Antuanetta Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Узнала, что мой жених (уже назначена дата регистрации) раньше курил много травы. В компаниях друзей, в студенчестве. Вел эдакий "праздный" образ жизни, не учился, ходил по гулянкам, веселился. Жил в другом городе (отдельно от родителей), снимал с друзьями квартиру, связался с таким кругом и с ними много курил травы. Потом кое как получив диплом, переехал в другой город, в Москву. Сменил круг общения, стал работать, перестал курить эту травку. Я,говорит, поменялся сильно. Перестало интересовать такое общество, интересы другие стали. Но когда он ездит в тот город ,где учился ,встречается с друзьями, говорит ,могу покурить. Это мол не вредно. Я же не как раньше,помногу, и вполне адекватен. У него есть друзья, кто с травы на какие-то более вредные вещи подсаживались. Я говорит не такой. В Москве за три-четыре года пребывания курил раза 4 всего говорит, и то, когда с прошлой девушкой расстался (больше года назад) сильно обкурился , ему аж плохо стало, от вернуло говорит вообще. Пока со мной знаком (чуть больше полугода) говорит вообще ни разу не курил. Тут говорит в Москве пи желании можно найти способ,я же не делаю,не хочу просто. Но он при мне не ездил еще в свой город родной и туда,где учился. Вот планирует поехать по делам, поедет один, у меня не получается. Он обычно открыто все мне говорит, рассказывает, ну я как то спросила ,с друзьями увидишься наверно покуришь. Он говорит ну может в компании немного и покурю, что такого то. Потом я из за этого сильно расстроилась, уже чуть ли не заявление забирать хотела, он говорит , что я зря волнуюсь , что он не будет . Ты вот ,говорит, зачем зря переживаешь? Я разве при тебе ( с момента знакомства с тобой) хоть раз это сделал?? Меня совершенно не тянет. А в том,что в компании один раз-что в этом такого. Алкоголь намного говорит вреднее. Я же ,говорит, обычные сигареты бросил курить, хотя раньше тоже покуривал. Он и правда не курит обычные сигареты, ну может одну выкурить когда с компанией и там мужики курят, тогда он за компанию. Или как-то мы сильно поссорились,он пошел развеяться,купил сигарет,выкурил почти пол пачки,от нервов. Потом помирились остальную пачку выбросил и больше не курил, не затягивает его, не срывается. Говорит я сказал не буду-значит не буду. Вообще он человек слова ,насколько я заметила, хороший друг, всегда протянет руку помощи, ответственен в том,что пообещал.. Насколько стоит ему верить. Люблю его. Не знаю почему,но мне бывает из за этого не по себе.. Я сама никогда не увлекалась подобным и в кругу общения у меня таких подруг не было, все как то веселились ,отдыхали обходясь без этого. И вот как реагировать?
Александр1987 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Наркоманы - зло. я тут в паре тем уже писал. а так выбор Ваш.
St_Vladimir Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Даже табак вызывает абстинентный синдром, марихуана - нет. Так что не переживайте особо.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Трава - это наркотик. А бывших наркоманов не бывает.
St_Vladimir Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Трава - это наркотик. А бывших наркоманов не бывает. Консервативнеешь.
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Консервативнеешь. Всегда такая была. Выходить замуж за ''бывшего'' наркомана , это головы не иметь. Всю жизнь, как на пороховой бочке. Оно надо?
ЭллиТото Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 да ну,травка действительно привыкания не вызывает.это не героин
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 От травки до спайса и героина - полшага. Трава - это наркотик. Если не в курсе. Употребление ее запрещено законами РФ. Связывать жизнь с человеком, который может в полмига оказаться под статьей - головы на плечах не иметь.
ЭллиТото Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 так он вроде не употребляет или что?
Red forever Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 ''Но когда он ездит в тот город ,где учился ,встречается с друзьями, говорит ,могу покурить. Это мол не вредно. Я же не как раньше,помногу, и вполне адекватен.''(с)
Квадрат Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Насколько стоит ему верить. А насколько ему стоит не верить? Можно ли спросить у чужих людей о вере человеку, которого они не знают?
Гость Mirador Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А насколько ему стоит не верить? Можно ли спросить у чужих людей о вере человеку, которого они не знают? Есть такие чужие люди,которые думают что все знают,и могут даже не советовать,а чуть ли не приказывать. Малоли на земле особей с распухшим ЧСВ. То,что было,было давно.Ошибаться могут все.
taisha. Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А рассказывать было зачем? Бен Ганн. В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку и покатился(с) Автор, я подумала и мы решили, верить ему нельзя - забирайте заявление.
weaselman Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор, а что конкретно беспокоит? То, что "сама никогда не увлекалась" - не повод согласись. Во-первых, жизнь длинная, никогда не поздно сделать что-то, чего раньше не делала, и вообще люди меняются со временем, мало ли, раньше не увлекалась, а в будущем ... кто знает? А во-вторых, ты же не думаешь, что жена обязательно должна все увлечения своего мужа разделять? А если бы он рыбалку любил или хоккей, это тоже проблема? Так что, то, что ты "не увлекалась" - не проблема, верно? Тогда что? Беспокоишься, что станет наркоманом? Наука говорит, опасения бепочвенны: нет статистики, которая позволяла бы предположить, что курение травы каким-то образом коррелирует с наркотической зависимостью. Алкоголь и табак - да, коррелируют, трава - нет. Я тебя успокоил? Или ещё какие-то поводы для волнения видишь? Употребление ее запрещено законами РФ. Связывать жизнь с человеком, который может в полмига оказаться под статьей - головы на плечах не иметь. Когда речь идёт о законах РФ, "вполмига оказаться под статьёй" может кто угодно. Начиная от Ходорковского или Пусси Раойт, и заканчивая "распространением информации, порочащей ..." Трава - это детский лепет. Кстати, это не уголовная статья, а обычное административное нарушение, вроде перехода улицы на красный свет.
Artur Kagroman Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Алкоголь - это не естественные токсины для человека. Они разрушают клетки головного мозга (точнее их уничтожает), нервную систему, порождают различные заболевания, разрушает костную ткань, ускоряют старение и т.д. Никотин - не естественные токсины для человека, разрушаются лёгкие, приводит к различным сердечным сосудистым и прочим заболеваниям и т.д. Марихуана (трава) - не естественные токсины для человека, разрушаются лёгкие, провоцируют и порождают болезни связанные с дыхательными путями человека, создаёт условия для туберкулёза и подобным инфекционными заболеваниями. При многолетнем курением марихуаны, научно засвидетельствованы негативное влияние на мозг человека, и в частности на память.Мои личные наблюдения за растаманами. Патологическая и неизлечимая расторможенность, медлительность в движении головы и обрабатываемой информации при обращении. (даже в отсутствии продолжительного курения травы. это остаётся навсегда с заядлым курильщиком травы) Так же было замечено в повседневной жизни типичное поведение (которое многим едва заметно для сравнения, и едва различимы) движение рук, мимика лица, манера поведении и рассуждение, походка, всё в точности так, как они ведут себя под воздействие травы (в галлюционном состояний) Они уже не могут быть другими. Они не в состоянии различать галлюционый образ, и типичный образ. Даже при отсутствии продолжительного отказа от курения травы, в обычной повседневной жизни, были замечены случаи, когда растаман в коллективном общении резко "выпадал" или недоговаривал мысль, в своём диалоге/обращение к окружающим. (быстрыми темпами заменяя другой, схожей темой) В самом начале десятки веков назад, когда человек осознал, что конопля даёт галлюционый эффект, с начало он его применял внутренне (и на сегодняшний день, это один из самых медленных (если не бесконечных) путей в разрушении человека путём галлюцинации) различными способами. Но как и каждый наркоман, предыдущая доза, всегда казалось малой или недостаточной. И тогда человек открыл для себя, курение, конопли, что даёт в десятки раз больше галлюцинации, нежели приём внутренне, даже ценой собственных лёгких, ведь жажда стремление к галлюцинациям всегда была выше человеческого благоразумия. Как бы то ни было, есть и обратная сторона (как и в жизни белое и чёрно, хорошее и плохое, составляет одно целое). Без галлюцинациях, великие творческие натуры, писатели, художники, поэты, музыканты а так же учёные, не смогли бы подарить миру, уйму великих гениальных открытий. Одно дело когда жажду к странствий за пределами человеческой реальности ищет поэт, для своей музы и вдохновения, другое дело когда гопник-разнорабочий повсеместно дымит, аргументируя это тем "а чё, вон мои пацаны стоят смолят, а чем хуже, дурак что-ле!? Тоже по смолю!"
