Перейти к содержанию

Как разлюбить человека? Хочу вернуться к нему, но как вспомню его бесхарактерность...

Гость Pandem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Недавно я рассталась с молодым человеком, которого очень любила, с которым были планы на будущее. Когда я забеременела, увы, так случилось, мой молодой человек повел себя неадекватно ситуации. Давил на меня,  категорически не принимал даже варианта аборта, хотя ребенка мы не могли бы воспитать с тем, что оба студенты - я на втором курсе, а он на тот момент защищал диссертацию, родители помочь не могли ничем. Работать он не хотел, хотя возможности были. 

После аборта, проведя два месяца вместе, я приняла решение расстаться с ним. Не могла больше поддерживать его, направлять, быть ему чуть ли не мамочкой. 

И теперь спустя время меня меня мучают мысли: а правильно ли я поступила? Хочу вернуться к нему, но как вспомню его бесхарактерность, так и остываю. И снова по новому кругу. 

Это мучает меня. Прошу о помощи и направлении на путь. 

Опубликовано

Мэриэнн,

наверное, все же, во второй ситуации, когда я просто прекратила общение.

Но, как ни крути, меня, все же, грызет тема аборта. Умом я понимаю, что действительно ничего не могла дать ребенку: ни квартиры, ни мужа, ни образования, на котором пришлось бы поставить жирный крест - не было возможности перевестись на заочку, которой нет на моем факультете. А с другой стороны... Дитя человека, которого безумно любила. Во мне борются две крайности: начиная от "Как ты, дура, могла так поступить", до "Что было, того не вернешь и все, что ни делается, делается к лучшему." 

hess,

Нет, не охота. Потому, что я опять окажусь под его давлением и это,боюсь, меня сломает окончательно. 

Опубликовано

Мэриэнн,

Но, как ни крути, меня, все же, грызет тема аборта. Умом я понимаю, что действительно ничего не могла дать ребенку: ни квартиры, ни мужа, ни образования, на котором пришлось бы поставить жирный крест - не было возможности перевестись на заочку, которой нет на моем факультете. А с другой стороны... Дитя человека, которого безумно любила. Во мне борются две крайности: начиная от "Как ты, дура, могла так поступить", до "Что было, того не вернешь и все, что ни делается, делается к лучшему." 

hess,

Нет, не охота. Потому, что я опять окажусь под его давлением и это,боюсь, меня сломает окончательно. 

Аборт - это плохо. Что и говорить. Но это уже сделано. Если сильно тоскливо на душе - сходите в церковь - помолиться., службу выстоять, покаяться, причаститься. Говорят, хорошо помогает.

А что с парнями? неужели никого нет вокруг, что нужно неприменно вернуться к этому неудачнику? Или вы не очень симпатичная и он просто единственный последний вариант?

Опубликовано

Аборт - это плохо. Что и говорить. Но это уже сделано. Если сильно тоскливо на душе - сходите в церковь - помолиться., службу выстоять, покаяться, причаститься. Говорят, хорошо помогает.

Наверное, не в моем случае, я агностик.

А по поводу симпатичная или нет - не мне решать. Я считаю, что я достаточно пробивной, целеустремленный человек, приятный в общении и на вид. (характеристику себе дала, конечно...). 
По характеру я не из тех людей, которые просто так выбирают себе попутчика на всю жизнь. Мой молодой человек казался мне воплощением тех качеств, которые я хотела бы видеть в своем мужчине: умен, чистосердечен, мягок, добр. Но, увы, не всегда некоторые качества можно разглядеть сразу. Слова не подтверждались поступками. За конфетными отношениями не было ни капли мужской серьезности - в нем я не видела опору на всю жизнь. Таким образом и наступило разочарование в собственных идеалах. А его поступки в ситуации, которая требовала колоссальной мобилизации с его стороны тоже показали мне другую сторону личности этого человека.
Я его искренне любила, заботилась, ценила и уважала. И мне печально, что за ежедневным "Люблю", после того, что он даже не пытался меня вернуть, не стояло, скорее всего, ничего.

Опубликовано

Наверное, не в моем случае, я агностик.

Тогда придется простить себе самой.

А по поводу симпатичная или нет - не мне решать. Я считаю, что я достаточно пробивной, целеустремленный человек, приятный в общении и на вид. (характеристику себе дала, конечно...). 

По характеру я не из тех людей, которые просто так выбирают себе попутчика на всю жизнь. Мой молодой человек казался мне воплощением тех качеств, которые я хотела бы видеть в своем мужчине: умен, чистосердечен, мягок, добр. Но, увы, не всегда некоторые качества можно разглядеть сразу. Слова не подтверждались поступками. За конфетными отношениями не было ни капли мужской серьезности - в нем я не видела опору на всю жизнь. Таким образом и наступило разочарование в собственных идеалах. А его поступки в ситуации, которая требовала колоссальной мобилизации с его стороны тоже показали мне другую сторону личности этого человека.

Я его искренне любила, заботилась, ценила и уважала. И мне печально, что за ежедневным "Люблю", после того, что он даже не пытался меня вернуть, не стояло, скорее всего, ничего.

Так зачем он вам снова? 

Сколько времени прошло с вашего расставания?

Опубликовано

Так зачем он вам снова? 

Я, наверное, сама не знаю. Моя душа все еще тянется к нему - уж слишком привязалась, год отношений не прошел даром. Это самообман, конечно же. Но не так-то легко отпустить человека, который стал тебе родным, как никто. 

2 месяца почти

Опубликовано

Так зачем он вам снова? 

Я, наверное, сама не знаю. Моя душа все еще тянется к нему - уж слишком привязалась, год отношений не прошел даром. Это самообман, конечно же. Но не так-то легко отпустить человека, который стал тебе родным, как никто. 

2 месяца почти

А, так это закономерно. Сейчас как раз такое время, в которое все плохое отступило на второй план, а вперед выбралось все самое лучшее, что было в ваших отношениях.

Просто не давайте себе забывать, почему именно вы расстались. Еще пару месяцев - и вы сами удивитесь, зачем вдруг решали его возвращать.

Опубликовано

как вспомню его бесхарактерность, так и остываю.

уверенность мужчины зависит от поведения женщины рядом с ним.

учитесь ездить на машине, на курсы запишитесь, или ходите пешком.

Опубликовано

уверенность мужчины зависит от поведения женщины рядом с ним.

учитесь ездить на машине, на курсы запишитесь, или ходите пешком.

Только лишь от поведения женщины рядом?

Опубликовано

Может быть я когда нить поменяю свои взгляды а пока могу сказать вот что... 

Аборт это то что эквивалентно вашей любви и вашему развитию, в прямом и переносном смысле. Какие планы вы строили на человека? Вы просто хотели наслаждаться жизнью, не о чем не думая, вы не знали что от секса дети появляются? Как говориться хочешь кататься умей и саночки возить. А у вас проглядывается полная безответственность, парень то еще ладно, он свое здоровье абортом не подрывал и не ему потом детей рожать а вы видимо такого же мнения... А воспитать всегда можно, не в Африке живем. 

А вернетесь вы к парню или нет это не суть проблемы, даже вообще не проблема.. Проблема я уже обозначил в том что вы безответственный человек, пока у вас будет такое отношение к жизни у вас будут проблемы... Сейчас вы хотите вернуться к парню не смотря на то что вы понимаете безнадежность отношений, но желание наслаждаться  выше возможности поступать правильно я бы так сказал... 

Опубликовано

. А воспитать всегда можно, не в Африке живем. 

В Африке как раз то и легче. Ниже уровень притязаний. Люди не заморочены престижными колледжами и глянцевыми журналами Vogue. Поэтому и детей в семье там по 8-12 чел. :)

Опубликовано

В Африке как раз то и легче. Ниже уровень притязаний. Люди не заморочены престижными колледжами и глянцевыми журналами Vogue. Поэтому и детей в семье там по 8-12 чел. :)

Ну я про это и говорю что причины несерьезные.. В Африке кстати детская смертность самая большая. 

Опубликовано

В Африке кстати детская смертность самая большая.

Потому что жизнь там в большей степени зависит от законов природы чем в урбанизированном обществе, которое Фрейд именовал не иначе как поколение невротиков. Намного ли лучше когда шизофрегенная мать относится к своему единственному (из экономических соображений) чаду как к хрустальной вазе, подавляет все его инициативы и он вырастает неприспособленным к жизни мимозоподобным психастеником?
Опубликовано

Мэриэнн,

hess,

Давление при заявленной бесхарактерности? Как это понять? Если у него нет характера, то как он давить то может?

Опубликовано

Потому что жизнь там в большей степени зависит от законов природы чем в урбанизированном обществе, которое Фрейд именовал не иначе как поколение невротиков. Намного ли лучше когда шизофрегенная мать относится к своему единственному (из экономических соображений) чаду как к хрустальной вазе, подавляет все его инициативы и он вырастает неприспособленным к жизни мимозоподобным психастеником?

Я с вами согласен. 

Я просто выразил мысль что причин делать аборт не было, практически у каждой семьи есть условия чтобы воспитать ребенка. Другое дело что ни каждый сам еще повзрослел. (тогда надо взрослеть а не сексом заниматься)  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...