Гость лариса к. Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Здравствуйте.Мне 37 лет.Я мать двоих маленьких детей.Мне постоянно не везло в личной жизни и в итоге первого ребёнка я родила для себя,от женатого мужчины.А второй получился случайно-искала отца для старшей и в результате отец второго бросил меня и ребёнка,уйдя к другой женщине,хотя вроде ребёнка поначалу хотел.Для него и родила,хотя его и не любила.Да и он меня не любил и полюбить не смог.Теперь,оставшись одна с 2-мя маленькими детьми,с каждым днём замечаю,что мой характер меняется в худшую сторону-становлюсь злой,жестокой,очень часто ору на детей,как бешеная...Думаю,это из-за того,что в моей жизни никогда не было взаимной любви.Но искать больше никого не собираюсь-разочаровалась в людях,перестала им верить.Но теперь не знаю,что делать со своим постоянно дурным настроением,это плохо влияет на детей,я это понимаю,но не могу остановиться-меня раздражает и выводит из себя любая мелочь,любой пустяк.Подскажите,что делать в такой ситуации.Мне кажется,я разучилась любить.Собственные дети,не могут вызвать во мне чувства любви,вызвать силы победить одиночество.Жить для них,раз уж я никому кроме них не нужна...
Diane Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 да,любовь имеет большую силу и влияет на все сферы нашей жизни! но ,дети ищут любовь в окружающих, а взрослые в себе. это вам может показаться ахинеей и не нужной информацией,но если вы вникните в эти слова, возможно они вам помогут. приказать вас любить кому-то-невозможно! каждый из нас сам решает по своему желанию любить или нет. по-этому чтобы вы смогли помочь себе, попытайтесь найти в себе ту основу которая станет производить нужную любовь в вас самой! мы все тянемся к светлым людям! думаете,что это свет возникает только из-за других людей? нет, источник его в нас самих! а вот с обидой на мужчин,лучше проработать с психологом. это другая проблема, не напрямую связанная с нехваткой любви.
Лойбыканах Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Теперь,оставшись одна с 2-мя маленькими детьми,с каждым днём замечаю,что мой характер меняется в худшую сторону-становлюсь злой,жестокой,очень часто ору на детей,как бешеная... Это потому что эти черти маленькие способны любого довести до бешенства )))
Rомашка Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 расслабиться и перестать зависеть от мужчин, надо сначала постараться самой стать самодостаточным человеком дети ни в чем не виноваты, нужно любить их, а не думать о тех, от кого (или для кого) они были заведены
Ундина Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Лариса. Это ваша жизнь - другую вам никто не предложит. Но есть и хорошая новость - увидеть проблему означает уже половина успеха. Вы точно понимаете, что вам не нравится и почему. Начните над этим работать. Спасайтесь, чем можете - работа, подруги, хобби, чтение. Можно с детьми записаться на какие-нибудь совместные вечера, где можно время провести - кулинарная школа, лепка еще что-нибудь. У детей есть свойство подрастать - станет легче со временем. Пока вас некому развлечь и некому помочь - придется справляться самой. Просто если вы совсем потеряете вкус к жизни, дальше будет еще сложнее. Ищите настроение в себе самой - только так вы его сможете поправить. Удачи вам!
Гость лариса к. Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Это потому что эти черти маленькие способны любого довести до бешенства ))) Это,конечно,может быть, и так,но тут дело не в детях.Я в детском саду работаю,на работе у меня внимание и терпение обострены до предела-специфика этой профессии.А дома я совершенно другая и раздражает буквально всё,а не только дети. Лариса. Это ваша жизнь - другую вам никто не предложит. Но есть и хорошая новость - увидеть проблему означает уже половина успеха. Вы точно понимаете, что вам не нравится и почему. Начните над этим работать. Спасайтесь, чем можете - работа, подруги, хобби, чтение. Можно с детьми записаться на какие-нибудь совместные вечера, где можно время провести - кулинарная школа, лепка еще что-нибудь. У детей есть свойство подрастать - станет легче со временем. Пока вас некому развлечь и некому помочь - придется справляться самой. Просто если вы совсем потеряете вкус к жизни, дальше будет еще сложнее. Ищите настроение в себе самой - только так вы его сможете поправить. Удачи вам! Огромное спасибо Вам за поддержку и советы!Прекрасно осознаю,что это моя жизнь и изменить её могу только я.Вот и ищу способы.
kotopess Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Смените работу, если возможно. Лучше где мужиков побольше.
Гость лариса к. Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Смените работу, если возможно. Лучше где мужиков побольше. Пока дети маленькие-меня просто никуда не берут-никому не хочется отпускать работников на больничные.И смысла в мужском коллективе не вижу-мужа искать больше не собираюсь,да и интима не надо.
kotopess Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Пока дети маленькие-меня просто никуда не берут-никому не хочется отпускать работников на больничные.И смысла в мужском коллективе не вижу-мужа искать больше не собираюсь,да и интима не надо. Ну я так и знала. У самой каждый месяц больничный. Мало ли у вас мама сидеть согласна. Если не ищите мужчину, то при чем тут одиночество?
Вадим1 Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Становлюсь злой и жестокой.Думаю,что это от одиночества. При энергетическом истощении получается такой результат. Подскажите,что делать в такой ситуации. 1.Закройте дыры которые вас истощают (то что отбирает у вас энергию), представьте друшляк, вы наполняете его а все выливается.. 2.Начните заниматься тем что наполняет вас энергией.
Гость лариса к. Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Ну я так и знала. У самой каждый месяц больничный. Мало ли у вас мама сидеть согласна. Если не ищите мужчину, то при чем тут одиночество? Вот в этом-то и парадокс-разобраться в себе не могу.У меня есть потребность любить и быть любимой-этого катострофически не хватает.Но понимаю,что уже ни с кем не хочу строить отношения и пытаюсь просто справиться с проблемой одиночества в одиночку,самостоятельно.Найти тот стержень,который помог бы мне жить дальше,идею,которая смогла бы вывести меня из этого тупика раздражительности.
kotopess Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вот в этом-то и парадокс-разобраться в себе не могу.У меня есть потребность любить и быть любимой-этого катострофически не хватает.Но понимаю,что уже ни с кем не хочу строить отношения и пытаюсь просто справиться с проблемой одиночества в одиночку,самостоятельно.Найти тот стержень,который помог бы мне жить дальше,идею,которая смогла бы вывести меня из этого тупика раздражительности. Вроде простой вопрос. Просто узнать, чего хочется.
Diane Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Вот в этом-то и парадокс-разобраться в себе не могу.У меня есть потребность любить и быть любимой-этого катострофически не хватает.Но понимаю,что уже ни с кем не хочу строить отношения и пытаюсь просто справиться с проблемой одиночества в одиночку,самостоятельно.Найти тот стержень,который помог бы мне жить дальше,идею,которая смогла бы вывести меня из этого тупика раздражительности. вы любимы! своими детьми! искренне и открыто! также,как вы не одна,ибо живете с детьми. но вы ведь пишите о любви к мужчине?! ведь так. а в любви с мужчиной ,интим-важная часть. будете бежать от интима и влюбленности (якоб ради любви) так и останетесь одна. не обманывайте себя. а идею я уже вам написала,искать ее надо в себе. никто вам не сможет сказать пошагово что вам делать,чтоб решить вашу проблему. разберитесь, в чем корень проблемы в отношениях с мужчинами. ибо мужчины-это люди, если уходят и не хотят иметь отношения с женщиной, значит этому веская причина. и устранить ее-в ваших интересах,а не в их.
ЭллиТото Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Нет,тут дело не в мужчинах,хотя почему-то они у вас причина ваших неудач.Мне кажется у вас в голове есть идеальная картинка,а жизнь ей не соответствует.С детишками помочь некому?Вам для себя нужно время,а его нет.Ни дома,ни на работе.
Soфi Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Становлюсь злой и жестокой.Думаю,что это от одиночества. от одиночества, злость на мужчин. простить их и себя, что дура была... дети не виноваты, это ваше решение, это вы родили их - одного для себя, другого для м.ч., а не из любви к детям. если не справитесь со своим характером, не измените мышление, то дети вырастут и отплатят вам тем же))
saas Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 А я автора где то понимаю. Иногда (редко) накатит так, что всех готова послать и вылить злость( Но жизнь продолжается и прожить ее в злости и срывах на других - жалко. Я стараюсь отвлекаться - дочь, друзья, работа, хобби, книги, кино. Проходит и жизнь прекрасна)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти