Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 да, игра, но в нее вполне можно было бы играть со мной, а не бегать к окружающим. Значит Вы так играете, что от Вас шарахаться хочется.
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Этоими простейшими , вещи были до рождения ребенка. Некоторые родители в туалет не могут сходить с маленьким ребенком. Дверь открытую приходится оставлять. Так что привыкайте, что Ваша жизнь изменилась. Странно, что Вы это не желаете понять до сих пор. ну так и я была с открытой дверью в туалет, меня эти моменты никак не напрягали.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 в садике на него не было жалоб в группе временного пребывания, они там не гуляли, в этом садике, пока не жалуются, но что он метеор отметили.Книгу Мурашовой идите читать.Для просветления. Говорить с Вами как об стенку горох. ну так и я была с открытой дверью в туалет, меня эти моменты никак не напрягали. А других - напрягали. Зато из не напрягало то, что в магазинах ребенок нарезал круги. Каждому свое раздражение.
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Книгу Мурашовой идите читать. Для просветления. Говорить с Вами как об стенку горох. ну так перестаньте со мной говорить, делов то.
Red forever Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ну так перестаньте со мной говорить, делов то. А кто Вам сказал, что я для Вас говорю?
ЭллиТото Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Мама,вы с сыном как со взрослым. Я бы вас честно послала уже,с пирамидками вашими,и неврологами.А он терпит,мужик!
frustration Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Собака. Для этого есть собака. Воспитанная собака. А ребенок - личность. Которой надо все объяснять, ходить следом, беречь, стеречь, говорить, носить... тьху.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Почитайте вот это: ''Дети тюфяки и дети-катастрофы''. Мурашовой Екатерины. Барб, у Мурашовой как раз про гиперактивных. А у сына автора невролог гиперактивности не обнаружила. Хотя, пожалуй, многое из этой книги можно использовать и к негиперактивным деткам. Есть еще Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так?". Там очень доступно о том, как реагировать на истерики, как наладить контакт с ребенком, про трехлеток очень подробно. Читается легко. Tanaquil, в двух словах и не рассказать, это же огромный пласт - как наладить с ребенком контакт (даже если он совсем утерян), как с ним общаться. Почитайте книги. Они небольшие, читаются легко и быстро.
LanaF Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Из проблем: есть проблемы с речью, заговорил только 2-а месяца назад, за это время слов 30-ть появилось, почему-то очень быстро научился считать до пяти. Собирает, пирамидку и сортер если сильно попросить, знает цвета, одевает сам штаны, носки и шапку, ложкой ест только то, что нравится. Завтра у нас очередной невролог. Подозревала за ним гиперактивность, отвела к нейропсихологу, 40-к минут на приеме вел себя как шелковый, конечно, врач сказала, что у нас видимо другие проблемы, только вышли за дверь и понеслось. Завтра вот пока под дверью прием невролога ждать буду, уже точно знаю, что оббегу всю клинику вокруг раз 5-ть, морально готовлюсь. В саду на него не жалуются Вот отсюда растут его проблемы с агрессивностью. В 3 года - 30 слов?? И у Вас проблемы - Вы не умеете общаться с собственным ребенком. Пойдите к специалисту по девелопментал проблем, к логопеду (для занятий по развитию речи с ребенком) и возьмите консультации - как ВАМ заниматься с ребенком, у которого задержка развития речи. Всё, что Вы будете обсуждать здесь - вряд ли Вам поможет.
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Мама,вы с сыном как со взрослым. Я бы вас честно послала уже,с пирамидками вашими,и неврологами.А он терпит,мужик!что он терпит? что раз в неделю я пристаю к ним хоть с какими-то занятиями? а не приставала бы он и простейшие вещей до сих пор не знал бы. Что вы привязались к этим пирамидкам, как будто я над ним часами с ними стою Собака. Для этого есть собака. Воспитанная собака. А ребенок - личность. Которой надо все объяснять, ходить следом, беречь, стеречь, говорить, носить... тьху. именно, что тьфу, вы б хоть прочитали бы, что конкретно меня напрягает, точно ничего из того, что в вашем посте написано Вот отсюда растут его проблемы с агрессивностью. В 3 года - 30 слов?? И у Вас проблемы - Вы не умеете общаться с собственным ребенком. Пойдите к специалисту по девелопментал проблем, к логопеду (для занятий по развитию речи с ребенком) и возьмите консультации - как ВАМ заниматься с ребенком, у которого задержка развития речи. Всё, что Вы будете обсуждать здесь - вряд ли Вам поможет. я вот тоже эту фигню подозреваю, но при желании он многие вещи жестами объясняет. мы были у двух логопедов, оба сказали, в три, если не заговорит, сходите к неврологу, посмотрите, что скажет и тогда уже приходите. По поводу занятий, в общем-то никто кроме пальчиковой гимнастики не советовал больше ничего пока, что-то из нее получилось, что-то нет, занимается он ей не особо охотно.
ЭллиТото Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 мамочка,пальчиковая гимнастика нужна.ЗРР это не простуда,сама не пройдет.Вы ребенка достаете,вот и ответная реакция.30 слов норма полутора лет.какая к чертям социализация? ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!Только со специалистом,из вас он никакой,если честно.вы проблемы видите в ребенке,а они в вас
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 мамочка,пальчиковая гимнастика нужна.ЗРР это не простуда,сама не пройдет.Вы ребенка достаете,вот и ответная реакция.30 слов норма полутора лет.какая к чертям социализация? ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!Только со специалистом,из вас он никакой,если честно.вы проблемы видите в ребенке,а они в васпоследнюю фразу в моем первом самом посте просчитайте, пожалуйста, тогда я хоть точно пойму, что хоть кто-то внимательно читает то, что я пишу, а не просто выдает свое видение.Не хочет он эту пальчиковую гимнастику, мы начали в полтора года, тогда просто истерики были, я убрала ее на два месяца, через два месяца хоть одна фигура получилась. Но ему все равно она и не интересна. Я не пытаюсь его социализовать, я пытаюсь сделать, чтоб он хоть как-то слушался, а не просто как первобытный бегал. Сегодня кстати мы относительно спокойно погуляли, потому что в свете вчерашнего поведения я все утро строила из себя обиженную, но я ж не могу постоянно так манипулировать, да и не правильная это тактика.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А где вы брали пальчиковую гимнастику? Самая простая - не требует никаких фигур. Бывает пальчиковая гимнастика под музыку, специальные песенки. Огромное значение тут имеет как вы играете, с каким настроением, эмоциями и запалом вы сама это делаете. То же и про пирамидки, кстати, и про чтение книг - ваше настроение и эмоции играют очень большую роль. Да и про мячик то же можно сказать. Ребенку интересно с вами играть в мячик, если вам самой это весело! А если вы скучная и вялая, то ему интересней приставать к незнакомому дядьке, чтоб он с ним поиграл.
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 А где вы брали пальчиковую гимнастику? Самая простая - не требует никаких фигур.мне невролог в районной поликлинике дала брошюрку цветную, вот там стишок и картинка, что из пальцев сложить. И 23-и просто упражнения для пальцев.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 А что по поводу вашего состояния во время игр и занятий? Какая вы, когда занимаетесь с ребенком?
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Я не скажу, что я сильно веселая, я скорее серьезная и сосредоточенная в это время.
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Я не скажу, что я сильно веселая, я скорее серьезная и сосредоточенная в это время. Подурачиться, эмоционально окрасить занятие - это не про вас?
migara Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Если ребенок не может объяснить словами, что именно он хочет в данный момент, то ему ничего не остается, как брать это саому. залезать, доставать, отрывать, прыгать, бегать и прочее. Кстати агрессиия с играх со сверстниками - оттуда же. Не знает как объясниться, как сказать о своих потребностях и желаниях и расстраивается или лупит лопаткой...
