Гость ДмитрийК Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Здраствуйте! Понимаю, что нужна помощь, но не понимаю где ее искать. Мне почти 40, родился и вырос в Москве. Много работаю и хорошо зарабатываю, много путешествую по делам и не только. Женат, сыну почти 3 года, старшей дочери от первого брака - почти 14. Донимают следующие вещи: 1. Перепады настроения - меня может до слез расстрогать, например, реклама с пожарным спасающим ребенка (прямо сдерживать слезы придется), а через 15 минут я могу участвовать в крайне жестких дискуссиях по бизнесу и крошить оппонентов. 2. С детства подвержен приступам ярости. В осноном выражается в стучании кулаками по стенам(подушкам, собственной голове) или швырянии подвернувшихся предметов. 3. Мотивация поддерживать себя в физической форме нестабильна. То худею, то толстею. На спорт загоняю себя легко, а вот с отказаться от пожрать - проблемы 4. Алкоголя употребляю больше, чем хотелось бы 5. Регулярно накатывает тревожность по поводу детей. Воображение постоянно подсовывает какие-то жуткие картины. 6. Общая тревожность в отношении будущего тоже имеет место быть. Ну, может что забыл. Так вот - как поступить? Забить? Обратится к специалисту? К какому? В чем разница между психотерапевтом, аналитиком, психологом? Подскажите пожалуйста. Спасибо!
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Начни с терапевта. Расскажи ему про свои проблемы, пройди обследование, а там уже, он примет решение, что дальше делать.
Гость momus Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 1. Перепады настроения - меня может до слез расстрогать, например, реклама с пожарным спасающим ребенка (прямо сдерживать слезы придется), а через 15 минут я могу участвовать в крайне жестких дискуссиях по бизнесу и крошить оппонентов. 2. С детства подвержен приступам ярости. В осноном выражается в стучании кулаками по стенам(подушкам, собственной голове) или швырянии подвернувшихся предметов. 3. Мотивация поддерживать себя в физической форме нестабильна. То худею, то толстею. На спорт загоняю себя легко, а вот с отказаться от пожрать - проблемы 4. Алкоголя употребляю больше, чем хотелось бы 5. Регулярно накатывает тревожность по поводу детей. Воображение постоянно подсовывает какие-то жуткие картины. 6. Общая тревожность в отношении будущего тоже имеет место быть. а что, собственно, случилось? У всех так.
Гость ДмитрийК Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот прямо с обычного терепевта? Даже не психотерпевта? Где же его еще найти нармального...
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, с обычного. Искать особо не надо, они все более-менее нормальные. Тебе ничего супер-гениального от него и не требуется, анализы сделать и физ. обследование пройти. Ты когда гриппом болеешь, например, ходишь к врачу? Вот к этому и обратись, не надо никого искать специально.
Адя Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 а что, собственно, случилось? У всех так. Подписываюсь.
Вадим1 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Вот прямо с обычного терепевта? Даже не психотерпевта? Где же его еще найти нармального... У себя в поликлинике. Только перед тем как искать, решите какой результат вам нужен. Вы перечислили список недовольств, но в списке нет ни одного пункта чего вам надо. Исходя из того чего надо составляется маршрут движения. Например: С детства подвержен приступам ярости. В осноном выражается в стучании кулаками по стенам(подушкам, собственной голове) или швырянии подвернувшихся предметов.вот отучите себя от этих приступов ярости, каким тогда способом вы будете выплескивать накопившийся негатив? Плотно покушать? Покричать в окно? С кем то поругаться? Пойти на стадионе побегать?
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 если денег много-обращайтесь ко мне.С Москвы на самолёте в Киев(потому как ДОнецк уже разбомбили),далее на такси до Луганской области. Обязательно вывешивайся белую ленту-бо могут подумать ещё чего..... не.Отменяется.Россиян через границу не пропускают.Если только нелегально...огородами. уверена,что когда Вы ко мне доберётесь-ярость,приступы обжорства и алкоголизма как рукой снимет жду.
Адя Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 если денег много-обращайтесь ко мне.С Москвы на самолёте в Киев(потому как ДОнецк уже разбомбили),далее на такси до Луганской области. Обязательно вывешивайся белую ленту-бо могут подумать ещё чего..... не.Отменяется.Россиян через границу не пропускают.Если только нелегально...огородами. уверена,что когда Вы ко мне доберётесь-ярость,приступы обжорства и алкоголизма как рукой снимет жду. Насчет алкоголизма - не факт. Стресс-то надо снимать как-то. Едва ли он вяжет.. Дима, вы умеете вязать?
МАЛИНА4ка Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Насчет алкоголизма - не факт. Стресс-то надо снимать как-то. Едва ли он вяжет.. Дима, вы умеете вязать? кстати,разрабатывается новый способ избавления от алкогольной зависимости-Лечение тем,от чего заболели. По количеству запойных лет и дозы алкоголя высчитывается высшая терапевтическая доза лекарства и происходит напоение организма через зонд.Иногда требуется введение жидкости под давлением.Потому как по истечение суток клиенты отказываются принимать то,от чего заболели.Мотивируя свой отказ тем,что мол "уже не лезет".Но методика требует строжайшей точности выполнения инструкции,иначе....начинается введение лекарства через клизму.Но тут есть побочные эффекты)
St_Vladimir Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ваши главные проблемы, это понты, сибаритство, капризность, лицемерие и робость за себя любимого, а вовсе не то, о чём Вы написали.
ARBUZINA Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ваши главные проблемы, это понты, сибаритство, капризность, лицемерие и робость за себя любимого, а вовсе не то, о чём Вы написали. сибарит то тут при чём?.....да и понтов не нашла..да и.... прям не ожидала , честно скажу.
n29 Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Ваши главные проблемы, это понты, сибаритство, капризность, лицемерие и робость за себя любимого, а вовсе не то, о чём Вы написали. ДмитрийК, Вы случайно не Овен по гороскопу? Просто это описание и то, что вы пишите о себе, мне очень напомнило одного моего знакомого... Дело в том, что именно Овнам лицемерие крайне противопоказано. Оно противопоказано всем, или почти всем, просто одни к нему приспосабливаются лучше, другие хуже, а для Овна оно - прямой путь в погибель. Возможно, если вам удастся избавиться от этого, исчезнет и всё остальное из перечисленного вами, а также Владимиром. Т.е. вы должны силой принуждать себя говорить и поступать так, как вам хочется. Напиться - так напиться, а не "чуть больше положеного" употребить, врезать кому-то - так врезать, говорить только то, что приходит в голову, а не то, что от вас привыкли слышать другие. Если не нравится работа - нахрен такую работу, сказали начальнику всё что о нём думаете, хлопнули дверью и подались с рукзаком куда-нибудь в Алтай - думать, что делать дальше. Главное для вас - движение, вам нельзя не в чем себя тормозить. Если вы будете выпускать «зверя» погулять, а ещё лучше - всё время водить его с собой, он успокоится, и к старости лет вы станете уравновешенным и мудрым человеком. Проблема - не ваш пылкий нрав, а торможение, которое вы по каким-то причинам привыкли включать. Начните постепенно проявлять себя настоящего, и всё (конечно, не без треска и истерик т.н. близких и друзей) уладится. Мой знакомый, подобным способом терпевший годы на противной ему работе, в один прекрасный день пустил себе пулю в лоб. И друзья, и семья (!!) были в шоке - но не столько от самого происшествия, сколько от того, что "уж от него-то..." никто не ожидал. Успешный, веселый, душа компании, любящая жена, детишки и т.п. - и вдруг такое... все долго обсуждали, в чем секрет. А я ему и тогда уже говорила, что сказала и вам: бросай эту хреновую работу, ты сам себя не можешь в этой роли уважать. Сделай крутой поворот в жизни - и всё изменится. Ан нет... тянул до последнего. Никому не советовала бы повторять.
Сова Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Ваши главные проблемы, это понты, сибаритство, капризность, лицемерие и робость за себя любимого, а вовсе не то, о чём Вы написали. Зависть за версту видно... Зачем ее столь явно демонстрировать? Эх, есть у меня в Москве хороший психолог... Он прямо скажем специализируется на бизнесменах всяких, творческих людях и прочее. Но сейчас он уже не практикует, вернее практикует, но ценник запредельный.
Трава-мурава Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Это могут быть как проблемы со щитовидной железой, так и с нервной системой. Ваше поведение, прям как у меня во время ПМС. Меня даже домашние боятся. Только глазки пучат и в стороны тихонько разбегаются, оглядываясь, не метнула ли я чего тяжелого в спину. Потом вместе ржом над моими психозами. Так что обычный участковый терапевт вам хотя бы подскажет, может какие-то анализы сдать, да к какому специалисту обратиться. Направления напишет. И успокоительные травки-муравки выпишет. Алкоголь тут точно не помощник, он только усугубляет ситуацию. Точно помогает регулярный качественный секс и физическая нагрузка. Спорт, и лучше не в зале, а на улице, в частности хорошо бы побегать, на брусьях поотжиматься, подтягиваться. Нужна аэробная нагрузка на свежем воздухе. Да, еще велосипед- ваша тема. Девочки тут вязание предлагают-,так велосипед для мужиков- это аналог. Монотонные механические действия, помогающие отвлечься. Для купирования приступов ярости нужно повесить дома грушу боксерскую. К доктору сходите непременно. Потому что во время этих самых приступов может какой-нибудь инсульт бабахнуть. А нам ведь этого не надо?
Гость ДмитрийК Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Да, с обычного. Искать особо не надо, они все более-менее нормальные. Тебе ничего супер-гениального от него и не требуется, анализы сделать и физ. обследование пройти. Ты когда гриппом болеешь, например, ходишь к врачу? Вот к этому и обратись, не надо никого искать специально. Спасибо! У себя в поликлинике. Только перед тем как искать, решите какой результат вам нужен. Вы перечислили список недовольств, но в списке нет ни одного пункта чего вам надо. Исходя из того чего надо составляется маршрут движения. Например: вот отучите себя от этих приступов ярости, каким тогда способом вы будете выплескивать накопившийся негатив? Плотно покушать? Покричать в окно? С кем то поругаться? Пойти на стадионе побегать? Хочу от того, что в списке перечислено - избавится. Спортом занимаюсь регулярно, но, видимо, недостаточно - не полностью помогает, хотя и легче. Ваши главные проблемы, это понты, сибаритство, капризность, лицемерие и робость за себя любимого, а вовсе не то, о чём Вы написали. Спасибо за быстро поставленный диагноз. Чем это лечить? если денег много-обращайтесь ко мне.С Москвы на самолёте в Киев(потому как ДОнецк уже разбомбили),далее на такси до Луганской области. Обязательно вывешивайся белую ленту-бо могут подумать ещё чего..... не.Отменяется.Россиян через границу не пропускают.Если только нелегально...огородами. уверена,что когда Вы ко мне доберётесь-ярость,приступы обжорства и алкоголизма как рукой снимет жду. Я хорошо умею сравнивать свои собственные проблемы с общими. И оценивать ничтожность собственных проблем, по сравнению с общемировыми. Тем не менее, я полагал, что на этом форуме обсуждаются проблемы личности. Разве не так? ДмитрийК, Вы случайно не Овен по гороскопу? Просто это описание и то, что вы пишите о себе, мне очень напомнило одного моего знакомого... Дело в том, что именно Овнам лицемерие крайне противопоказано. Оно противопоказано всем, или почти всем, просто одни к нему приспосабливаются лучше, другие хуже, а для Овна оно - прямой путь в погибель. Возможно, если вам удастся избавиться от этого, исчезнет и всё остальное из перечисленного вами, а также Владимиром. Т.е. вы должны силой принуждать себя говорить и поступать так, как вам хочется. Напиться - так напиться, а не "чуть больше положеного" употребить, врезать кому-то - так врезать, говорить только то, что приходит в голову, а не то, что от вас привыкли слышать другие. Если не нравится работа - нахрен такую работу, сказали начальнику всё что о нём думаете, хлопнули дверью и подались с рукзаком куда-нибудь в Алтай - думать, что делать дальше. Главное для вас - движение, вам нельзя не в чем себя тормозить. Если вы будете выпускать «зверя» погулять, а ещё лучше - всё время водить его с собой, он успокоится, и к старости лет вы станете уравновешенным и мудрым человеком. Проблема - не ваш пылкий нрав, а торможение, которое вы по каким-то причинам привыкли включать. Начните постепенно проявлять себя настоящего, и всё (конечно, не без треска и истерик т.н. близких и друзей) уладится. Мой знакомый, подобным способом терпевший годы на противной ему работе, в один прекрасный день пустил себе пулю в лоб. И друзья, и семья (!!) были в шоке - но не столько от самого происшествия, сколько от того, что "уж от него-то..." никто не ожидал. Успешный, веселый, душа компании, любящая жена, детишки и т.п. - и вдруг такое... все долго обсуждали, в чем секрет. А я ему и тогда уже говорила, что сказала и вам: бросай эту хреновую работу, ты сам себя не можешь в этой роли уважать. Сделай крутой поворот в жизни - и всё изменится. Ан нет... тянул до последнего. Никому не советовала бы повторять. Нет, не Овен. Работу люблю, один с рюкзаком регулярно в дебри ухожу - подумать. Это могут быть как проблемы со щитовидной железой, так и с нервной системой. Ваше поведение, прям как у меня во время ПМС. Меня даже домашние боятся. Только глазки пучат и в стороны тихонько разбегаются, оглядываясь, не метнула ли я чего тяжелого в спину. Потом вместе ржом над моими психозами. Так что обычный участковый терапевт вам хотя бы подскажет, может какие-то анализы сдать, да к какому специалисту обратиться. Направления напишет. И успокоительные травки-муравки выпишет. Алкоголь тут точно не помощник, он только усугубляет ситуацию. Точно помогает регулярный качественный секс и физическая нагрузка. Спорт, и лучше не в зале, а на улице, в частности хорошо бы побегать, на брусьях поотжиматься, подтягиваться. Нужна аэробная нагрузка на свежем воздухе. Да, еще велосипед- ваша тема. Девочки тут вязание предлагают-,так велосипед для мужиков- это аналог. Монотонные механические действия, помогающие отвлечься. Для купирования приступов ярости нужно повесить дома грушу боксерскую. К доктору сходите непременно. Потому что во время этих самых приступов может какой-нибудь инсульт бабахнуть. А нам ведь этого не надо? Спасибо!
St_Vladimir Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо за быстро поставленный диагноз. Чем это лечить? Подумайте ещё раз и постарайтесь описать проблему честно (перед собой хотя бы) и в самом корне. А то что я написал, это впечатление.
Гость ДмитрийК Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подумайте ещё раз и постарайтесь описать проблему честно (перед собой хотя бы) и в самом корне. А то что я написал, это впечатление. Да в том-то и проблема, что описать проблему очень хочу, но до самого корня без посторонней помощи не докопаться. Потому сюда и пришел. У меня есть опыт диалогов с самим собой когда я узнавал о себе много нового. Попробую разобраться: Понты. Есть. Как у почти всех. Каждый понтуется как может, мне кажется, это в природе человека заложено. Вы вот ведь тоже сейчас понтуетесь знаниями о базовой структуре личности. Разве нет? Другое дело, когда люди понтуются тем, чего у них нет. Это лицемерие. Сибаритство. По ситуации. В основном довольствуюсь малым. Однако по работе и в хорошие рестораны хожу и вино хорошее дегустирую. И это мне тоже нравится. Вот неконтролируемое обжорство, практически бессознательное меня больше беспокоит. Причем как раз качество еды не имеет значения в том случае. Капризность. Не замечал за собой. Есть с кем сравнить. Принятые решения не меняю. В случае, когда принимаю точку зрения оппонента или иду на компромисс - не устраиваю истерик по этому поводу. Лицемерие. В какой-то степени - да. В основном, чтобы скрыть перепады настроения или неприязнь к собеседнику. Робость за себя. Скорее - эгоизм. С ним борюсь, и думаю, что успешно.
St_Vladimir Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 2. С детства подвержен приступам ярости. В осноном выражается в стучании кулаками по стенам(подушкам, собственной голове) или швырянии подвернувшихся предметов. 6. Общая тревожность в отношении будущего тоже имеет место быть. От чего накапливается гнев? От того что что-то происходит не по вашему? От нереализованности амбиций? От обид на чьё-то превосходство? От невозможности отомстить "козлам и уродам"?... Страх за будущее - проявление аскетической недостаточности, сибаритства, привычки к благополучию и его абсолютизации. Побезразличней надо быть к комфортности бытия.
Психологи ninaris Опубликовано 11 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2014 Так вот - как поступить? Забить? Обратится к специалисту? К какому? В чем разница между психотерапевтом, аналитиком, психологом? Здравствуйте, Дмитрий. Конечно обратиться к специалисту. Вы пришли на психологический форум, здесь много психологов профессионалов. Почитайте консультации, кто с какими проблемами работает, и выбирайте. Думаю, вам нужен психолог, получивший дополнительную специализацию, будь то гештальт-терапевт, психоаналитик, экзистенциальный аналитик и т.д. Методы немного отличаются друг от друга, но все они направлены на помощь обрести гармонию и улучшить качество жизни. Выбирайте то, что вам ближе. И еще, врач-терапевт не поможет. Врачи не работают с душевными проблемами, только с телесными. Если психолог, в ходе консультации поймет, что вам нужна дополнительная помощь, будь то врача или психотерапевта, он вас направит.
МАЛИНА4ка Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я хорошо умею сравнивать свои собственные проблемы с общими. И оценивать ничтожность собственных проблем, по сравнению с общемировыми. Тем не менее, я полагал, что на этом форуме обсуждаются проблемы личности. Разве не так? если Вы действительно хотите работать с психологом-начните с того,чтобы перестать себя ставить в центр Вселенной(это первое), и перестаньте создавать иллюзия свой счастливой жизни.Посмотрите правде в глаза.Разве за эти годы всё что Вы делали, привело Вас к счастью?
weaselman Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 И еще, врач-терапевт не поможет. Врачи не работают с душевными проблемами, только с телесными. Если психолог, в ходе консультации поймет, что вам нужна дополнительная помощь, будь то врача или психотерапевта, он вас направит. Началось ...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.