clouds2 Опубликовано 22 сентября, 2014 Опубликовано 22 сентября, 2014 как можно хранить слова в органе, предназначенном для чувств? :-) Очень просто, вместе со штампом фирмы, которая изготовила этот минтральный клапан. Фирма многое может туда запузырить, лишь бы вытравить единственное слово, которое там хранилось, слово Бог с большой буквы.
Агни Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Опубликовано 22 сентября, 2014 Очень просто, вместе со штампом фирмы, которая изготовила этот минтральный клапан. Фирма многое может туда запузырить, лишь бы вытравить единственное слово, которое там хранилось, слово Бог с большой буквы. Эт вы батенька высоко взяли. А если вспомнить цитату: "...и Слово было у Бога, и Слово было Бог" ? Получается Бог в Слове как самоотражение, и не зря сердце называют престолом Всевышнего. Хотя, в словах много символизма, который умом до конца не понять, а вот почувствовать можно. И еще одно нравится выражение - мысль-сердце - но это уже из Агни-Йоги. Но все-равно звучит всеоблемьюще.
clouds2 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 А как предложите, как уж, по земле ползать, или глупый пингвин за бурей подглядывать из-за утеса? Слово было Бог, ничего общего с сердцем не имеет, слово выражение мысли, а мысль находится в сознании. Поскольку невозможно определить, что это за сознание, оно завуалировано одним термином - Бог. Был Бог, есть и будет, а выражен он через Слово, ставшее плотью. Мысль-сердце, мне напоминает другое выражение, Джуала, ""из точки любви, что в сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей". Глупое сказание, нет сердца у Бога, точно также как и наполнение сердец любовью метафорично, а не метафизично.
Монах Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Не знаю… Как бы мы жили, если бы не помнили о том, что важнее всего? Просто, иногда, мы забываем… Поэтому, я бы сказала, что это скорее не тест, а напоминание о важном - себе и друг другу.))) Если что-то для человека действительно важно, он об этом не может забыть... и раз уж нужно напоминать, значит не важно сейчас это для него...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.