Diimitri Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Здравстуйте. Сначала вводные: Мне 39 лет. Высшее образование, женат (15 лет) 2-е детей (мальчик и девочка). но на протяжении довольно долгого времени (чуть ли не со свадьбы нахожусь в вялотекущей депрессии (по крайней мере по всем признакам это она и есть). ..........Есть проблемы в осознании своего жизненного места ( проблемы с работой, неуверенность в своих действиях (попытки найти минусы в любом из них),склонность к самокопанию...............и.тд.. это так вкратце .Думаю подобные симптомы у клиентов Вам знакомы . Наряду с этим застенчивым себя не считаю, легко нахожу общий язык в незнакомой компании и без труда располагаю людей к себе.Даже получаю от этого определённое удовольствие.Хоть это и не скромно, но считаю что могу быть не глупым и интересным собеседником .В общем с этой стороны собой доволен. Но дальше я начинаю оценивать людей по своим меркам, и соответственно у многих нахожу много минусов, что мешает мне дальше поддерживать с ними отношения на первоначально позитивно- открытом уровне. Возможно я завышаю свой статус , (которого на самом деле нет), и начинаю позволять себе давать оценку людям, событиям. То же и с работой. хочется найти что то постоянное, что приносило бы относительное удовольствие, но то чего хотел бы требует другого образования \опыта, а начинать новое направление в 40 лет .............???? Всё же возраст при приёме на работу у нас занимает не последнее место -. отсюда есть страх , что даже отучившись не попаду в интересное (коллектив, перспективы роста, ну и зарплата конечно) место ,а буду до старости находится в ."творческом поиске" Я хочу добиться во всём (семья, работа ,дом, круг общения, я сам ) некоего идеала и понимание что его (идеала) нет (по крайней мере я сам найду к чему придраться ) вводит меня в подавленное состояние с нежеланием двигаться дальше. Понимаю что сам с этим я не справлюсь, Но опять попадаю в замкнутый круг: Психолог\психотерапевт, а возможно и а возможно и психиатр, тоже должны быть приближенными к "идеальному помощнику". А зная себя в роли критика, я уж найду в любомиз них то, что меня в нём не устраивает. Понимаю, что не попробовав я так и не сдвинусь. Но боюсь, что я не смогу принять помощь, пока не почувствую , что верю и готов действовать следуя советам. Да и попытки могут окончательно разуверить меня, пробив дыру в БЮДЖЕТЕ бюджете(тем более счас без работы). Возникают мысли найти некоего экстрасенса, который поразит меня чем то, и которому я буду готов отдаться . Но мне почему то кажется, что это может дать кратковременный эффект некой эйфории, после чего всё вернётся на круги своя. Да и поиск "идеального" экстрасенса тоже бесконечное дело. Извините, если сумбурно написал, но почему то на этом форуме мне не хочется заморачиваться со стилистикой текста (чем люблю кропотливо заниматься) и уделять этому много времени. В общем не знаю как подступиться к решению своих заморочек. С чего начать? На какой (примерно) по длительности курс нужно расчитывать, и какая может быть его стоимость? Да и вообще может поможете каким советом (что то ведь полюбому отложится на корочке). Я не до конца понял, там ли я создал свою тему, или лучше было задать этот вопрос в этом http://psycheforum.ru/forum56.html разделе? Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.