Гость Taira24 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Здравствуйте!Очень нужен совет! Опишу свою ситуацию. Мне 24года, вышла замуж в 21 год, муж меня старше на 4 года. Детей у нас нет. Замуж выходила не по любви, а по уму, как мне тогда казалось. Расчитывала, что мы с мужем оба юриста – значит всегда будет о чем поговорить, он умный деловой человек - значит перспективный, любит меня, мои родители в нем души не чают. Вышла замуж, хотя червячок точил меня уже тогда, что не люблю его. Но все складывалось хорошо, я получила чего хотела – независимость от родителей. Сразу после свадьбы мы переехали в новую квартиру. Но потом начались проблемы. Я очень сложно привыкала к новой жизни с ним. У меня были постоянные слезы, истерики, депрессии, я кое-как закончила университет. Муж меня поддерживал, заботился обо мне как о маленькой, потакал моим детским капризам. Но проблемы все же были, и в первую очередь в сексе. Я никакого удовольствия не получала и вскоре остыла к нему совсем в сексуальном плане. Добавилось ко всему прочему еще и то, что у него вскрылись странные наклонности. Первый раз я нечаянно попала на его фейковую страницу «в контакте», где были размещены бдсм-ролики, а в переписке было полно незнакомых людей, к которым он приставал с вопросом «пороли ли вас ремнем в детстве?» Мало сказать - я была в шоке. Мы с ним поговорили, он признался мне, что ему действительно нравятся такие вещи, но никогда ни с кем в реале у него такого не было. Спокойно обдумав все, мы попытались найти какие-то компромиссы, но в итоге не нашли. Через какое-то время (прошло полгода-год) ему на телефон приходит любовное сообщение с предложением встретиться и т.п. Мужа в этот момент рядом не было, и я решила перезвонить. Мне ответил мужской голос. Оказалось, что мой муж переписывался с ним от женского лица. Для меня это был еще больший удар. Но все опять успокоилось, пережили, я просто закрыла на это глаза. Шло время, после университета я почти год просидела дома, не работала, потом работала полгода, а теперь опять сижу дома. Можно сказать, что я совсем обленилась, еще и муж опекает как маленькую, у меня пропал стимул как-то развиваться и реализовываться в профессиональном плане. Постоянно наваливается жуткая апатия и лень, хотя я понимаю, что просто сижу у мужа на шее, хоть он ничего не говорит мне по этому поводу, наоборот даже как-то пытался помогать с работой. За время совместной жизни мы поняли, что общих интересов у нас нет, мыслим мы совершенно по-разному, в итоге все больше стали отдаляться друг от друга, при этом сохраняя видимость счастливой пары. Он заботливый муж-работяга, я верная жена-домохозяйка. Но на самом деле я понимаю, что живем мы как соседи, как друзья. Он на работе с обеда и до 10 вечера, а я целые дни провожу в интернете, в играх, на форумах и в чатах. Где-то на просторах интернета я нашла себе любовь по переписке, человека который реально меня понимает, который меня мотивирует, вызывает желание быть сильной, с которым можно обсудить любые темы, вплоть до самых наболевших. Мы смотрели с ним вместе фильмы по скайпу, играли в разные игры, слушали вместе музыку, даже пели песни друг другу, да что уж там говорить, наша переписка дошла даже до виртуального секса. Мы планировали встретиться с ним (он из другого города) и тп. Но случилось то, что должно было случиться. Муж попросил службу безопасности взломать мой скайп. В итоге ему прислали всю нашу переписку за 2 месяца. Тогда мой муж сам начал разговор о разводе. Я тоже стала всерьез задумываться развестись. И развелась бы, если бы меня не пугало то, что я полностью материально завишу от мужа, работы у меня нет, надо будет искать жилье, чем-то за него платить. После того как страсти немного поутихли, муж меня простил. Мы поговорили с ним, пришли к выводу, что надо нам как-то налаживать отношения, сближаться, больше разговаривать, не отдаляться друг от друга и т.п. Но в мою голову все же закрались эти страшные мысли о разводе. Я несчастлива в такой жизни, из-за непонимания я замыкаюсь в себе, впадаю в депрессии, не могу самостоятельно работать, то ли из-за отсутствия мотивации, то ли просто из-за его бдительного контроля. Детей я от него не хочу, даже есть мысли что его «наклонности» могут им передаться. И я не говорю уже о сексе, его у нас практически нет. Но с другой стороны, явных причин для развода все же нет, ведь по сути у нас нет таких серьезных проблем с мужем, как бывают у других, он любит меня, заботиться обо мне, я ни в чем не нуждаюсь материально. Еще и мама, до которой докатились обрывки нашей ссоры, стала мне говорить, что я не правильно поступлю если разведусь, что за таких мужчин надо держаться крепко, что счастье в семье от женщины прежде всего зависит, что я не ценю того что он делает для меня и т.д. Так вот, я мне очень нужен ваш совет, как же все-таки поступить мне? Пытаться все же налаживать как-то отношения с мужем (не знаю как) или разводиться? Если разводиться, то как решиться на такой шаг, как все объяснить мужу, маме и другим?
n29 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Если разводиться, то как решиться на такой шаг, как все объяснить мужу, маме и другим? Как решиться, не знаю, а объяснила я бы просто так как есть: что стали друг другу чужими, ничего не связывает и т.п. Посвящать во все подробности маму или остальных, думаю, вовсе не обязательно... А насчет материальной помощи с ним никак нельзя договориться? Если вы по-человечески общаетесь, то и этот вопрос можно как-то по-дружески решить.. Главное, не ссориться, а обо всём договориться и разойтись мирно, чтоб не осталось после этого досады или обид. Во всяком случае, это лучше, чем расставаться со страстями и скандалами, имхо.
арахна Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот странный вы человек. Вы выбрали в 21 год путь социальной проституции. Теперь вы хотите перейти на путь нормальных человеческих отношений, но при этом с пути социальной проституции уходить не собираетесь: "явных причин для развода все же нет, ведь по сути у нас нет таких серьезных проблем с мужем, как бывают у других, он любит меня, заботиться обо мне, я ни в чем не нуждаюсь материально". Вы бы определились для начала, что вам нужнее - любовь или зона комфорта.
Belladonna_ Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 не могу самостоятельно работать, то ли из-за отсутствия мотивации, то ли просто из-за его бдительного контроля. контроль мешает работе?))) что-то контроль не мешает общению на форумах, чатах, зависанию в играх и даже вирт-роману помехой не стал. не выдумывайте и не оправдывайте себя. лень вам мешает. и все. Так вот, я мне очень нужен ваш совет, как же все-таки поступить мне? Пытаться все же налаживать как-то отношения с мужем (не знаю как) или разводиться? Если разводиться, то как решиться на такой шаг, как все объяснить мужу, маме и другим? мужу объяснить просто. скажите, что живете с ним из-за корысти, в сексе он вам не приятен, как человек утомил. он вам сам пинка даст и вопрос решится.)
n29 Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Вы бы определились для начала, что вам нужнее - любовь или зона комфорта. Любовь и есть зона комфорта, имхо..))
Гость Mup Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Важно понимать последовательность мировоззрения в себе, важно вовремя разобраться какое время сейчас наступило. Развестись можно только в том случае если вы сами для себя решите, что в вашей жизни больше не будет места никакому мужчине. Психологически вы после развода будете склонны к новому разводу, и так постоянно мышление подсознательно будет искать лучшего для себя. Здесь и скрывается червь подтачивающий фундамент отношений. В семье такие девизы как: "Жить для себя". Или жить: "Ты мне я тебе" - недопустимы, если муж или жена позволят себе подобные прокручивания в голове, брак потерпит крах, и следующий так же потерпит крах, и следующий так же. Взрослые люди создавая семью сознательно принимают решение, что отныне они будут любить супруга или супругу любую, любого. Любовь исключает из отношений потакание прихотям, однако любовь бережно заботится о состоянии любимого человека. Любовь не струится автоматически, разве что у подростков и не более трех лет; любовь исходит из сердца сознательно. Взрослые люди учатся любить сознательно, вопреки внешним отталкивающим факторам. Отношения в семье строятся всегда осмысленно, будь то муж или жена, они следят за своими манерами и врожденными особенностями, они постоянно учатся: не обвинять вторую половинку, не унижать, не возвышаться самому, не упрекать, не доказывать правоту с применением силы или психического давления тоном голоса. Но вопреки внешним обстоятельствам быть бдительным к расстройствам половинки, быть чутким, быть внимательным, помогать и всегда радоваться. Не бывает так что бы муж или жена сказали: "Я больше тебя не люблю". Такого у взрослых людей не может быть в принципе, потому что к любви идут - это трудная сознательная дорога, путь. Любовь сходит сверху как безудержная страсть лишь на подростков 12-18 лет. После наплыв чувств угасает и в сознание врывается реальность. Реальность эта подобна тому как если бы маленький ребенок родился и его восемь месяцев носили на руках, а потом постепенно учили его ходить самостоятельно - момент когда ребенок побежит сам, есть сознательная естественная потребность, ради того, что бы жизнь была возможной. Ведь невозможно так, что бы мама носила ребенка до двадцати лет на руках. Вот и у вас настало время когда ненужно искать оправданий, мол брак изначально был не по любви - он и не мог быть по любви, потому что любовь достигается десятилетиями. Сегодня вы созрели для выбора: оставаться на прежней ступени развития и искать мужчин которые бы вас полюбили; или стать выше и начать сознательно любить своего мужа. Это не означает, что вы подобно безумным родителям осыпете своего мужа ласками и поцелуями, но вы сознательно посмотрите ему в глаза имея стремление к новому виду отношений. Теперь главное для вас не его любовь к вам, а то любите ли мужа вы. Тяга мужа к бдсм вызвана дефицитом любви со стороны его матери в ранние годы его воспитания. Так, вы имеете возможность восполнить пробел материнства, но не потаканию прихотей или похотливых страстей мужа, а своей неподдельной любовью - в нем произойдет усыхание тяги к подобным сценам. Если этого не осмыслите, жизнь толкнет вас в принудительное развитие, когда происходит гибель или полное отстранение мужа, полное прекращение отношений - и вы окунетесь в реальность этой жизни. Учиться ходить.
Piezo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Арахна хорошо описал видение вашей ситуации - назовите вещи своими именами и, глядишь, решение придет без участия третьих лиц.
spixdo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жизнь построена на двух идеях"выйти замуж" и "сохранить семью", а собственных желаний у автора нет. А какая жизнь, если нет своих желаний?
StellaB Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 И стремлений нет. Что за юрист такой, если годами не работает?
Александр1987 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну вот такой юрист значит. кормят, одевают, обувают, зачем работать. а автор только себя успокаивает...я юрист и буду работать))))пока все так - не будет
MadAlexey Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А какая жизнь, если нет своих желаний?Ну так свои желания есть. Нашла же человека, с которым есть что-то общее, в скайпе. Но за социальную проституцию уже "уплочено", и поэтому для реализации своих желаний прийдется решить слишком много проблем. Вобщем-то стандартных проблем, которые решает каждый человек в своей жизни, но автор уже обленилась, как она сама выразилась... апатия понимаешь. Вот бы кто взял да подарил квартиру, депозит в банке, и свидетельство о разводе...
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 16 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте. Решиться на развод вы не сможете, тк ваша мама сказала, что за такого мужчину нужно держаться. Вы очень послушная.... Поэтому все комменты с советами в чем то будут бесполезной борьбой с мнением вашей мамы. Думаю вы рассчитывали на ее поддержку, т к вам стало страшно узнав такие подробности о муже. Но то что вы описываете врядли похоже на семью - если без любви, без секса и плюс не желаете детей. Такое впечатление, что муж вам самой как папа, раз удовлетворял все ваши капризы. Автор: Где ваш папа? И какие у вас с ним отношения?
spixdo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Ну так свои желания есть. Нашла же человека, с которым есть что-то общее, в скайпе. Желание секса скайпом не удовлетворить.
Гость Taira24 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте. Решиться на развод вы не сможете, тк ваша мама сказала, что за такого мужчину нужно держаться. Вы очень послушная.... Поэтому все комменты с советами в чем то будут бесполезной борьбой с мнением вашей мамы. Думаю вы рассчитывали на ее поддержку, т к вам стало страшно узнав такие подробности о муже. Но то что вы описываете врядли похоже на семью - если без любви, без секса и плюс не желаете детей. Такое впечатление, что муж вам самой как папа, раз удовлетворял все ваши капризы. Автор: Где ваш папа? И какие у вас с ним отношения? Папе моему уже 80 лет, отношения у нас с ним всегда очень хорошие и теплые были.
Piezo Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор: Где ваш папа? И какие у вас с ним отношения? Папе моему уже 80 лет, отношения у нас с ним всегда очень хорошие и теплые были. Аж прям интересно, какой вывод из полученного может сделать психолог (Автор, вопрос не к вам )?
redhorse13 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Да уж, очень увлекательное сообщение. Я думаю что ваша проблема не в том разводиться или нет, а в том что вы не можете найти себя в жизни не знаете как правильно, или вообще не понимаете чего хотите. Предположим что вы развелись, вышли за другого. Влюбленность она только в начале а потом начинаются семейные тяготы, думаю не мне вам рассказывать, семья не для наслаждения как говориться а для постоянной работы над собой. Так что после недолгой эйфории чувство разочарования застигнет вас в новь и еще с большей силой, потому что вы поймете что проблема была не в муже. Судя по вашему сообщению муж у вас человек со странностями но как мужчина вполне состоявшийся, поэтому я бы вам посоветовал много раз подумать прежде чем что то менять в семейных отношениях, самые крепкие пары это не те в которых страсть до предела а как раз тот тип отношений который вы пишите. Как выход для начала я предлагаю вам попытаться найти себе работу, многие женщины думаю завидовали бы вам, вы можете искать работу себе в удовольствие так как ваш муж а финансовой составляющей может позаботиться, вообщем попытайте себя как то реализовать. Должны быть какие то интересы которые вы сможете материализовать, подумайте. И я настоятельно вам советую изучить психологию семейных отношений чтобы вы не наделали ошибок, я думаю что у вас сейчас хорошая синица в руках а вы рискуете остаться .... Просто я уверен что в вашем состояние муж играет поселению роль, вы немножко потерялись это точно, но развод в данном случае не выход. Может развестись и стоит но это надо делать на трезвую голову. Отстранитесь немного от ситуации, может на пару дней куда то съездите а потом когда состояние станет получше, спросите себя чего вы хотите, где вы ищете счастья, что для вас счастье, какая у вас цель жизни, как вы собираетесь жить? И самое главное изучите психологию семейных отношений, мужчина целью жизни быть точно не может... Семья это уже ближе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти