Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне в общем то все равно, НО прошлое в его лице стучится ко мне каждую неделю. и положить этому конец не получается..

С вами хочет встретиться отец вашего ребенка. Это нормально, это закономерно. В ваших интересах наладить с ним дружеские отношения, позволить витеться с ребенком, помогать ему. И четко, раз и навсегда обозначить границы. Вы же все-таки цивилизованные люди? Зачем вам ругаться, если можно все уладить мирно?

Опубликовано

ругаться?)разве от меня идет об этом речь? я совершенно не конфликтный человек!и если бы мой б.муж все это время относился к нам с дочкой достойно; по человечески бы, поверьте мне, мы очень хорошо дружили бы сейчас!Это лично его..не общение с ребенком и очернеее меня, а теперь когда прошло время, мне стало обсалютно все равно, человек просто умер для меня.Конечно, если бы моя дочка знала, кто и что такое папа, и в моих интересах было бы наши "дружеские" отношения, но ребенок не знает папу.

Опубликовано

а теперь когда прошло время, мне стало обсалютно все равно, человек просто умер для меня.Конечно, если бы моя дочка знала, кто и что такое папа, и в моих интересах было бы наши "дружеские" отношения, но ребенок не знает папу.

Вы сейчас о себе говорите о своих обидах и своих отношениях с отцом ребенка.

А я вас призываю к тому, чтобы договориться с ним по человечески и распределить обязанности и ответственность за воспитание ребенка. Если у ребенка может быть папа, ему это только на пользу. Я вообще не о вас, я о ребенке.

Опубликовано

я наверное в розовом цвете описала свою ситуацию, и "отношение" "отца" не только ко мне, а прежде всего к ребенку. и мой вопрос был не в том, как вести себя с этим человеком, а в том что это значит, когда человеку похер на ребенка столько времени, а сейчас такое желание увидеть...

вы меня не поняли. жаль

Опубликовано

что это значит, когда человеку похер на ребенка столько времени, а сейчас такое желание увидеть...

вы меня не поняли. жаль

Вам телепат нужен, а не психология..)

Опубликовано
Natali_pro, здравствуйте!

Я не могу понять, чего Вы на самом деле хотите?

К примеру, он пришел к Вам на порог, извинился, раскаялся и что дальше?
Вы подойдете к своему нынешнему партнеру и скажите:

- "Всё, ты свободен, он всё понял!" - ?

или Вы думаете, что от этих извинений Вам станет легче жить? Я Вам сразу скажу, что нет, не станет.

Вы говорите, что он для Вас давно "умер" и не существует, но одновременно с этим, мысли об этом человеке Вас никак не отпускают.
У меня создается обратное впечатление, что на самом деле Вам далеко не безразличен Ваш бывший муж.

Поймите, если человек действительно "умер" в Ваших глазах, то Вам не нужно от этого человека уже ничего, не извинений, не внимания и уж тем более попыток его понять!

Поверьте, его извинения (если они будут) вызовут у Вас еще большее количество вопросов и сомнений, чем Вас сейчас есть, и добавят еще больше "головной боли". Вам это нужно? 
Я могу с уверенностью сказать, что эти всё встречи, переговоры и раскаяния приведут Вас снова с ним под одну крышу, и вы снова начните жить вместе, а будет ли эта жизнь счастливой? Я думаю, что нет.  

Отпустите его и простите уже 200 раз.
Подумайте, и честно себе скажите, нужен ли Вам этот человек, или нет? 

Я не отличусь оригинальностью, если я Вам скажу, что этот человек как минимум не готов к семье и уж тем более детям.
Будучи в статусе мужа, при беременной жене, человек общался то с одной, то с другой женщиной. Этого уже с головой достаточно, чтобы уйти прочь от такого человека.

Сейчас его поведение тоже не отличается особой взрослостью, мужчина не способен на данный момент ответить за свои слова и обещания. 
Отсюда назревает вопрос о том, что стоит ли данный человек Вашего внимания и понимания?

