23 и 1,5 года я замужем. Сейчас стоит вопрос о разводе. 

Мы познакомились 5 лет назад. Он был лучшим другом парня, который встречался с моей лучшей подругой. Мы с ней сидели у меня в квартире и болтали, женские посиделки так сказать. Они приехали вместе, остались на ночь. Друзья занимались сексом на кухне, мы тоже не смогли удержаться. Потом полгода было как в сказке: романтика, цветы, кофе. В какой-то момент я поняла, что наши отношения переходят в что-то более серьезное, и я их разорвала. 2 года мы не общались практически. Затем он стал звонить, просить профессиональную консультацию у меня. Постепенно мы снова сблизились и тогда я узнала, что он курит траву, а иногда может баловаться и чем-то более серьезным.

Я выросла в небольшом городе, была пай девочкой, занималась спортом, была кандидатом в мастера по легкой атлетике, училась в музыкальной школе. Я не знала, что это такое.

Потом я заметила его проблемы с алкоголем. Он бармен, диджей, каждый раз после работы он возвращался в 9-10 утра и естественно, не очень трезвый. Но мне все это нравилось, это было не похоже на мою обычную жизнь. Клубы, тусовки. Но к тому моменту я заканчивала 4 курс в институте и уже вовсю работала. Постепенно я не смогла совмещать постоянные тусовки, работу и учебу. Чем-то надо было жертвовать, и я пожертвовала тусовками. Я много работала, потому что мне это нравилось и училась, чтобы получить диплом. 

Да, ради меня он тогда сократил употребление алкоголя до 2-3 раз в месяц, но трава так и осталась. Он курит ее с 14 лет. Я стала предъявлять претензии, что он мало проводит со мной времени, что мы никуда не ходим кроме клубов. В общем, мы снова расстались на 4 месяца. 

Но мне было очень сложно без него. Когда мы снова сошлись, по моей просьбе он ушел с баром, нашел работу менеджером по продажам в компании того самого друга, который нас познакомил. Потом была свадьба. Перед свадьбой, он мне пообещал, что завяжет с травой и всей этой дрянью. Так и было примерно мес 6-7 до нашего переезда в Москву.

Меня повысили на работе, предложили перевод в головной офис. Мы были рады, мы давно хотели переехать с Дальнего Востока. По началу, все было хорошо. Мы осваивались, гуляли. Он нашел работу менеджером по продажам в той же сфере, в которой работал до этого.

Но здесь был один из его знакомых, из его прошлой клубной жизни. И однажды он просто пропал. Тел был выключен, где он я понятия не имела. Такое случалось и в нашем родном городе, но там я точно знала где его искать, да и было такое только в период его клубной жизни. 

Оказалось, они с этим "другом" развлеклись. Набухались, накурились. Объявился он только ночью на следующие сутки. Просил прощения и т.д. Я простила. Это стало происходить с периодичностью в 2-3 месяца. На 4 или 5 раз я уже не истерила, не плакала. Просто дождалась, когда он объявиться и попросила объяснений. Он сказал, что ему это надо, что обещать, что такое не случиться снова он не может. Предложил, что это будет раз в 2 месяца и что он будет меня об этом предупреждать. 

Я не знаю как мне быть дальше. В Москве я одна, с той самой компании я уже давно ушла, нашла более оплачиваемую работу. У нас есть кредиты, которые мы брали на переезд, на мое дополнительное обучение в Москве. Я знаю, что финансово, я смогу обеспечить себя. И сама смогу выплатить все эти кредиты. Тяжело психологически осознать, что этого человека больше не будет рядом. Сказать, что я люблю его. Не уверена, что это так. Я устала с ним бороться, я хочу здоровых детей, я хочу человека, который станет главой нашей семьи, а не заставит решать все проблемы меня. Я не хочу быть "мамочкой" для мужа, я не хочу бегать за ним и искать его по городу. Я хочу нормальных стабильных отношений. Хочу чтобы меня и мои нервы ценили.

Я не страшная, многие парни считают меня очень даже симпатичной. Да может сейчас я чуть-чуть поправилась, относительно той спортсменки, которой была в школе и институте, но мне не долго взять себя в руки и вернуться к тренировкам и правильному питанию.

Я не знаю как мне поступить. Выгнать его и начать все сначала или принять все как есть.    

Опубликовано

Здравствуйте, ibobkova... Я прочитала Ваше сообщение... Я слышу, что Вы не знаете как Вам поступить, а я скорее спрошу - а как хочется?

я не знаю, сердце говорит остаться, логика - быстрее бежать от него и начинать новую жизнь.

Опубликовано

сердце говорит остаться, логика - быстрее бежать от него и начинать новую жизнь.

Сердце  - это  из какого чувства Вы хотите остаться? Логика - чувство?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...