Гость EVGEN888 Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Здраствуте! Меня зовут Евгений,24 года,г.Волгоград.Я очень рассчитываю на вашу консультанционную помощь.Ситуация следующая:когда мне было 20 лет у меня в голове (в воображении) начали появляться странные кровавые картинки (образы) с людьми,которых знаю в лицо и лично...,в этих картинках этих людей вижу травмирующимися,как из фильмов ужасов,одновременно возникает внутренний диалог,комментарий к этим картинкам или моим голосом или голосом знакомых или близких,(например в голове появляется образ,мой друг попадает под машину со всеми вытекающими отсюда последствиями,а другой друг рассказывает об происшествии,как будто мне лично,в общем вот такой вот бред…),на физическом плане это начало проявляться в повторении действий или движений,например если я выключаю в комнате свет, одновременно с этим действием появляются эти страшные картинки с людьми,и я ВЫНУЖДЕН включить свет снова чтобы опять выключить его но уже без этих плохих мыслей,чтобы мои плохие мысли не сопровождали эти повседневные действия,и так везде: на работе,на улице,в гостях,и не только со светом,но и с открыванием двери,перемещением мебели и т.д.Помимо этого также играет музыка в голове сама по себе, особенно та которую я слышал в последний раз,а также в голове постоянно внутренний диалог. В 20 лет все это происходило со мной несколько раз в неделю и я не придал этому значения.Когда стукнуло 24,эти мысли стали появляться уже каждый день и практически всегда,в основном когда я что нибудь делаю,нахожусь в движении и т.д. Я обратился к психиатру из ПНД,он поставил диагноз навязчивые мысли(навязчивости)+депрессия и назначил мне нейролептик флюанксол и антидепрессант флуоксетин.Флуоксетин через неделю почему-то прекратил принимать,а флюанксол я начал принимать 1/8 от 5 мг,сначала мне стало немного лучше,но когда психиатр сказал повышать дозировку мне стало физически очень плохо.Появилась непереносимость флюанксола,а затем и галоперидола,клопиксола,ридонекса и так на протяжении 3,5 месяцев а результата 0.От перечисленных нейролептиков у меня появилась непереносимость,и психиатр сказал,что остается психбольница… Скажите пожалуйста неужели в этом случае мне не избежать лечения в психиатрической лечебнице,неужели мне не избежать нейролептиков и нет другого способа вылечиться от этих навязчивых и плохих мыслей,ответьте пожалуйста!
андрей леонов Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Евгений, Начните с простого , научитесь прекращать свой "внутренний диалог". Он только отнимает энергию и внимание. Дальше вам придется разобраться с причиной того, почему в Вашу голову притягиваются такие мысли и для чего они Вам нужны. В наше время техник и технологий есть много вариантов по решению п.1 и п.2. Формулируйте , что нужно и вперед к решению задачи. Это как в математике - Решение уже есть , нужно только его найти и записать на своей бумаге. Совет: не усугубляйте проблему лекарствами... это тоже технологии, но они не всегда "экологичные".
Antошка Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Здравствуйте, Евгений! Не слушайте Андрея (цитирую ник не полностью; ибо фамилию носили большие люди, а этот человек - не достоин ее). Если Вы не будете, как выразился этот человек, "усугублять проблему лекарствами", Вы попадете в психиатрический стационар принудительно. Поверьте, там не сладко, даже если Вы оказываетесь там по собственному желанию, что уж и говорить о том, когда Вы оказываетесь там насильно. Особой надобности в обращении к психологу (и психотерапевту) в вашем случае я не вижу. Нужен психиатр и назначенные им медикаментозные препараты, чтобы приостановить симптоматику. Несколько простых правил (и всегда работающих). Очень сложно найти хорошего психиатра - раз. Очень легко найти ничего не понимающую трусливую кабинетную крысу в белом халате - два. К советам не обращаться к психиатру, а пустить дело на самотек, всегда относитесь настороженно. Люди, которые такое советуют, уже, по-видимому, пустили свою болячку на самотек и стали не совсем адекватными - это три. Желаю найти хорошего врача! Удачи.
Гость Mup Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Спросите у своей матери, когда она была беременна вами - у нее было два плода внутри или только вы. Узнайте не было ли такого, что ваш брат умер при рождении. Психологически в вашем разуме присутствует две личности, любое напряжение включает голос второй личности и вы словно ведете диалог с кем то. Что то с вами произошло в раннем детстве, какое то сильное потрясение: если это была смерть очень близкого человека, вспомните как вы перенесли её. Как вам преподнесли ее, или скрыли ее от вас. Либо вы сделали очень больно кому то (непреднамеренно убили) когда сами были в юном возрасте, вспомните это и подумайте правильно ли вы тогда поступили. Какие сделали тогда выводы. Диалог который вы начинаете вести - вы изначально соглашаетесь его вести, и через повторение приучаете ход мыслей к привычке. Так к 30-35 годам выработается понятие одержимости в характере, когда второй голос начнет вытеснять вашу суть. Медикаменты ускоряют этот процесс, потому что они помогают притупить вашу восприимчивость к своему внутреннему голосу. Если вы человек неверующий - помните, что любая эмоция усиленная повторяемостью мыслей, приобретает оттенок навязчивости. Ваш голос будет вам себя навязывать снова и снова если вы будете продолжать вступать с ним во внутренний диалог. Если вы человек верующий - помните, всякий раз когда будет происходить включение в диалог вы начинайте говорить в сердце своем: Бог, ты для меня выше сейчас чем эти образы, Ты важнее для меня чем этот голос. Ставя Бога в критических ситуациях на первое место вы включаете в своем потенциале высшее противоборство, включается та аптека которая произведет вам четкие мысли вовремя. Произойдет поворот круга в обратную сторону, потому что теперь вы сосредотачиваете внимание не на крови и не на голосе, а на Боге как на высшей точке развития. Если нет матери расспросите отца о зачатии, если нет отца родственников или их знакомых.
Тордион Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 На этом форуме есть кабинеты психологов. Перепостите свою тему туда и попросите за одно, что бы эту тему закрыли. В этой части форума либо такие же пациенты как Вы, либо такие же дилетанты как я. У психолога под авой вместо "пользователь" (или "старожилы")) написано зеленым "психолог". Самостоятельно эту подпись сделать нельзя - это делает администрация, при предьявлении документа об образовании (я думаю и надеюсь, что это так)
ЭллиТото Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Не слушайте шарлатанов.Таблетки это альтернатива больницы,не пренебрегайте
Antошка Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Не слушайте шарлатанов.Таблетки это альтернатива больницы,не пренебрегайте Присоединяюсь к позиции. Взять этих шарлатанов и за все за это надолго бы в Соловки.
Andreyx Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Скажите пожалуйста неужели в этом случае мне не избежать лечения в психиатрической лечебнице,неужели мне не избежать нейролептиков и нет другого способа вылечиться от этих навязчивых и плохих мыслей,ответьте пожалуйста! лучше работайте с психологом, он больше вам поможет чем нейролептики, нейролептики в вашем случае больше второстепенная терапия, и нейролептики не от мыслей, а для мышления. насчет психиатрической больницы не беспокойтесь, туда вы насильно не попадете, оснований нет. только сами не ложитесь в больницу, это вам советую. пока официально диагноза у вас нет, он будет только тогда когда вы пройдете обследование в стационаре. Спокойно проходите терапию у психолога, психотерапевта, врача-психотерапевта. У последнего лучше.
Елена Вольмер Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 А мне кажется это страхи на фоне нервного расстройства, у меня раньше было нечто подобное. Где-то прочла, что как только страх поглощает Ваши мысли нужно представить все это в большом зеркале во всех самых худших подробностях, красках-пережить это...а потом представить как это зеркало разбивается-бить его, крушить , взрывать- с эмоциями и некой агрессией-чтобы пыль, осколки- в дребезг в общем. А потом в новом зеркале представить эту картину-только уже с положительной развязкой-что все счастливы , здоровы. Мне это помогло со временем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.