Перейти к содержанию

Влюбленность. Безответная.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не думал, что когда-нибудь столкнусь с такой проблемой. :\ Название темы говорит само за себя. Безумно втрескался в девушку из группы, признался в своих чувствах, но точного ответа так и не получил. Говорит, что раньше я ей нравился, но т.к. всю правду таил в себе и ничего ей об этом не говорил, она положила глаз на еще двух парней. В итоге у нее на примете три человека, один из них я.(скорее всего оставила меня как на запас) После этого я решил для себя, что будет лучше мне забыть её и остаться друзьями, как бы больно и горько это не было, я пошел против своей воли. Но что-то ничего хорошего из этого не вышло =\ У нее куча поклонников, желающих быть с ней, которые по любым критериям обойдут меня, обычного парня. Днями не выходит она у меня из головы.. каждую минуту думаю о ней, страдаю, чуть ли не рыдаю как девчонка, не могу сосредоточиться ни на чем. А мне еще учиться и учиться с ней четыре года(( 

Оох, помогите хотябы советом, ведь наверное каждый сталкивался с такой дилеммой, а у кого-то уже есть опыт. Как перестать воспринимать девушку как предмет воздыхания и перейти на обычную дружбу, если сам не веришь что такое возможно? При этом видясь с ней по 6 часов в день шесть дней в неделю, находясь буквально на расстоянии 3-4 метров, лицезрея всю эту красоту своими глазами. А то мои варианты сменить место учебы, удалить все странички в соц. сетях и пропить десятки видов успокоительного доходят до уровня фанатизма.

Думаю, бессмысленно предлагать перейти на общение с другими девушками, отвлечься, присмотреться к другим и т.п. Так как всё это я уже перепробовал, а толку ноль. Уже с нетерпением жду следующей тренировки в спорт зале(три раза в неделю), на которой из себя все соки выжму за полтора часа, но хоть на что-то отвлекусь. А когда мне нечем заняться или я остаюсь один, например дома, или когда еду в транспорте после учебы, так опять в голове та же муть, от которой расшибиться хочется.

Добавлю, что ранее не встречался с девушками, да и круг моего общения и друзей составляли пацаны, с девчонками как-то не особо умел выходить на контакт, да и желания не было. Его и сейчас нет, но чувствам не прикажешь, к сожалению.

Парень я не глупый, в какой-то степени душа компании(когда я в настроении), да и пару девушек из этой же группы мне признавались в симпатии, но мне от этого вообще ни холодно, ни жарко, кажется, будто ничего и никого на свете прекраснее нет, чем та, которая мне пригледелась. Стоит ли начинать отношения с девушкой, к которой не испытваешь совершенно никаких чувств, а лишь используешь её в качестве предмета для отвлечения внимания, в надежде забыть прошлую?(совесть как-то не позволяет мне, это вариант на крайняк, как многие советуют).

Высказался, спасибо, если дочитали мою писанину до конца. Как-то не по себе мне разговаривать на эту тему с друзьями из жизни. Уж как-то сильно я смущаюсь, стыжусь, что в 16 лет совсем не умею решать подобного рода проблемы, а сразу бегу за чьим-нибудь советом. Решил выговориться засекречено и анонимно :) 

Если у вас была в молодости похожая ситуация, с которой вы боролись и пытались разобраться, буду рад почитать эту историю, можно в кратце :) просто хочу убедиться, что не один это пережил, а то как слышишь чужие истории про то, как эта самая многолетняя влюбленность доводит до прыжков под поезд и вскрытия вен, так аж как-то не по себе становится. :||

Опубликовано

Поменьше общаться с ней, по больше общаться с другими, при этом не обязательно заводить серьёзные отношения.

Вы можете попробовать от неё немного отстраниться, а потом снова стать ближе и так делать постоянно, пока она сама не начнёт делать шаги к Вам на встречу, и если Вы ей нравитесь, то есть достаточно большой шанс того, что у неё появиться значительный интерес.

Опубликовано

Я скажу лишь одно слово - не сдаваться! 

Ты влюбился, это прекрасно. Нет ничего лучшего этого чувства. Поверь мне! На твоё месте хотели бы оказаться все учёные мира, все учителя, все 40 летние мужчины и женщины, все гении, все священники. Но все они будут тебе говорить что это грех, что это неправильно, что это плохо.  

Это прекрасно! 

Это одно из самых блаженных чувств что дано простому смертному пережить в своей жизни. 

Просто наслаждайся этими чувством, этим моментом. 

Страдать, это часть языка любви. Нет страданий без любви, тебе скажут все поэты мира. 

Не заглушай в себе это чувство. Не убивай в себе это чувство. Не обрекай себя на невыносимые страдания.

Помни -

ты мужчина - не жертва.

ты всегда инициатор влюблённости - а не заложник/пленник любви 

И первые шаги, предпринять должен ты. Каждый твой день, это твой новый день завоевать свою первую девушку в жизни.

Не обращай внимание ни на кого. есть только ты и она, и между вами нет ничего. Забудь на миг все насмешки, всех однокурсников, всех взглядов из за угла. Преодолей смущение ко всему, и неуверенность к ней.    

Каждый день говори привет, и говори пока, встречайся взглядами, дари музыку в соц сетях, пиши на парах записки, провожай её домой, всегда будь внимателен и чуток к тому что она говорит, делай подарки даже самые нелепые, пиши стихи, проявляй в любом творчестве свои фантазии и делись ими с ней, заступайся за неё поддерживай, рисуй пиши на асфальте для неё, смейся когда она шутит, грусти с ней когда она в печали, покажи всем что ты и она вы вместе, и ты (а не она, или кто то) сделал свой выбор, и точка!

Всё это, если твёрдо уверен что влюблён и хочешь с ней встречаться и оберегать.

И помни всегда, после взлёта - будет падение. После неё, ставь другие цели, главное никогда не говори - "за что!?" говори и старайся понять "для чего!?"   

Опубликовано

Artur Kagroman, может лет 20 назад это прокатило бы, но сейчас в большинстве случаев бывает так, что вокруг девушек подобных лошкоф предостаточно, если конечно девушка красивая, и этой девушке попросту не интересна эта серая масса лошкоф, ей нужно что-то необычное, особый подход и т.п.

Опубликовано

Artur Kagroman, может лет 20 назад это прокатило бы, но сейчас в большинстве случаев бывает так, что вокруг девушек подобных лошкоф предостаточно, если конечно девушка красивая, и этой девушке попросту не интересна эта серая масса лошкоф, ей нужно что-то необычное, особый подход и т.п.

Ты хочешь придать форму мысли следующую - исходить и действовать так, как хочет девушка. И если отказала, то ходить с чувством вины что тебя отвергли. 

Я же учу строить мысль так - Если уверен в своём выборе, умри. но сделай всё что можешь что бы добиться. Если девушка и дальше будет хвост держать поджатым, тогда просто ей говоришь  - ты не мой типаж, я думал ты девушка смелее сильнее.

Не от тебя отказались - ты отказался. 

Опубликовано

Артур, прекрасный пост, но мой вопрос был поставлен на том как забыть девушку, а не как её охмурить) С таким типом девушек придется очень худо, не для меня это. Когда от её ухажеров нет отбоя, а ты пытаешься надеется на чудо, что она выберет именно тебя из сотни. Как я уже описал в первом сообщении, я не хочу быть запаской, по-этому лучше отстраниться. Но как это сделать, когда у тебя все мысли о ней? Время не лечит, а калечит.

Опубликовано

Безумно втрескался в девушку из группы, признался в своих чувствах, но точного ответа так и не получил. Говорит, что раньше я ей нравился, но т.к. всю правду таил в себе и ничего ей об этом не говорил, она положила глаз на еще двух парней. В итоге у нее на примете три человека, один из них я.(скорее всего оставила меня как на запас) 

Госссподи. Что за манера отношения выяснять, проговаривать все...

