СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Довольно быстро привыкаешь пить воду в таких количествах, даже с утра. Потом без этого вообще тяжело) Я сама пью воду утром. А её не смогла приучить. Значит, готовить только тогда, когда хочется. Так и запишем ) Очень удобно. Как бы сделать так, чтобы голодные глаза домочадцев совесть не будили?
Клементина Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Очень удобно. Как бы сделать так, чтобы голодные глаза домочадцев совесть не будили? да и самой время от времени кушать хочется
Aksuri Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Я сама пью воду утром. А её не смогла приучить. Давайте ей сок, только не химию, чем натуральнее сок - тем лучше. Но на голодный желудок лучше разбавленный с водой. А в завтраках если уж не получается утром всем дома кушать, попробуйте поучаствовать совместно в готовке завтраков с вечера) И папу привлеките. Уверена, приготовленный вместе с родителями завтрак будет намного вкусней!)
St_Vladimir Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 А кто Вам сказал, что человек должен завтракать... По-моему, если "человек невыспавшийся" тут же начинает жрать, то он находится в плену вредных и болезненных нормативов. Вот Вы лично просыпаетесь голодной?
СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 А кто Вам сказал, что человек должен завтракать... По-моему, если "человек невыспавшийся" тут же начинает жрать, то он находится в плену вредных и болезненных нормативов. Вот Вы лично просыпаетесь голодной? Нет. Я тоже не люблю есть сразу, как проснусь. Я ей бутерброды в школу давала. На перемене съесть. Ей просто они надоели. Здесь уже много альтернативных завтракав посоветовали, которые тоже удобно брать с собой.
St_Vladimir Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Здесь уже много альтернативных завтракав посоветовали Да-а-а-а, интернет-кумушки средоточие великой премудрости... Вы у ребёнка лучше спросите о модели питания, который её устроил бы, и не спорьте с ней хотя бы по столь ничтожному поводу.
СветланаИ Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Опубликовано 30 октября, 2014 Да-а-а-а, интернет-кумушки средоточие великой премудрости... Вы у ребёнка лучше спросите о модели питания, который её устроил бы, и не спорьте с ней хотя бы по столь ничтожному поводу. Да я вобщем и не спорю. Неделю она ходила без завтрака в школу, у неё голова болеть от голода начинает. И есть она хочет в школе. Спрашивает же, что ей на завтрак взять, а про бутерброды говорит, что надоели. Дам ей выбор, что брать с собой.
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Чем больше выбор, тем ребенку сложнее определиться. Народ, а вам не кажется, что наши дети зажрались? То не нравится, это не нравится. Ну что это такое? Что, сальто делать по утрам, чтобы детка покушала?
Red forever Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Чем больше выбор, тем ребенку сложнее определиться. Народ, а вам не кажется, что наши дети зажрались? То не нравится, это не нравится. Ну что это такое? Что, сальто делать по утрам, чтобы детка покушала? Епрст.
Greta Malm Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Гастрит скорее случится от бутербродов, которые несколько часов к тому же в сумке провели.
LanaF Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Чем больше выбор, тем ребенку сложнее определиться. Народ, а вам не кажется, что наши дети зажрались? То не нравится, это не нравится. Ну что это такое? Что, сальто делать по утрам, чтобы детка покушала? Да ничего не делать. Не хочет ничего - пусть не ест. Я бы ставила тарелку - не ест в течение 10 минут, убирала, и всё. Я своим детям предлагала альтернативу - это, это или это. Что хочешь?..Ничего не хочешь? Ходи голодный. Когда хотели есть - ели, не хотели - не пичкала никогда. Как говорила моя свекровь у неё дома, когда я только замуж вышла и когда кто-то ныл "ну чтооо покушать есть?" - "Масло, сыр и зубы. И всё что в холодильнике". (И я так счас говорю, при случае ) А холодильник никогда не пустой. Всегда есть что поесть. Слава богу, не в послевоенное время живем. Да не сложно ребенку определиться. Просто не голодный, вот и все.
