Перейти к содержанию

Галлюцинации и постоянный страх

Гость Александра Радышевская

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем!

Очень нужна здесь помощь грамотного специалиста, который направит меня в нужном направлении, но при этом не будет стращать меня, потому что нахожусь на грани, о своем состоянии никому вообще не рассказываю. Начну с начала, пожалуй, несколько лет назад при приеме наркотиков, кокаин и амфетамины, у меня были очень сильные галлюцинации, мультик очень красочный, я была вообще в другом измерении. Через примерно недели две я покурила спайсы (это типа легальная трава), у меня появились галлюцинации во время и  после приема. Это красные небольшие точки, которые исчезают попеременно, сложно немного объяснить. Сейчас я вижу их гораздо реже, только когда думаю об этом. Примерно год я их вообще не видела. Еще видела типа тени, которые двигались, но сейчас я их не вижу. Но это не единственная проблема, я теперь сомневаюсь в том, что то, что я вижу и слышу реально. Например, у нас недавно во дворе убрали забор, а я в это время была в отъезде, и я сразу подумала о том, что то что я видела его раньше, это был глюк или глюк сейчас. Или несколько лет назад я уехала летом в другой город, каждое утро я ездила на метро, примерно через неделю заметила что на станции перед моей на самых верхних плитках есть небольшие рисунки, которые раньше не замечала. И сразу подумала что я должна была их заметить. И все в таком духе и такого очень и очень много!!! Надоело уже!!!!

Наркотики не употребляю почти три года. Мне теперь противны люди, которые их употребляют, хотя я понимаю, что это лицемерие, но тема не об этом.

Я не знаю к какому специалисту мне обратиться. Психотерапевт, психоаналитик, психиатр или невролог? Хотела вообще сама МРТ сделать без назначения. Но у меня не так много денег и внутренних резервов, чтобы открываться перед каждым новым человеком. И еще, скажите, пожалуйста, могу ли обратиться в государственные клиники или будет госпитализация, учет, проблемы с получение прав и работой в будущем? Я этого очень боюсь. А если платные, то к кому и куда обратиться? Главное чтобы специалист был грамотный и понимающий!

Очень нужна квалифицированная помощь, чувствую себя очень плохо!

Всем заранее спасибо за ответы!

Опубликовано

Для начала тебе нужно к частному психологу я думаю, попробуй тут на форуме есть такой раздел или ищи в городе. Дальше уже к психиатру. Лично мне кажется что вы больше себе накручиваете, напугали себя очень сильно, и страх теперь живет в вас. Нужен хороший психолог однозначно. 

Опубликовано

Для начала тебе нужно к частному психологу я думаю, попробуй тут на форуме есть такой раздел или ищи в городе. Дальше уже к психиатру. Лично мне кажется что вы больше себе накручиваете, напугали себя очень сильно, и страх теперь живет в вас. Нужен хороший психолог однозначно. 

А почему именно сначала психолог, а потом психиатр? Мне кажется, что психолог меня вообще не станет слушать, не его сфера деятельности.

А вы врач или нет? 

Спасибо за ответ в любом случае.

Опубликовано

А почему именно сначала психолог, а потом психиатр? Мне кажется, что психолог меня вообще не станет слушать, не его сфера деятельности.

А вы врач или нет? 

Спасибо за ответ в любом случае.

Я не врач. 

Опубликовано

Я бы на Вашем места обратилась в частную клинику к платному психотерапевту.

Почему к психотерапевту? Думаете в бесплатной сразу на учет поставят или отправят принудительно?

Опубликовано

1. Почему к психотерапевту?

2. Думаете в бесплатной сразу на учет поставят или отправят принудительно?

1. а кому Вы хотите? Психиатр, не занимающийся психотерапией, назначит Вам медикаментозное лечение и, если Вам нужно лишь это, то можно к нему. Психолог - не плохой вариант, но сначала, мне кажется, стоит проверить органику, а врач-психотерапевт сможет помочь комплексно (и лекарства, и обследования, и психотерапия).

п.с.

под психотерапевтом я имею ввиду врача психиатра, отучившегося дополнительно на пихотерапевта.

2. Я бы не стала рисковать,

ИМХО

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Александра.

Я не знаю к какому специалисту мне обратиться. Психотерапевт, психоаналитик, психиатр или невролог? 

Важна оценка состояния.

Врач-психиатр или врач-психотерапевт.

Всё остальное - по результатам консультации.

Если Вы Москвачка, готов поделиться контактами.

Опубликовано

Важна оценка состояния.

Поделитесь контактами, пожалуйста!

Вы думаете мне нужен психотерапевт или психиатр? Я не поняла.

1. а кому Вы хотите? Психиатр, не занимающийся психотерапией, назначит Вам медикаментозное лечение и, если Вам нужно лишь это, то можно к нему. Психолог - не плохой вариант, но сначала, мне кажется, стоит проверить органику, а врач-психотерапевт сможет помочь комплексно (и лекарства, и обследования, и психотерапия).

п.с.

под психотерапевтом я имею ввиду врача психиатра, отучившегося дополнительно на пихотерапевта.

2. Я бы не стала рисковать,

ИМХО

Думаю что психотерапевт мне больше подойдет.

Опубликовано

Могу дать совет как не профессионал. Ваш организм понизил рефферентность органов чувств как инструмента познания мира. Такое вполне может произойти и без приема наркотиков. Обратно научиться полностью полагаться на свои зрение-слух и т.д. вам уже вряд ли удастся: мне кажется, это можно сделать в жизни лишь единажды и в достаточно раннем детстве.

Просто научитесь жить с этим. Перестаньте беспокоиться почем зря и мечтать стать такой же, как остальные люди. Всегда учитывайте поправку на возможную "субъективность в восприятии" того, что остальные люди воспринимают безальтернативно. Крыша может уехать не из-за того, что вы увидели пару красных точек, а из-за того, что вы постоянно опасаетесь этого и придаете происходящему неоправданно большое значение.

Врачи считают нормой галлюцинации только перед засыпанием и вскоре после него. Все остальное для них - проявления заболеваний. Не обязательно психических, но.. если вы не эпилептичка, не имеете серьезных сосудистых паталогий и гормональных нарушений - то вас, разумеется, признают психически нездоровой и будут норовить подсовывать различные психотропные препараты. От которых утраченное доверие организма к органам чувств не вернется, а вред для него может быть вполне ощутим. Поэтому, если все примерно на том уровне, как вы описали - просто перестаньте придавать происходящему особую значимость: 100% здоровых людей не бывает, психически - в том числе, но нормальный человек все-таки не станет бегать по потолку из-за каждого чиха.

Опубликовано

Могу дать совет как не профессионал. Ваш организм понизил рефферентность органов чувств как инструмента познания мира. Такое вполне может произойти и без приема наркотиков. Обратно научиться полностью полагаться на свои зрение-слух и т.д. вам уже вряд ли удастся: мне кажется, это можно сделать в жизни лишь единажды и в достаточно раннем детстве.

Просто научитесь жить с этим. Перестаньте беспокоиться почем зря и мечтать стать такой же, как остальные люди. Всегда учитывайте поправку на возможную "субъективность в восприятии" того, что остальные люди воспринимают безальтернативно. Крыша может уехать не из-за того, что вы увидели пару красных точек, а из-за того, что вы постоянно опасаетесь этого и придаете происходящему неоправданно большое значение.

Врачи считают нормой галлюцинации только перед засыпанием и вскоре после него. Все остальное для них - проявления заболеваний. Не обязательно психических, но.. если вы не эпилептичка, не имеете серьезных сосудистых паталогий и гормональных нарушений - то вас, разумеется, признают психически нездоровой и будут норовить подсовывать различные психотропные препараты. От которых утраченное доверие организма к органам чувств не вернется, а вред для него может быть вполне ощутим. Поэтому, если все примерно на том уровне, как вы описали - просто перестаньте придавать происходящему особую значимость: 100% здоровых людей не бывает, психически - в том числе, но нормальный человек все-таки не станет бегать по потолку из-за каждого чиха.

Я очень долго пыталась это сделать, но у меня не получается. Не могу я не реагировать. У меня то все более менее, то снова накатывает! Все примерно на таком уровне как я описала, просто можно очень много таких примеров привести. Наверное, я ненормальный человек, раз волнуюсь из-за каждого чиха, и мне нужна помощь!

Может быть вы знаете психотерапевтов или психиатров и клиники, может быть частные, в Москве?

Важна оценка состояния.

Вы писали что можете поделиться контактами! Сделайте это пожалуйста, если вам не трудно! Боюсь обратиться к шарлатану неграмотному :(

Опубликовано

Знать-то все знают.. особенно яндекс. Идите к психиатру, не тратьте время на психотерапеутов, ИМХО. Невролог тоже будет нужен, конечно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...