Элла Белкина Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Не знаю куда писать... Прошу совета! Здравствуйте! На днях прошла несколько тестов на выявления аутистических черт. Во всех тестах результат был намного выше нормы! Мне стало интересно, покопалась в "паутине" и с удивлением обнаружила многие симптомы этого если можно сказать заболевания у себя... Но ведь этого быть не может.??т.к. На сколько я знаю заболевания аутистического спектра проявляются в раннем детстве. В жизни у меня есть черты социофобии, к тому же проблемы с общением (трудно воспринимать собеседника вцелом, это трудно объяснить: я вижу только внешность человека или только национальность или еще хуже: только какой нибудь прыщ на лице)и восприятием информации(немогу например заниматься с преподавателем один на один:нервничаю и ничего не запоминаю в итоге)Раньше(1,5 года назад) слышала голоса и общалась с воображаемыми людьми(считала их реальными) сейчас самой стыдно, что верила в подобное... Пролечилась в стационаре (мой врач так и не сообщил диагноз). Пила нейролептики и антидепрессанты. Антидепр. мне не помогали, а голоса пропали как только я поняла, что они "игра воображения" Я вообще всю жизнь нахожусь в "своем Мире", мне Оч комфортно одной. Вообще создается такое впечатление, что реальный мир ( так я его называю )ненавидит меня и "мой мир" и пытается изменить. Порой мне тяжело понять, что человек хочет сказать и всегда кажется, что индивид настроен негативно по отношению ко мне , критикует мою внешность(про себя), интеллект и прочее...постоянно думаю об этом! Можно ли то, что я описала назвать "симптомами"? Не знаю насколько это важно, но мой дядя и бабушка страдали расстройствами личности, дядя в частности шизоидн. Расстройством)Простите за сумбурность, но иначе все не выскажешь. Итак мой вопрос: насколько все это серьезно? Может ли это быть последствием моего псих. Заболевания( а было ли оно, диагноза на руках у меня нет) Стоит ли мне обращаться к специалисту и какому?
St_Vladimir Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я бы Вам посоветовал прекратить умничать и мечтать, будьте проще, прагматичней и приземлённей. Если не хотите гораздо более серьёзных проблем. Это не ёрничание и не вульгарность, это абсолютно серьёзная рекомендация.
Элла Белкина Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Прекратить умничать и мечтать? Как легко это посоветовать! Я бы взглянула на вас, когда любой человек смотрящий на вас или вагон с людьми вызывает такую панику, что хочется в угол забиться и выключить свет.
St_Vladimir Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я бы взглянула на вас, когда любой человек смотрящий на вас или вагон с людьми вызывает такую панику, что хочется в угол забиться и выключить свет.А какое отношение имеют панические атаки к мечтательности?
LESNIG Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Самый простой способ - зайти в психиатрический диспансер по месту жительства. Психиатр - это очень высокая квалификация врача, это точно такой же хирург во всей остальной медицине, и поэтому такому специалисту стоит доверять. Принесите, по возможности, имеющиеся документы или копии о лечении, диагностика, выводы врачей. Все рассказывайте по порядку. Самое главное, не бойтесь, что Вас поставят на учет. Сегодняшняя жизнь - это жизнь при больших нагрузках психики, психолог для Вас, при Ваших раскладках - это очень мало. Психолог - это местная коррекция, а Вам требуется коррекция поболее. Расскажите обо всех периодах жизни, ведь становление личности и её "косяки" затем - это плоды восприятия, установленные вначале соответствующим воспитанием, а затем или собственным неверным восприятием мира, или копированием воспитания на каких-то уровнях. Ваша проблема кардинальнее, чем психологическое "вмешательство". Вначале Вам нужно указание пути именно специалистом, возможно, при поддержке доступных препаратов.
Rомашка Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Стоит ли мне обращаться к специалисту и какому? не продолжаете наблюдаться у врачей?
Элла Белкина Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 не долечились Может и не долечилась... Не вижу смысла пить антидепрессаеты, от них становилось только хуже(я абсолютно серьезно) один раз меня обидел единственный близкий человек( на тот момент я пропила курс антидепрес., все было хорошо), я недолго думая скушала таблеток 15 своего нейролептика(то что первое было под рукой)... Думала, мне конец... Этот случай отвернул меня от нейролептиков и антидепресс, хотя скорее всего это неправильно.
Soft Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Посмотрите здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html По специализации.
LESNIG Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Не вижу смысла пить антидепрессаеты, от них становилось только хуже(я абсолютно серьезно) один раз меня обидел единственный близкий человек( на тот момент я пропила курс антидепрес., все было хорошо), я недолго думая скушала таблеток 15 своего нейролептика(то что первое было под рукой)... Думала, мне конец... Этот случай отвернул меня от нейролептиков и антидепресс, хотя скорее всего это неправильно. Вы сами себе вредите. У Вас уже взрослая пора начинается, а Вы интенсивно путаете понятия. Психику так не лечат - по 15 таблеток. Тем более, что не представляете, что пишете: единственный....близкий....обидел. На каждое слово должно быть четкое представление, которого у Вас нет. И, какой-то "случай" "отворачивает" Вас от помощи. Так Вы хотите отношений или здоровья? Не мешайте все в кучу и займитесь здоровьем. Посмотрите здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html По специализации. Психология сейчас повредит Автору, базовое состояние восприятия не "работает" так, как нужно.
