Гость Mari82 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Здравствуйте, Антонина! Обращаюсь к Вам за помощью. Мне 32 года. Есть муж, двухлетняя дочь.Работаю Основная моя проблема в том, что я постоянно недовольна своей жизнью! Я такой закоренелый пессимист и с возрастом , негативное отношение к жизни. только усугубляется. Всю сознательную жизнь меня преследует ощущение, что что-то в моей жизни не так, что я достойна и могу иметь большее. Только спустя время, и сравнивая, я . по достоинству могу оценить обстоятельства в которых жила, людей которые меня окружали. Обычно,все мои сравнения в пользу прошлого. И я начинаю жить этими несуществующими уже обстоятельствами, думать о людях, которые давно ушли из моей жизни. Настоящее проходит мимо. В данный момент меня мучает вопрос реализации в социуме. Мою первую специальность выбрала для меня мама, это было как само-собой разумеющееся, я не сопротивлялась, т.к. в тот момент, да и теперь, не знала, чем я действительно хочу заниматься. Я получила среднее образование, пошла работать по профессии, затем, уже сама, осознанно получила диплом университета в этой сфере. Спустя некоторое время, появились первые успехи в работе, а затем первые разочарование, неудовлетворенность. Не бросая основную работу,я стала искать себя в смежных сферах деятельности, но попытки не принесли желаемого результата.Я продолжала работать. Руководство ценило меня за ответственность добросовестность и профессионализм, у нас был отличный коллектив, но возможностей для карьерного роста в данной организации не было. И после 9 лет работы, я приняла, очень сложное для меня решение кардинально сменить сферу деятельности. Я начала заниматься совершенно новым делом. Это стало для меня огромным стрессом. Я оказалась не готова , прежде всего морально, к данной работе. В течении года, уже получив определенные знания и навыки в данной профессии , я постоянно находилась на работе в нервном напряжении. Так же на протяжении этого года, я очень сильно жалела, что ушла с предыдущего места работы. Меня спасла долгожданная беременность и рождение дочери. В течении полутора лет, была полностью поглощена заботами о ребенке. А когда дочери исполнилось 1,5 возникла необходимость выхода на работу , меня охватила дикая паника.Страх, что я не справлюсь с работой, что не смогу нормально общаться с колективом, с которым за это время не установилось нормальных отношений. Но обстоятельства сложились таким образом, что меня перевели в другое подразделение , я прошла переобучение и начала как бы все сначала. Настроение было другим, появилась уверенность в себе. В кокой-то момент я даже начала получать удовольствие от работы. Прошла собеседование и обучение на вышестоящую должность, я была на подъеме, а потом все остановилось. Сменилось руководство, с которым я не нахожу общего языка. Мое продвижение стало невозможно. У меня опять пропал интерес к работе, мне уже скучно и неинтересно в рамках данной должности. Опять думаю о смене работы, но объективно понимаю, что опять начинать сначала я пока не готова, да и финансовое состояние семьи я подрывать не могу. Не знаю как быть, как настроиться на работу. Опять начала жалеть о прошлой работе, от которой, как я сейчас понимаю, действительно получала удовлетворение. Получается опять у разбитого корыта, время идет, а найти себя так и не удается. Отсюда , развила в себе кучу комплексов, очень не уверена в себе, чувствую себя неудачницей. Ничего не хочется , думаю о том , что немногочисленные решения которые я приняла в жизни самостоятельно , все время оказываются неверными. Помогите обрести уверенность в себе и радость жизни. Заранее спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 1 раз в неделю каждому клиенту. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. до смены руководства - желание что-то менять было? какой вы себя чувствуете с новым руководством? как складываются отношения с мужем? припомните первый раз когда вы почувствовали недовольство своей жизнью (самое ранее детское воспоминание), расскажите
Гость Mari82 Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Спасибо, что помогаете! 1. Прежний руководитель давал мне возможность проявлять инициативу, принимать административные решения, доверял мне. Я ценила такое отношение и очень старалась. Я чувствовала сопричастность к общему делу, и желание и возможности улучшить работу нашего подразделения.Когда нам все удавалось, моя самооценка повышалась, крепла уверенность в себе. 2. При новом руководителе, я выполняю исключительно свои функциональные обязанности. Без ее указаний никаких действий не совершаю. 3. Отношения с мужем меня тоже не совсем устраивают. Я человек достаточно эмоциональный, хотя с возрастом научилась сдерживать и скрывать свои эмоции.Муж очень спокойный человек, редко проявляет свои эмоции. В начале наших отношений я его постоянно провоцировала, пыталась добиться эмоциональной реакции, мне это удавалось крайне редко, обычно, он просто спокойно ждал когда мне это надоест. Сейчас, мне не хватает в наших отношениях душевной теплоты, доверительности, тепла. За 7 лет брака он так и не открыл передо мной свой внутренний мир. Он никогда не рассказывает мне о своих мыслях, чувствах и переживаниях. Мы вообще мало общаемся в последнее время.Ему проще во всем согласиться со мной, переложить на меня ответственность за принятие решений, чем что-то обсуждать. Существуют проблемы в интимной сфере. У нас с мужем разные сексуальные потребности. Ему достаточно , когда интимная близость происходит один - два раза в месяц , мне этого мало. Конечно , когда я настойчиво проявляю инициативу, он мне не отказывает., но мне как женщине не приятно все время быть инициатором близости. Хочется быть желанной и любимой! При всех недостатках , мой супруг хороший отец, очень помогает мне с ребенком и в быту. 3. Впервые ощущение неудовлетворенности жизнью пришло где-то классе в 6.В начальной школе я была умницей и отличницей. Мне вообще очень важна похвала близких и одобрение окружающих. А в это время, у меня начались сложности в учебе. Мне очень сложно давались точные науки. Каждый раз на уроке математики я испытывала стресс, особенно, после случая , когда я не смогла решить у доски какие-то простые задачки, и была бесцеремонно опозорена педагогом перед всем классом. В это же время у меня начались проблемы с лишним весом. Я склонна к полноне. Справиться с физическим аспектом данной проблемы мне удалось лет в 18, но психологические комплексы остались до сих пор.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 октября, 2014 Психологи Опубликовано 12 октября, 2014 какие именно ощущения\самовосприятие осталось после борьбы с лишним весом? с кем вы позволяете себе быть естественной?кто знает про ваши мысли\переживания? о чем вы фантазируете чаще всего?о какой жизни.опишите
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.