Svetlan4ik Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте! У меня возникла проблема с моей дочерью. Дочке 3 года. Всегда была активным и шустрым ребенком. В этом году пошли в садик, адаптация прошла хорошо. После болезни были проблемы с походом в сад, но потом все прошло, ребенок втянулся, только по утрам были капризы из-за нежелания идти в сад. И опять заболели. И вот с этого момента моего ребенка как подменили. Истерики постоянные, при этом с топаньем ногами и криком. Если что не по ней - в плачь. Я перечитала кучу литературы по поводу кризиса 3-х лет. Понимаю, что ребенок пытается самоутвердиться, но у меня просто не получается наладить с ней диалог. Вчера была ситуация: папа собирается в магазин, дочь просит ее взять с собой. Оделись, вышли к подъезду. И дочка говорит:"Я не хочу идти в магазин, я домой хочу!" Я спустилась ее забрать, а она опять: "я с папой пойду." И вот эта ситуация постоянно: "буду", а через минуту - "не буду", а затем опять "буду". Может кто подскажет, как правильно вести себя? И как мне найти общий язык с дочкой?
frustration Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Мне кажется у вас не все в порядке с рамками и границами. Если ребенок позволяет себе буду-не буду.
Амилия Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 И как мне найти общий язык с дочкой? Примите это как есть и смотрите на это как на обычную шалость. Она "не будет" и вы "не будете", при этом смейтесь.
Svetlan4ik Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Мне кажется у вас не все в порядке с рамками и границами. Если ребенок позволяет себе буду-не буду. В том-то и дело, что рамки и границы у нас в семье всегда были. Ребенок знал, что делать можно, а что нельзя. Поэтому я за советом и обратилась, потому, что у ребенка резко изменилось поведение...
frustration Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 В том-то и дело, что рамки и границы у нас в семье всегда были. Ребенок знал, что делать можно, а что нельзя. Поэтому я за советом и обратилась, потому, что у ребенка резко изменилось поведение... возможно ребенок проверяет что ему можно, что нельзя. и смотрит на вашу реакцию. а вдруг прокатит - буду так делать всегда. просто нужно дать понять, что истерики, топанье ногами - не эффективны, есть язык, с помощью его выражай свое недовольство, к примеру. старайтесь озвучивать её желания словами "ты расстроилась, что мы идем в садик?", "ты рассердилась потому что я не купила барби?" и так далее.. в зависимости от её желаний нужно строить диалог. насколько ребенок самостоятелен и позволяете ли вы ей проявлять самостоятельность? чем она как правило недовольна?
Svetlan4ik Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 возможно ребенок проверяет что ему можно, что нельзя. и смотрит на вашу реакцию. а вдруг прокатит - буду так делать всегда. просто нужно дать понять, что истерики, топанье ногами - не эффективны, есть язык, с помощью его выражай свое недовольство, к примеру. старайтесь озвучивать её желания словами "ты расстроилась, что мы идем в садик?", "ты рассердилась потому что я не купила барби?" и так далее.. в зависимости от её желаний нужно строить диалог. насколько ребенок самостоятелен и позволяете ли вы ей проявлять самостоятельность? чем она как правило недовольна? до этого все старалась делать сама и я ей не мешала, только когда попросит. теперь же: "мама, я не могу, одень, подними, дай это." если не получается, начинает нервничать и хныкать. чем именно не довольна, я Вам конкретно не отвечу. Иногда бывает даже мелочь: конфета не желтая, а красная. возможно ребенок проверяет что ему можно, что нельзя. и смотрит на вашу реакцию. а вдруг прокатит - буду так делать всегда. просто нужно дать понять, что истерики, топанье ногами - не эффективны, есть язык, с помощью его выражай свое недовольство, к примеру. старайтесь озвучивать её желания словами "ты расстроилась, что мы идем в садик?", "ты рассердилась потому что я не купила барби?" и так далее.. в зависимости от её желаний нужно строить диалог. насколько ребенок самостоятелен и позволяете ли вы ей проявлять самостоятельность? чем она как правило недовольна? до этого все старалась делать сама и я ей не мешала, только когда попросит. теперь же: "мама, я не могу, одень, подними, дай это." если не получается, начинает нервничать и хныкать. чем именно не довольна, я Вам конкретно не отвечу. Иногда бывает даже мелочь: конфета не желтая, а красная.
frustration Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 как правило за кризисом идет скачок в положительную сторону)) долго он не длится, остается потерпеть. переживет этот момент.
Svetlan4ik Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 как правило за кризисом идет скачок в положительную сторону)) долго он не длится, остается потерпеть. переживет этот момент. буду надеяться, что это временно! спасибо!!!
frustration Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 буду надеяться, что это временно! спасибо!!! конечно, временно... просто попытайтесь относиться к этому с пониманием и юмором)) это никому еще не мешало.
Трава-мурава Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Рамки надо четче обозначать, иначе потом вообще на шею сядет. Так и будете у дочуры "на подтанцовке". Когда ребенок мал, то его крик- это единственный способ выражения своих желаний, мыслей и чувств. Сейчас ей надо учиться общаться, как взрослые. И понимать, что никто не обязан кидаться к ней со всех ног, если она чего-то возжелала. В такие моменты и вырабатывается ответственность за принятие решений. Решила пойти в магазин- иди. Отказалась- дома сиди. Это очень важный момент, здесь серьезные вещи закладываются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.