Перейти к содержанию

Слёзы - это "выход" негатива?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, поискала по темам, вроде похожего вопроса не было.

У меня вполне нормальная жизнь, муж,дочка, работа, отдых, родители, всё нормально.

Я человек оптимистичный, жизнерадостный, не склонный к истерическим насторениям. Характером из тех, про кого говорят "коня на скаку .....и т.п.

Но после рождения дочки (ей сейчас 8 лет). Всё что касается детей меня очень трогает. Если говорю о дочке, "близко слёзы". При том раньше, чтобы меня довести до слёз, ну просто надо было что-то невероятное сделать. Сейчас стала избегать ходить на 9-е мая на школьные праздники, плачу там просто не могу ничего с собой поделать.(вот сейчас пишу и слёзы...) 

И ещё есть у меня знакомая, она мой парикмахер. Видимся с ней раз в месяц-полтора, как говориться понимаем друг друга с полуслова. Подругами нас назвать нельзя вроде... Она человек тонко чувствующий и анализирующий жизнь,если так можно сказать. Так вот когда прихожу к ней меня как-будто прорывает. ПЛАЧУ! ( Похожее состояние у меня в церкви бывает. Бываю там не часто, но когда захожу, просто рвутся слёзы наружу)

Причём,нет у меня проблем, которые меня бы беспокоили....

Сегодня ехала в машине, позвонила к ней на приём записаться, записалась, положила трубку и стала ПЛАКАТЬ!!!

Я испугалась даже, что это?

Заранее благодарна за ответ.

Опубликовано

К эндокринологу сходи, проверь гормональный баланс. Беременность его расшатывает, бывает, что потом так и не восстанавливается сам собой, надо помочь ему.

Опубликовано

Есть несколько причин, возможно аллергия именно в том месте, запах, одежда духи и тп. Попробуйте встретится в другом месте и чтоб она была в другой одежде без духов и тп.

Возможно якорь, когда вы обнимаетесь именно с эти человеком, или общаетесь или еще что то, зафиксированное поведение на подсознании ассоциирующиеся с первым разом когда вы это зафиксировали.

Якорь может быть на обнимание на прикасание, улыбку, голос, тональность, воспоминание и тп, ничего страшного в этом нет. По поводу праздников, тоже наверно эмоциональный якорь с детства, было какое то событие или его отсутствие, а сейчас вы можете просто не помнить об этом.

Например если она парикмахер, и вам гладит массажирует голову, как ваша мама в детстве, это может у вас вызывать эмоции

Опубликовано

Ко всему, что было написано до меня хочу добавить, что еще одной причиной могут быть "однажды невыплаканные слезы". Т.е. была какая-то серьезная стрессовая ситуация, во время или после которой надо было по-хорошему выплакаться, но вы этого по какой-то причине этого не сделали. Вот эти невыплаканные слезы могут беспокоить оочень долго и навязчиво появляться без всяких логических причин в самых разных ситуациях.

Если эндокринолог скажет, что с вами все в порядке, то подумайте насчет якорей, про которые написал Вадим и невыплаканных слез, о которых написала я. Откуда это у вас потянулось, как вам кажется?

Опубликовано

Всё что касается детей меня очень трогает. Если говорю о дочке, "близко слёзы". При том раньше, чтобы меня довести до слёз, ну просто надо было что-то невероятное сделать. Сейчас стала избегать ходить на 9-е мая на школьные праздники, плачу там просто не могу ничего с собой поделать.(вот сейчас пишу и слёзы...) 

И ещё есть у меня знакомая, она мой парикмахер. Видимся с ней раз в месяц-полтора, как говориться понимаем друг друга с полуслова. Подругами нас назвать нельзя вроде... Она человек тонко чувствующий и анализирующий жизнь,если так можно сказать. Так вот когда прихожу к ней меня как-будто прорывает. ПЛАЧУ! ( Похожее состояние у меня в церкви бывает. Бываю там не часто, но когда захожу, просто рвутся слёзы наружу)

Я тоже такая и не только я. Ничего в этом стыдного нет. 9 мая плачут почти все. И на всех детских праздниках тоже. Это слёзы радости и гордости за ребенка. Вам просто надо выплакаться хорошенько, подыскав подходящий повод. Устали вы быть сильной. :cray:  

Просто чувствительность такая.

