Перейти к содержанию

Всё тлен. Ищу неуверенного в себе человека для совместного преодоления страхов. Москва.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Так сложилось, что в свои 21 я безумно неуверенный в себе, зажатый социофобный человечишко. У меня никогда не было девушки, мало друзей, куча трудностей на пути и прочее-прочее, это не важно, вряд ли кому-то это интересно. Я стараюсь потихоньку меняться, менять все неправильные шаблоны мышления, заложенные в детстве, ставить себя в ситуации, которые всегда меня страшили, и т.д. Не знаю, здравомыслящая это идея или нет, но если вдруг здесь присутствуют такие же люди, что вполне вероятно, нет ли у вас желания объедениться? Я вот планирую начать подходить к людям на улице, в частности к девушкам, разыгрывать какие-то ситуации, ставить себя в неловкие положения, подобно пранкерам на ютубе. Всегда этого смертно боялся. И вообще можно придумать очень много безумных (для нас) вещей! Да и просто завести новые знакомства. Что скажете?

p.s. или подскажите, где мне таких людей можно было бы найти.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ночь. Пора откровений. 

Мне это напоминает дом престарелых. Собрать всех немощных - зачем?.. Немощных - растворять в среде сильных, они от последних станут чуть сильнее сами )))

Опубликовано

Ну и аналогия, лол)) Затем, чтобы работать над собой, и становиться менее немощными) Насчёт последнего, не согласен с вами, сударь, ибо это процесс долгий и не всегда результативный.  

Опубликовано

Я вот планирую начать подходить к людям на улице, в частности к девушкам, разыгрывать какие-то ситуации, ставить себя в неловкие положения, подобно пранкерам на ютубе. Всегда этого смертно боялся. И вообще можно придумать очень много безумных (для нас) вещей! Да и просто завести новые знакомства. Что скажете?

p.s. или подскажите, где мне таких людей можно было бы найти.

Замечательная идея. Может кто и подтянется, да.

Опубликовано

Ну и аналогия, лол)) Затем, чтобы работать над собой, и становиться менее немощными) Насчёт последнего, не согласен с вами, сударь, ибо это процесс долгий и не всегда результативный.  

так а чему же вас может научить такой же неуверенный и социофобный человек? 

Опубликовано

Ночь. Пора откровений. 

Мне это напоминает дом престарелых. Собрать всех немощных - зачем?.. Немощных - растворять в среде сильных, они от последних станут чуть сильнее сами )))

Верно.

Если мне надо чему-то научиться, то я иду к тем, кто это уже умеет.

Опубликовано

А какие шаблоны мышления правильные? Менять неправильные шаблоны на правильные? 

То что вы пишите, подходить к людям на улице итд... это не решение проблемы вообще. 

Решение это принять себя таким какой вы есть, и работать только в этом направление. Когда вы примете ситуацию такой какая она есть, зауважаете себя, внешние проблемы решаться сами собой. 

Опубликовано

Почему нет? Автор хочет победить свои страхи самым изящным методом - идти к краям своей личной пропасти. И кто его может понять и поддержать в этом лучше, чем такой же, как и он сам, отлично понимающий его вселенную?

Опубликовано

Искать полезно 2 вещи: деньги на психолога и психолога.

Психолог является аналогом Золотой Рыбки с волшебной палочкой?

Почему нет? Автор хочет победить свои страхи самым изящным методом - идти к краям своей личной пропасти. И кто его может понять и поддержать в этом лучше, чем такой же, как и он сам, отлично понимающий его вселенную?

Да вы че?!!

А мне показалось что автор с девушками познакомится хочет. И чтоб друзья были.

Чем ему может помочь такой же? Если чутб менее поэтично и более конкретно.

Опубликовано

так а чему же вас может научить такой же неуверенный и социофобный человек? 

Вопрос не в том, чему он меня может научить, а в том, чему мы можем научиться вместе. Разве это не проще, когда человек тебя понимает, когда можно поддержать и промотивировать друг друга, совместно преодолевая себя? А что вы предлагаете?

А какие шаблоны мышления правильные? Менять неправильные шаблоны на правильные? 

То что вы пишите, подходить к людям на улице итд... это не решение проблемы вообще. 

Решение это принять себя таким какой вы есть, и работать только в этом направление. Когда вы примете ситуацию такой какая она есть, зауважаете себя, внешние проблемы решаться сами собой. 

Ты пишешь что это вовсе не решение проблемы, затем ты пишешь что нужно просто поверить и зауважать себя. Но например если ты боишься позвонить коллеге по делам, то есть тебе беспокойно это сделать, то как ты можешь себя уважать? разве не преодолеть себя и сделать сотни таких звонков, чтобы этот страх улетучился? Вот только тогда ты и зауважаешь себя, правильно?

Искать полезно 2 вещи: деньги на психолога и психолога.

А что конкретно мне даст психолог? Считаю что нужны конкретные действия, а не слова, по конкретной проблеме. Я и так понимаю, что унывать это не правильно и всё такое.

Идеально. Спасибо за понимание, именно это и имел ввиду.

Психолог является аналогом Золотой Рыбки с волшебной палочкой?

Да вы че?!!

А мне показалось что автор с девушками познакомится хочет. И чтоб друзья были.

Чем ему может помочь такой же? Если чутб менее поэтично и более конкретно.

Нет. Цель не девушка и не друзья. Это само собой будет, если я буду нормальным и получать удовольствие от жизни. Я и сблизиться ни с кем не могу, так как по сути с людьми на разных волнах находимся.

Опубликовано

И все-таки. Чем тебе, Ваня, поможет такой-же как ты?

Вернее не так. Чем ты можешь помочь своему "двойнику"?

