Гость Акунец Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Приветствую, форумчане! Последние 5 лет своей жизни (мне сейчас 22) могу охарактеризовать как "прожитые впустую". Казалось бы, молодость: вокруг тебя столько возможностей, а в голове в этот период должны "сидеть" только мысли о светлом будущем. По правде, в моей голове все это было, но до переезда в другой город (переехала по собственному желанию, поступила в престижный вуз). Сейчас живу в нем уже 5й год, и меня переполняют страх и неуверенность в себе и в завтрашнем дне. Люблю в себе копаться, и поэтому предполагаю причину моей неуверенности. Не могу сказать, что у меня было столь легкое детство: были материальные трудности, у меня никогда не было карманных денег, чтобы пойти с друзьями в кино, до устройства на первую подработку (в 14 лет), я постоянно боялась папу (он очень строгий и не имеет привычку "разговаривать по душам") и что-то попросить его купить для меня в силу необходимости (например, новые туфли или канцтовары к школе) было для меня ежегодным моральным испытанием. Мама периодически высказывалась при мне о том, какая она некрасивая и тупая, и пользовалась любым удобным случаем вскользь ляпнуть о суициде, если у нее возникали какие-то проблемы с моим папой. В школе и во дворе (примерно с 6 по 8 класс) мальчики постоянно дразнили мою внешность (у меня раскосые глаза), отчего у меня появилась злоба, обида, я впервые почувствовала сильнейшую неуверенность в себе и то, как по сути чужие мне люди могут причинять боль. К тому же было предательство со стороны лучшей подруги именно в этот жизненный период. Но, благодаря занятиям танцами и различными творческими кружками я как-то отвлекалась. А далее, 9 класс, переходный для меня возраст, я открыла для себя алкоголь и сигареты (но в умеренном количестве: я никогда не позволяла себе приходить домой пьяной), постепенно начала забрасывать учебу. Но в один прекрасный момент поняла, что так нельзя и надо брать себя в руки, ведь впереди - целая жизнь! я довольно успешно окончила школу и поступила на бюджет в универ. К тому же, я всегда мечтала уехать из своего города, и начать жить "по-новому", завести новых искренних друзей. Анализируя прожитые здесь 5 лет, могу с легкостью сказать, что ничего кардинального не изменилось. Я не добилась результатов в учебной, научной деятельности, наверное потому, что я ошиблась в выборе факультета (в выборе мне родители не помогали, я рискнула поступить сама, как говорится на свой страх и риск, в престижный вуз на наиболее доступный по баллам факультет, а проучившись первые 2,5 года, поняла что это не мое, а отступать было уже поздно, да и не хотелось на тот момент в принципе отказываться от возможности получения хорошего диплома). За это время у меня ни разу не было отношений с мужчинами, даже элементарных свиданий в кино-кафе (как обычно это происходит у нормальных людей) хотя в моем окружении (особенно на работе), были такие: я влюблялась, верила, что "вот, он и есть тот самый", но молодые люди, по всей видимости так не считали и не считают, ибо я до сих пор одна. И настоящих друзей-мужчин тоже нет. Мое ближайшее окружение - это девчонки (да и то, не осталось во мне какой-то веры на настоящую дружбу, ибо и здесь были предательства). Почему? - я по сей день не могу однозначно понять и прояснить для себя. Это вселяет в меня с каждым годом всё большую неуверенность. И я ощущаю, что все это в совокупности не дает мне полноценно жить...Хотя понимаю, что руки-ноги есть, голова на плечах есть, нет никаких серьезных заболеваний, и ничего не мешает на самом деле менять жизнь к лучшему. Тем не менее, мои мысли и постоянное копание в себе притупляют! и уже нет никакой веры в будущее может у кого-нибудь схожая жизненная ситуация? поделитесь опытом разрешения таких проблем. спасибо
4iffa Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 У меня ситуация была схожа с Вашей. Мне помогает постановка конкретных целей/задач и их выполнение по мере возможности. Включаю силу воли и через нежелание, усталость и лень пытаюсь что-то менять.
Гость Акунец Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 У меня ситуация была схожа с Вашей. Мне помогает постановка конкретных целей/задач и их выполнение по мере возможности. Включаю силу воли и через нежелание, усталость и лень пытаюсь что-то менять. спасибо за проявленный интерес к моему посту... не буду лукавить, но сейчас у меня точно нет никаких конкретных целей, даже на ближайшую перспективу, одно сплошное отчаяние. Отчаяние до той степени, что пытаюсь обсуждать личные проблемы здесь, на форуме. Раньше все не хватало смелости. А с родителями об этом разговаривать бесполезно (ну не приняты у нас в семье такие откровения душевные), подруги частично в курсе моих страхов и неуверенности (после того, как пару раз "обожглась" из-за своей открытости тем людям, которых считала своими друзьями, не хочу посвящать в свои проблемы), молодого человека нет - и это меня оооочень тревожит
4iffa Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну, значит пора начать что-то менять в жизни Чтобы появился МЧ, стоит поработать над собой ;) Человек с кислой миной на лице не вызывает желания с ним познакомиться. Определитесь с первоначальными задачами и поработайте над их реализацией. Подумайте, что именно больше всего тревожит (помимо одиночества), какие комплексы и нереализованные желания первыми приходят в голову - от этого и танцуйте. Может быть смена сферы деятельности, занятия спортом, прогулки, посещение выставок, театров, знакомства с новыми людьми и др. поможет реализовать себя.
Гость Акунец Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Ну, значит пора начать что-то менять в жизни Чтобы появился МЧ, стоит поработать над собой ;) Человек с кислой миной на лице не вызывает желания с ним познакомиться. Определитесь с первоначальными задачами и поработайте над их реализацией. Подумайте, что именно больше всего тревожит (помимо одиночества), какие комплексы и нереализованные желания первыми приходят в голову - от этого и танцуйте. Может быть смена сферы деятельности, занятия спортом, прогулки, посещение выставок, театров, знакомства с новыми людьми и др. поможет реализовать себя. ирония в том, что и выставки, и театр я посещаю (примерно раз в месяц точно), но ни разу я не знакомилась ни с кем. Не могу сказать, что хожу букой...я умею улыбаться, и причем делать это искренно. Но в то же время, посещая данные мероприятия, я не ставлю себе задачей найти кого-то специально (по-моему это бредово немного и не естественно, туда ходишь ради эстетического удовольствия, а новые знакомства, если они есть, как приятное дополнение к сему). Комплекс, который первый приходит на ум - это полнейшее отсутствие внимания со стороны мужской половины общества, даже элементарно приятельского внимания, не говоря уже о каких-то романтических отношениях. Поэтому отсюда вытекает чувство "ненужности", притупление женского начала, не знаю как это корректно выразить. Я зациклилась на этом и это действительно мешает мне ЖИТЬ. Но почму так??? может действительно, неуверенность в себе мамы как женщины передалась ко мне на подсознательном уровне?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти