Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Добрый день! Мне 28 лет, замужем,есть маленький ребёнок. Я очень остро реагирую на критику и мнение окружающих, особенно мужчин. Нерешительная, всегда спрашиваю у кого, как сделать. Не люблю себя, не нравлюсь себе. Расскажу немного об отношениях об отношениях: - в детстве была полная, но отличница))) гордая. мальчики ко мне подходить боялись и не общались. Потом похудела, были отношения с одним парнем - рассталась с ним. Потом с другим - он прекратил отношения ничего не объясняя. Сейчас понимаю, что они не очень серьёзные, не для семьи. - с мужем когда познакомилась, поженились, я полностью в нём растворилась, делала как он хочет, старалась быть хорошей хозяйкой, всё успеть, работала ещё по 12 часов. он учился, работать не хотел, по дому не помогал, плюс требовал, чтобы я была послушной, делала то, что он говорит. Он верующий, упрекал, что он мой не первый мужчина, что я не молюсь, открыто одеваюсь, что не послушная. Я итак старалась всё сама, показать, что я хорошая жена. Прочитала книги, где пишут, что жена должна улыбаться, попросить и не критиковать - вот я просила и ждала месяц пока он винтик вкрутит или несколько дней пока ведро вынесет, или если делает что-то всегда хвалила. Всю беременность всё сама. Он работать не хотел, человек творческий, работы нет - на любую идти не хочет. Он лучше будет голодать, чем работать. Ну я терпела. Потом ребёнок родился - просила помочь ночью, так как после операции и ещё у меня в сердце появились перебои, уже не получалось всё делать самой, и вот в ответ - он меня грубо послал, или просто грубил "что тебе от меня надо?" при том что мы жили у мамы, а он настоял переехать в съёмную квартиру. И вот там я поняла что в самый критический момент, когда мне тяжело, я болею, когда ребёнок висит на груди, я не могу приготовить поесть и у меня уже начало молоко заканчиваться, мой муж сидел за компьютером и не пытался помочь. Я поняла, что его слова о любви, которые он каждый день говорит и комплименты - это всё пустое. Последней точкой моего терпения стало то, что ребёнок заболел а муж стал настаивать поехать к его родственникам, хотя врачи запретили и вообще было показание на госпитализацию. Меня всю трясло, когда я ему говорила -что не могу поехать, боялась его. Что он будет злиться, что я опять его не слушаюсь. Но потом у меня всё резко охладело, чувства прошли и я сказала об этом, что хочу развода, говорю сразу всё, что мне не нравится. Он стал мягче, начал помогать, сейчас по хозяйству всё делает. Но иногда у него остаются какие-то упрёки или эгоизм в поведении (думает часто только о себе) в эти моменты я чувствую, что это чужой человек. Что он меня не любит и мы не одна команда. Что в критический момент он вставит мне нож в спину. В сексуальном плане тоже не хочется отношений с ним. - с отцом мама развелась когда мне было 13 лет. он после приезжал несколько раз, потом наобещал всего и исчез, через семь лет приехал, извинился что не звонил и не писал, потом опять обещал общаться, что любит и скучает и опять исчез и вот два года назад приехал внучку посмотреть, плакал, что мы у него одни и прочее, что будет приезжать каждый день мне помогать и снова пропал. не поздравляет не звонит, написал недавно смс что скучает, мы у него одни. И я узнала, что он приезжал, был в городе после этого и даже ни заехал ни позвонил. Я у него одна дочка. Всегда списывала его поведение на то, что бабушка, когда была жива его всё время контролировала, а он мягкотелый, поэтому нет у него ответственности. Но всё-таки внутри у меня сиди чувство, что он меня не любит, что я ему безразлично и от этого больно. Почему решилась написать, вчера один парень начал в интернете критиковать мою точку зрения, при том грубовато и мне стало очень больно. Заметила, что стала ненавидеть себя, чувствую себя никчёмной. Когда с женщинами общалась, такого не было. Ещё сейчас после родов опять поправилась, так вообще к себе никаких положительных чувств не испытываю. Скажите, пожалуйста, можно мне как-то изменить ситуацию????
IgorLadanov Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 И когда вы себя не любите и не нравитесь себе, как хотелось бы измениться, чтобы любить и нравиться себе?
Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 - сначала похудеть. Но это не всё, я уже была худая и было лучше, но стеснение не прошло. Хочется быть открытой и спокойно общаться с людьми, не зажиматься. - Хочется знать и уметь чувствовать чего я действительно хочу. Ещё хочется сомневаться в решениях и поступках, особенно в поведении с мужем. Я то на всё закрываю глаза и всё время улыбаюсь, то когда накопится высказываю всё что думаю и не думаю на самом деле. - хочется быть самостоятельной, более сильной. Уметь справляться самой с трудностями (с рождением ребёнка мне мама по возможности помогает, и я себя чувствую неумехой, но и сама всё делать не могу, очень устаю, сил нет). - Ещё хочется не привязываться к людям. Любое приятное слово от мужчины, и всё, я сразу начинаю думать, что он влюблён. и вообще в общении всегда обращаю внимание - понравилась я или нет, посмотрели на меня или нет, обратили ли внимание. это мне мешает, истощает, тем более подтверждения не часто бывают. - хочется иметь своё мнение и не зависеть от мнения других. У меня мама такая "кто что скажет, что подумает" всё должно быть безупречно, никому нельзя отказать, в ущерб себе помогать всем, потом обидно, что нет ответа. и с детства, я была полной - сядь так, сядь чтоб живота не видно было, на фото повернись так. Каждые фото в школе были пыткой, я знала что маме не понравится и она расстроится.) ещё мама говорит, что я совсем не смотрю ни на кого, кто на меня внимания обращает. То слишком открываюсь человеку, которого ещё совсем не знаю. - хотела бы быть более общительной и иметь друзей. у меня среди мальчиков даже нет ни одного знакомого, как мама говорит , нормального - кто в религии, кто в сексте, кто ещё какой. В общем, личности как и я, замкнутые в себе, живущие в мире фантазий и прочее. Не знаю почему так получается... просто мне интересно , когда мужчина занимается духовным или у него есть чёткая система в жизни, может поэтому мне кажется, что такие люди уверенны в себе, хотя умом понимаю, что наоборот.
IgorLadanov Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Ну тут запросов на серьезную системную терапию, не иначе. И созависимость с мамой и защита от мира через лишний вес. Но коли к терапии вы прибегнуть не собираетесь, то что готовы делать, чтобы измениться?
Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 пробовать готова. У меня были фобии какое-то время, я читала книги по психологии и консультировалась с терапевтом, и как-то получилось преодолеть. Если у вас есть возможность что-то посоветовать,я была бы очень благодарна.
Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Вы написали созависимость с мамой - да, но сейчас более менее этот вопрос меня не беспокоит. Лишний вес - да, беспокоит. И то , что я в теме написала - реакция на мнение людей и низкая самооценка. Вы скажите, что вы можете посоветовать бесплатно, а что надо лечить платно. И сколько это стоит. К терапии вы имеете ввиду что конкретно?
IgorLadanov Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 Начните с лишнего веса, ибо фитнесом все равно придется заняться. Самооценка - точнее как вас другие оценили- исправляется не советами а исцелением части психики, ответственной за самооценку. Что готовы пробовать так и не ответили.
Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 я просто не поняла что вы имеете ввиду. Попробовать в смысле какую из проблем? Или попробовать какой способ лечения?
IgorLadanov Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 я просто не поняла что вы имеете ввиду. Попробовать в смысле какую из проблем? Или попробовать какой способ лечения? Попробовать готовы что делать для решения проблем.
Lily-Fleur Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 По поводу лишнего веса я постараюсь сама решить проблему, однажды у меня уже получилось. А вот исцеление части психики не представляю как это происходит и лечится, и какими методами. На данный момент я могу общаться в переписке. Если по действиям, я готова поработать над изменением поведения, в общении с близкими, окружающими. Поработать над собой... не знаю, что в таких случаях требуется Если у вас нет возможности со мной поработать в переписке, может быть вы мне книгу посоветуете по этой проблеме. Ну хоть что-то, что могло бы мне помочь изменить данную ситуацию.
IgorLadanov Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Чтение и делание по методикам, приведенным в книгах моего учителя Ковалева Сергея Викторовича.
Lily-Fleur Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 есть возможность что получится? без проф образования? а вот ещё хотела спросить, то что я не могу адекватно оценить ситуацию и свои качества. Это тоже к самооценке относится?
IgorLadanov Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Без проф образования. Скорее без осуществления терапии с профессионалом. КОнечно может и не полностью решите проблемы, но облегчите точно. Оценить ситуацию. Скорее свои силы в ней, верно?
Lily-Fleur Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 например, мне кто-то из молодых людей напишет или какой-то знак внимания, и мне кажется, что я ему нравлюсь или он уже влюблён. или если девушка, кажется, что что-то от меня нужно, или хотят меня использовать в своих интересах.
IgorLadanov Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Это называется чтение мыслей) Происходит скорее всего от базовой установки Другие - минус.
Lily-Fleur Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Поняла. Спасибо, я нашла сайт вашего учителя, почитаю и попробую. Терапию я бы хотела провести, но возможеость будет только через год.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.