Tanaquil Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Опубликовано 15 сентября, 2014 Подурачиться, эмоционально окрасить занятие - это не про вас?скорее нет, чем да, просто побеситься я с ним могу, ну там на диване попрыгать, пощекотать, подушками подраться и т д, но вот с занятие эмоционально окрасить - вряд ли.
Адя Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 но вот с занятие эмоционально окрасить - вряд ли. Почему?
Маленькая львица Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 скорее нет, чем да, просто побеситься я с ним могу, ну там на диване попрыгать, пощекотать, подушками подраться и т д, но вот с занятие эмоционально окрасить - вряд ли. Это очень важный момент. Отсюда могут ноги расти. Чем старше ребенок, тем меньше ему этот эмоциональный окрас в занятиях нужен, но прививается любовь к занятиям с раннего детства, а в детстве ребенку скучно со скучным, не эмоциональным человеком. Одна из первых вещей, которую проверяют у педагога-дошкольника при устройстве на работу - насколько эмоционально человек может окрасить свою речь при общении с детьми. Я вела занятия развивающие с детками. С 9 месяцев до 3 лет они находились на занятии вместе с мамой. Вот какое наблюдение мне удалось сделать: у тех мам, которым самим было прикольно, которые эмоционально окрашивали свою речь - дети всегда занимались с интересом, заинтересовывались материалами и игрушками, манипуляциями с ними. У вялых или очень серьезных мам - дети почти никогда не проявляли интереса к развивающему материалу. Эти дети вялых мам четко разделялись на три группы: 1 - вялые скучающие дети, лениво двигающие игрушку; 2 - плачущие дети, которые хотят отсюда уйти; 3 - буйные дети, которые носятся по кабинету, хватают то одно, то другое, всё раскидывают, толкают других детей. Но стоит мне начать эмоционально вовлекать ребенка в игру - так малыш меняется на глазах. Или стоит этому же ребенку прийти с отцом, который окажется эмоциональней чем мама, или бабушкой - это тоже другой ребенок, заинтересованный ребенок. А уж читать ребенку книги без эмоционального окраса.. никто не захочет слушать. Доводилось ли вам встречаться с лектором, который нудно читает лекции? очень хотелось его слушать? легко ли вникнуть в то, что он говорит монотонно, хочется ли в это вникнуть? Так же и у ребенка, только его требования к эмоциональности еще выше, чем у взрослого человека. Ну и второй момент - это, конечно, речь. Мигара вполне точно написала, что если сложно выразиться словами, приходится выдумывать что-нибудь эдакое, да и вообще раздражает, когда все вокруг разговаривают, а ты не можешь, когда тебя не понимают. Речью надо заняться. Ищите логопеда. А то, что с поведением есть не лады, истерики случаются - книги Гиппенрейтер вам в помощь, очень рекомендую.
Гражданин Рима Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Здравствуйте,автор.Мне кажется,что Вы слишком многого хотите в воспитании ребёнка, Вы недовольны его шустрым темпераментом,а скажите Вам было бы лучше если бы он рос тихим,забитым ребёнком? Ребёнок в любом возрасте-это ураган,тайфун и цунами в одном флаконе.Детям свойственно бегать,резвиться.Я сам папа маленького реактивного двигателя и скажу что хлопот тоже много,но я не стараюсь срывать зло на сыне из-за его шустрости а просто переключаю его внимания на себя-хочешь бегать-давай вместе со мной или давай вместе устроим дома день беспорядка а после день чистоты,и это у нас работает на отлично. Бумаги на рабочем столе целы, т.к.сын знает что папа всегда позовёт убирать ненужное,а это так интересно. Мне кажется Вы больше обращаете внимания на реакцию окружающих о Вас,чем на общение с ребёнком. Почему бы Вам не побегать вместе с сыном или это стыдно для Вас?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти