Перейти к содержанию

Помогите разобраться с самим собой

Nicholas33

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Николай, сейчас у меня в жизни сложилась сложная ситуация в отношениях с девушкой которой я собирался сделать предложение через несколько недель. Мы уже 5 лет с ней вместе и 4 из них вместе живем, я уже понял что хотел бы на ней жениться и был готов сделать ей предложение, но 3 месяца назад я обнаружил ее переписку с другим молодым человеком из которой стало понятно, что они вместе прогуляли целую ночь, со слов девушки и этого молодого человека между ними ничего не было, из переписки тоже можно частично это понять, но в тот момент когда я это увидел эмоции взяли верх и была крупная ссора, в ходе которой я наговорил ей много грубостей и несколько раз швырнул ее на кровать. В конце концов она мы извинились друг перед другом и простили, после этого я начал ей меньше доверять и ревновать, постоянно проверял где она, просил показать сообщения в социальных сетях и телефоне, часто подкалывал этой ситуацией при наших общих знакомых и при каждой ссоре заново ей напоминал и говорил что она всегда может пойти к нему. В итоге последней ссоры несколько дней назад ситуация повторилась и она захотела расстаться, объясняя это тем что больше не может все это терпеть, хочет пожить отдельно и понять действительно ли она меня любит или чувств не осталось ( я в это не верю т.к. у нас уже была идентичная ситуация, и эти слова были просто предлогом для расставания) Жизненая ситуация на данный момент сложилась так что после этого расставания все еще живем в одной квартире и даже спим под одним одеялом, хотя при желании можем спать раздельно, она говорит что найдет квартиру и переедет т.к. оба мы из одного города но живем в Москве. В прошлый раз когда мы расставались нам тоже приходилось жить в одной квартире но тогда у нее даже мысли не было о том чтобы мы спали вместе (хотя я этого хотел) Сейчас я уже понимаю на сколько ей было не приятно и тяжело слышать все что я говорил при ссорах, по началу я извинялся и обещал что этого не повториться, пытаясь наладить отношения, но ситуацию это не изменило. Помогите разобраться со своей ревностью которая и послужила причиной ссор, и дайте совет стоит ли верить ее словам о том что она хочет подумать или всё же лучше постараться отпустить и задуматься о налаживании собственной жизни уже без нее?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

каким вы себя почувствовали когда прочли переписку?

чем как вам кажется более всего отличалось отношение вашей девушки к другому мужчине?

какая мысль о себе более всего тревожит вас?

Опубликовано

Здравствуйте!

Когда я прочел переписку чувства были смешанные, в первую очередь я чувствовал себя обманутым, чувствовал как будто мне нож в спину вонзил человек которому я доверял, но в тоже время чувствовал что совершил не правильный поступок когда залез в лично пространство другого человека.

Отношение к нему отличалось какой то романтикой, тем что у нас с ней пропало некоторое время назад из за того, что мы как мне кажется погрязли в бытовухе.

Более всего тревожит мысль о том, что я могу остаться один, не будет человека который будет рядом физически и при этом будет поддерживать меня морально.

Опубликовано

2 дня назад она собрала свои вещи и ушла, теперь я живу один и её слова о том, что она просто хочет отдохнуть оказались действительно просто предлогом, в итоге мы расстались, но я не могу успокоиться и хочется её вернуть хоть и понимаю что если ситуация уже повторилась дважды она повториться снова. Вот именно сейчас я не могу в себе разобраться, не могу принять решение стоит ли пытаться её вернуть или нет.

без поддержки я боюсь не справиться с одиночеством, то что в доме нет близкого человека с которым можно поговорить меня гнетет.

пугает меня в жизни больше всего потеря родных и самых близких людей, тех кто всегда меня поддерживает.

• Психологи
Опубликовано

в какие моменты вам больше всего нужна поддержка?

что самое сложное для вас в жизни?

быть в одиночестве - это быть...напишите первое что придет в голову

Опубликовано

1. во время сложных жизненных ситуаций, в те моменты когда у меня опускаются руки, когда я чувствую что в моей жизни всё идет не так как хотелось бы.

2. забыть любимого (близкого, родного) человека, сдерживать себя в том чтобы о нем не думать, переключиться на какие то другие занятия (пересилить себя самого)

3 не вместе или далеко от тех кто мне дорог.

Опубликовано

1. в глазах моих друзей я наверное смотрюсь несчастным, они стараются меня всячески приободрить, в глазах остальных сложно сказать, может быть кто то думает что я сильный духом раз переношу такие удары судьбы.

2. например в такие моменты как сейчас, (приведу примерна на ситуации когда ушел любимый человек) я очень хочу её вернуть, но не знаю каким способом, и понимаю что практически не могу повлиять на ситуацию, вот в такие моменты я чувствую свое бессилие.

• Психологи
Опубликовано

Более всего тревожит мысль о том, что я могу остаться один, не будет человека который будет рядом физически и при этом будет поддерживать меня морально.

+

не знаю каким способом, и понимаю что практически не могу повлиять на ситуацию, вот в такие моменты я чувствую свое бессилие.

и сейчас когда вы столкнулись с самым пугающим - что в этом страхе самого страшного?

Опубликовано

самым страшным оказалось не одиночество, а то что понимая всю ситуацию приходится принимать решения которые я принимать бы не хотел, например я понимаю что отношения закончены и нужно начинать новую жизнь (если можно так сказать), и получается что я должен пройти тот же путь, чтобы построить какие то новые отношения, и я в добавок я не уверен в том, что девушка которая от меня ушла больше никогда не появится в моей жизни, а если она появится в тот момент когда у меня будет другая, я не знаю какая будет у меня реакция, вдруг я снова захочу быть с ней.

• Психологи
Опубликовано

получается вы сейчас как бы в ожидании подсознательном?

что будет если она вернется когда у вас будут новые отношения?

что больше всего пугает в новых отношениях - с чем вы можете не справиться?

Опубликовано

1. да, совершенно верное, подсознательно я жду что она вернется, и наверное хочу даже чтобы это произошло.

2. я думаю что многое измениться в наших отношениях если она вернется, но в первую очередь я возьму с неё обещание что такого больше не будет (скорее всего это обещание просто будет для меня успокоением, с его помощью мне просто будет проще её снова принять), а дальше если она вернется я уверен, что через первые 1,5-2 месяца я сделаю ей предложение.

3. пугает наверное то что мне заново придется узнавать человека, придется перед ним открываться, а это всегда сложно для меня, тем более после того как меня уже один раз девушка обманула, воспользовавшись тем что очень хорошо меня знает. С чем то конкретным не справиться страха у меня нет.

Опубликовано

это очень сложно! сейчас у меня к ней ещё не остыли чувства, поэтому готов ещё ждать долго, но с другой стороны я понимаю что так делать нельзя и нужно жить дальше, поэтому я думаю что самый реальный срок в который я смогу её принять это ближайшие 1,5-2 месяца.

• Психологи
Опубликовано

получается 2 месяца вы можете себе позволить побыть как бы "между"\в ожидании, не заставляя себя что-то решать - так как осознаете то что пока не готовы принять решение, а потом уже по ситуации  - двигаться дальше?

Опубликовано

мне бы не хотелось просто плыть по течению, но все аргументы которые у меня были в пользу продолжения отношений я уже исчерпал, и знаю что у неё сейчас есть молодой человек, я не могу сказать что готов сейчас делать какие то поступки ради того чтобы её вернуть (не могу понять нужна ли она мне, может быть это уже даже не чувства, а просто привязанность) уверен я только в том, что если в этот период (2 месяца) она сама проявит инициативу то я её прощу. Но я не считаю что нахожусь "между", я веду довольно свободный образ жизни, встречаюсь с друзьями, завожу новые знакомства именно это помогает мне меньше думать о ней

Опубликовано

Спасибо Антонина, действительно сейчас я уже принял для себя решение, и Ваши консультации несомненно в этом помогли, ещё раз Вас благодарю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...