Перейти к содержанию

Манипуляции. Самостоятельно справится уже не могу.

Гость София Разумовская

Рекомендуемые сообщения

Гость София Разумовская
Опубликовано

Добрый день Наталья!
Я решила прибегнуть к помощи специалиста, поскольку ситуация которую я вам опишу для меня складывается катастрофически.

Начну пожалуй с себя. Меня зовут Юлиана, мне 28 лет. Разведена, воспитываю сына. У меня два высших образования, работа, которая меня удовлетворяет, я не испытываю особой нужды в чем-либо, со стороны можно сказать, что моя жизнь сложилась вполне удачно. У меня есть недуг - инвалидность третьей группы, уродство правой руки. Скажу честно, это всегда являлось барьером в межличностных отношениях, и зачастую эта проблема вырабатывала во мне комплексы. Но я всегда справлялась, боролась сама с собой, хотя периодически конечно это ставило мне "палки в колеса" так как принять себя такой я не хочу.
Год назад, после не сложившихся личных отношений, я решила отвлечься и погрузилась в виртуальный мир он-лайн игры. На тот момент просто хотелось легкости, некого хобби, непринужденного общения с новыми людьми. Я была из тех, кто скептически и прагматически относится к романам в сети, и никогда не верила что из такого общения могут рождаться настоящие чувства. К тому же в любви в тот момент я вообще была разочарована и не искала ее и не жаждала. Через месяц игры и общения с людьми, там в этом он-лайн пространстве я познакомилась с молодым человеком. О себе он практически ничего не рассказывал, да и я о себе тоже. Но у нас была общая тема: мы оба были склонны верить в мистификации и это нас роднило. Изначально я не доверяла ему,  но ставила себе цель заинтересовать и привязать его к себе. Я открыто заявляла что кроме общения в рамках игры ничего другого быть не может. Через месяц общения он признался мне в своих чувствах. Молодой человек по его словам был младше меня на 7 лет. Жил в другой стране. Но ничто не мешало ему любить меня и он ждал взаимности. Наше общение стало ежедневным. Каждый вечер мы могли часами говорить в скайпе, совместно играть в игру в которой познакомились. Он стал называть меня своей женой. И практически я стала ощущать его присутствие в своей реальной жизни. Он держал под контролем все мои шаги, он занимал все мое свободное время. Каждый вечер приходя с работы и сделав домашние дела, мы созванивались в скайпе и до полуночи могли говорить, слушать музыку, смотреть кино, так словно мы находимся рядом. У него очень жесткий характер, он был требователен к моей речи, к тому что и как я говорю. Все время говорил чтобы сперва думала, потом произносила. Он для меня был мудр не по годам и даже какой-то просветленный что ли. Ценности о которых он говорил отличались от ценностей мальчиков его возраста. Твердость и жесткость его характера привлекала. Он учил меня выражать эмоции, учил быть женственной. Он много требовал от меня, ломал меня, случались скандалы, крики. Он твердил что ему не хватает моих чувств, что я холодна. В результате я была сломлена и из неприступной крепости стала изнеженной ранимой и обидчивой девушкой, которая могла дать волю чувствам, слезам. Я стала мягкотелой и податливой, все всем доверяя ему. Я перестала абсолютно надеяться на какие-то реальные отношения, отвергла все поклонников и целиком ушла в этого мальчика. Погрузившись, полюбив его. Он продолжал доминировать и подчинять, лишал меня воли, выработал во мне страх потерять его. В тоже время часть меня (видимо разумная) понимала что здесь что то нечисто, несколько раз я ловила его на мелкой лжи. А не так давно выяснила что он собственно не тот, за кого себя выдает. Другое имя, возраст, абсолютная другая профессия, родители. Полностью придуманный образ. Он на данный момент не знает о том, что я уже знаю о нем настоящем. Продолжает спокойно играть свою роль. При этом всегда находит отговорку от реальной встречи. Понимая что объяснить мне все будет не просто. Он убеждает в искренности своей любви и порой я ощущаю его любовь. И не хочу верить в то что обманываюсь. Жить без него я не могу, я зависима от него на 90 %. Мне необходим он в реальной жизни. Я хочу чтобы именно он стал моим мужем, отцом моих детей. 24 часа в сутки я думаю о нем. Это маниакальная зависимость. Избавляться от которой я не хочу. Я в панике. Не знаю что делать. Хочу вывести эти отношения в реальную жизнь с наименьшими потерями. С другой стороны понимаю что это все провально. Осознаю что хочу умереть если его в моей жизни не будет. Состояние подавленное. Депрессия. Я забываю есть, спать. Я не живу. Помогите. Что делать.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Юлиана!

