Гость Katya888 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте, ситуация такая. Я перешла в другую фирму вместе со своей знакомой (она старше меня в 2 раза(30-60), она стала моей начальницей. Тк на прежнем месте мы работали вместе (она тогда была нач. другого отдела) мы с ней дружили..Вообщем когда я стала ее подчиненной, я наглела (не делала то, что ей казалось важным, а мне не очень). Глупо, но да, так я себя вела. Она покрикивала на меня и мы часто ругались (я не воспринимала ее как начальницу).Счас же я все вроде осознала, делаю работу в полном объеме, но она продолжает придираться, кричит. Из-за этого прямо вижу на себе табличку "козел отпущения". Я думаю, что дело тут не только в качестве моей работы, а в том, что я перестала с ней общаться (раньше подругами были, но я устала от такой изнуряющей дружбы). Она орет, орет, и никакой из методов, предложенных мне психологом не помогает, соглашаюсь -орет, не соглашаюсь орет. И после каждого крика ( в котором я вижу детское -ты меня бросила ), мне все противнее не только сама она, но и работа. Посоветуйте, что делать? Сейчас в поисках работы, но думаю, стоит ли при увольнении объяснять ей причину? Или есть шансы реанимировать наши отношения, а потом уже "уйти красиво" или реанимировать и остаться?
Гость Katya888 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Добавлю про начальницу, у нее проблемы с мужем (нет любви, он пьет), друзей нет, поэтому она живет работой. Если раньше во мне это вызывало жалость, то сейчас, как бы жестоко это не звучало- мне все равно. Вся жалость ушла вместе с ее криками
VitaPetra Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте, Katya888. Я прочитала Ваше сообщение. Посоветовать я не смогу, так как советов не даю. Я точно не знаю. что Вам делать... Я скорее спрошу, а что Вам хочется делать? Как хочется поступить вот прямо сейчас?
Гость Katya888 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Дружить с ней точно не хочу, от одной только мысли об этом меня начинает трясти. Я в поиске работы, но в итоге хотелось бы расстаться с ней без ссор. Пока же я хочу просто чтобы она замолчала (если я выйду из кабинета, и зазвонит телефон, то она начинает надрывно меня звать, хотя я в кабинете не одна, но к другой девушке вопросов нет (бывает что мы обе уходим из кабинета). В идеале чтобы ей угодить достаточно не ходить на обед, сидеть на работе до утра и в выходные (даже особо ничего не делая),
VitaPetra Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 но в итоге хотелось бы расстаться с ней без ссор. Ну так и не ссорьтесь с ней.... Пока же я хочу просто чтобы она замолчала Ну это вряд ли возможно... Интересно, чего Вы так сильно включаетесь в то, как она Вас зовет или что она говорит? Я не поняла, ВЫ хотите остаться на этой работе? Или все таки хотите уйти? Вам сама то работа нравится?
Гость Katya888 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Вообщем решила пока остаться, и подстроилась под начальницу, так чтобы меньше было поводов для криков. Сейчас у меня другая проблема, точнее их 2. 1. Я очень грубо разговариваю со своими родителями ( я живу с ними, я не единственный ребенок в семье, у меня есть старшая сестра, она замужем, но я всегда была любимым ребенком), так что самой потом стыдно. Они, бедные, как могут под меня подстраиваются, обижаются, но очень редко дают отпор. Грубить начала недавно, тогда когда прочитала книги Берна, потом еще были книги по семейной педагогике..вообщем. родители меня не так воспитали, и вот такая я несчастная..самой смешно, тк я понимаю, что у меня золотые родители, никогда ничего не запрещали, все для меня делали, старались. сравнивая свои отношения с родителями друзей, я понимаю, что мне очень крупно повезло. Мою маму мои друзья даже называют "мировой", тк она всегда легко общается с молодежью. Мне одна подруга поставила диагноз-я слишком эгоистична, думаю она права, только что с этим делать. Я спорю с мамой обо всем...Она мне грит, только с тобой я не могу нормально общаться, тк ты любой разговор превращаешь в спор. Вообщем диалога с мамой у меня нет. Хотя, я знаю какое у них с папой было тяжелое детство, и не представляю, как они терпят мое нападки.
Гость Katya888 Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Научиться принимать своих родителей. Не пытаться изменить их, не обижаться на них. Такое возможно?
VitaPetra Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Возможно, при желании клиента, то есть Вашем. Для этого нужна психотерапевтическая работа... Но может в результате работы, Вы поймете, что все таки хотите продолжать обижаться.... Такое тоже возможно...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.