Ты пригласи ее куда-нибудь сходить. Просто так.

Посмотри, как тебе с ней, как ей с тобой.

Потом еще пригласи. Потом еще.

И не разводи нудежь - "а у нас отношения или нет.. а если отношения, то серьезные ли.. а если серьезные, то насколько.. "

Тьфу.

Опубликовано

Артур, прекрасный пост, но мой вопрос был поставлен на том как забыть девушку, а не как её охмурить) С таким типом девушек придется очень худо, не для меня это. Когда от её ухажеров нет отбоя, а ты пытаешься надеется на чудо, что она выберет именно тебя из сотни. Как я уже описал в первом сообщении, я не хочу быть запаской, по-этому лучше отстраниться. Но как это сделать, когда у тебя все мысли о ней? Время не лечит, а калечит.

Конечно не выберет ты же слабак, который предпочитает затоптать собственные чувства, чем проявить их.

Не время калечит, а сам ты себя калечишь, кому понравится когда ему на горло наступаю? Вот и тебе не нравится, что сам себя за горло держишь.

Потом наверно начнешь ее ненавидеть, что она тебе мол много боли причинила. Хотя боль причинила не она, а ты сам, тем что больше боялся, чем любил. Твой страх за свою репутацию, больше чем твоя любовь к ней, вот и все. Нужна ли ей такая "любовь"???

Можешь с другой начать встречаться или грызть локти по вечерам от бессилия, особой разницы не будет.

После стадии ненависти к ней, наверно попустит, и начнется поиск нового "объекта".

Опубликовано

Прочти ещё раз моё сообщение. 

Я писал что бы ты действовал с позиции уверенного парня, а не мучительной жертвы. 

Что тебе бояться? Если сумеешь добиться того что бы хотя бы по про бывать добиться её. Дальше ты сможешь добиться большего в жизни. 

Опубликовано

Однако. Я конечно могу ошибаться, но что-то мне слабо верится в то, что нынешний 16-ти летний подросток может так выражать свои мысли "на бумаге", как это делает автор во всех своих темах. Лично мне все это больше напоминает что-то типо курсовой работы по подростковой психологии, которую пишет возростная студентка старших курсов, или вообще более масштабный женский труд.

Опубликовано

Автор, ты в универ зачем пришел, учиться? Или по бабам страдать? Если учиться, то и займись учебой. 

У нее куча поклонников, желающих быть с ней, которые по любым критериям обойдут меня, обычного парня. Днями не выходит она у меня из головы.. каждую минуту думаю о ней, страдаю, чуть ли не рыдаю как девчонка, не могу сосредоточиться ни на чем. А мне еще учиться и учиться с ней четыре года(( 

Чего это за хрень? Кому нужен такой женственный мальчик? Плевать на поклонников, ты должен стать конкурентноспособным. Развивай коммуникабельность, харизму. Учись общаться с девочками и понимать, когда и как надо действовать. Много свободного времени? Найди подработку.  

Опубликовано

Чего это за хрень? Кому нужен такой женственный мальчик? Плевать на поклонников, ты должен стать конкурентноспособным. Развивай коммуникабельность, харизму. Учись общаться с девочками и понимать, когда и как надо действовать. Много свободного времени? Найди подработку.  

Может кому и нужен?:) Я вот за всю свою жизнь не встречал ни одного человека мужского пола, который сам про себя мог бы написать "Домогается одноклассник" http://psycheforum.ru/topic96463.html

Опубликовано

Именно по этому я и плачусь анонимно таким же скрытым личностям как вы :) Ну что, еще какие-нибудь советы будут? Опустили меня как надо, с этим не поспоришь. Но еще бы пару отзывов не помешало мне. По теме, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...