ЭллиТото Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 увы,хуже не от таблеток,а от болезни
n29 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 На сколько я знаю заболевания аутистического спектра проявляются в раннем детстве. Не все. Синдром Аспергера обычно проявляется позже и отличается от детского аутизма. Но то, что Вы описываете, а также стиль повествования («стыдно», «верила», «единственный близкий» и т.п.) больше напоминает склонность к социофобии или чему-то другому, а не аутизм, хотя одно другого и не исключает. Бывают аутисты с социофобией, с другими расстройствами, а бывают и без. Мне не представляется возможным что-то определить или советовать на основании такого короткого описания. (Кстати, многим аутистам свойствены парадоксальные реакции на лекарства и вещества; так что если подозреваете аутизм, с лекарствами лучше экспериментируйте осторожно)
Элла Белкина Опубликовано 1 ноября, 2014 Автор Опубликовано 1 ноября, 2014 Не все. Синдром Аспергера обычно проявляется позже и отличается от детского аутизма. Но то, что Вы описываете, а также стиль повествования («стыдно», «верила», «единственный близкий» и т.п.) больше напоминает склонность к социофобии или чему-то другому, а не аутизм, хотя одно другого и не исключает. Бывают аутисты с социофобией, с другими расстройствами, а бывают и без. Мне не представляется возможным что-то определить или советовать на основании такого короткого описания. (Кстати, многим аутистам свойствены парадоксальные реакции на лекарства и вещества; так что если подозреваете аутизм, с лекарствами лучше экспериментируйте осторожно) Еще такой вопрос... Насколько объективны тесты типа Aspie Quiz и AQ ,SQ ? Стоит ли вообще верить результатам?
n29 Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Еще такой вопрос... Насколько объективны тесты типа Aspie Quiz и AQ ,SQ ? Стоит ли вообще верить результатам? Трудно сказать... лично я тестам не доверяю.
weaselman Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Стоит ли мне обращаться к специалисту и какому? Привет, Элла! Скажи, а какие у тебя есть аргументы против того, чтобы обратиться?
Konstantin C. Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Вы (одно слово). Тесты которые могут быть более менее реальными - те тесты которые проводит врач. Более писать, что либо бессмысленно, ведь если человек задаёт подобные вопросы то он (одно слово).
Элла Белкина Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Опубликовано 2 ноября, 2014 Вы (одно слово). Тесты которые могут быть более менее реальными - те тесты которые проводит врач. Более писать, что либо бессмысленно, ведь если человек задаёт подобные вопросы то он (одно слово).Я так понимаю вы и есть тот самый врач, чтобы говорить каким тестам стоит верить. Если нет, то лучше держите свое мнение при себе... А тесты эти составлены известными учеными и применяются при диагностике заболеваний этого спектра, я не брала их с потолка. Если нечего сказать, лучше промолчать.Вообще спрашивать совета у людей не знакомых с психологией и уж тем более психиатрией глупо. Признаю свою вину. Ваши "диагнозы" идут в разрез с советами моего психотерапевта... Просто я надеялась выслушать мнение других специалистов(если такие имеются на этом сайте), а не людей с улицы, даже отдаленно не знакомых с подобными проблемами. Простите. Удаляюсь...Больше не буду сюда писать.
Форточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор, не выдумывайте и не придумывайте себе всякие болячки. Проще на мир смотрите. Возьмите и прямо сейчас начните ремонт дома. Сделайте какое-нибудь маленькое бытовое дельце, которое всегда откладывали. А ключевой момент в том, что вы ничегошеньки не хотите менять. Вы сами говорите, что вам комфортно в своем мире. Ну так живите, если вам так хорошо. В чем проблема -то?
Гость momus Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 Ну так живите, если вам так хорошо. В чем проблема -то? мужчина с работы за ней ухаживает, а у нее рвотный рефлекс. Вот беда-то!
Amelie37 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 был, просто так не лечат поверь, там другая система придешь с своими проблемами, а они тебе иди в стационар, попринимай таблетки а там посмотрим что с тобой Автор, не выдумывайте и не придумывайте себе всякие болячки. Проще на мир смотрите. Возьмите и прямо сейчас начните ремонт дома. Сделайте какое-нибудь маленькое бытовое дельце, которое всегда откладывали. А ключевой момент в том, что вы ничегошеньки не хотите менять. Вы сами говорите, что вам комфортно в своем мире. Ну так живите, если вам так хорошо. В чем проблема -то? автор пишет что слышала голоса а вы ей- о ремонте хм
Форточка Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 автор пишет что слышала голоса а вы ей- о ремонте хм Отвлекаться надо ведь как-то. Трудотерапия еще никому не вредила))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.