Papashka Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Да ничего не делать. Не хочет ничего - пусть не ест. Я бы ставила тарелку - не ест в течение 10 минут, убирала, и всё. Я своим детям предлагала альтернативу - это, это или это. Что хочешь?..Ничего не хочешь? Ходи голодный. Когда хотели есть - ели, не хотели - не пичкала никогда. Как говорила моя свекровь у неё дома, когда я только замуж вышла и когда кто-то ныл "ну чтооо покушать есть?" - "Масло, сыр и зубы. И всё что в холодильнике". (И я так счас говорю, при случае ) А холодильник никогда не пустой. Всегда есть что поесть. Слава богу, не в послевоенное время живем. Да не сложно ребенку определиться. Просто не голодный, вот и все. ДА-да-да! И еще не должно быть в свободном доступе, печенек, булочек и прочей хрени. И тогда ребёнок будет есть всё что дают. А если перед сном не запихиваться, а поужинать в 19-20 часов, небольшой порцией, выпить перед сном кефира, то утром будет отличный аппетит.
Sanya109 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 В принципе тема навеяна темой о наказаниях. И для тех кто наказывать не хочет, но нужны аргументы для убеждения ребенка в чём-то. Предлагаю в теме отписываться всем, кому не хватает агрументов. В моём случае речи о наказании вообще не идёт. Скорее ребёнок сам себя наказывает, но в отдалённой перспективе и вообще может быть. Просто я как мама волнуюсь и желаю ребёнку здоровья. Дело в завтраках. Дочери 13 лет. В начальной школе она ела на завтрак кашу. Пока в один прекрасный день не забастовала, сказав, что каша ей надоела и вообще она не маленькая есть кашу по утрам. Теперь ест по утрам бутерброды и в выходные сырники, блинчики, запеканки. Неделю назад она сказала, что и бутерброды ей тоже надоели и тогда она не будет вообще завтракать. Школьную еду не ест с первого класса, говорит, что не вкусно. Мои аргументы, что если она не хочет, то может не обедать или не ужинать, но для желудка необходим завтрак обязательно и голодной до обеда ходить вредно, можно гастрит заработать. Ради того, чтобы поспать подольше бутерброды она ест в школе, там есть возможность сделать себе чай. Сегодня она бутерброды взяла со страдальческим видом и закатив глаза. Что съест не уверена. Сразу оговорюсь, что завтракать готовыми завтраками типа хлопьев с молоком или чего-то в этом роде она отказалась потому, что для этого нужно встать минут на 20 пораньше, а она не хочет. Очень прошу ваших прдложений как убедить её завтракать или разубедите меня, что завтракать нужно обязательно. Автор, а если взять в общем, то к ребенку нужен подход. И в каждом возрасте ребенка он разный. Это теория воспитания. Думаю есть много книг и информации в интернете о том как найти подход к ребенку, и там для решения вопроса с Вашей 13 летней дочерью обязательно что-нибудт найдется. P.S. может поможет, но когда я учился в школе у нас в классе был парень из очень состоятельной семьи, который зимой бывало ходил без шапки и тем более шарфа. Его папа как это увидел, так посадил в машину и отвез в больницу, где тихонько подвел к очереди людей с воспаленным горлом, забинтованными ушами и носом (после операции видимо). Парень посмотрел на это и более его никто и никогда не видел без шапки и шарфа. Болле того, он и нам все это рассказал. На нас тоже подействовало.
