Перейти к содержанию

Что имеем - не храним...

Гость Mari82

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина!

Обращаюсь к Вам за помощью.

Мне 32 года. Есть муж, двухлетняя дочь.Работаю

Основная моя проблема в том, что я постоянно недовольна своей жизнью! Я такой закоренелый пессимист и с возрастом , негативное отношение к жизни. только усугубляется. Всю сознательную жизнь меня преследует ощущение, что что-то в моей жизни не так, что я достойна и могу иметь большее. Только спустя время, и сравнивая, я . по достоинству могу оценить обстоятельства в которых  жила, людей которые меня окружали. Обычно,все мои сравнения в пользу прошлого. И я начинаю жить этими несуществующими уже обстоятельствами, думать о людях, которые давно ушли из моей жизни. Настоящее проходит мимо.

В данный момент меня мучает вопрос реализации в социуме.

Мою первую специальность выбрала для меня мама, это было как само-собой разумеющееся, я не сопротивлялась, т.к. в тот момент, да и теперь, не знала, чем я действительно хочу заниматься. Я получила среднее образование, пошла работать по профессии, затем, уже сама, осознанно получила диплом университета в этой сфере. Спустя некоторое время, появились первые успехи в работе, а затем первые разочарование, неудовлетворенность. Не бросая основную работу,я стала искать себя в смежных сферах деятельности, но попытки не принесли желаемого результата.Я продолжала работать. Руководство ценило меня за ответственность добросовестность и профессионализм, у нас был отличный коллектив, но возможностей для карьерного роста в данной организации не было. И  после 9 лет работы, я приняла, очень сложное для меня решение кардинально сменить сферу деятельности. Я  начала заниматься совершенно новым делом. Это стало для меня огромным стрессом. Я оказалась не готова , прежде всего морально, к данной работе. В течении года, уже получив определенные знания и навыки в данной профессии , я постоянно находилась на работе в нервном напряжении. Так же на протяжении этого года, я очень сильно жалела, что ушла с предыдущего места работы. Меня спасла долгожданная беременность и рождение дочери. В течении полутора лет, была полностью поглощена заботами о ребенке. А когда дочери исполнилось 1,5 возникла необходимость выхода на работу , меня охватила дикая паника.Страх, что я не справлюсь с работой, что не смогу нормально общаться с колективом, с которым за это время не установилось нормальных отношений. Но обстоятельства сложились таким образом, что меня перевели в другое подразделение , я прошла переобучение и начала как бы все сначала. Настроение было другим, появилась уверенность в себе. В кокой-то момент я даже начала получать удовольствие от работы. Прошла собеседование и обучение на вышестоящую должность, я была на подъеме, а потом все остановилось. Сменилось руководство, с которым я не нахожу общего языка. Мое продвижение стало невозможно. У меня опять пропал интерес к работе, мне уже скучно и неинтересно в рамках данной должности. Опять думаю о смене работы, но объективно понимаю, что опять начинать сначала я пока не готова, да и финансовое состояние семьи я подрывать не могу.  Не знаю как быть, как настроиться на работу. Опять начала жалеть о прошлой работе, от которой, как я сейчас понимаю, действительно получала удовлетворение. Получается опять у разбитого корыта, время идет, а найти себя так и не удается.  Отсюда , развила в себе кучу комплексов, очень не уверена в себе, чувствую себя неудачницей. Ничего не хочется , думаю о том , что  немногочисленные решения которые я приняла в жизни самостоятельно , все время оказываются неверными. Помогите обрести уверенность в себе и радость жизни.

Заранее спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 1 раз в неделю каждому клиенту. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

до смены руководства - желание что-то менять было?

какой вы себя чувствуете с новым руководством?

как складываются отношения с мужем?

припомните первый раз когда вы почувствовали недовольство своей жизнью (самое ранее детское воспоминание), расскажите

Опубликовано

Спасибо, что помогаете!

1. Прежний руководитель давал мне возможность проявлять инициативу, принимать административные решения, доверял мне. Я ценила такое отношение и очень старалась. Я чувствовала сопричастность к общему делу, и желание и возможности улучшить работу нашего подразделения.Когда нам все удавалось, моя самооценка повышалась, крепла уверенность в себе.

2. При новом руководителе, я выполняю исключительно свои функциональные обязанности. Без ее указаний никаких действий не совершаю.

3. Отношения с мужем меня тоже не совсем устраивают. Я человек достаточно эмоциональный, хотя с возрастом научилась сдерживать и скрывать свои эмоции.Муж очень спокойный человек, редко проявляет свои эмоции. В начале наших отношений я его постоянно провоцировала, пыталась добиться эмоциональной реакции, мне это удавалось крайне редко, обычно, он просто спокойно ждал когда мне это надоест. Сейчас, мне не хватает в наших отношениях душевной теплоты, доверительности, тепла. За 7 лет брака он так и не открыл передо мной свой внутренний мир. Он никогда не рассказывает мне о своих мыслях, чувствах и переживаниях. Мы вообще мало общаемся в последнее время.Ему проще во всем согласиться со мной, переложить на меня ответственность за принятие решений, чем что-то обсуждать.

Существуют проблемы в интимной сфере. У нас с мужем разные сексуальные потребности. Ему достаточно , когда интимная близость происходит один - два раза в месяц , мне этого мало. Конечно , когда я настойчиво проявляю инициативу, он мне не отказывает., но мне как женщине не приятно все время быть инициатором близости. Хочется быть желанной и любимой!

При всех недостатках , мой супруг хороший отец, очень помогает мне с ребенком и в быту.

3. Впервые ощущение неудовлетворенности жизнью пришло где-то классе в 6.В начальной школе я была умницей и отличницей. Мне вообще очень важна похвала близких и одобрение окружающих. А в это время, у меня начались сложности в учебе. Мне очень сложно давались точные науки. Каждый раз на уроке математики я испытывала стресс, особенно, после случая , когда я не смогла решить у доски какие-то простые задачки, и была бесцеремонно опозорена педагогом перед всем классом. В это же время у меня начались проблемы с лишним весом. Я склонна к полноне. Справиться с физическим аспектом данной проблемы мне удалось лет в 18, но психологические комплексы остались до сих пор.

• Психологи
Опубликовано

какие именно ощущения\самовосприятие осталось после борьбы с лишним весом?

с кем вы позволяете себе быть естественной?кто знает про ваши мысли\переживания?

о чем вы фантазируете чаще всего?о какой жизни.опишите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...