Перейти к содержанию

Я всю жизнь нахожусь в "своем Мире"...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю куда писать... Прошу совета! Здравствуйте! На днях прошла несколько тестов на выявления аутистических черт. Во всех тестах результат был намного выше нормы! Мне стало интересно, покопалась в "паутине" и с удивлением обнаружила многие симптомы этого если можно сказать заболевания у себя... Но ведь этого быть не может.??т.к. На сколько я знаю заболевания аутистического спектра проявляются в раннем детстве. В жизни у меня есть черты социофобии, к тому же проблемы с общением (трудно воспринимать собеседника вцелом, это трудно объяснить: я вижу только внешность человека или только национальность или еще хуже: только какой нибудь прыщ на лице)и восприятием информации(немогу например заниматься с преподавателем один на один:нервничаю и ничего не запоминаю в итоге)Раньше(1,5 года назад) слышала голоса и общалась с воображаемыми людьми(считала их реальными) сейчас самой стыдно, что верила в подобное... Пролечилась в стационаре (мой врач так и не сообщил диагноз). Пила нейролептики и антидепрессанты. Антидепр. мне не помогали, а голоса пропали как только я поняла, что они "игра воображения" Я вообще всю жизнь нахожусь в "своем Мире", мне Оч комфортно одной. Вообще создается такое впечатление, что реальный мир ( так я его называю )ненавидит меня и "мой мир" и пытается изменить. :( Порой мне тяжело понять, что человек хочет сказать и всегда кажется, что индивид настроен негативно по отношению ко мне :(, критикует мою внешность(про себя), интеллект и прочее...постоянно думаю об этом! Можно ли то, что я описала назвать "симптомами"? Не знаю насколько это важно, но мой дядя и бабушка страдали расстройствами личности, дядя в частности шизоидн. Расстройством)
Простите за сумбурность, но иначе все не выскажешь. Итак мой вопрос: насколько все это серьезно? Может ли это быть последствием моего псих. Заболевания( а было ли оно, диагноза на руках у меня нет) Стоит ли мне обращаться к специалисту и какому?

Опубликовано

Я бы Вам посоветовал прекратить умничать и мечтать, будьте проще, прагматичней и приземлённей.

Если не хотите гораздо более серьёзных проблем.

Это не ёрничание и не вульгарность, это абсолютно серьёзная рекомендация.

Опубликовано

Прекратить умничать и мечтать? Как легко это посоветовать! Я бы взглянула на вас, когда любой человек смотрящий на вас или вагон с людьми вызывает такую панику, что хочется в угол забиться и выключить свет.

Опубликовано

Я бы взглянула на вас, когда любой человек смотрящий на вас или вагон с людьми вызывает такую панику, что хочется в угол забиться и выключить свет.

А какое отношение имеют панические атаки к мечтательности?
Опубликовано

Самый простой способ - зайти в психиатрический диспансер по месту жительства. Психиатр - это очень высокая квалификация врача, это точно такой же хирург во всей остальной медицине, и поэтому такому специалисту стоит доверять. Принесите, по возможности, имеющиеся документы или копии о лечении, диагностика, выводы врачей. Все рассказывайте по порядку. Самое главное, не бойтесь, что Вас поставят на учет. Сегодняшняя жизнь - это жизнь при больших нагрузках психики, психолог для Вас, при Ваших раскладках - это очень мало. Психолог - это местная коррекция, а Вам требуется коррекция поболее. Расскажите обо всех периодах жизни, ведь становление личности и её "косяки" затем - это плоды восприятия, установленные вначале соответствующим воспитанием, а затем или собственным неверным восприятием мира, или копированием воспитания на каких-то уровнях. Ваша проблема кардинальнее, чем психологическое "вмешательство". Вначале Вам нужно указание пути именно специалистом, возможно, при поддержке доступных препаратов.

Опубликовано

не долечились

Может и не долечилась... Не вижу смысла пить антидепрессаеты, от них становилось только хуже(я абсолютно серьезно) один раз меня обидел единственный близкий человек( на тот момент я пропила курс антидепрес., все было хорошо), я недолго думая скушала таблеток 15 своего нейролептика(то что первое было под рукой)... Думала, мне конец... Этот случай отвернул меня от нейролептиков и антидепресс, хотя скорее всего это неправильно.

Опубликовано

Не вижу смысла пить антидепрессаеты, от них становилось только хуже(я абсолютно серьезно) один раз меня обидел единственный близкий человек( на тот момент я пропила курс антидепрес., все было хорошо), я недолго думая скушала таблеток 15 своего нейролептика(то что первое было под рукой)... Думала, мне конец... Этот случай отвернул меня от нейролептиков и антидепресс, хотя скорее всего это неправильно.

Вы сами себе вредите. У Вас уже взрослая пора начинается, а Вы интенсивно путаете понятия. Психику так не лечат - по 15 таблеток. Тем более, что не представляете, что пишете: единственный....близкий....обидел. На каждое слово должно быть четкое представление, которого у Вас нет. И, какой-то "случай" "отворачивает" Вас от помощи. Так Вы хотите отношений или здоровья? Не мешайте все в кучу и займитесь здоровьем.

Посмотрите здесь - http://psycheforum.ru/forum56.html

По специализации.

Психология сейчас повредит Автору, базовое состояние восприятия не "работает" так, как нужно.

Опубликовано

На сколько я знаю заболевания аутистического спектра проявляются в раннем детстве.

Не все. Синдром Аспергера обычно проявляется позже и отличается от детского аутизма. Но то, что Вы описываете, а также стиль повествования («стыдно», «верила», «единственный близкий» и т.п.) больше напоминает склонность к социофобии или чему-то другому, а не аутизм, хотя одно другого и не исключает. Бывают аутисты с социофобией, с другими расстройствами, а бывают и без. Мне не представляется возможным что-то определить или советовать на основании такого короткого описания.

(Кстати, многим аутистам свойствены парадоксальные реакции на лекарства и вещества; так что если подозреваете аутизм, с лекарствами лучше экспериментируйте осторожно)

Опубликовано

Не все. Синдром Аспергера обычно проявляется позже и отличается от детского аутизма. Но то, что Вы описываете, а также стиль повествования («стыдно», «верила», «единственный близкий» и т.п.) больше напоминает склонность к социофобии или чему-то другому, а не аутизм, хотя одно другого и не исключает. Бывают аутисты с социофобией, с другими расстройствами, а бывают и без. Мне не представляется возможным что-то определить или советовать на основании такого короткого описания.

(Кстати, многим аутистам свойствены парадоксальные реакции на лекарства и вещества; так что если подозреваете аутизм, с лекарствами лучше экспериментируйте осторожно)

Еще такой вопрос... Насколько объективны тесты типа Aspie Quiz и AQ ,SQ ? Стоит ли вообще верить результатам?

Опубликовано

Еще такой вопрос... Насколько объективны тесты типа Aspie Quiz и AQ ,SQ ? Стоит ли вообще верить результатам?

Трудно сказать... лично я тестам не доверяю.

Опубликовано

Стоит ли мне обращаться к специалисту и какому?

Привет, Элла!

Скажи, а какие у тебя есть аргументы против того, чтобы обратиться?

Опубликовано

Вы (одно слово). Тесты которые могут быть более менее реальными - те тесты которые проводит врач. Более писать, что либо бессмысленно, ведь если человек задаёт подобные вопросы то он (одно слово).

Опубликовано

Вы (одно слово). Тесты которые могут быть более менее реальными - те тесты которые проводит врач. Более писать, что либо бессмысленно, ведь если человек задаёт подобные вопросы то он (одно слово).

Я так понимаю вы и есть тот самый врач, чтобы говорить каким тестам стоит верить. Если нет, то лучше держите свое мнение при себе... А тесты эти составлены известными учеными и применяются при диагностике заболеваний этого спектра, я не брала их с потолка. Если нечего сказать, лучше промолчать.

Вообще спрашивать совета у людей не знакомых с психологией и уж тем более психиатрией глупо. Признаю свою вину. Ваши "диагнозы" идут в разрез с советами моего психотерапевта... Просто я надеялась выслушать мнение других специалистов(если такие имеются на этом сайте), а не людей с улицы, даже отдаленно не знакомых с подобными проблемами. Простите. Удаляюсь...Больше не буду сюда писать.

Опубликовано

Автор, не выдумывайте и не придумывайте себе всякие болячки.

Проще на мир смотрите.

Возьмите и прямо сейчас начните ремонт дома. Сделайте какое-нибудь маленькое бытовое дельце, которое всегда откладывали.

А ключевой момент в том, что вы ничегошеньки не хотите менять. Вы сами говорите, что вам комфортно в своем мире.

Ну так живите, если вам так хорошо. В чем проблема -то?

Опубликовано

мужчина с работы за ней ухаживает, а  у нее рвотный рефлекс. Вот беда-то!

Опубликовано

был, просто так не лечат

поверь, там другая система

придешь с своими проблемами, а они тебе иди в стационар, попринимай таблетки а там посмотрим что с тобой

Автор, не выдумывайте и не придумывайте себе всякие болячки.

Проще на мир смотрите.

Возьмите и прямо сейчас начните ремонт дома. Сделайте какое-нибудь маленькое бытовое дельце, которое всегда откладывали.

А ключевой момент в том, что вы ничегошеньки не хотите менять. Вы сами говорите, что вам комфортно в своем мире.

автор пишет что слышала голоса

а вы ей- о ремонте

хм

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...