n29 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Есть и другой (с моей точки зрения, чуть менее эффективный) способ– это взять и надеть на себя новый имидж. Типа, ну что с меня взять, ну вот такой я – тупой, агрессивный холерик, ко мне лучше близко не подходить, а то зарэжу всех и глазом не моргну (ну, или что там вам больше по душе.. вставьте нужное)) По сути, это даже и не другой, а тот самый способ – постепенное выпускание «зверушки» на прогулку. Если у вас до сих пор хорошо получалось прикидываться тем, кем вы не являетесь, то должно получится и это. Вы просто берете другое поведение как новую роль и играете дальше, с той только разницей, что играя её вы постепенно приближаетесь к себе, а не отдалятесь от себя. Теперь вы ведь даже не знаете, какой вы на самом деле – вы даже не пробовали, каково оно – быть самим собой. Если вам, скажем, хочется взорваться, а вы не взрываетесь, памушта низзя, да и у нас не принято, мы люди интеллигентные, цивилозванные, мы друг друга должны поедать незаметно, изподтишка и по всем правилам этикета... так вот, когда вы начинаете тормозить, давление усиливается, вам ещё сильнее хочется взорваться, вы ещё сильнее себя сдерживаете – и так до определенного предела. Вы всё равно взорветесь, если у вас взрывной характер, только чем позже, тем будет хуже для всех. Там в другой теме Монах мне минус вляпнул – за то, что я сказала, что ненужно всем пытаться освоить всё. Я именно это и имела в виду: люди бывают разными, и подход нужен для каждого другой. А тo почитайте на форуме: приходит, скажем, человек-мечтатeль, тихий, застенчивый, спокойный, который любит сидеть дома и что-то там своё воображать... он думает, что у него проблема. Ну да, проблема. Он не совсем квадратный, не такой, как «требуется», и как следствие, не очень удобный для употребления. Всем начинает казаться, что его нужно подстричь, со всех сторон сыплются советы: занимайся спортом, выходи в люди, запишись в клуб и т.п. Господи, зачем тихоне клуб? Его туда не тянет, он не хочет, но это чаще всего не принимается во внимание... Никто ему не скажет: слушай, да ты нормальный, оставайся таким, как есть! А не скажут почему? Потому что в этом обществе таким, как есть, не выживает НИКТО. В другой раз на форум приходит человек вроде вас, и все опять, только с другого конца, пытаются слепить из него голубя мира. Ну не получится из вас ни голубь, ни голубка – кому-то это просто не дано, но в этом нет никакой проблемы и лечить тут нечего. Здесь надо только выяснить: а что тебе дано? - и не гоняться за чужими идеалами. Я ненавижу эту моду подстригать всех под одну гребенку... всё становится серым, неинтересным, никакого разнообразия... Сообщество людей, вместо того, чтоб быть похожим на душистый луг с самыми разными цветами, превращаeтся в стадо баранов, гонимых непонятно кем и куда и болеющих от этой нескончаемой невидимой погони. Вчера я случайно наткнулась на интересное интервью – давно не видела человека, до такой степени похожего на себя самого (в наше время это почти полностью исчезнувший вид): http://www.youtube.com/watch?v=nAdE_Ps6uoc И это заметно сразу, с первых же слов: человек покопался в себе, вытащил оттуда то, что там было, и теперь говорит с уверенностью и с силой. Его интересно слушать. Он не кривляется. Ему совершенно незачем дополнительно что-то из себя изображать. Ему от других взять уже нечего, а вот другим по привычке взять что-то от него ещё очень и очень хочется. Посмотрите, с каким упорством ведущая пытается выбить из своей жертвы чистосердечное признание о том, что она, собственно – никчемная мать, т.е. практически монстр в перьях. Но даже этот турбо-аргумент уже работает с трудом, и ведущей не удается парой прицельных ударов поставить гостью студии «на место» (т.е. на колени под стол)). Это очень наглядный пример того, как из людей, не вписывающихся в «контекст», с миловидной улыбкой на лице и плохо скрываемым чувстом собственного превосходства изготовляются равносторонние протеиновые кубики для быстрого и удобного употребления. Словом, мне кажется, что главная проблема – это то, что вы ещё не нашли адекватного применения своего характера и своих возможносыей. Вспышки ярости в детстве отчетливо говорят о том, что тот образ, какой вы старались надеть на себя до сих пор – не настоящий. Вы не любите никому подчиняться, а подчиняетесь, потому что боитесь искать новые пути. Вспомните о том, каким вы были и о чем мечтали в детстве. - всё сказанное имхо - только как вариант, если Вам не подходит, не берите, и всё -
космос Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я именно это и имела в виду: люди бывают разными, и подход нужен для каждого другой. А тo почитайте на форуме: приходит, скажем, человек-мечтатeль, тихий, застенчивый, спокойный, который любит сидеть дома и что-то там своё воображать... он думает, что у него проблема. Ну да, проблема. Он не совсем квадратный, не такой, как «требуется», и как следствие, не очень удобный для употребления. Всем начинает казаться, что его нужно подстричь, со всех сторон сыплются советы: занимайся спортом, выходи в люди, запишись в клуб и т.п. Господи, зачем тихоне клуб? Его туда не тянет, он не хочет, но это чаще всего не принимается во внимание... Никто ему не скажет: слушай, да ты нормальный, оставайся таким, как есть! А не скажут почему? Потому что в этом обществе таким, как есть, не выживает НИКТО. и так и не так. приходит чел на форум с вопросом. чаще его не слышат,чаще начинают навешивать свои ярлыки и рецепты а почему так? да потому, что так только кажется, что его ведут по ложному следу неа каждый видит жизнь со своей колокольни и в этом ключе вещает. по сути на каждый данный совет нужно еще мульён советов, как воплотить этот совет в жизнь. а, что для самого задающего вопросы советы других людей? углы углы о которые он бьется на своем ути и коридор его сужается, потому как он не находит в этих советах своего то, что бы ёкнуло внутри. и он идет себе дальше, но уже в узком пространстве и таки находит свой путь. в этом ключе, чужие советы играют свою роль даже данный тихони совет про спортклуб, так же помогает человеку понять кем он является потому как понять это можно лишь тогда, когда чел поймет кем он не является. да и невстречал я мастеров (в реале), которые бы провели человека по жизни и сознательно бы делали из него НИКОГО это как то круто уже. каждого интересует своя шкура, своя персона. и плювать ему на остальных. просто один плюет откровенно, другой лишь мысленно. потому как своя рубашка ближе к телу. и в этом тоже есть своя истина. пысы. тему не читал, отписался на ваш пост по этому мож будет выглядеть мое творчество не по теме
Милена777 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Согласна с Космосом. И не совсем понимаю, в чем польза советов: «слушай, да ты нормальный, оставайся таким, как есть!» В том то и дело, что человеку «как есть» некомфортно, он сам хочет изменений в своей жизни. А кому нравиться «как есть» у них проблема может быть только в том, что на них кто-то косо смотрит, но сами себе они нравятся, и в помощи форума не нуждаются.
Гость ДмитрийК Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 От чего накапливается гнев? От того что что-то происходит не по вашему? От нереализованности амбиций? От обид на чьё-то превосходство? От невозможности отомстить "козлам и уродам"?... Страх за будущее - проявление аскетической недостаточности, сибаритства, привычки к благополучию и его абсолютизации. Побезразличней надо быть к комфортности бытия. Гнев от мелочей. - Ребенок вопит непонятно почему и не успокаивается - На дороге кто-то уж совсем сильно скозлил - В спорте что-то не получается. От невозможности наказать козлов и уродов не гнев, а осозннанная грусть, но это совсем другая тема. За себя не боюсь - далеко не всегда благополучен был - москвичи вообще поздно взрослеют, если взрослеют. За детей. И опять же не за благополучие боюсь, а за безопасность.
St_Vladimir Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Гнев от мелочей. - Ребенок вопит непонятно почему и не успокаивается - На дороге кто-то уж совсем сильно скозлил - В спорте что-то не получается. За детей. И опять же не за благополучие боюсь, а за безопасность. Считайте что это не по-мужски, а по-детски, или даже по-бабски. Это не психологическая проблема, а нравственная, капризность, мелочность, склочность, нетерпеливость, мстительность. А за безопасность детей можно только молиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.