Перейти к содержанию

Робкий

indefinite

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С детства и по сей день - я являюсь робким и застенчивым, стоит ли мне надеяться, что произойдут какие-то изменения в моем характере к годам эдак 30?

Опубликовано

С детства и по сей день - я являюсь робким и застенчивым, стоит ли мне надеяться, что произойдут какие-то изменения в моем характере к годам эдак 30?

а зачем? что от этого в жизни идет не так?

Если ничего не предпринимать - робость и застенчивость будут только усиливаться. 

а если слишком много всего предпринимать - то пропадет покой и вырастет третий глаз как у вас. это лучше что ли?

Опубликовано

Чего вы боитесь - если не будете проявлять робость?

Опубликовано

Неудач

Да - вы боитесь неудач.

Кем вы себя чувствуете - когда у вас происходит неудача? - неудачником?

Если неудачником - то какой вы есть? - униженный, плохой или какой?

Опубликовано

Дурным 

Чтобы не чувствовать себя дурным, вы проявляете робость: если вы не будете проявлять робость, то у вас появляется большой шанс стать в какой-то ситуации неудачником - у вас имеется этот опыт, а неудачник у вас ассоциируется с тем, что вы считаете себя дурным, а это для вас очень неприятно.

Получается, что вы боитесь не проявлять робость потому, что - на самом деле - боитесь выглядеть в своих глазах (или в глазах других) тем, что вы обозначаете словом "дурным".

Таким образом, энергия чувства "я дурной" является источником вашей робости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...