Перейти к содержанию

кризис 3-х лет?

Svetlan4ik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня возникла проблема с моей дочерью. Дочке 3 года. Всегда была активным и шустрым ребенком. В этом году пошли в садик, адаптация прошла хорошо. После болезни были проблемы с походом в сад, но потом все прошло, ребенок втянулся, только по утрам были капризы из-за нежелания идти в сад. И опять заболели. И вот с этого момента моего ребенка как подменили. Истерики постоянные, при этом с топаньем ногами и криком. Если что не по ней - в плачь. Я перечитала кучу литературы по поводу кризиса 3-х лет. Понимаю, что ребенок пытается самоутвердиться, но у меня просто не получается наладить с ней диалог. Вчера была ситуация: папа собирается в магазин, дочь просит ее взять с собой. Оделись, вышли к подъезду. И дочка говорит:"Я не хочу идти в магазин, я домой хочу!" Я спустилась ее забрать, а она опять: "я с папой пойду." И вот эта ситуация постоянно: "буду", а через минуту - "не буду", а затем опять "буду". Может кто подскажет, как правильно вести себя? И как мне найти общий язык с дочкой?

Опубликовано

И как мне найти общий язык с дочкой?

Примите это как есть и смотрите на это как на обычную шалость. Она "не будет" и вы "не будете", при этом смейтесь.

Опубликовано

Мне кажется у вас не все в порядке с рамками и границами. Если ребенок позволяет себе буду-не буду. 

В том-то и дело, что рамки и границы у нас в семье всегда были. Ребенок знал, что делать можно, а что нельзя. Поэтому я за советом и обратилась, потому, что у ребенка резко изменилось поведение...

Опубликовано

В том-то и дело, что рамки и границы у нас в семье всегда были. Ребенок знал, что делать можно, а что нельзя. Поэтому я за советом и обратилась, потому, что у ребенка резко изменилось поведение...

возможно ребенок проверяет что  ему можно, что нельзя. и смотрит на вашу реакцию. а вдруг прокатит - буду так делать всегда. просто нужно дать понять, что истерики, топанье ногами - не эффективны, есть язык, с помощью его выражай свое недовольство, к примеру. старайтесь озвучивать её желания словами "ты расстроилась, что мы идем в садик?", "ты рассердилась потому что я не купила барби?" и так далее.. в зависимости от её желаний нужно строить диалог. насколько ребенок самостоятелен и позволяете ли вы ей проявлять самостоятельность? чем она как правило недовольна?

Опубликовано

возможно ребенок проверяет что  ему можно, что нельзя. и смотрит на вашу реакцию. а вдруг прокатит - буду так делать всегда. просто нужно дать понять, что истерики, топанье ногами - не эффективны, есть язык, с помощью его выражай свое недовольство, к примеру. старайтесь озвучивать её желания словами "ты расстроилась, что мы идем в садик?", "ты рассердилась потому что я не купила барби?" и так далее.. в зависимости от её желаний нужно строить диалог. насколько ребенок самостоятелен и позволяете ли вы ей проявлять самостоятельность? чем она как правило недовольна?

до этого все старалась делать сама и я ей не мешала, только когда попросит. теперь же: "мама, я не могу, одень, подними, дай это." если не получается, начинает нервничать и хныкать. чем именно не довольна, я Вам конкретно не отвечу. Иногда бывает даже мелочь: конфета не желтая, а красная.

до этого все старалась делать сама и я ей не мешала, только когда попросит. теперь же: "мама, я не могу, одень, подними, дай это." если не получается, начинает нервничать и хныкать. чем именно не довольна, я Вам конкретно не отвечу. Иногда бывает даже мелочь: конфета не желтая, а красная.

Опубликовано

как правило за кризисом идет скачок в положительную сторону)) долго он не длится, остается потерпеть. переживет этот момент.

буду надеяться, что это временно! спасибо!!!

Опубликовано

буду надеяться, что это временно! спасибо!!!

конечно, временно... просто попытайтесь относиться к этому с пониманием и юмором)) это никому еще не мешало.

Опубликовано

Рамки надо четче обозначать, иначе потом вообще на шею сядет. Так и будете у дочуры  "на подтанцовке". Когда ребенок мал, то его крик- это единственный способ выражения своих желаний, мыслей и чувств. Сейчас ей надо учиться общаться, как взрослые. И понимать, что никто не обязан кидаться к ней со всех ног, если она чего-то возжелала. В такие моменты и вырабатывается ответственность за принятие решений. Решила пойти в магазин- иди. Отказалась- дома сиди. Это очень важный момент, здесь серьезные вещи закладываются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...