А ля Василиса Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 С возрастом становлюсь ужасно непостоянной. Приняла решение,чётко все продумала. Через пару дней передумала. И все в зад. И ещё круче.Приняла решение. Полдела сделала. И бросила. И тянется шлейф недоделанных дел,незаконченных проектов. Нервирует. Некомфортно. Чё делать? Как жить? Как свою натуру непостоянную к порядку призвать? А раньше я была другая.Постоянная. Вот думаю- это что- возрастное? Что по этому поводу думают продвинутые в психологии обитатели данного ресурса ?
John-Doe Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 А почему нервирует, хочется, чтоб как раньше было? Обычно забивают на дела, когда понимают, что процесс утомителен, и результат не стоит потраченных усилий. О каких конкретно делах и проектах идет речь?
А ля Василиса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 А почему нервирует, хочется, чтоб как раньше было? Обычно забивают на дела, когда понимают, что процесс утомителен, и результат не стоит потраченных усилий. О каких конкретно делах и проектах идет речь? О! Таких дел - масса.Во всех областях и даже в проф. Деятельности...*грустный смайл
John-Doe Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 В проф деятельности как раз не страшно. Можно подумать, на работе мир в точку сошелся )) Главное себя не запускать.
А ля Василиса Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Опубликовано 27 октября, 2014 В проф деятельности как раз не страшно. Можно подумать, на работе мир в точку сошелся )) Главное себя не запускать. Начиная с мелочей: недовязанный свитер,не доведённая до ума уборка в доме,недоделанный ремонт (вместо ремонта - на море),купленная клубная карта- и брошенный спорт зал после 4 занятий),не доверенное до ума судебная тяжба- потеряны в рез деньги, брошенное на стадии проведения кучи консультаций ,обследование здоровья...*очень грустный смайл* Себя нужно уметь организовать...
John-Doe Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Мне кажется, вы себя "загоняете". Многого требуете от себя, когда нужно просто остановиться и отделить главное от второстепенного. Сколько я думал об этом, что если бы время на мигЗастыло бы так же легко, как часы теряют свой тик.Сколько по твоему идей оказалось в моей голове,Какими по твоему были бы хорошими они или нетВот и во мне борются те, кто сидит на моём левом плече.Было бы с чем выписать чек я бы тогда и не думал зачемВсё это нужно, ангелы ну же где же решение, что ледяным душем.Будет отдушиной для меня тут, в этот момент, пока нету минут.Я не схожусь с собой во мнениях, во мне не яВ тот миг когда море замрёт в момент волнения,Так и останусь я стоять, видно, как вкопанный,Не веря в это как не верили в иконы мы. Мое мнение - вам надо научиться мечтать, а когда появится "картинка", дела сами собой пойдут.
Adolf Опубликовано 27 октября, 2014 Опубликовано 27 октября, 2014 Начиная с мелочей: недовязанный свитер,не доведённая до ума уборка в доме,недоделанный ремонт (вместо ремонта - на море),купленная клубная карта- и брошенный спорт зал после 4 занятий),не доверенное до ума судебная тяжба- потеряны в рез деньги, брошенное на стадии проведения кучи консультаций ,обследование здоровья...*очень грустный смайл* Себя нужно уметь организовать... Не ставьте сверхзадач, и прежде чем что либо начать просто обождите. Авось желание делать перегорит.)
Елена из Беларуси Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 Наверно, Вы с охотой берётесь на новое дело! Манят новые интересы. Но лучше всегда быть нацеленной на результат, а не на процесс. Что толку от свитра, если он не довязан? Начинайте завершать работу. Но не беритесь за всё сразу, а по одному. Доделали одно - начали другое.
John-Doe Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 А зачем толк нужен, какая от него радость, когда она от процесса?
Елена из Беларуси Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 А зачем толк нужен, какая от него радость, когда она от процесса? не согласна.
Милена777 Опубликовано 28 октября, 2014 Опубликовано 28 октября, 2014 В проф деятельности как раз не страшно. Можно подумать, на работе мир в точку сошелся )) Главное себя не запускать. Что значит не страшно? Так и без работы можно остаться. Какому начальнику понравится, что работа будет постоянно откладываться?... А вот не cвязаный свитер или не законченная уборка – это действительно не страшно. Но есть дела первостепенной важности, если их не делать, то последствия могут быть не очень приятными. Вот здесь надо себя заставлять. Раньше же получалось это делать. Надо вспомнить как.
John-Doe Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Что значит не страшно? Так и без работы можно остаться. Какому начальнику понравится, что работа будет постоянно откладываться?... А вот не cвязаный свитер или не законченная уборка – это действительно не страшно. Но есть дела первостепенной важности, если их не делать, то последствия могут быть не очень приятными. Вот здесь надо себя заставлять. Раньше же получалось это делать. Надо вспомнить как. Мне опыт подсказывает, что когда все нормально, То и работа идет нормально. Не следует себя насиловать из-за какого-то начальника. Если возникает такая ситуация, Значит где-то есть затык. Незаконченная уборка может быть большей проблемой, чем незаконченная работа: Если не убираться, будешь дышать дерьмом - это вредно, А если ты хороший спец, то можешь иногда этим пользоваться, и навязать начальнику свои условия.
Елена из Беларуси Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Незаконченная уборка может быть большей проблемой, чем незаконченная работа: неужели? Квартира у тебя всё-равно останется, а вот рабочее место - это ещё вопрос. А если ты хороший спец, то можешь иногда этим пользоваться, и навязать начальнику свои условия. и часто Вы начальнику выдвигаете свои условия, особенно в том случае, когда все сроки просрали? ))
Милена777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 и часто Вы начальнику выдвигаете свои условия, особенно в том случае, когда все сроки просрали? )) Лена, я представила как это может происходить. Подходишь к начальнику и говоришь: «Я тут не успела документы подготовить – Вы можете сами сделать или Ирине Ивановне поручить, она уже свои отчеты сделала». А потом садишься и ждешь повышения зарплаты. Ты же хороший спец))
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что значит не страшно? Так и без работы можно остаться. Какому начальнику понравится, что работа будет постоянно откладываться?... А вот не cвязаный свитер или не законченная уборка – это действительно не страшно. Но есть дела первостепенной важности, если их не делать, то последствия могут быть не очень приятными. Вот здесь надо себя заставлять. Раньше же получалось это делать. Надо вспомнить как. Да ничего это не страшно. Я тоже этим страдаю. Точнее, я от этого не страдаю вовсе! Мне легко начинать, генерить идеи, сдвигать махину с мертвой точки, побуждать людей на действия. А вот тащит, точнее дотаскивает до конца всегда кто-то другой. И я прекрасно осознаю, что эти люди мне жизненно необходимы. А им необходима я. Достаточно сформировать команду, в которой будут грамотно распределены роли, и дело будет эффективно продвигаться.
Милена777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Если, есть кому доводить дела до конца тогда не страшно, да. Но если бы это было так у Автора темы, она бы не жаловалась на свою проблему.
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Она жалуется, потому что хочет изменить свою натуру, а это либо сложно, либо вовсе невозможно. Ломать личность весьма затруднительно. Эффективнее было бы научиться организовывать работу так, чтобы задание выполнял не один человек, а рабочая группа, где есть распределение обязанностей. То есть превратить свои "минусы" в "плюсы". Ну, или если нет возможности самостоятельно заниматься организацией рабочих процессов, сменить должность на ту, которая соответствует характеру и темпераменту. Кстати, с возрастом действительно черты характера усиливаются, проступаю особенно четко. То, что в юности было небольшой странностью, с годами выглядит как большой такой "косяк".
Милена777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Эффективнее было бы научиться организовывать работу так, чтобы задание выполнял не один человек, а рабочая группа, где есть распределение обязанностей. Можно и дома так организовать. Уборку ребенку поручить, недовязанный свитер маме своей отдать довязывать и т.п. ))
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Можно и дома так организовать. Уборку ребенку поручить, недовязанный свитер маме своей отдать довязывать и т.п. )) Сарказм?
Piezo Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 С возрастом становлюсь ужасно непостоянной. Приняла решение,чётко все продумала. Через пару дней передумала. И все в зад. И ещё круче.Приняла решение. Полдела сделала. И бросила. И тянется шлейф недоделанных дел,незаконченных проектов. Нервирует. Некомфортно. Чё делать? Как жить? Как свою натуру непостоянную к порядку призвать? А раньше я была другая.Постоянная. Вот думаю- это что- возрастное? Что по этому поводу думают продвинутые в психологии обитатели данного ресурса ? Себя узнала в описании. И в чем-то согласна с теми, кто пишет о том, что не себя надо ломать, а найти применение своим особенностям. И, конечно, многое зависит от вашего настроя на будущее, чего хотите-то, насколько уверенно видите себя через 5-10-20 лет - нет ли в этом проблемки?
Елена из Беларуси Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А мне, кстати, название темы вообще не нравится... "пунктуальность - вежливость королей!" Это не "царское" слово, а "балаболки".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.