Перейти к содержанию

У меня проблемы в общении или в воспитании с моим ребенком((

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Этоими простейшими , вещи были до рождения ребенка.

Некоторые родители в туалет не могут сходить с маленьким ребенком.

Дверь открытую приходится оставлять.

Так что привыкайте, что Ваша жизнь изменилась.

Странно, что Вы это не желаете понять до сих пор.

ну так и я была с открытой дверью в туалет, меня эти моменты никак не напрягали.
Опубликовано

в садике на него не было жалоб в группе временного пребывания, они там не гуляли, в этом садике, пока не жалуются, но что он метеор отметили.

Книгу Мурашовой идите читать.

Для просветления.

Говорить с Вами как об стенку горох.

ну так и я была с открытой дверью в туалет, меня эти моменты никак не напрягали.

А других - напрягали.

Зато из не напрягало то, что в магазинах ребенок нарезал круги.

Каждому свое раздражение.

Опубликовано

Книгу Мурашовой идите читать.

Для просветления.

Говорить с Вами как об стенку горох.

ну так перестаньте со мной говорить, делов то.
Опубликовано

Собака. Для этого есть собака. Воспитанная собака.

А ребенок - личность. Которой надо все объяснять, ходить следом, беречь, стеречь, говорить, носить... тьху.

Опубликовано

Почитайте вот это:

''Дети тюфяки и дети-катастрофы''.

Мурашовой Екатерины.

Барб, у Мурашовой как раз про гиперактивных. А у сына автора невролог гиперактивности не обнаружила. Хотя, пожалуй, многое из этой книги можно использовать и к негиперактивным деткам.

Есть еще Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так?".  Там очень доступно о том, как реагировать на истерики, как наладить контакт с ребенком, про трехлеток очень подробно. Читается легко.

Tanaquil, в двух словах и не рассказать, это же огромный пласт - как наладить с ребенком контакт (даже если он совсем утерян), как с ним общаться. Почитайте книги. Они небольшие, читаются легко и быстро.

Опубликовано

Из проблем: есть проблемы с речью, заговорил только 2-а месяца назад, за это время слов 30-ть появилось, почему-то очень быстро научился считать до пяти. Собирает, пирамидку и сортер если сильно попросить, знает цвета, одевает сам штаны, носки и шапку, ложкой ест только то, что нравится. Завтра у нас очередной невролог. Подозревала за ним гиперактивность, отвела к нейропсихологу, 40-к минут на приеме вел себя как шелковый, конечно, врач сказала, что у нас видимо другие проблемы, только вышли за дверь и понеслось. Завтра вот пока под дверью прием невролога ждать буду, уже точно знаю, что оббегу всю клинику вокруг раз 5-ть, морально готовлюсь.

В саду на него не жалуются

Вот отсюда растут его проблемы с агрессивностью. В 3 года - 30 слов??

И у Вас проблемы - Вы не умеете общаться с собственным ребенком.

Пойдите к специалисту по девелопментал проблем, к логопеду (для занятий по развитию речи с ребенком) и возьмите консультации - как ВАМ заниматься с ребенком, у которого задержка развития речи.

Всё, что Вы будете обсуждать здесь - вряд ли Вам поможет.

Опубликовано

Мама,вы с сыном как со взрослым. Я бы вас честно послала уже,с пирамидками вашими,и неврологами.А он терпит,мужик!

что он терпит? что раз в неделю я пристаю к ним хоть с какими-то занятиями? а не приставала бы он и простейшие вещей до сих пор не знал бы. Что вы привязались к этим пирамидкам, как будто я над ним часами с ними стою

Собака. Для этого есть собака. Воспитанная собака.

А ребенок - личность. Которой надо все объяснять, ходить следом, беречь, стеречь, говорить, носить... тьху.

именно, что тьфу, вы б хоть прочитали бы, что конкретно меня напрягает, точно ничего из того, что в вашем посте написано

Вот отсюда растут его проблемы с агрессивностью. В 3 года - 30 слов??

И у Вас проблемы - Вы не умеете общаться с собственным ребенком.

Пойдите к специалисту по девелопментал проблем, к логопеду (для занятий по развитию речи с ребенком) и возьмите консультации - как ВАМ заниматься с ребенком, у которого задержка развития речи.

Всё, что Вы будете обсуждать здесь - вряд ли Вам поможет.

я вот тоже эту фигню подозреваю, но при желании он многие вещи жестами объясняет. мы были у двух логопедов, оба сказали, в три, если не заговорит, сходите к неврологу, посмотрите, что скажет и тогда уже приходите. По поводу занятий, в общем-то никто кроме пальчиковой гимнастики не советовал больше ничего пока, что-то из нее получилось, что-то нет, занимается он ей не особо охотно.
Опубликовано

мамочка,пальчиковая гимнастика нужна.ЗРР это не простуда,сама не пройдет.Вы ребенка достаете,вот и ответная реакция.30 слов норма полутора лет.какая к чертям социализация? ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!Только со специалистом,из вас он никакой,если честно.вы проблемы видите в ребенке,а они в вас

Опубликовано

мамочка,пальчиковая гимнастика нужна.ЗРР это не простуда,сама не пройдет.Вы ребенка достаете,вот и ответная реакция.30 слов норма полутора лет.какая к чертям социализация? ЗАНИМАЙТЕСЬ!!!Только со специалистом,из вас он никакой,если честно.вы проблемы видите в ребенке,а они в вас

последнюю фразу в моем первом самом посте просчитайте, пожалуйста, тогда я хоть точно пойму, что хоть кто-то внимательно читает то, что я пишу, а не просто выдает свое видение.