СветланаИ Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Да, всем спасибо. Как я уже писала проблемы с аппетитом у дочери нет. Никогда дочерей есть не заятавляла. Хотят едят, не хотят, попозже поедят. Просто ей надоело одно и тоже на завтрак. А у меня в мозгах затык случился. Никак сообразить не могла что ей дать, чтобы она не страдала от голода до обеда. Так что ещё раз всем огромное спасибо за идеи. Народ, а вам не кажется, что наши дети зажрались? То не нравится, это не нравится. Ну что это такое? Что, сальто делать по утрам, чтобы детка покушала? Не думаю, что зажрались. Просто в магазин за продуктами ходят в основном взрослые. И, если нет специальных пожеланий или диетического питания у кого-нибудь, покупает продукты в соответствии со своим вкусом. А ребенок получается ограничен уже более узким выбором, тем, что есть в хоолодильнике. Вообще, что я хотела сказать самой темой. Я понимаю, что моя проблема это не проблема, так ерунда. Решить её элементарно. Но, эту проблему можно было усугубить ещё тогда, когда дочь отказалась есть по утрам кашу, скажи я ей, что она не выйдет из-за стола пока не съест. Мы тогда с ней договорились и сейчас договорились. По вчерашнему совету я ей написала список, она в этом списке подчеркунала то, чито будет брать с собой на завтрак. Ну, и пожелания по поводу покупок в магазине тоже туда же. Так вот, мне кажется, что начинается всегда с простых проблем. Но некоторым родителям непременно нужно прогнуть ребенка и заставить его что-то делать. Или родители начинают считать, что ребенок пакость сделал не потому, что так случайно получилось, а намеряно. Или даже если понимает, что случайно, но всё равно нужно наказать. И отсюда рождается непонимание между ребенком и родителем. Я уверена, что каждый ребенок хочет радовать родителей, а не огорчать. А отсюда вывод. Нужно разговаривать-разговаривать-равзговаривать. И я думаю, что у запущенных в этом плане детей можно ещё всё наладить. Просто будет более сложно. Он же уже перестал доверять родителям и это доверие трудно восстановить. Я неправильно, конечно же назвала тему. Но тема, мне кажется, будет полезна, когда имеено встрял в ситуацию, когда не можешь донести мысль до ребенка, а надо по каким-то причинам. И здесь могут посоветовать что-то, или помогут взглянуть на ситуацию с другой стороны и надобность в объяснении вообще пропадёт.
Lenkaja Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 А ты почему не завтракаешь дома? А как же призрак гастрита? Нет, не надоели. Дети копируют взрослых. Никто из взрослых дома не завтракает. А он уже взрослая. Если бы все кашу по утрам - и она бы ела. Ну почему? Я завтракаю дома, сыну 13 лет, он не завтракает, хоть ты тресни, не хочу и все. А отсюда вывод. Нужно разговаривать-разговаривать-равзговаривать. И я думаю, что у запущенных в этом плане детей можно ещё всё наладить. Просто будет более сложно. Он же уже перестал доверять родителям и это доверие трудно восстановить. Я неправильно, конечно же назвала тему. Но тема, мне кажется, будет полезна, когда имеено встрял в ситуацию, когда не можешь донести мысль до ребенка, а надо по каким-то причинам. И здесь могут посоветовать что-то, или помогут взглянуть на ситуацию с другой стороны и надобность в объяснении вообще пропадёт. Полезная тема, да. Я всю жизнь говорю и говорю и говорю с ребенком, иногда он мне говорит в ответ, что слышал все это тысячи раз, но делает все равно по своему. Я в стопоре, читала предыдущую тему, такое чувство, что про моего писали, я уже 13 лет не понимаю, как такое возможно)
Амилия Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Очень прошу ваших прдложений как убедить её завтракать или разубедите меня, что завтракать нужно обязательно. На мой взгляд ваша девочка протестует не против завтраков или еды вообще, а против вашего сюсюканья. 13 лет - уже не ребёнок, и она это знает, но высказать это маме духа не хватает. И не надо её на это вызывать. Пусть с вами как с матерью остаётся гибкой. Два стакана - молока и питьевого йогурта на столе с запиской "Хочешь - завтракай, не хочешь - не завтракай, употребить не вместе" вполне достаточно чтобы дать ей понять, что забота есть, доверие есть, выбор продукта тоже есть...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти