Гость Григорий Данилов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ситуация следующая : симпатичный парень с хорошим чувством юмора, развитый - могу поддерживать совершенно разные темы и вести разговор со многими людьми, в т.ч теми, которых вижу впервые. Часто знакомлюсь с девушками. В реальной жизни чаще всего это общие компании, в университете. Т.е с ними у меня есть уже точки соприкосновения так или иначе. В этом случае все просто и если есть какие то неловкости в первые минуты то они быстро проходят. С теми же кто встретился мне в интернете тоже довольно хорошо складывается общение. Но их, "интернетных" можно условно на две группы разделить. Первым со мной интересно, я увлекательно что то рассказываю. Могу часами с ними болтать по телефону.С такими по выходу из виртуального пространства ничего не меняется. Со второй группой и начинается самое интеерсное. Встретившись в первый раз просто впадаю в какой то ступор. Примерно так выглядит : Разговор уже начат, поулыбались друг другу. И всё. Я начинаю думать о том что сказать, какими словами. Могу например задумываться о том как лучше это сказать а потом понять что выгляжу глупо и оттого нести вообще полную чушь. От неловких пауз становиться не по себе !Начинаю городить полную хрень в виде оправданий - мол я не так представлял себе. Ну я даю и тому подобное. А когда вижу что у девушки недопонимание ситуации возникает хочется перемотать время вспять и не идти вообще на эту встречу. Что это такое и как с этим бороться ?
n29 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что это такое и как с этим бороться ? Понятия не имею... У меня то же самое, только с одним отличием: когда я тупо молчу, потому что не знаю что сказать, неловко становится прежде всего моему собеседнику, и только потом неловко становится уже и мне. Т.е. как отражение. А когда собеседник из-за пауз не заморачивается, тогда не заморачиваюсь и я. Могу спокойно промолчать и четверть часа, пока придумаю, что сказать..))) Я вообще не понимаю, откуда появляется эта воображаемая принудительность в разговоре... ведь вовсе не обязательно всё время говорить и говорить. Иногда можно и помолчать, подышать, оглядеться, подумать... разве не так?
Гость Григорий Данилов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 а вы девушка ? вот в первые минуты задается тон встречи, беседы. и когда чувствуется какая то напряженность то все идет в прогрессии геометрической через Ж. немалая отвественность лежит и на той, встреча с которой сегодня побудила создать эту тему. общались ведь довольно продолжительный период времени, я могу уверенно сказать что хорошо её знаю. но нет. черти что.
Милена777 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Григорий, а чем девушки из первой группы отличаются от девушек из второй? Может лучше встречаться с теми, кто из первой, если с ними общение нормально происходит?
Кумар Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Что это такое и как с этим бороться ? Не надо с этим бороться. Если при общении с человеком возникают неловкие паузы и вам некомфортно - то это не ваш человек, вы с ним не на одной волне.
n29 Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 а вы девушка ? вот в первые минуты задается тон встречи, беседы. и когда чувствуется какая то напряженность то все идет в прогрессии геометрической через Ж. немалая отвественность лежит и на той, встреча с которой сегодня побудила создать эту тему. общались ведь довольно продолжительный период времени, я могу уверенно сказать что хорошо её знаю. но нет. черти что. В геометрической, говорите.... а Вам оно надо? Блин. Здесь почитаешь, так вообще жить страшно становится........))) Не надо с этим бороться. Если при общении с человеком возникают неловкие паузы и вам некомфортно - то это не ваш человек, вы с ним не на одной волне. Мне кажется, с этим как раз наоборот.. Труднее говорить, когда есть чувства. Когда нет чувств - нет проблем. А центр эмоций находится в другом месте чем центр, отвечающий за слова и предложения, и иногда они плохо соединяются... ну, это у меня такая теория. Не знаю, как там на самом деле.
Трава-мурава Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Ты хочешь всех заинтересовать, всем понравиться, а что им интересно не заешь, вот и ступор. Попробуй начать с вопросов, пусть они говорят, а ты только спрашивай. В конце концов, каждый из нас любит поговорить о себе.
Гость Григорий Данилов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Мне кажется, с этим как раз наоборот.. Труднее говорить, когда есть чувства. Когда нет чувств - нет проблем. А центр эмоций находится в другом месте чем центр, отвечающий за слова и предложения, и иногда они плохо соединяются... ну, это у меня такая теория. Не знаю, как там на самом деле. вот вот ! в точку. при отсутствии симпатии или каких то иных чувств и ощущений все просто предельно.
КОЛОБОК Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Человеки имеют множество самых разнообразных качеств, помимо способности нравится автору. Для того что бы хоть что то понять о причинах необоримой и приступообразной скромности автора необходимо немного больше узнать о тех кто способен его так доводить. Пока это выглядит беспричинным "чюдом", но в кустах неприменно рояль порылся!
Гость Григорий Данилов Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 я определенно имею комплексы) и как правило слишком этим заморачиваюсь. конкретно сейчас у меня неровная кромка на зубе переднем. ЕЕ и не видно но внимание этому уделяю большое. из этого следует что уверенность в себе это не очень обо мне. а те которые доводят ..ну обычные люди) есть еще мнение будто не видя в них особого энтузиазма начинаю особенно стараться и это уже не естественно становиться и выходит провал.
КОЛОБОК Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Неровная кромка у него! У меня ваще трети зубов нет, волос половина, а тела два веса и то я не парюсь обчацо!)
Кофесутра Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 все просто ты зачем с девушками встречаешься? Единственная причина - секс или флирт, или что то в этом духе. Все остальное детский лепет
redhorse13 Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 была у меня такая тема. Я просто забил, нахер мне вообще что то из себя давить, если мне не чего сказать... или что то из себя воображать показывать, нечего сказать молчу... есть что говорю... Есть настроение шучу, итд.... Это бич современного общества про что ты рассказываешь, потому что люди так привыкли носить маски, что бояться уже показать свое истинное лицо, сплошная показуха везде... Все играют какую то роль, чем в итоге не являются. Хватит играть выход один. А все остальное детский сад.
Гость Григорий Данилов Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 очень много правильных решений. спасибо) всерьез заморачивался этим
Редкий вид Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Ситуация следующая : симпатичный парень с хорошим чувством юмора, развитый - могу поддерживать совершенно разные темы и вести разговор со многими людьми, в т.ч теми, которых вижу впервые. Часто знакомлюсь с девушками. В реальной жизни чаще всего это общие компании, в университете. Т.е с ними у меня есть уже точки соприкосновения так или иначе. В этом случае все просто и если есть какие то неловкости в первые минуты то они быстро проходят. С теми же кто встретился мне в интернете тоже довольно хорошо складывается общение. Но их, "интернетных" можно условно на две группы разделить. Первым со мной интересно, я увлекательно что то рассказываю. Могу часами с ними болтать по телефону.С такими по выходу из виртуального пространства ничего не меняется. Со второй группой и начинается самое интеерсное. Встретившись в первый раз просто впадаю в какой то ступор. Примерно так выглядит : Разговор уже начат, поулыбались друг другу. И всё. Я начинаю думать о том что сказать, какими словами. Могу например задумываться о том как лучше это сказать а потом понять что выгляжу глупо и оттого нести вообще полную чушь. От неловких пауз становиться не по себе !Начинаю городить полную хрень в виде оправданий - мол я не так представлял себе. Ну я даю и тому подобное. А когда вижу что у девушки недопонимание ситуации возникает хочется перемотать время вспять и не идти вообще на эту встречу. Что это такое и как с этим бороться ? Григорий ты боишься. Плюнь на сложившуюся ситуацию и будь собой. Представь что даже твои слова -> "Блин Маша! - ты путаешь мне мысли. Не могу придумать что тебе сказать))" могут стать темой для разговора на пол ночи. Подумай над этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти