Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы такова: мне слегка за 30, воспитываю ребенка одна. С МЧ расстались давно, не появляется, не могу сказать, что переживаю из-за этого, но ребенок ему не нужен. Так как сама из полной семьи, меня угнетает однобокий вопрос родительства в отношении моего ребенка. Решила потихоньку "наводить мосты" и налаживать жизнь. Стала знакомиться, общаться. И, вот тут... Полный провал. Замечаю, что мне не интересен ни один из мужчин, и самое ужасное - я практически каждую сказанную ими фразу начинаю анализировать, думать - где подвох и тому подобное О доверии речи вообще нет. Человек говорит мне, что хочет семью, а у меня в голове такие мысли копошатся... В общем, я не знаю - как быть. Либо я слишком рано пытаюсь выйти на новый уровень, либо это уже просто болезнь какая-то. Я понимаю, что ребенку нужен отец и что семья, полная семья - это важнейшая часть жизни любого человека, и вроде бы стремлюсь к этому. Но, все чаще появляются вопросы: "А, нужно ли мне это?", "может, лучше оставить все как есть?" Запуталась...

Опубликовано

Но, все чаще появляются вопросы: "А, нужно ли мне это?", "может, лучше оставить все как есть?" Запуталась...

а сколько времени прошло? может и правда рано?

а вообще не обязательно насиловать себя и заводить отношения только потому, что кажется, что так надо

если кто-то понравится достаточно сильно, появиться любовь и взаимопонимание, у мужчины будут хорошие отношения с ребенком, тогда и стоит уже задумываться о семье

Опубликовано

Прошло два с половиной года после последних отношений, но задумываться о "налаживании" жизни только с год как начала, наверное.

Опубликовано

у меня прошло 4 года и до сих пор чувствую, что видимо рано, потому что даже если кто-то и нравится, то развивать отношения не хочется, есть только желание приятных эмоций, которые появляются при влюбленности

у всех по-разному

Опубликовано

а, нет ощущения, что "чем дальше в лес - тем больше дров"?  Вот, чего боюсь - чем больше в таком состоянии нахожусь, тем сильнее мысли в голову лезут, что не нужно ничего менять...  

Опубликовано

а, нет ощущения, что "чем дальше в лес - тем больше дров"?  Вот, чего боюсь - чем больше в таком состоянии нахожусь, тем сильнее мысли в голову лезут, что не нужно ничего менять...  

Как вы правильно сказали, ребёнку нужен отец и мужское воспитание, непременно. Чтобы не было перекосов. 

Опубликовано

может  и есть ) потому что жить одной на свободе вообще-то достаточно приятно :)

Опубликовано

Как вы правильно сказали, ребёнку нужен отец и мужское воспитание, непременно. Чтобы не было перекосов. 

в идеале ребенку может и нужен отец, но родного отца нет и не будет, а отчим не всегда становится отцом

Ай-ай-ай... а стакан воды в старости подать? )) 

а если учесть, что мужчины живут меньше женщин, это что ж терпеть его всю жизнь ради гипотетического стакана?

Опубликовано

Но довольно часто, судя по тому, что вижу вокруг )) Много знакомых, воспитанных отчимами )) 

это замечательно, но вместе с этим есть и много отрицательных примеров, но конечно, не стоит настраивать себя на плохое, просто заранее надо учитывать такой момент и выбирать мужчин с учетом их отношения к детям

Опубликовано

Вот это - очень важно! Кто это не учитывает - получает не то, что хотелось бы. 

вот, это точно. Только надо было мне  это чуть раньше учитывать, а то получился биологический отец без учета :ohyeah:

Опубликовано

ничего сверхъестественного не скажу кроме как то что проблема внутри вас, после последнего разрыва у вас наперника остался шрам недоверия, или фобия что может все повториться заново. Если я не прав и вы действительно себя замечательно чувствуете одной, то тогда не понимаю в чем проблема. Когда девушка одна и счастлива то женихи сами вас найдут. 

Попробуйте поточнее проанализировать ситуацию, что вами руководит. 

Вообще человек судит по себе, если вы ни кому не доверяете и в каждом слове ищите подвох. Возможно вы сами не честный человек, который способен как то использовать другого человека. 

Опубликовано

Вы же это не ради себя делаете, а ради ребенка, лично вам это не интересно и не нужно. Вот и отношение соотвествующее как к "надо" отбор по параметрам, жесткое тестирование, ребенку ведь нужно все самое лучшее.

А зачем это все? Думаете ребенок прям так сильно хочет отчима? Что важнее ребенку, счастливая мама, или непонятно какой отчим? 

Опубликовано

Вообще человек судит по себе, если вы ни кому не доверяете и в каждом слове ищите подвох. Возможно вы сами не честный человек, который способен как то использовать другого человека. 

нет, с этой стороны упрекнуть себя не могу - ни одни отношения не начинала, не порвав с другими. Скорее, дело в отдельных негативных моментах из собственного опыта.  а, по поводу "девушка счастлива - женихи сами находятся" могу сказать только одно: есть одинокие подруги, как будто счастливых в своем одиночестве. Я не верю тем, кто говорит, что находит счастье в одиночестве. Это своеобразная "ширма" (извините, личное мнение). 

Вы же это не ради себя делаете, а ради ребенка, лично вам это не интересно и не нужно. Вот и отношение соотвествующее как к "надо" отбор по параметрам, жесткое тестирование, ребенку ведь нужно все самое лучшее.

А зачем это все? Думаете ребенок прям так сильно хочет отчима? Что важнее ребенку, счастливая мама, или непонятно какой отчим? 

Спасибо! Я подумаю :wink_anim:

Опубликовано

я не искала папу ребенку, просто начали встречаться и вместе пошли в детский сад,а теперь гуляем вместе,ребенок счастлив.спрашивает, когда мы будем вместе жить,ждет встреч...я это,честно,никак не инициирую, у них свои отношения.просто так вышло

Опубликовано

У меня был гостевой папа, который в редкие приезды к дитю и мне так концентрированно пел в уши знакомым и во дворе, что культурные ухажеры никли, встречи глохли... а те, кто не боялся спорить с биопапой и называть его треплом- тех я сама побаивалась- слишком линейные мачо... короче, если биопапа не мешает ходить на свидания и не делает вам имидж почти жены ( вот-вот, еще 10 лет- и к себе увезу)- то и хорошо. Выглядите свободной.

Опубликовано
 я практически каждую сказанную ими фразу начинаю анализировать, думать - где подвох и тому подобное О доверии речи вообще нет. Человек говорит мне, что хочет семью, а у меня в голове такие мысли копошатся..

Что за мысли?

И кто были ваши кандидаты?

Может ваше недоверие было и оправдано, и нет необходимости в самобичевании.

Вы уже обожглись один раз и интуиция ваша настороже..отбраковывает негодных по факту.

Опубликовано

Что за мысли?

Может ваше недоверие было и оправдано, и нет необходимости в самобичевании.

Вы уже обожглись один раз и интуиция ваша настороже..отбраковывает негодных по факту.

да после неудачных опытов мозг начинает работать несмотря на гормоны :)

Опубликовано

Что за мысли?

Обычные люди))  Просто иногда бывает такое ощущение де жа вю: это мы проходили, здесь мы плавали  :whistling:  На самом деле, может, человек за душой и не таит ничего, но ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...