Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как не страшно это звучит, но у моего отца старческий маразм - ДЕМЕНЦИЯ. как же я устала от всего, таблетки лишь тормозят его, бредовые мысли постоянно, еще его тело периодически отключается и он может упасть в любой момент. и ведь ему не объясишь, что ходить по квартире без присмотра нельзя что туалет у нас в другой стороне и что я о ночам просто хочу спать. это ужасно находится в стрессе постоянно, ничего не радует, и приходят мысли "когда же это закончится". я люблю своего отца и знаю как он меня любил, и  у меня страшное чувство вины. как это принять, как это пережить!!!!

Опубликовано

Это очень тяжело. Но у вас он, по крайней мере ходит. Моя бабушка лежала и вообще лишь изредка осознавала происходящее.

Я искренне вам сочувствую, но, к сожалению, могу только пожелать терпения.

Опубликовано

Спасибо, но его хождение приносит неспокойство, это как как ребенок который начинает ходить и ты каждую минуту стоишь на чеку

Опубликовано

А помощь нанять есть возможность? у вас братья-сестры есть? обратиться в соц.службу, нанять медсестру, просто сиделку, есть возможность? Чтобы было время отдохнуть и перевести дух. Жаль вашего отца.

Опубликовано

есть брат, с которым не общаемся уже 17 лет, а сиделку то есть возможность нанять, но тоже есть свои ньюансы, вдоме собака которая не совсем воспитана, а избавится от нее я тоже не могу, да и чужой человек в доме, это уж не в расслабление. так что мой отец только моя проблема, хочется как то перестроить голову и по другому начать относится к сложившейся ситуации, но пока не получается

Опубликовано

есть брат, с которым не общаемся уже 17 лет, а сиделку то есть возможность нанять, но тоже есть свои ньюансы, вдоме собака которая не совсем воспитана, а избавится от нее я тоже не могу, да и чужой человек в доме, это уж не в расслабление. так что мой отец только моя проблема, хочется как то перестроить голову и по другому начать относится к сложившейся ситуации, но пока не получается

чтобы свое отношение поменять нужен физический отдых, он очень важен. уход за стариком физически тяжело. перенапряжение гарантированно. поэтому, хотя бы 3-4 часа в день можно было бы использовать подмогу.

А почему с братом не общаетесь, может он сможет помочь? он знает про ситуацию с отцом?

Опубликовано

ооо брат-это долгая и сложная ситуация, нет он не знает что с папой, да и помогать он не будет,так бывает в жизни! мама умерла 10 лет назад, вот брат на похорон пришел, а за 10 лет на могил у ни разу, сколько езжу туда никогда не видела что кроме меня там кто-то был. не думайте у меня брат очень прилиный человек, красив, умен и все как надо, но наверно перелюбили его в детстве, вот поругался с родителями на почве ревности ко мне и просто перестали общаться, вот так. ну 3-4 час в день, мне бы куда то на необетаемый остров, но это невозможно

Опубликовано

мне бы куда то на необетаемый остров, но это невозможно

не ищите отговорок. наймите кого-нибудь помогать. а сами можете в это время отдыхать, посмотрите, как вам сразу легче станет, заботы будут восприниматься чуток по другому. От постоянного напряга, постоянного ухода, контроля - усталость. А нужно получать разрядку. Я так понимаю, вы круглосуточно с отцом?
Опубликовано

вы ошибаетесь, при наличии родственников соцслужбы не в помощь

да мой вопрос наверное не столько в отдыхе от отца, а сколько в принятии данной ситуации и более безболезненное ее переживание

Опубликовано

Vika, я Вам сочувствую. И хочу сказать, в нашей стране это ЖОПА реальная. Какие соцслужбы? Сиделка платная не всякая возьмется . Со своей бабушкой я это прошла , весь этот ад . Психиатры отказывались класть , потому как у нас, сами знаете, принудительное лечение только по решению суда. А когда она из дома уезжала в неизвестном направлении к папе( ее папа умер в 42) ее добрые менты пару раз с поезда снимали, потому как видели, что неадекватна. Это кошмар.другой вопрос,пригласить специалиста , выписать что-то ,чтоб хоть как-то сглаживать процесс,ведь процессы в головном мозгу быстро происходят и необратимые иногда.Держитесь!терпения Вам,силы и всего самого доброго !

Опубликовано

я живу на Украине, в провинции, никаких хосписов у нас нет, можно лишь через суд отказаться от отца и тогда государство о нем позаботится. но это не для меня, я не смогу от него отказаться и сдать его куда то. нужно просто найти выход моему моральному состоянию, помогите советом!!!! вот пришла с работы а он на полу лежит, равновесие потерял, а встать не может. вот сегодня день рождение у сотрудницы было , прям выпить захотелось, выпила может сейчас отосплюсь, вот только отца накормлю да спать уложу. не думайте я вообще противник алкоголя, и пью раз в полгода. как организовать свою жизнь на позитивный лад? вот говорят человек притягивает к себе то что заслуживает по мыслям, пытаюсь мыслить позитивно, никак не могу понять за что мне это? для моих родителей , дети были главным в жизни, ни достаток, не карьера, а все влаживалось в детей, а мы с братцем выросли просто эгоистами, и мне мучтельно за это, он отказался от родителей совсем, а я со своим чувством долга пыталась быть им хорошей дочерью, и всегда мечтала жить от них отдельно, а жизнь сложилась так что 10 лет с папой вместе, а теперь такое, и я жду когда это закончится, и мне самой гадко от этих мыслей. я то жалею его то ненавижу, а потом ненавижу себя за свое нетерпение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...