Перейти к содержанию

Адам и Ева, первые люди на земле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Адам и Ева, первые люди на земле. Дико тупые люди. 

Которые созданы по образу и подобию..

Ослушались одного единственного и простого указания своего создателя. Первородный грех.

Верующие, вы библию читали? То есть не краткий вариант этих приключений Иисуса Христа а полное издание?

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А при чем здесь Адам с Евой?

Ты хочешь предложить какие-то аргументы, или просто так, типа, новость сообщить тем, кто не знает?

Опубликовано

Господа, да не ссорьтесь Вы!

Возможно Адам и Ева были самыми продвинутыми на всей земле

Причины-предположения:

1. других всё равно не было, они были первыми

2. по некоторым данным где-то на востоке от рая(могу крепко ошибаться), кажется, вскользь вроде упоминались какие-то люди.

Возможно они были ещё тупее.

3. родись мы в те времена, не думаю, что мы бы блистали интеллектом.

4. родись мы в те времена, критерии оценки нашей  с Вами тупизны, скорее всего, была бы иной: мы не умеем валить мамонта,  не разбираемся в прикладной ботанике, опять же с духами не умеем стрелки забивать, тереть о текущих проблемах .

Опубликовано

Я хочу написать о том, что Бог создал людей наподобии себя и они были глупы.

1. других всё равно не было, они были первыми

Хоть какие-то зачатки мыслительных способностей должны были быть, как-никак созданы по образу

Опубликовано

Бог просил Адама не есть плод древа познания.

Вы знаете, я бы поверил существу, которое создало мир за 6 дней, но Адам не такой..

Он ест чёртовое яблоко и их выгоняют из райского сада и даже не убивают, видимо Бог не сдержал своего обещания
Бог же вообще почему не хотел, чтобы они ели плод древа познания? Там весьма четко мотивация прописана, он боялся, что после этого они съедят плод древа вечной жизни и таким образом фактически станут равными ему

А почему он не запрещал есть плод древа вечной жизни? Или что более важное, зачем вообще он их там посадил? Ведь Адам мог случайно наткнутся на него и сожрать, даже не подозревая, что что-то нарушает
Это тоже самое, что оставить младенца на складе ножей и потом удивляться, что он порезался

Опубликовано

Я тебя спросил, всегда ли ты слушаешься родителей, а ты сказал, что это "не по теме". Я так и не понял, почему ты считаешь, что это не по теме, а сам все время говоришь о послушании.

Если ты считаешь Адама и Еву тупыми из-за того, что они ослушались своего родителя, то логично было бы полагать, что и ты тоже тупой, раз не слушаешь своих. Верно?

Почему не запрещал есть с древа вечной жизни? А почему верблюд вату не ест, знаешь?

Опубликовано

Подобие треугольников не означает их равенство.

Но вот слова: ".... по образу и подобию своему " интригуют.

Таким образом мы вроде бы знаем как выглядит Бог.

Ведь если это так, это значительно интересней, чем две подопытных любопытных макаки  обоего пола и их IQ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...