Не хочет он эту пальчиковую гимнастику, мы начали в полтора года, тогда просто истерики были, я убрала ее на два месяца, через два месяца хоть одна фигура получилась. Но ему все равно она и не интересна. Я не пытаюсь его социализовать, я пытаюсь сделать, чтоб он хоть как-то слушался, а не просто как первобытный бегал.

Сегодня кстати мы относительно спокойно погуляли, потому что в свете вчерашнего поведения я все утро строила из себя обиженную, но я ж не могу постоянно так манипулировать, да и не правильная это тактика.

Опубликовано

А где вы брали пальчиковую гимнастику? Самая простая - не требует никаких фигур. Бывает пальчиковая гимнастика под музыку, специальные песенки. Огромное значение тут имеет как вы играете, с каким настроением, эмоциями и запалом вы сама это делаете. То же и про пирамидки, кстати, и про чтение книг - ваше настроение и эмоции играют очень большую роль. Да и про мячик то же можно сказать. Ребенку интересно с вами играть в мячик, если вам самой это весело! А если вы скучная и вялая, то ему интересней приставать к незнакомому дядьке, чтоб он с ним поиграл.

Опубликовано

А где вы брали пальчиковую гимнастику? Самая простая - не требует никаких фигур.

мне невролог в районной поликлинике дала брошюрку цветную, вот там стишок и картинка, что из пальцев сложить. И 23-и просто упражнения для пальцев.
Опубликовано

Если ребенок не может объяснить словами, что именно он хочет в данный момент, то ему ничего не остается, как брать это саому. залезать, доставать, отрывать, прыгать, бегать и прочее. Кстати агрессиия с играх со сверстниками - оттуда же. Не знает как объясниться, как  сказать о своих потребностях и желаниях и расстраивается или лупит лопаткой...

Опубликовано

Подурачиться, эмоционально окрасить занятие - это не про вас?

скорее нет, чем да, просто побеситься я с ним могу, ну там на диване попрыгать, пощекотать, подушками подраться и т д, но вот с занятие эмоционально окрасить - вряд ли.
Опубликовано

скорее нет, чем да, просто побеситься я с ним могу, ну там на диване попрыгать, пощекотать, подушками подраться и т д, но вот с занятие эмоционально окрасить - вряд ли.

Это очень важный момент. Отсюда могут ноги расти. Чем старше ребенок, тем меньше ему этот эмоциональный окрас в занятиях нужен, но прививается любовь к занятиям с раннего детства, а в детстве ребенку скучно со скучным, не эмоциональным человеком.

Одна из первых вещей, которую проверяют у педагога-дошкольника при устройстве на работу - насколько эмоционально человек может окрасить свою речь при общении с детьми.

Я вела занятия развивающие с детками. С 9 месяцев до 3 лет они находились на занятии вместе с мамой. Вот какое наблюдение мне удалось сделать: у тех мам, которым самим было прикольно, которые эмоционально окрашивали свою речь - дети всегда занимались с интересом, заинтересовывались материалами и игрушками, манипуляциями с ними. У вялых или очень серьезных мам - дети почти никогда не проявляли интереса к развивающему материалу. Эти дети вялых мам четко разделялись на три группы: 1 - вялые скучающие дети, лениво двигающие игрушку; 2 - плачущие дети, которые хотят отсюда уйти; 3 - буйные дети, которые носятся по кабинету, хватают то одно, то другое, всё раскидывают, толкают других детей. Но стоит мне начать эмоционально вовлекать ребенка в игру - так малыш меняется на глазах. Или стоит этому же ребенку прийти с отцом, который окажется эмоциональней чем мама, или бабушкой - это тоже другой ребенок, заинтересованный ребенок.

А уж читать ребенку книги без эмоционального окраса.. никто не захочет слушать. Доводилось ли вам встречаться с лектором, который нудно читает лекции? очень хотелось его слушать? легко ли вникнуть в то, что он говорит монотонно, хочется ли в это вникнуть? Так же и у ребенка, только его требования к эмоциональности еще выше, чем у взрослого человека.

Ну и второй момент - это, конечно, речь. Мигара вполне точно написала, что если сложно выразиться словами, приходится выдумывать что-нибудь эдакое, да и вообще раздражает, когда все вокруг разговаривают, а ты не можешь, когда тебя не понимают. Речью надо заняться. Ищите логопеда.

А то, что с поведением есть не лады, истерики случаются - книги Гиппенрейтер вам в помощь, очень рекомендую.

Опубликовано

Здравствуйте,автор.Мне кажется,что Вы слишком многого хотите в воспитании ребёнка, Вы недовольны его шустрым темпераментом,а скажите Вам было бы лучше если бы он рос тихим,забитым ребёнком? Ребёнок в любом возрасте-это ураган,тайфун и цунами в одном флаконе.Детям свойственно бегать,резвиться.Я сам папа маленького реактивного двигателя и скажу что хлопот тоже много,но я не стараюсь срывать зло на сыне из-за его шустрости а просто переключаю его внимания на себя-хочешь бегать-давай вместе со мной или давай вместе устроим дома день беспорядка а после день чистоты,и это у нас работает на отлично. Бумаги на рабочем столе целы, т.к.сын знает что папа всегда позовёт убирать ненужное,а это так интересно. Мне кажется Вы больше обращаете внимания на реакцию окружающих о Вас,чем на общение с ребёнком. Почему бы Вам не побегать вместе с сыном или это стыдно для Вас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...