Сейчас Ваш бывший муж больше напоминает нашкодившего ребенка, у которого иногда просыпается совесть, и он понимает, что был в чем то не прав. 
Отсюда его звонки, и попытки общения. Но поверьте, что это временные минуты прозрения, которые так же быстро кончаются, один факт отсутствия каких либо поступков с его стороны, уже свидетельствует об этом.

Еще раз подумайте, стоит ли этот человек Вашего внимания?

И еще вопрос.
Вы говорите что живете с мужчиной.
Как он относится к ребенку и Вам? Вы постоянно живете вместе?
Для Вас не важнее понять его, и переключить внимание на него?
Опубликовано

Спасибо большое за ответ! вы во многом правы!

я ответила на вопрос,нужен ли мне такой человек по жизни, уже давно,до м.ч; поэтому "возвращение" или "не возращение" б.мужа, ни как не повлияет на мою жизнь сейчас. мне это для самолюбия) Хотя я и без извинений проживу счастливую жизнь!

p.s сегодня, наконец-то, произошла встреча "папы" и дочки...спустя 9,5 месяцев.. "Папе" грусти было не занимать..

я практически живу с мужчиной, он очень часто бывает у нас; и хорошо относится к дочке!

Опубликовано

Спасибо большое за ответ! вы во многом правы!
я ответила на вопрос,нужен ли мне такой человек по жизни, уже давно,до м.ч; поэтому "возвращение" или "не возращение" б.мужа, ни как не повлияет на мою жизнь сейчас. мне это для самолюбия) Хотя я и без извинений проживу счастливую жизнь!

p.s сегодня, наконец-то, произошла встреча "папы" и дочки...спустя 9,5 месяцев.. "Папе" грусти было не занимать..

я практически живу с мужчиной, он очень часто бывает у нас; и хорошо относится к дочке!

И как ощущения от встречи?

поэтому "возвращение" или "не возращение" б.мужа, ни как не повлияет на мою жизнь сейчас. 

К сожалению не готов согласиться с Вами. Появление любого человека в той или иной степени влияет и меняет нашу жизнь, а особенно когда эти партнеры носят статус мужа или жены ( тут весь форум про эти изменения рассказывает каждый день ) тем более у Вас уже имеется постоянный партнер, который скорее всего будет иметь собственное мнение на этот счет.

"Папе" грусти было не занимать..

Вслед за грустью не последовали извинения, раскаяния ? 

Опубликовано

в след грусти нн последовало извинений, а последовало куча смс с вопросами о следующей встрече..и т.д. Может и екнуло "папино" сердечко... поживем увидим..

Опубликовано

я наверное в розовом цвете описала свою ситуацию, и "отношение" "отца" не только ко мне, а прежде всего к ребенку. и мой вопрос был не в том, как вести себя с этим человеком, а в том что это значит, когда человеку похер на ребенка столько времени, а сейчас такое желание увидеть...

вы меня не поняли. жаль

Может ему и не было безразлично. Зачем такие обвинения? Может была какая-то обида, непонимание важности своей роли отца. Это чувство ведь тоже не у всех сразу изначально присутствует.

Вопрос "что все это значит" предполагает копание в чужой голове, о которой мы знаем только с ваших слов. Наши догадки вряд ли могут быть точны, и уж точно не помогут делу.

Опубликовано

А чего тут понимать? Чего копаться? У папаши проснулись отцовские чувства. Это случается.

Или вы хотите провести параллель, что к вам, якобы, что-ли чувства проснулись?

Из-за чего весь сыр-бор? Ну хочет отец видеться.. Доча не против? В чем проблема-то не пойму. Зачем все это перетирать и в голове гонять?

Автор, вы то почему такой ажиотаж вокруг этого рядового события развели? У вас какой-то личный интерес?

Вы хотите, чтобы это ЧТО означало?

Чем вам мешают звонки мужа?

У отца и дочки назревает какое-то сближение. Другая бы маманя тихонько порадовалась такому развитию событий и дело с концом. И всячески способствовала их встречам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...