Перейти к содержанию

Вечное одиночество

Veronika123456

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много времени я была недовольна своей жизнью, началось это все примерно с проблем, которые возникали в моей жизни, а именно это было связанно с родителями, в детстве я очень любила свою мать, но поменялось после того как она заболела и стала совсем другой, я сначала ее не понимала, мне хотелось помочь, но она сопротивлялась всем, ей стало все равно на все и на всех, будто бы она потеряла надежду на лучшее время, все это вызывало у меня негативные эмоции к ней и я уже не могла как раньше ее любить, она меня часто выводила, но я всегда жалела, о том, что я скажу ей что то не то или поступлю с ней как то не так, то есть я ее люблю так же, но уже не могу ей этого сказать или дать понять, мне просто стыдно, не могу ее даже поцеловать просто так, да и вообще не могу, она стала совсем другой, не такой как в детстве, а я так не хотела прощаться с детством, было очень трудно пережить этот момент взросления, подростковый возраст мой это сплошной путь саморазрушения, а не становления личностью, т.е это постоянные пьянки, наркотики, хотя в душе я надеялась всегда что все будет хорошо и я вернусь к нормальной жизни, но я не думала, что все будет настолько трудно.Переехала в другой город и практически без конца и края начала ощущать одиночество, это от того,что мне порой не с кем даже погулять или же просто поговорить, здесь я живу без родителей и почти не общаюсь с ними и не скучаю, об отце я вообще не думаю, ему даже позвонить не могу, хотя очень его уважаю и ценю, что он делает для меня, но не ощущаю никакой родственной любви, это страшно.Пол года я пыталась что то изменить, обычное мое состояние души это тоска и одиночество.Времени свободного достаточно, но я его провожу чаще всего в полном одиночестве, я бы сказала, что уже привыкла и не переживаю вовсе, но наступают моменты, когда терпеть невыносимо, жизнь моя будто бы ничего не стоит, но все таки я надеюсь на лучшее время и оно приходит ко мне, но ненадолго, в конце концов я остаюсь со своим неизменным трудным одиночеством.

Опубликовано

Сейчас одиночество-это удел нормальных людей. Я даже не меня города становлюсь все более замкнутым и малоообщительным-причем количество общения растет-звучит ,как бред-но одно дело общение на работе. Другое дело реальное Общение слюдьми, с которыми интересно и можно общаться. К сожалению после определенного возраста культурная и социальная пропасть между твоими знакомыми и друзьями увеличивается в разы. Причем я не говорю , что мои друзья быдло или алкаши(хотя испортилось много людей)-просто со временем интересы меняются-ты растешь и развиваешься-одни друзья все никак не выйдут из состояния студенчества, другие никак не поймут зачем столько вкалывать. Вот спустя пару лет в записной книжке 700 номеров, а потрындеть звонишь на 2 номера.

Опубликовано

Я так же с отцом была близка (во всех хороших смыслах), а подростком мама наругала сильно, не лезь, ты девка уже, у тебя разговоры только бабские, мужчине не положено (я из восточной семьи), я отстранилась, отец отстранился, мы стали общаться только через маму (бред какой-то ей богу).

Но я осознать эотг оне могла. Долго так мучалась, в голове бардак полный. Всегда сама по себе. Мне очень повезло 15 лет назад, познакомилась с моей самой лизкой подругой, она ненавидит одночество и если хочет с кем-то общаться, берет трубку и звонит и разговаривает. Для меня первое время было дикостью, как можно трындеть аж 3 раза в неделю (мы вообще семья не общительная  - общение на уровне "отсутсвтие плохих новостей самая хорошая новость"), а потом у меня начались проблемы, развод, крыша ехала по полной. И эти разговоры по душам выящили меня на поверность.

Сейчас я вообще не представляю как можно не иметь кого-то кому можно позвонить в любое время суток, наспех сказать "если не расскажу, ща тресну" и рассказать, поделить и пообщаться.

А так же есть круг друзей - мы  познакомились на работе, там тоже есть один объединитель, для нег особирать нас каждую неделю нужно как воздух. Я уже тоже не могу без тих общих обедов или ужинов раз в неделю. В общем я как раз их нелюдимых, а попались люди которые не переносят одиночество на дух и приняли это свое состояние и решили раз не могу быт ьодиноким буду собирать тех кто мне нравится.

Еще есть один знакомый, он настолько не любит одиночество, что даже ночевать один не может, к нему обязон кто то едет, если жена в отъезде. Он готов в офисе оставаться спать на стульях, если к нему домой никто не поедет из родственников.

• Психологи
Опубликовано

.Времени свободного достаточно, но я его провожу чаще всего в полном одиночестве, я бы сказала, что уже привыкла и не переживаю вовсе, но наступают моменты, когда терпеть невыносимо, жизнь моя будто бы ничего не стоит, но все таки я надеюсь на лучшее время и оно приходит ко мне, но ненадолго, в конце концов я остаюсь со своим неизменным трудным одиночеством.

Здравствуйте, Veronika123456!

Расскажите, как вы проводите свое свободное время, о чем думаете, что делаете?

Опубликовано

Здравствуйте, Veronika123456!

Расскажите, как вы проводите свое свободное время, о чем думаете, что делаете?

в контакте сижу,гуляю,с парнем встречаюсь,учусь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...