Перейти к содержанию

7 слов сердца

Агни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как можно хранить слова в органе, предназначенном для чувств? :-)

Очень просто, вместе со штампом фирмы, которая изготовила этот минтральный клапан. Фирма многое может туда запузырить, лишь бы вытравить единственное слово, которое там хранилось, слово Бог с большой буквы.

Опубликовано

Очень просто, вместе со штампом фирмы, которая изготовила этот минтральный клапан. Фирма многое может туда запузырить, лишь бы вытравить единственное слово, которое там хранилось, слово Бог с большой буквы.

Эт вы батенька высоко взяли. А если вспомнить цитату: "...и Слово было у Бога, и Слово было Бог" ? Получается Бог в Слове как самоотражение, и не зря сердце называют престолом Всевышнего. Хотя, в словах много символизма, который умом до конца не понять, а вот почувствовать можно.

И еще одно нравится выражение - мысль-сердце - но это уже из Агни-Йоги. Но все-равно звучит всеоблемьюще.

Опубликовано

А как предложите, как уж, по земле ползать, или глупый пингвин за бурей подглядывать из-за утеса? Слово было Бог, ничего общего с сердцем не имеет, слово выражение мысли, а мысль находится в сознании. Поскольку невозможно определить, что это за сознание, оно завуалировано одним термином - Бог. Был Бог, есть и будет, а выражен он через Слово, ставшее плотью.

Мысль-сердце, мне напоминает другое выражение, Джуала,  ""из точки любви, что в сердце Бога, Пусть Любовь струится в сердца людей". Глупое сказание, нет сердца у Бога, точно также как и наполнение сердец любовью метафорично, а не метафизично.

Опубликовано

Не знаю… Как бы мы жили, если бы не помнили о том, что важнее  всего?

Просто, иногда, мы забываем…

Поэтому, я бы сказала, что это скорее не тест, а напоминание о важном - себе и друг другу.)))

Если что-то для человека действительно важно, он об этом не может забыть... и раз уж нужно напоминать, значит не важно сейчас это для него...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...