Nicholas33 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Добрый день! Меня зовут Николай, сейчас у меня в жизни сложилась сложная ситуация в отношениях с девушкой которой я собирался сделать предложение через несколько недель. Мы уже 5 лет с ней вместе и 4 из них вместе живем, я уже понял что хотел бы на ней жениться и был готов сделать ей предложение, но 3 месяца назад я обнаружил ее переписку с другим молодым человеком из которой стало понятно, что они вместе прогуляли целую ночь, со слов девушки и этого молодого человека между ними ничего не было, из переписки тоже можно частично это понять, но в тот момент когда я это увидел эмоции взяли верх и была крупная ссора, в ходе которой я наговорил ей много грубостей и несколько раз швырнул ее на кровать. В конце концов она мы извинились друг перед другом и простили, после этого я начал ей меньше доверять и ревновать, постоянно проверял где она, просил показать сообщения в социальных сетях и телефоне, часто подкалывал этой ситуацией при наших общих знакомых и при каждой ссоре заново ей напоминал и говорил что она всегда может пойти к нему. В итоге последней ссоры несколько дней назад ситуация повторилась и она захотела расстаться, объясняя это тем что больше не может все это терпеть, хочет пожить отдельно и понять действительно ли она меня любит или чувств не осталось ( я в это не верю т.к. у нас уже была идентичная ситуация, и эти слова были просто предлогом для расставания) Жизненая ситуация на данный момент сложилась так что после этого расставания все еще живем в одной квартире и даже спим под одним одеялом, хотя при желании можем спать раздельно, она говорит что найдет квартиру и переедет т.к. оба мы из одного города но живем в Москве. В прошлый раз когда мы расставались нам тоже приходилось жить в одной квартире но тогда у нее даже мысли не было о том чтобы мы спали вместе (хотя я этого хотел) Сейчас я уже понимаю на сколько ей было не приятно и тяжело слышать все что я говорил при ссорах, по началу я извинялся и обещал что этого не повториться, пытаясь наладить отношения, но ситуацию это не изменило. Помогите разобраться со своей ревностью которая и послужила причиной ссор, и дайте совет стоит ли верить ее словам о том что она хочет подумать или всё же лучше постараться отпустить и задуматься о налаживании собственной жизни уже без нее?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2014 Здравствуйте,Пожалуйста сразу обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю. каким вы себя почувствовали когда прочли переписку? чем как вам кажется более всего отличалось отношение вашей девушки к другому мужчине? какая мысль о себе более всего тревожит вас?
Nicholas33 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте! Когда я прочел переписку чувства были смешанные, в первую очередь я чувствовал себя обманутым, чувствовал как будто мне нож в спину вонзил человек которому я доверял, но в тоже время чувствовал что совершил не правильный поступок когда залез в лично пространство другого человека. Отношение к нему отличалось какой то романтикой, тем что у нас с ней пропало некоторое время назад из за того, что мы как мне кажется погрязли в бытовухе. Более всего тревожит мысль о том, что я могу остаться один, не будет человека который будет рядом физически и при этом будет поддерживать меня морально.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 без моральной и физической поддержки - с чем вы боитесь не справиться? что вас больше всего пугает в жизни?
Nicholas33 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 2 дня назад она собрала свои вещи и ушла, теперь я живу один и её слова о том, что она просто хочет отдохнуть оказались действительно просто предлогом, в итоге мы расстались, но я не могу успокоиться и хочется её вернуть хоть и понимаю что если ситуация уже повторилась дважды она повториться снова. Вот именно сейчас я не могу в себе разобраться, не могу принять решение стоит ли пытаться её вернуть или нет. без поддержки я боюсь не справиться с одиночеством, то что в доме нет близкого человека с которым можно поговорить меня гнетет. пугает меня в жизни больше всего потеря родных и самых близких людей, тех кто всегда меня поддерживает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 в какие моменты вам больше всего нужна поддержка? что самое сложное для вас в жизни? быть в одиночестве - это быть...напишите первое что придет в голову
Nicholas33 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 1. во время сложных жизненных ситуаций, в те моменты когда у меня опускаются руки, когда я чувствую что в моей жизни всё идет не так как хотелось бы. 2. забыть любимого (близкого, родного) человека, сдерживать себя в том чтобы о нем не думать, переключиться на какие то другие занятия (пересилить себя самого) 3 не вместе или далеко от тех кто мне дорог.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2014 если вы один - каким это делает вас в глазах других людей как вам кажется? в какие моменты у вас опускались руки? расскажите
Nicholas33 Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Опубликовано 26 ноября, 2014 1. в глазах моих друзей я наверное смотрюсь несчастным, они стараются меня всячески приободрить, в глазах остальных сложно сказать, может быть кто то думает что я сильный духом раз переношу такие удары судьбы. 2. например в такие моменты как сейчас, (приведу примерна на ситуации когда ушел любимый человек) я очень хочу её вернуть, но не знаю каким способом, и понимаю что практически не могу повлиять на ситуацию, вот в такие моменты я чувствую свое бессилие.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 2 декабря, 2014 Более всего тревожит мысль о том, что я могу остаться один, не будет человека который будет рядом физически и при этом будет поддерживать меня морально. + не знаю каким способом, и понимаю что практически не могу повлиять на ситуацию, вот в такие моменты я чувствую свое бессилие. и сейчас когда вы столкнулись с самым пугающим - что в этом страхе самого страшного?
Nicholas33 Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 самым страшным оказалось не одиночество, а то что понимая всю ситуацию приходится принимать решения которые я принимать бы не хотел, например я понимаю что отношения закончены и нужно начинать новую жизнь (если можно так сказать), и получается что я должен пройти тот же путь, чтобы построить какие то новые отношения, и я в добавок я не уверен в том, что девушка которая от меня ушла больше никогда не появится в моей жизни, а если она появится в тот момент когда у меня будет другая, я не знаю какая будет у меня реакция, вдруг я снова захочу быть с ней.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 9 декабря, 2014 получается вы сейчас как бы в ожидании подсознательном? что будет если она вернется когда у вас будут новые отношения? что больше всего пугает в новых отношениях - с чем вы можете не справиться?
Nicholas33 Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 1. да, совершенно верное, подсознательно я жду что она вернется, и наверное хочу даже чтобы это произошло. 2. я думаю что многое измениться в наших отношениях если она вернется, но в первую очередь я возьму с неё обещание что такого больше не будет (скорее всего это обещание просто будет для меня успокоением, с его помощью мне просто будет проще её снова принять), а дальше если она вернется я уверен, что через первые 1,5-2 месяца я сделаю ей предложение. 3. пугает наверное то что мне заново придется узнавать человека, придется перед ним открываться, а это всегда сложно для меня, тем более после того как меня уже один раз девушка обманула, воспользовавшись тем что очень хорошо меня знает. С чем то конкретным не справиться страха у меня нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 16 декабря, 2014 сколько вы готовы ее ждать? определите для себя срок
Nicholas33 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Опубликовано 17 декабря, 2014 это очень сложно! сейчас у меня к ней ещё не остыли чувства, поэтому готов ещё ждать долго, но с другой стороны я понимаю что так делать нельзя и нужно жить дальше, поэтому я думаю что самый реальный срок в который я смогу её принять это ближайшие 1,5-2 месяца.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 25 декабря, 2014 получается 2 месяца вы можете себе позволить побыть как бы "между"\в ожидании, не заставляя себя что-то решать - так как осознаете то что пока не готовы принять решение, а потом уже по ситуации - двигаться дальше?
Nicholas33 Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 мне бы не хотелось просто плыть по течению, но все аргументы которые у меня были в пользу продолжения отношений я уже исчерпал, и знаю что у неё сейчас есть молодой человек, я не могу сказать что готов сейчас делать какие то поступки ради того чтобы её вернуть (не могу понять нужна ли она мне, может быть это уже даже не чувства, а просто привязанность) уверен я только в том, что если в этот период (2 месяца) она сама проявит инициативу то я её прощу. Но я не считаю что нахожусь "между", я веду довольно свободный образ жизни, встречаюсь с друзьями, завожу новые знакомства именно это помогает мне меньше думать о ней
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 января, 2015 Психологи Опубликовано 5 января, 2015 сейчас есть потребность в консультации? так как есть ощущение что на этом этапе у вас есть решение для себя
Nicholas33 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Спасибо Антонина, действительно сейчас я уже принял для себя решение, и Ваши консультации несомненно в этом помогли, ещё раз Вас благодарю!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 января, 2015 Психологи Опубликовано 15 января, 2015 всего вам хорошего
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.