Вот он стоит перед тобой, ты его целиком понимаешь и? Что ты с ним будешь делать?

Опубликовано

Вот он стоит перед тобой, ты его целиком понимаешь и? Что ты с ним будешь делать?

А что делать с критически настроенным антиподом? С ним можно понять, в чём и он не прав, а что делать дальше?

Опубликовано

А что делать с критически настроенным антиподом? С ним можно понять, в чём и он не прав, а что делать дальше?

Откуда вдруг появился антипод, да еще критически настроенный?

Опубликовано

Откуда вдруг появился антипод, да еще критически настроенный?

Ну мы же строим предположения: с кем психологически продуктивно создавать союз автору. Я считаю, с некритически настроенным антиподом).

Опубликовано

необходимо найти еще более неуверенного в себе, и на его фоне обрести уверенность... гм логично)))

Нет. Хотя с такими людьми увереннее себя чувствуешь, это да. Но опять же, ему те же плюсы.

Что я с ним буду делать) Примерно я уже писал об этом, а там как получится, видимо не понятно донёс идею.

Да и вообще, все накинулись мол зачем это. Может вы и правы. Мнение со стороны это есть гуд. Мне показалось это крутой идеей. Да и не отзовётся никто, и так ясно.  Меня просто всё достало, я в унынии жутком, моё нутро страдает уже который год и сейчас моя точка кипения. А что бы сделали вы?

Опубликовано

Идти навстречу своему страху - это хорошо.

Но важно не пережать. Надо отслеживать, когда стоит сделать два шага вперед и один назад.

Для этого собственно и нужен психолог. Но его еще найти надо..

На тренинги не пробовал сходить? Просто как дополнительная возможность познакомиться с кем-то новым,

завести с кем-то отношения еще..дружеские или прочее..)

Опубликовано

Идти навстречу своему страху - это хорошо.

Но важно не пережать. Надо отслеживать, когда стоит сделать два шага вперед и один назад.

Для этого собственно и нужен психолог. Но его еще найти надо..

На тренинги не пробовал сходить? Просто как дополнительная возможность познакомиться с кем-то новым,

завести с кем-то отношения еще..дружеские или прочее..)

На тренинги не пробовал, смущала цена всегда, плюс боязно как-то, да и мысли о том, что я сам всё могу исправить. Но время тикает, а я сижу дома как овощ и бессмысленно рефрешу пустующий контакт) Всё-таки я попробую свою идею реализовать сначала, может прямо на днях начну, один только, пока запал не иссяк) А уж если не смогу иль не получится то обращусь уж к специалистам. А где найти хорошего психолога? Хорошо бы, если кто-нибудь посоветовал, а то абы к кому идти не хочется.

Опубликовано

На тренинги не пробовал, смущала цена всегда, плюс боязно как-то, да и мысли о том, что я сам всё могу исправить. Но время тикает, а я сижу дома как овощ и бессмысленно рефрешу пустующий контакт) Всё-таки я попробую свою идею реализовать сначала, может прямо на днях начну, один только, пока запал не иссяк) А уж если не смогу иль не получится то обращусь уж к специалистам. А где найти хорошего психолога? Хорошо бы, если кто-нибудь посоветовал, а то абы к кому идти не хочется.

так в чём проблема?) главное есть желание измениться))  это уже  огромный шаг)

что  дальше? как научиться подходить на улице- ДА ПРОСТО)) взял  и подошёл))) и в  лоб)) ДЕВУШКА, , Я ОЧЕНЬ СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ, НО ВЫ ПОРАЗИЛИ МЕНЯ  и я не смог не сказать вам  это и т.д)))

короче сами придумайте.

Что останавливает? что не получится и посмеются? а не по фиг ли( если честно)- одна девушка( в  Москве)- это как крупица сахара в мешке, что вы потеряете  даже если она вам откажет? ну или посмеётся?

забейте))

будет вторая, третья-  у вас всё получится. ( в мешке  сахара  много)))))) шучу)) но вы поняли? ВЫ НИЧЕГО не теряете, абсолютно )) зато научитесь многое преодолевать))) попробуйте)

Опубликовано

так в чём проблема?) главное есть желание измениться))  это уже  огромный шаг)

что  дальше? как научиться подходить на улице- ДА ПРОСТО)) взял  и подошёл))) и в  лоб)) ДЕВУШКА, , Я ОЧЕНЬ СТЕСНИТЕЛЬНЫЙ, НО ВЫ ПОРАЗИЛИ МЕНЯ  и я не смог не сказать вам  это и т.д)))

короче сами придумайте.

Что останавливает? что не получится и посмеются? а не по фиг ли( если честно)- одна девушка( в  Москве)- это как крупица сахара в мешке, что вы потеряете  даже если она вам откажет? ну или посмеётся?

забейте))

будет вторая, третья-  у вас всё получится. ( в мешке  сахара  много)))))) шучу)) но вы поняли? ВЫ НИЧЕГО не теряете, абсолютно )) зато научитесь многое преодолевать))) попробуйте)

Не только на улице, у меня эта неуверенность проявляется во всём.

Спасибо большое за такой комментарий!!!  Скорее всего завтра пойду, прямо не знаю что из этого получится)

Опубликовано

Не только на улице, у меня эта неуверенность проявляется во всём.

Спасибо большое за такой комментарий!!!  Скорее всего завтра пойду, прямо не знаю что из этого получится)

никогда не откладывай на  завтра  то, что можно сделать сегодня)))

так.  завтра суббота- вперёд))) а потом отпишиьс о результатах)) мы  ждём и верим в тебя)) давай ))) ты 100%  это сможешь_)))  тыы  уже  озвучил свои мысли  здесь) значит  созрел и готов)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...