• Психологи
Опубликовано

Когда у женщины рождается ребенок, то зачастую обостряются детские переживания и травмы. Происходит идентификация с ребенком, вы находитесь в тесном контакте, границы между вашим "Я" и "Я" вашего ребенка стираются. Ваш внутренний ребенок как бы просыпается.  Именно поэтому вы так остро реагируете на проблемы связанные с детьми. 

Так вот когда прихожу к ней меня как-будто прорывает. ПЛАЧУ! ( Похожее состояние у меня в церкви бывает. Бываю там не часто, но когда захожу, просто рвутся слёзы наружу)

Причём,нет у меня проблем, которые меня бы беспокоили....

Сегодня ехала в машине, позвонила к ней на приём записаться, записалась, положила трубку и стала ПЛАКАТЬ!!!

Я испугалась даже, что это?

Возможно, вы от этой женщины получаете то, чего не можете получить в семье. Например, поддержку, понимание или внимание. 

И хотя вам кажется, что у вас все хорошо, ваши слезы говорят, что есть что-то, что вас беспокоит. Просто это хорошо спрятано в вашем подсознании.  

Ну и безусловно, хорошо бы понять что это. 

Опубликовано

Спасибо за ваше внимание и ответы, читала и ЧЕСТНО пыталась найти, вспомнить и объяснить, хоть один пункт....

Щитовидка:

- у меня тереоидит и я регулярно слежу за этим, сдаю анализы, принимаю лекарства, так что это нет.

Детские травмы:

- у меня семья такая, что мне кажется я иногда себе завидую сама. Мама и папа всегда были моей опорой и поддержкой. Мы очень плотно общаемся, живём в часе езды друг от друга, так что и видимся часто. Летом все вместе живём за городом.Именно маму, сейчас я это чётко понимаю, я могу назвать лучшим своим другом. В семье я всегда чувствую себя "дома" в самом лучшем смысле этого слова. Муж у меня хороший. С дочкой мы очень близки.

- дома у родителей и с мужем могу показать все эмоции, ничего не запрещено. И слёзы и недовольство я не привыкла скрывать и замалчивать. Имею возможность и "побыть слабой".

Про "якоря":

-встречалась с моей знакомой в кафе, совсем другая обстановка... но всё тоже самое.

Про не выплаканные слёзы и сильный стресс:

- единственная ситуация, которую я могу вспомнить это смерть моего дедушки, мне было 17 лет (всё же не ребёнок) и он умер у меня на руках... но не было ничего страшного, он просто тихо "ушёл" и я почувствовала его последний вздох и как душа покидает его тело... держала за руку. Но вот тогда, сказать, что что-то осталось не выплаканным я немогу, я плакала долго, несколько месяцев.

По поводу нежностей, любви:

- я нежностей и проявления любви не стесняюсь. Знаю, что человеку НУЖНО обниматься для душевного равновесия, а детям для чувства защищённости и пользуюсь этим в удовольствие.

И вот исходя из всего выше изложенного, для меня по прежнему остаётся загадкой всё со мной происходящее...

Опубликовано

Спасибо за ваше внимание и ответы, читала и ЧЕСТНО пыталась найти, вспомнить и объяснить, хоть один пункт....

Щитовидка:

- у меня тереоидит и я регулярно слежу за этим, сдаю анализы, принимаю лекарства, так что это нет.

Во-первых, я не понял вывода: почему это "это нет"? Если у тебя тиреодит, то это, очень даже может быть "да".

А во-вторых, кроме щитовидки, в эндокринной системе еще другие органы есть ...

Опубликовано

Ну прекрасно, что регулярно сдаешь! Вот, когда в следующий раз сдавать будешь, расскажи там про эту свою проблему. Пусть они на это тоже внимание обратят.

T3 и Т4 мало, пусть эстрогены тоже проверят, прогестины, кортикотропы ... ну, они знают, ты им просто расскажи какая проблема, а они сами разберутся какие тесты сделать надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...