Перейти к содержанию

Становлюсь злой и жестокой.Думаю,что это от одиночества.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Мне 37 лет.Я мать двоих маленьких детей.Мне постоянно не везло в личной жизни и в итоге первого ребёнка я родила для себя,от женатого мужчины.А второй получился случайно-искала отца для старшей и в результате отец второго бросил меня и ребёнка,уйдя к другой женщине,хотя вроде ребёнка поначалу хотел.Для него и родила,хотя его и не любила.Да и он меня не любил и полюбить не смог.Теперь,оставшись одна с 2-мя маленькими детьми,с каждым днём замечаю,что мой характер меняется в худшую сторону-становлюсь злой,жестокой,очень часто ору на детей,как бешеная...Думаю,это из-за того,что в моей жизни никогда не было взаимной любви.Но искать больше никого не собираюсь-разочаровалась в людях,перестала им верить.Но теперь не знаю,что делать со своим постоянно дурным настроением,это плохо влияет на детей,я это понимаю,но не могу остановиться-меня раздражает и выводит из себя любая мелочь,любой пустяк.Подскажите,что делать в такой ситуации.Мне кажется,я разучилась любить.Собственные дети,не могут вызвать во мне чувства любви,вызвать силы победить одиночество.Жить для них,раз уж я никому кроме них не нужна...

Опубликовано

да,любовь имеет большую силу и влияет на все сферы нашей жизни!

но ,дети ищут любовь в окружающих, а взрослые в себе.

это вам может показаться ахинеей и не нужной информацией,но если вы вникните в эти слова, возможно они вам помогут.

приказать вас любить кому-то-невозможно!

каждый из нас сам решает по своему желанию любить или нет.

по-этому чтобы вы смогли помочь себе, попытайтесь найти в себе ту основу которая станет производить нужную любовь в вас самой!

мы все тянемся к светлым людям!

думаете,что это свет возникает только из-за других людей?

нет, источник его в нас самих!

а вот с обидой на мужчин,лучше проработать с психологом.

это другая проблема, не напрямую связанная с нехваткой любви.

Опубликовано

Теперь,оставшись одна с 2-мя маленькими детьми,с каждым днём замечаю,что мой характер меняется в худшую сторону-становлюсь злой,жестокой,очень часто ору на детей,как бешеная...

Это потому что эти черти маленькие способны любого довести до бешенства ))) 

Опубликовано

расслабиться и перестать зависеть от мужчин, надо сначала постараться самой стать самодостаточным человеком

дети ни в чем не виноваты, нужно любить их, а не думать о тех, от кого (или для кого) они были заведены

Опубликовано

Лариса.

Это ваша жизнь - другую вам никто не предложит.

Но есть и хорошая новость - увидеть проблему означает уже половина успеха.

Вы точно понимаете, что вам не нравится и почему.

Начните над этим работать.

Спасайтесь, чем можете - работа, подруги, хобби, чтение.

Можно с детьми записаться на какие-нибудь совместные вечера, где можно время провести - кулинарная школа, лепка еще что-нибудь.

У детей есть свойство подрастать - станет легче со временем.

Пока вас некому развлечь и некому помочь - придется справляться самой.

Просто если вы совсем потеряете вкус к жизни, дальше будет еще сложнее.

Ищите настроение в себе самой - только так вы его сможете поправить.

Удачи вам!

Опубликовано

Это потому что эти черти маленькие способны любого довести до бешенства ))) 

Это,конечно,может быть, и так,но тут дело не в детях.Я в детском саду работаю,на работе у меня внимание и терпение обострены до предела-специфика этой профессии.А дома я совершенно другая и раздражает буквально всё,а не только дети.

Лариса.

Это ваша жизнь - другую вам никто не предложит.

Но есть и хорошая новость - увидеть проблему означает уже половина успеха.

Вы точно понимаете, что вам не нравится и почему.

Начните над этим работать.

Спасайтесь, чем можете - работа, подруги, хобби, чтение.

Можно с детьми записаться на какие-нибудь совместные вечера, где можно время провести - кулинарная школа, лепка еще что-нибудь.

