Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искать, пробовать всякое разнообразное.

Вы ЧТО уже пробовали???

учиться, не учиться, и летом работал компьютерщиком)

Опубликовано

Доброго времени суток!

Какое то время изучаю этот вопрос.

и общее о чем все говорят, это три условия которые должны быть соблюдены:

1 Дело должно нравиться вам,

2 У вас должно это получаться, (предрасположенность к этой деятельности)

3 Должно нравиться другим людям,

Это в кратце.

много ещё можно на эту тему рассуждать.

много путей, много методов, способов, мненй, но как говорил "Иисус" : нужно начать действовать. Хотя поиск тоже действие.

Есть такая медитация, которая мне нравиться.

Нужно представить себе, что бы вы делали для других, если бы не стоял вопрос зарабатывания денег. Чем бы вы не занимались, платить вам будут столько сколько захотите. (не забываем что это медитация :)) ) за какую деятельность я хочу получать от других людей благодарность.

Когда человек занимается тем для чего он больше всего подходит по психофизической природе, тогда он ближе к состоянию гармонии.

Опубликовано

сам решил, профессию мне мама выбирала, учился я хорошо, много знаю, но сейчас как то не особо тянет постоянно в компах ковыряться

хочется общения, веселья, подвижности

Опубликовано

Как? Взять и заняться чем-нибудь, а потом назвать это "делом своей жизни" :)

Любое дело может стать делом жизни какого-либо человека. Как раз недавно обсуждали знакомую, которая занимается изучением паразитов, живущих в опе тараканов. Очень интересно, не так ли? :) 

Так что можно заниматься всем чем угодно, трудно лишь придать важности тому, чем ты занимаешься.

Опубликовано

1. Вспомнить, к чему тянуло в детстве и чем любили заниматься, какие мечты и желания были.

2.Просмотреть список профессий в инете и отметить для себя наиболее интересные по собственным ощущениям, занятия которым приносило бы удовлетворение. А затем отсортировать, ознакомившись с каждой из них более подробно.

Опубликовано

Как найти дело своей жизни?

Выбирайте из высокой степени полезности. Дело может нравиться вам, но приносить ущерб другим. На самом деле ваш вопрос очень риторический. Можно посвятить всю жизнь какому-то ремеслу, притом хорошо зарабатывая, а уже на пенсии понять что дело не так уж и вдохновляло по сравнению с тем что открылось нового. Мой отец всю жизнь занимал руководящие должности работая с технической сфере, а на пенсии стал писателем, радуясь что жизнь его наконец-то началась!  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...