Хочу вывести эти отношения в реальную жизнь с наименьшими потерями.

А как Вы это сделаете, если он этого категорически не хочет?

Это маниакальная зависимость. Избавляться от которой я не хочу.

А чего хотите?

Я в панике.

От чего?

Осознаю что хочу умереть если его в моей жизни не будет.

Почему?

Гость София Разумовская
Опубликовано

Здравствуйте Наталья!

Отвечая себе на эти вопросы, я заметила, что во мне словно поселилось словно два разных человека. Один из которых рассуждает здраво, смотрит на меня со стороны и говорит мне : "Что ты делаешь , дурочка? Это не он тебя водит за нос, а ты сама, сама обманываешься и сама от этого страдаешь и продолжаешь все равно обманываться. Кайфуешь ты что -ли от своих страданий? Или уже настолько зажралась, что не знаешь чем тебе заняться, от того и ищешь приключений. Сама во всем виновата. Так действуй, рви с ним, находи себя в других вещах."

И тут же  другая я  отвечаю: "Это мой путь, мои настоящие чувства, духовная связь с ним, родство незримое, и потому это единственная искренняя и настоящая любовь, и все мое жизненное предназначение в том чтобы любить этого человека, до самого конца. Пусть даже на расстоянии. Но никогда я не отрекусь от него. Даже если мы не будем вместе, я все равно через всю жизнь должна нести эту любовь. И пусть мне будет больно, но я никогда не предам эти чувства. Ибо таких чувств никогда не было и после него уже не будет."
Такие диалоги и порой даже споры внутри меня происходят каждодневно.

И от этого оба моих "Я" на ваши вопросы отвечают противоположно.

Первый говорит: не нужно тебе этих отношений в реальной жизни, разорви общение. Не думай даже о том, чтобы искать встречи. Начни встречаться с теми, кто рядом. Живи, получай удовольствие.

Вторая часть меня заявляет: Это пока он не готов встретиться, нужно подождать, он тебя любит, ты его,  а того, кто любит можно ждать и всю жизнь. Даже если этой встречи не произойдет, я пронесу свою чистую прекрасную и самоотверженную любовь к нему сквозь время. И сама втайне надеюсь, что он обязательно захочет встречи и после этой встречи будет все. Счастливая семья, дети, общие планы, интересы, долгая и прекрасная жизнь вместе, рука об руку.

Чего я хочу.
Опять же та часть меня что мыслит трезво, я ее почему то считаю мужской, когда она говорит у нее и голос мужской. Так вот та часть меня хочет: чтобы я больше времени отдавала своей карьере, ушла в работу полностью, нашла себе мужчину для отношений, желательно постарше, и жила бы себе спокойно и стабильно. Без лишних страстей. Как большинство нормальных людей. А эту историю просто выкинула из головы.
Отсюда у моей рациональной стороны и паника, мужское мое начало смотрит и говорит:" (нецензурной бранью") что она творит то? это тело вообще то и мое тоже и мне в нем еще жить, а эта дура сидит и губит все, лучше бы в тренажерку пошла чем до 3 часов утра в скайпе сидеть с ним. Она же не жрет ничего третий день, желудок мне загубит, все загубит дура. Кому она потом вообще будет нужна.

Другая часть меня смиренно принимает все происходящее, живя лишь от скайпа до скайпа с любимым, а это у нас с ним случается ежевечерне. Весь день я живу ожиданием вечера. Не замечая ничего вокруг. и Весь вечер я сижу и наслаждаюсь его голосом, его присутствием. Все чего я хочу, чтобы в будущем каждый вечер я наслаждалась его присутствием дома.  Мечта, пока не исполнимая. И может даже и вообще несбыточная. От мысли того, что я не получу желаемого, руки опускаются.
А последнее время меня часто посещают мысли, о том что души перерождаются после смерти, обретают новые формы и новую судьбу, и я часто думаю, что раз уж в этой жизни все так неудачно складывается, то наверное стоит попробовать все с чистого листа в новом теле и с другой судьбой. От этого появляется навязчивая мысль смерти.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Юлиана!

"Что ты делаешь , дурочка? Это не он тебя водит за нос, а ты сама, сама обманываешься и сама от этого страдаешь и продолжаешь все равно обманываться. Кайфуешь ты что -ли от своих страданий? Или уже настолько зажралась, что не знаешь чем тебе заняться, от того и ищешь приключений. Сама во всем виновата. Так действуй, рви с ним, находи себя в других вещах."
не нужно тебе этих отношений в реальной жизни, разорви общение. Не думай даже о том, чтобы искать встречи. Начни встречаться с теми, кто рядом. Живи, получай удовольствие.

Что от этих слов чувствуете?

"Это мой путь, мои настоящие чувства, духовная связь с ним, родство незримое, и потому это единственная искренняя и настоящая любовь, и все мое жизненное предназначение в том чтобы любить этого человека, до самого конца. Пусть даже на расстоянии. Но никогда я не отрекусь от него. Даже если мы не будем вместе, я все равно через всю жизнь должна нести эту любовь. И пусть мне будет больно, но я никогда не предам эти чувства. Ибо таких чувств никогда не было и после него уже не будет."
Это пока он не готов встретиться, нужно подождать, он тебя любит, ты его,  а того, кто любит можно ждать и всю жизнь. Даже если этой встречи не произойдет, я пронесу свою чистую прекрасную и самоотверженную любовь к нему сквозь время. И сама втайне надеюсь, что он обязательно захочет встречи и после этой встречи будет все. Счастливая семья, дети, общие планы, интересы, долгая и прекрасная жизнь вместе, рука об руку.

А что от этих чувсвуете?

Такие диалоги и порой даже споры внутри меня происходят каждодневно.

Пробовали привести к компромиссу такие диалоги?

живя лишь от скайпа до скайпа с любимым

И как ВАм такая жизнь?

А последнее время меня часто посещают мысли, о том что души перерождаются после смерти, обретают новые формы и новую судьбу, и я часто думаю, что раз уж в этой жизни все так неудачно складывается, то наверное стоит попробовать все с чистого листа в новом теле и с другой судьбой. От этого появляется навязчивая мысль смерти.

А зачем так долго ждать? Что мешает в этой жизнь это осуществить но с другим человеком?

Опять же та часть меня что мыслит трезво, я ее почему то считаю мужской, когда она говорит у нее и голос мужской. Так вот та часть меня хочет: чтобы я больше времени отдавала своей карьере, ушла в работу полностью, нашла себе мужчину для отношений, желательно постарше, и жила бы себе спокойно и стабильно. Без лишних страстей. Как большинство нормальных людей. А эту историю просто выкинула из головы.
Отсюда у моей рациональной стороны и паника, мужское мое начало смотрит и говорит:" (нецензурной бранью") что она творит то? это тело вообще то и мое тоже и мне в нем еще жить, а эта дура сидит и губит все, лучше бы в тренажерку пошла чем до 3 часов утра в скайпе сидеть с ним. Она же не жрет ничего третий день, желудок мне загубит, все загубит дура. Кому она потом вообще будет нужна.

И как Вам это?

Другая часть меня смиренно принимает все происходящее, живя лишь от скайпа до скайпа с любимым, а это у нас с ним случается ежевечерне. Весь день я живу ожиданием вечера. Не замечая ничего вокруг. и Весь вечер я сижу и наслаждаюсь его голосом, его присутствием. Все чего я хочу, чтобы в будущем каждый вечер я наслаждалась его присутствием дома.  Мечта, пока не исполнимая. И может даже и вообще несбыточная. От мысли того, что я не получу желаемого, руки опускаются.

И как Вам такие перспективы?

Гость София Разумовская
Опубликовано

Здравствуйте Наталья!

"Что ты делаешь , дурочка? Это не он тебя водит за нос, а ты сама, сама обманываешься и сама от этого страдаешь и продолжаешь все равно обманываться. Кайфуешь ты что -ли от своих страданий? Или уже настолько зажралась, что не знаешь чем тебе заняться, от того и ищешь приключений. Сама во всем виновата. Так действуй, рви с ним, находи себя в других вещах."

Чувствую: раздражение, уныние, злость, апатию.

"Это мой путь, мои настоящие чувства, духовная связь с ним, родство незримое, и потому это единственная искренняя и настоящая любовь, и все мое жизненное предназначение в том чтобы любить этого человека, до самого конца. Пусть даже на расстоянии. Но никогда я не отрекусь от него. Даже если мы не будем вместе, я все равно через всю жизнь должна нести эту любовь. И пусть мне будет больно, но я никогда не предам эти чувства. Ибо таких чувств никогда не было и после него уже не будет."

Чувствую: перечитала с перерывом в несколько дней и улыбнулась. подумала, мне точно не 15 лет? а то может я расту в обратном направлении, впадаю в детство ? правда где-то в глубине души, эти слова меня все равно согревают.

-Пробовали привести к компромиссу такие диалоги?

Я пока не научилась контролировать этих двоих, ведущих диалоги. Они меня путают постоянно, и не только в этом вопросе, а вообще во всех жизненных ситуациях. Крайне неудобно это.

-И как ВАм такая жизнь?

Ну если бы я была прикована к постели смертельной болезнью, то наверное такая жизнь могла стать пределом мечтаний.
А так как здесь и сейчас, то это не жизнь, это мои внутренние комплексы обращенные в форму, моя лень, апатия и неудовлетворенность собой. И дать бы мне хорошего "пинка", тогда прокрутился бы очередной виток личностной цивилизации. Но пинка нет, и я продолжаю болтаться как, простите, "г... в проруби".

- А зачем так долго ждать? Что мешает в этой жизнь это осуществить но с другим человеком?

Мешает сказанное выше. Ну и особенность данного человека, таких днем с огнем не сыщешь, попадались разные, с разными наборами качеств, а вот такой экземпляр впервые, тем наверное и ценен, в том, наверное и сложность, что другого такого не факт что найду.

- И как Вам это?

Это неприятно, ну понятное дело задевает самолюбие. А ведь по сути то так и есть.

-И как Вам такие перспективы?

А тут нет перспектив. Полный провал, я бы сказала.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Юлиана!

Чувствую: раздражение, уныние, злость, апатию.

И что тогда хочется сделать?

Чувствую: перечитала с перерывом в несколько дней и улыбнулась. подумала, мне точно не 15 лет? 

А что есть у пятнадцатилетней девушки, чего нет у Вас сейчас?

правда где-то в глубине души, эти слова меня все равно согревают.

Чем?

-Пробовали привести к компромиссу такие диалоги?

Я пока не научилась контролировать этих двоих, ведущих диалоги. Они меня путают постоянно, и не только в этом вопросе, а вообще во всех жизненных ситуациях. Крайне неудобно это.

ТО есть в их диалоге Вы явлетесь наблюдателем только?

И никогда не пробовали привести к тому, чтобы они нашли компромисс?

-И как ВАм такая жизнь?

Ну если бы я была прикована к постели смертельной болезнью, то наверное такая жизнь могла стать пределом мечтаний.
А так как здесь и сейчас, то это не жизнь, это мои внутренние комплексы обращенные в форму, моя лень, апатия и неудовлетворенность собой. И дать бы мне хорошего "пинка", тогда прокрутился бы очередной виток личностной цивилизации. Но пинка нет, и я продолжаю болтаться как, простите, "г... в проруби".

1. И как Вам в "г... в проруби"?

2. Аха.. и что же тогда может стать таким пинком?

Ну и особенность данного человека, таких днем с огнем не сыщешь,

И в чем же именно состоит его такая особенность, что невозможно найти в других?

наверное и сложность, что другого такого не факт что найду.

А вам правда нужен именно точь в точь такой другой экземпляр?

Это неприятно, ну понятное дело задевает самолюбие.

И...?

-И как Вам такие перспективы?

А тут нет перспектив. Полный провал, я бы сказала.

И это имнено то, что вы хотите для самой себя в своем будущем?

Гость София Разумовская
Опубликовано

Добрый День Наталья )

Эта неделя для меня прошла намного легче, меня немного отпустило. Пока Любимый был в отъезде, общаться возможности не было. Я будто стала менее хаотичной, но более живой. Я стала думать о нем намного меньше. И что удивительно, практически не заметила его отсутствия. Если раньше во время его командировок, меня всю ломало и выворачивало и мысли роем бились в голове, и чувство ревности и тоски. То сейчас я абсолютно спокойна.

От раздражения, уныния, злости и апатии еще неделю назад хотелось залезть в петлю. Сейчас хочется действовать и строить планы, в этих планах нет никого кроме меня самой. В планах записаться в зал, к косметологу, пойти в выходной в кино с друзьями.

Молодости, смелости, внешних данных, "обезбашенности" поступков, авантюризма, доверия к людям, наивности, бесстрашия и уверенности в себе.

Греет меня такая любовь, скорее всего лишь тем, что это тешит мое самолюбие. Вроде я такая "жертвенница" все готова бросить к его ногам, все променять на него, вот так я, ай да молодец. А он в свою очередь подзадоривает это.

ТО есть в их диалоге Вы являетесь наблюдателем только?

Я и не наблюдатель, потому что наблюдатель держит нейтральную позицию, я же мечусь от одного к другому, из крайности в крайность. И не могу остановиться, не могу контролировать себя и их. Эти постоянные голоса в голове, делай так, нет не так, вот так. Мозг кипит, выматывает, а если пытаешься отключить их то, я как овощ, становлюсь отупленной и безразличной ко всему.

Не могу пока найти компромисс, точнее как воздействовать на себя чтобы привести это к компромиссу.

1. Ну понятное дело, неприятно, но уже привычно. плывешь себе, дрейфуешь от края до края и ничего не делаешь.

2. Пинок. В данном случае либо новое увлечение, новое знакомство. Либо какой-то стресс, заставляющий все переосмыслить.

О Нем.

Первое на чем себя поймала : уникальный тембр голоса. Боже мой, его хочется слушать и слушать, он говорит спокойно, вкрадчиво, периодически чуть громче, чуть тише. По его голосу я схожу с ума.

Характер: твердый и решительный, однако бывают у него вспышки гнева и обид, иногда очень жесток. Он хитер, он игрок, он то притягивает к себе и не отпускает, то абсолютно безразличен и холоден.

Гость София Разумовская
Опубликовано

Еще в нем очень много мистики, он рассказывает иногда о том, что видит вещие сны, имеет связь с космосом, перемещается вне тела. Он знает много интересного, общаться с ним большое удовольствие.
Ну и его отношение ко мне. За год было очень много переживаний, ссор и слез. Но он пообещал в начале, что никогда меня не отпустит. И держит это обещание. Он вообще сдерживает свои обещания, а если чего-то не может, то никогда и не обещает. От того я его считаю редким, т.к. большинство окружающих обычно бросают слова на ветер.

Я думаю, что мне именно такой и нужен. Потому что за всю жизнь именно таких мне не встречалось, хотя поклонников было немало, но все они какие-то были слабохарактерные. Быстро с ними становилось скучно, неинтересно. А с ним и бури эмоций и надежность и интерес. Все укомплектовано.

Перспектива провала в будущем, ну конечно это не то, чего я хочу. Я хочу создать семью, родить ребенка, много путешествовать. И главное, чего я хочу - быть любимой в реальной жизни.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Юлиана!

Эта неделя для меня прошла намного легче, меня немного отпустило. Пока Любимый был в отъезде, общаться возможности не было. Я будто стала менее хаотичной, но более живой. Я стала думать о нем намного меньше. И что удивительно, практически не заметила его отсутствия. Если раньше во время его командировок, меня всю ломало и выворачивало и мысли роем бились в голове, и чувство ревности и тоски. То сейчас я абсолютно спокойна.

От раздражения, уныния, злости и апатии еще неделю назад хотелось залезть в петлю. Сейчас хочется действовать и строить планы, в этих планах нет никого кроме меня самой. В планах записаться в зал, к косметологу, пойти в выходной в кино с друзьями.

1. И какой вывод делаете?

2. Хорошие планы! Поддерживаю!

Молодости, смелости, внешних данных, "обезбашенности" поступков, авантюризма, доверия к людям, наивности, бесстрашия и уверенности в себе.

А что есть у Вас, но нет у 15-летней девушки?

Греет меня такая любовь, скорее всего лишь тем, что это тешит мое самолюбие. Вроде я такая "жертвенница" все готова бросить к его ногам, все променять на него, вот так я, ай да молодец. А он в свою очередь подзадоривает это.

И в чем же имнено Вы тут молодец?

ТО есть в их диалоге Вы являетесь наблюдателем только?
Я и не наблюдатель, потому что наблюдатель держит нейтральную позицию, я же мечусь от одного к другому, из крайности в крайность. И не могу остановиться, не могу контролировать себя и их. Эти постоянные голоса в голове, делай так, нет не так, вот так. Мозг кипит, выматывает, а если пытаешься отключить их то, я как овощ, становлюсь отупленной и безразличной ко всему.
Не могу пока найти компромисс, точнее как воздействовать на себя чтобы привести это к компромиссу.

Юлиана, попробуйте сделать такое упражнение: представьте, что свою рациональную часть Вы "высадили" с одной стороны от себя, а "чувствуенную" часть в другой стороны. Где бы какая часть оказлась от Вас? На каого бы каждая из частей была похожа? (образы)

Рассмотрите их хорошо. Сюда опишите.

1. Ну понятное дело, неприятно, но уже привычно. плывешь себе, дрейфуешь от края до края и ничего не делаешь.

Если не приятно, то зачем же там оставаться?

2. Пинок. В данном случае либо новое увлечение, новое знакомство. Либо какой-то стресс, заставляющий все переосмыслить.
И какой вариант выбираете в качестве пинка?

О Нем.
Первое на чем себя поймала : уникальный тембр голоса. Боже мой, его хочется слушать и слушать, он говорит спокойно, вкрадчиво, периодически чуть громче, чуть тише. По его голосу я схожу с ума.
Характер: твердый и решительный, однако бывают у него вспышки гнева и обид, иногда очень жесток. Он хитер, он игрок, он то притягивает к себе и не отпускает, то абсолютно безразличен и холоден.

То есть Вас привлекает в нем голос и то, что он играет с Вами как кошка с мышкой?

Еще в нем очень много мистики, он рассказывает иногда о том, что видит вещие сны, имеет связь с космосом, перемещается вне тела. Он знает много интересного, общаться с ним большое удовольствие.

И что?

Ну и его отношение ко мне. За год было очень много переживаний, ссор и слез. Но он пообещал в начале, что никогда меня не отпустит. И держит это обещание. Он вообще сдерживает свои обещания, а если чего-то не может, то никогда и не обещает. От того я его считаю редким, т.к. большинство окружающих обычно бросают слова на ветер.Я думаю, что мне именно такой и нужен. Потому что за всю жизнь именно таких мне не встречалось, хотя поклонников было немало, но все они какие-то были слабохарактерные. Быстро с ними становилось скучно, неинтересно. А с ним и бури эмоций и надежность и интерес. Все укомплектовано.
Перспектива провала в будущем, ну конечно это не то, чего я хочу. Я хочу создать семью, родить ребенка, много путешествовать. И главное, чего я хочу - быть любимой в реальной жизни.

То есть его отношение к Вам - это то, что Вы и хотели, чтобы к Вам мужчина так относился?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...