Перейти к содержанию

Боюсь сделать и себя, и девушку несчастными.

Гость Kappa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Постараюсь описать ситуацию с самого начала:

Я из Казахстана, учусь в небольшом городе России на 2 курсе.

Знаком с чудесной девушкой из Украины. Мне почти 19, ей - почти 16.

Несмотря на разницу в возрасте, я нашел в ней "своего" человека. Да, мы не виделись, лишь общались по скайпу с веб-камерой. И болтать можем сутки напролет.

А теперь суть проблемы: я слишком озабочен мыслями о будущем. Я перебираю сотни вариантов в голове, о том, сможем ли мы в будушем быть вместе.

Я думаю об этом, в первую очередь потому, что привязываюсь к ней сам, да и она ко мне тоже уже очень привязалась. Именно поэтому я хочу приехать к ней этой зимой хотя бы на неделю, увидеть друг друга, погулять. Естественно без каких-то серьезных намерений. Просто встреча, которая даст понять, может ли между нами что-то быть в будущем.

Она окончит медицинский колледж у себя в городе в том же году, когда я окончу универ здесь в России. И вроде бы есть куча вариантов: поехать работать к ней / забрать её к себе в Казахстан / вдвоем поехать в какой-то город России.

Но это то меня и пугает. Понимаете, я не бездарный студент, и, думаю, в будущем смогу нормально устроиться по своей специальности (программист), но я всё равно в этом не уверен. У меня нет собственного жилья. Нигде. Даже у себя в Казахстане я жил с родителями.

Я имею небольшие сбережения в материальном плане, но и тут снова печаль: дорога к ней + проживание на съемной квартире/гостинице обойдется мне примерно в 20-25 тыс. рублей, это если быть неделю-две. Учитывая что я материально зависим от родителей, а найти нормальную работу и совмещать её с универом крайне сложно, - я потрачу все свои сбережения за две поездки к ней. Она, кстати, тоже очень хотела бы встретиться.

Но понимаете - для неё это всё просто и она не очень понимает всех этих трудностей.

Опуская всё то что я сказал о поездке, даже в  том случае, если я поеду к ней зимой и всё будет ништяк, мы понравимся друг другу...а дальше что? мы сможем видеться в лучшем случае раз в пол года, в худшем - раз в год. И каждый раз максимум по 2 недели. Это сложно как материально, так и психологически. Даже если предположить, что у нас будут чувства и такое расстояние реально не станет помехой и нас будут устраивать редкие встречи - смогу ли я сделать её счастливой? Смогу ли я устроиться на работу? И где вообще я буду, в каком городе, смогу ли я забрать её к себе и обеспечить?

На все эти вопросы 19 летний студент, а именно я, - никак не могу дать себе ответ.

Самое удручающее в этой ситуации, что у меня появляются мысли перестать с ней общаться, сказать это через силу, для того, чтобы в будущем не разочаровать как себя, так и её.

То есть я считаю себя уже проигравшим, даже не попробовав. А всё из-за мысли "А зачем пробовать, если всё равно всё ужасно сложно?".

Помогите, пожалуйста, как мне разобраться в себе в такой ситуации?

Опубликовано

Автор, придите в себя - куда Вы собрались увозить несовершеннолетнего ребенка?

Учитесь, растите, года через три, если вдруг вспомните телефон девочки, позвоните. Глядишь - срастется.

Опубликовано

То есть я считаю себя уже проигравшим, даже не попробовав

В чем проигрыш? И вообще.. это игра?

Бред..

Ты мыслишь разумно, и почему бы не стать просто друзьями по переписке?

Думаю, что там где ты живешь или на твоей родине, тоже есть девушки и ничуть не хуже..))

Опубликовано

Это замечательно, что есть такие разумные молодые люди, как Вы.

Понимаю, что Вы влюбляетесь и Вас пугают возможные сложности.

Поверьте, представить, что подкинет Вам завтра\через полгода\год\5 лет жизнь не может никто.

Поэтому долгосрочное планирование, тем более, когда еще человека не видели в живую (а разница будет), обречено на провал.

Советую не пытаться просчитать все варианты наперед. А поставить себе пока одну цель: увидеться в реале, если для Вас это так важно. И то это зависит от того как долго Вы общались. Если пару месяцев - стоит продолжить общение как минимум до полугода, а лучше года, за это время точно станет понятно насколько глубоко вы друг другу интересны, и тогда уже планировать встречу. 

Остальное - так же пошагово. Иначе если представить себе все возможные жизненные проблемы, а решения их из той точке, в которой Вы сейчас находитесь, просто не могут быть видны, то можно закрыться дома и никуда не выходить)) 

Опубликовано

Я перебираю сотни вариантов в голове, о том, сможем ли мы в будушем быть вместе.

Так давайте переберем эти варианты вместе. Сколько необходимо базовых причин Вам быть вместе.

1. Подтвержденные чувства друг к другу. Надо сказать, что с подтверждением у Вас пока не все хорошо. Долговременное общение не подтверждает наличие сильной привязанности, встретившись мы можете совсем не понравится друг другу, а если провести вместе достаточное количество времени, вероятность недопонимания может увеличиться.

2. Быть вместе - это решение двух взрослых людей, готовых взять на себя ответственность. Если Вы видите, что Ваша дама не понимает проблем, которые могут случится от Ваших желаний, а Вы сомневаетесь в своих силах, есть смысл эти силы подкопить и повзрослеть.

3. Самодостаточность. Чтобы хотеть быть вместе, недостаточно иметь чувства, нужно иметь возможности иначе чувства разобьются об отсутствие возможностей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...