Форточка Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Народ, ну вы даете! Еще скажите, что трава - витаминки! И никакого вреда, вот прям вообще никакого :ohyeah: Я лично знакома с людьми, которые реально "скурились". У них нет никаких ни целей, ни желаний, ничего. Один тупой смех и сожаление. Я сама какое-то время курила (лет 10 назад). Но перестала это делать, так как почувствовала, что я реально начинаю деградировать, и тупеть. Вот честно. Так что возможно, и нет привыкания, но негативное влияние на мозг и личность - это 100%.
weaselman Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Народ, ну вы даете! Еще скажите, что трава - витаминки! "Витаминки" - нет, но в качестве лекарства она используется и весьма эффективно. И никакого вреда, вот прям вообще никакого :ohyeah: :oheyаh: вероятно, считается аргументом в каких-то кругах, но, если ограничиваться общепринятыми методами, то современной науке неизвестно никаких вредных эффектов, оказываемых ТГК на организм человека. Я лично знакома с людьми, которые реально "скурились". У них нет никаких ни целей, ни желаний, ничего. Один тупой смех и сожаление.oh yeah? А я знаком с некурящими, у которых ваще никаких целей и желаний ... и даже смеха нет тупого, одна депрессия. Во как!
Трам-пам-пам Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 И вот как реагировать? Уверяю вас, он не бросит
Форточка Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 :oheyаh: вероятно, считается аргументом в каких-то кругах, но, если ограничиваться общепринятыми методами, то современной науке неизвестно никаких вредных эффектов, оказываемых ТГК на организм человека. Действие ТГК носит психоактивный характер. Если вы считаете это положительным, то это ваше право. Но я не вижу ничего хорошего и полезного для организма в том, что его работа как-то подвергается стороннему воздействию. А то, что воздействие это есть - факт. Про использование в медицине - это другой разговор. Да в принципе, даже и не в этом дело. Человек, который хочет убежать от реальности в мир иллюзий посредством наркотиков, говорит о том, что он не хочет или не может брать на себя ответственность в настоящем. Это побег. Слабость.Убежал от маленьких проблем или поразвлекаться пару раз - будет находить в этом "выход" и в последующем. И придумывать при этом 100500 теорий про "это ведь ничего страшного" ))))
weaselman Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Действие ТГК носит психоактивный характер. Если вы считаете это положительным, то это ваше право. Но я не вижу ничего хорошего и полезного для организма в том, что его работа как-то подвергается стороннему воздействию. Здесь две ошибки. Если вы чего-то не видите, это еще не значит, что этого не существует. Более того, если в чем-то нет ничего полезного, то это еще не обязательно вредно. Человек, который хочет убежать от реальности в мир иллюзий посредством наркотиков, говорит о том, что он не хочет или не может брать на себя ответственность в настоящем. Это побег.Не усложняйте. "Человек" не хочет никуда "убежать", он хочет просто получить удовольствие, потому что ему это приятно. Если это "побег", то давайте станем все носить вериги и посыпать головы пеплом. Вот те люди, они да, никуда не "бегут от реальности", а нам, прочим, не чужды, знаете ли, мирские наслаждения. Вы хотите носить вериги? Нет? Ну вот, и не судите других, таких же, как вы, ваша позиция ничуть не "святее" их. Уверяю вас, он не броситПочему вы так уверены? Вот, "Форточка" - не только бросила, но и еще каким непримиримым врагом этого порока заделалась! Комитет по морали ЦК КПСС тихо курит в сторонке ... ;)
Трам-пам-пам Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Почему вы так уверены? Вот, "Форточка" - не только бросила, но и еще каким непримиримым врагом этого порока заделалась! Комитет по морали ЦК КПСС тихо курит в сторонке ... ;) у меня есть знакомые, которые "балуются". на протяжении 7и лет не бросили, и это не один знакомый, целая компания. Ну, потому что наркоманы не бросают и все тут. Не знаю ничего про форточку. а фраза про непримиримого врага меня пугает, все это попахивает сублимацией и бессознательным.
weaselman Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 А у меня есть знакомые, которые курили и бросили. А есть которые не курили и начали. И такие, которые не бросили, тоже есть. Люди делают то, что им нравится. Хотят курят, хотят - не курят. Наркомания здесь ни при чем, не путайте божий дар с яичницей. Физиологическая зависимость - это совершенно другое дело. Хотя и "завязавших" алкоголиков ил героинщиков кругом - тоже куда больше, чем несколько. Не стоит быть таким уж категоричным. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти