Перейти к содержанию

Ребенок как смысл жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Недавна наткнулась на интересную статью о смысле жизни. Называлась она "Ребенок как смысл жизни".

Больше всего мне понравилась фраза:

«На земле и после нас будут жить люди, но это будут не наши дети» - это понимает каждый. Наши дети – это мостик, перекинутый нами в будущее. Они будут помнить, и любить нас, пока живы.

А как по Вашему, кем на самом деле является ребенок? Может ли он быть смыслом жизни?

Очень интересно узнать ваше мнение.

Опубликовано

что значит ребенок - смысл жизни?

Может ли кот быть смыслом жизни?

Может ли собака быть смыслом жизни?

Может ли твой лучший друг, быть твоим смыслом жизни?

Может ли твой муж быть твоим смыслом жизни?

А ведь это все про одно и то же....

И теперь подумай, что чувствует тот. кто является для ТЕБЯ ТВОИМ СМЫСЛОМ ЖИЗНИ....

Нет ребенок не может быть смыслом жизни. Точнее для вас нет. Потому как вопрос поставлен не корректно. 

Для развитого человека, ребенок может быть смыслом жизни. Но только для того, чтобы ты на личном примере учил его какой этот мир интересный и увлекательный, вообще никогда не влиял на мнение ребенка и не старался его воспитывать, кто ты такой(ая), чтобы это делать? Чего ты достигла, что ты имеешь право, ему что то указывать?

Опубликовано

Они будут помнить, и любить нас, пока живы.

А толку? Они новые люди, строят новый мир а Вы в прошлом 

Если хотите, чтобы Вас помнили, сделайте открытие в области науки и тогда о Вас напишут в книге по истории

Опубликовано

А толку? Они новые люди, строят новый мир а Вы в прошлом 

Если хотите, чтобы Вас помнили, сделайте открытие в области науки и тогда о Вас напишут в книге по истории

Но ведь должна оставаться связь между старым и новым миром? И не дети ли это? 

Для развитого человека, ребенок может быть смыслом жизни. Но только для того, чтобы ты на личном примере учил его какой этот мир интересный и увлекательный, вообще никогда не влиял на мнение ребенка и не старался его воспитывать, кто ты такой(ая), чтобы это делать? Чего ты достигла, что ты имеешь право, ему что то указывать?

То есть по вашему, воспитанием ребенка могут заниматься только сторонние люди? Достигшие какого-либо успеха?

Опубликовано

Но ведь должна оставаться связь между старым и новым миром? И не дети ли это? 

Вы и есть, та самая часть

Не родите Вы, родит кто-нибудь другой 

Опубликовано

Тоже не думала, что ребёнок - это мостик((. Просто любишь, заботишься, переживаешь... Приятно, когда маленький ребёнок просто  обнимет... Просто офигенно ощущать свою полезность...  

Опубликовано

Просто любишь, заботишься, переживаешь... Приятно, когда маленький ребёнок просто  обнимет... 

А когда он взрослеет, уже не те чувства, да? :)

Опубликовано

Очень грустно наблюдать за в основном мамашами, для которых дети это смысл жизни..И сами не развиваются и детям на дают а заставляют, т.е. отбивают всякую охоту развиваться самостоятельно..Особенно, когда такая мамаша, потерявшая или мужа или отношения с ним, с выросшим ребенком, которой на нее плюет, с отсутствием работы или занятия для души, вдруг осознает, что выбрала путь неправильный..а ничего уже не вернуть...

Опубликовано

Очень грустно наблюдать за в основном мамашами, для которых дети это смысл жизни..И сами не развиваются и детям на дают а заставляют, т.е. отбивают всякую охоту развиваться самостоятельно..Особенно, когда такая мамаша, потерявшая или мужа или отношения с ним, с выросшим ребенком, которой на нее плюет, с отсутствием работы или занятия для души, вдруг осознает, что выбрала путь неправильный..а ничего уже не вернуть...

Верно подмечено

А потом темы на форуме, мол, я неуверенный в себе и тому подобные

У меня полностью схожая ситуация 

Опубликовано

Мне нравится мистическая идея, что дети родителям никто, никакой связи между ними нет, а наследственные болячки и похожая внешность это не показатель сходства, а показатель различия как бы иррационально это не звучало.

Есть два мира, потусторонний и посюсторонний.

Если два человека, приверженца моей мистической идеи вдруг захотят из потустороннего мира пригласить в свой дом человека, то они зачинают его.

Но они должны помнить, что имеют дело с чужим человеком, то что нравится им может не понравится этому чужаку.

Деторождение это что-то типа вызывания духа.

С научной точки зрения это можно объяснить тем, что репликация хромосом хаотична.

Опубликовано

с взрослением ребёнка родители перестают его любить??  :ohyeah:

Я имел ввиду, не так как раньше 

Мне нравится мистическая идея, что дети родителям никто, никакой связи между ними нет, а наследственные болячки и похожая внешность это не показатель сходства, а показатель различия как бы иррационально это не звучало.

Есть два мира, потусторонний и посюсторонний.

Если два человека, приверженца моей мистической идеи вдруг захотят из потустороннего мира пригласить в свой дом человека, то они зачинают его.

Но они должны помнить, что имеют дело с чужим человеком, то что нравится им может не понравится этому чужаку.

Деторождение это что-то типа вызывания духа.

Спайс из супермаркета? 

Опубликовано

Я имел ввиду, не так как раньше 

честно, не понимаю... У меня старшему скоро 18. Приятно осознавать, что у него всё хорошо. Конечно, он уже меня не обнимет. Но мне и не надо. Я тоже знаю, что он за меня очень сильно переживает и тоже рад, когда у меня всё складывается отлично).   

Не думаю, что дети - это прям смысл жизни. Но очень важная составляющая семейного бытья - это да...

Опубликовано

Если схематично нарисовать член с яйцами, то он будет похож на ключ.

А вагина это "Звездные врата"

Полуторатысячное сообщение

Приятно осознавать, что у него всё хорошо. Конечно, он уже меня не обнимет. Но мне и не надо.

Вы сами ответили на свой вопрос )

Опубликовано

То есть по вашему, воспитанием ребенка могут заниматься только сторонние люди? Достигшие какого-либо успеха?

Воспитание для чего? для каких целей? 

Пускай сам все изучает, разивает в себе личностные качества, не надо ему мешать.

О каком успехе ты говоришь? Успех быть собой? только если вот об этом

Опубликовано

Когда женщина видет смысл жизни только в своём ребёнке, у меня такое со стороны вызывает сочувствие, причём как к женщине, так и к будущему взрослому человеку. Я совсем не имею в виду, что о детях не надо заботиться, но становиться Томом Крузом, который в виде скульптуры изобразил какашки своей дочери - это уже слишком. Как правило, такие сумасшедшие мамаши несчастны в личной жизни, а выросшие дети потом не могут избавиться от чрезмерной гиперопеки родительницы. Соседняя тема этому в подтверждение.

А мостики мы все, получается. Только мним о себе, будто мы центр Вселенной)).

Опубликовано

Кто даст направление?

Какое направление? Он сам разберется что ему надо.

Все что надо делать не давать бесплатных советов, глубоко уважать все то, что делает ребенок. И никогда, НИКОГДА, его не ругать не осуждать, даже эмоционально с претензией не поджимать губы, когда тебе хочется что то сказать, но ты сдерживаешься. 

Разрешать полностью все.

к 7 годам он вырастет уже такой развитой личностью, что он будет знать чего он хочет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...