У детей есть свойство подрастать - станет легче со временем.

Пока вас некому развлечь и некому помочь - придется справляться самой.

Просто если вы совсем потеряете вкус к жизни, дальше будет еще сложнее.

Ищите настроение в себе самой - только так вы его сможете поправить.

Удачи вам!

Огромное спасибо Вам за поддержку и советы!Прекрасно осознаю,что это моя жизнь и изменить её могу только я.Вот и ищу способы.

Опубликовано

Смените работу, если возможно. Лучше где мужиков побольше.

Пока дети маленькие-меня просто никуда не берут-никому не хочется отпускать работников на больничные.И смысла в мужском коллективе не вижу-мужа искать больше не собираюсь,да и интима не надо.

Опубликовано

Пока дети маленькие-меня просто никуда не берут-никому не хочется отпускать работников на больничные.И смысла в мужском коллективе не вижу-мужа искать больше не собираюсь,да и интима не надо.

Ну я так и знала. У самой каждый месяц больничный. Мало ли у вас мама сидеть согласна. Если не ищите мужчину, то при чем тут одиночество?

Опубликовано

При энергетическом истощении получается такой результат.

Подскажите,что делать в такой ситуации.

1.Закройте дыры которые вас истощают (то что отбирает у вас энергию), 

представьте друшляк, вы наполняете его а все выливается..

2.Начните заниматься тем что наполняет вас энергией.

Опубликовано

Ну я так и знала. У самой каждый месяц больничный. Мало ли у вас мама сидеть согласна. Если не ищите мужчину, то при чем тут одиночество?

Вот в этом-то и парадокс-разобраться в себе не могу.У меня есть потребность любить и быть любимой-этого катострофически не хватает.Но понимаю,что уже ни с кем не хочу строить отношения и пытаюсь просто справиться с проблемой одиночества в одиночку,самостоятельно.Найти тот стержень,который помог бы мне жить дальше,идею,которая смогла бы вывести меня из этого тупика раздражительности.

Опубликовано

Вот в этом-то и парадокс-разобраться в себе не могу.У меня есть потребность любить и быть любимой-этого катострофически не хватает.Но понимаю,что уже ни с кем не хочу строить отношения и пытаюсь просто справиться с проблемой одиночества в одиночку,самостоятельно.Найти тот стержень,который помог бы мне жить дальше,идею,которая смогла бы вывести меня из этого тупика раздражительности.

Вроде простой вопрос. Просто узнать, чего хочется.

Опубликовано

вы любимы! своими детьми! искренне и открыто! также,как вы не одна,ибо живете с детьми.

но вы ведь пишите о любви к мужчине?! ведь так.

а в любви с мужчиной ,интим-важная часть.

будете бежать от интима и влюбленности (якоб ради любви) так и останетесь одна.

не обманывайте себя.

а идею я уже вам написала,искать ее надо в себе.

никто вам не сможет сказать пошагово что вам делать,чтоб решить вашу проблему.

разберитесь, в чем корень проблемы в отношениях с мужчинами.

ибо мужчины-это люди, если уходят и не хотят иметь отношения с женщиной, значит этому веская причина.

и устранить ее-в ваших интересах,а не в их.

Опубликовано

Нет,тут дело не в мужчинах,хотя почему-то они у вас причина ваших неудач.Мне кажется у вас в голове есть идеальная картинка,а жизнь ей не соответствует.С детишками помочь некому?Вам для себя нужно время,а его нет.Ни дома,ни на работе.

Опубликовано

от одиночества, злость на мужчин.

простить их и себя, что дура была... дети не виноваты, это ваше решение, это вы родили их - одного для себя, другого для м.ч., а не из любви к детям.

если не справитесь со своим характером, не измените мышление, то дети вырастут и отплатят вам тем же))

Опубликовано

А я автора где то понимаю. Иногда (редко) накатит так, что всех готова послать и вылить злость(

Но жизнь продолжается и прожить ее в злости и срывах на других - жалко. Я стараюсь отвлекаться - дочь, друзья, работа, хобби, книги, кино. Проходит и жизнь прекрасна)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...