Перейти к содержанию

Муж увлекся компьютерными играми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, добрый день! Мы с мужем вместе 3 года, есть ребенок 1 год с небольшим. Мужа очень люблю, он добрый, заботливый, во многом помогает. У нас в большинстве похожие взгляды на жизнь и вкусы, замечательный и желанный ребенок. Но еще во время беременности началось увлечение мужа компьютерными играми, которое меня очень сильно раздражает. В первое время после рождения ребенка он часто приходил домой с работы и садился играть, говорил что не знает, что делать с ребенком. После множества разговоров и обид с моей стороны ( да и ребенок подрос) он стал после работы уделять внимание ребенку, а играть после того, как ребенок уснет. Мне же хочется обняться с мужем, поговорить (чтобы он смотрел мне в глаза, а не слушал вполуха, играя), посмотреть фильм. Я ему это говорю, но он отвечает, что он разговаривает со мной и что мне надо к психотерапевту, так как моя ревность к играм ненормальна. Вот сегодня приехали мои родители ( они приезжают раз в несколько месяцев), сначала час играл в другой комнате, потом общался с моей мамой играя. Мне кажется это неуважением, мне это очень неприятно и неудобно перед родителями.

Или вот уложила недавно ребенка, пришла его поцеловать, а он целует, но косится на экран телефона. Потом сказал, что играет онлайн. Я обиделась, ушла не пожелав спокойной ночи, он никак не отреагировал.

Разговаривала много раз с ним, но он меня не слышит и считает неправой меня. Что можно сделать в такой ситуации? Заранее благодарю!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста сразу обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза в неделю.

опишите свои ощущения когда муж занят игрой?

чего больше всего вам лично не хватает после рождения ребенка?

какая часть обязанностей по заботе о ребенке лежит на муже?

Опубликовано

1. Чаще всего когда муж занят игрой это меня не тревожит - занимаюсь либо домашними делами, либо читаю журнал/сижу в интернете. Но иногда хочется побыть с ним вдвоем, поговорить, глядя в глаза, чтобы все его внимание принадлежало только мне - вот когда он мне в этом отказывает - начинает казаться, что он меня больше не любит, злюсь на него, что какая-то дурацкая стрелялка для него важнее в этот момент, хочется забрать ребенка и уехать куда-нибудь, чтобы он начал скучать и наигрался в одиночестве наконец-то.

2. Сейчас мне больше всего не хватает общения с другими людьми. С подругами как-то отдалились еще после моего вступления в брак, общаюсь с мамой по телефону, на детской площадке немного когда удается, на развивающих занятиях. С мужем конечно же разговариваем за ужином и после.

3. Муж в будни кормит ребенка ужином, купает, играет. В выходные идет гулять, пока я убираюсь дома. В остальном в выходные нет четкого разделения обязанностей, все делаем по очереди. В общем-то с ребенком он помогает достаточно,

• Психологи
Опубликовано

если бы вы сейчас работали\были активны в социальной жизни - вам было бы нужно больше общения чем есть сейчас с мужем? "С мужем конечно же разговариваем за ужином и после"

Опубликовано

Ох, прям в тупик поставили этим вопросом... Трудно судить, так как когда я работала, то все вечернее время мы проводили вдвоем. Наверное такого качественного общения, когда мы только вдвоем, требовалось бы столько же.

Такие обиды на предпочтение меня игре происходят у нас циклично - я дуюсь, обижаюсь, высказываю мужу, он не реагирует - обижаюсь сильнее, опять высказываю и после этого поведение мужа на некоторое время меняется, до поры до времени.

Вот в воскресенье ночью решила, что надо менять что-то в позитивную сторону самой, нарисовала ему открытку и положила в рюкзак. Ему понравилось и вот начал больше по хозяйству помогать и какой-то романтИк пришел в отношения. Наверное нужно побольше приятного делать.

Вот сейчас все хорошо, но боюсь, что рано или поздно опять всплывут мои обиды. Причем если он читает книгу, я считаю, что он занят хорошим делом и раздражения не вызывает. Но компьютерные игры я считаю временем, потраченным впустую. И если какое-то время можно этому уделить, чтобы расслабиться, но не часы напролет.

Еще тоже не ответ на ваш вопрос, но, думаю, имеет отношение к делу: муж говорит, что некоторое время с радостью проводит с ребенком, а потом не знает что дальше делать, ему хочется "слинять". А ведь он безумно хотел ребенка, но у него было неправильное представление, что это будут совместные игры в паровозики-вертолетики, но пока то до этого далеко.

Если говорить о цели консультации для меня - то это или понять, как изменить ситуацию, или суметь изменить свое отношение к ней.

• Психологи
Опубликовано

1. расскажите про то какие обиды сейчас вы в себе подавляете  - от чего больше всего хотелось бы освободиться. пишите первое что придет в голову - не пытаясь связать с темой

2. что вас пугает больше всего сейчас?

3. чем для вас стало рождение ребенка, с чем тяжелее всего и в какие моменты больше всего хочется сбежать? пишите не оценивая то что пишите, на давая анализа, просто как идет

Опубликовано

1. Обиды на свекровь:

- за то, что все время говорит, что надо экономить, копить на новую квартиру, то не надо нам покупать, это не надо. При том что мы зарабатываем больше их, давали денег им и на дачу, и в долг когда надо было. Муж иногда к ней начинает прислушиваться и выносить мне мозг, что я много денег трачу на еду. А я считаю, что качество еды - это здоровье, при этом уж каких-то излишеств себе не позволяю.

- за двойные стандарты - говорила, что если что-то не нравится, то я могу им высказывать открыто, чтобы не получилось как с бывшей женой брата мужа (брат с женой жили вместе со свекровью и свекром, потом жена сказала что хочет, чтобы они жили с ее родителями, брат не поддержал, и они развелись, на тот момент был годовалый ребенок, теперь бывшая жена не дает видеться с ребенком). Так вот когда я попробовала сказать что мне не понравилось, что свекр сказал моей плачущей дочери, когда я пошла в туалет на минуточку, "Мама тебя бросила, мама такая плохая" была такая обида с их стороны. Мужу сказали, что из-за меня им не хочется к внучке приезжать. В итоге были еще случаи когда я что-то говорила, и свекровь сказала, что я моложе, должна терпеть и ничего не высказывать.

-что мужу высказывала, что я им не помогала в огороде, когда мы не были женаты (я считаю, что когда парень с девушкой встречаются, она в гостях и может слегка помочь посуду, например, помыть, но не картошку сажать). Родители мужа считают, что все должны все свободное от работы время вкалывать по хозяйству, пока болезнь не свалит с ног. А не такие девушки недостойны их сыновей.

Про мужа я в предыдущих сообщениях уже все написала. Ну может быть иногда обидно, когда при ссорах с его родителями, не встает на мою сторону. Может сказать, что я права, но что должна не обижаться, так как они иногда приезжают помочь с ребенком. А то не будут.

2. Пугает перспектива выхода на работу - переживаю как дочь останется со свекровью так как у нас во многом расходятся взгляды на воспитание.

3. Рождение ребенка для меня очень радостное событие - я получила еще одного человека, которого безумно люблю.

Тяжелее всего то, что дочь категорически не хочет оставаться одна. Максимум 5-10 минут может иногда поиграть сама. Не могу нормально приготовить ужин, даже сходить в туалет - плачет или ноет, что я ее оставляю. А так хочется и книжку иногда почитать, полежать немного.

• Психологи
Опубликовано

1. с какие еще моменты вы не чувствуете что муж на вашей стороне?

2. получается у вас совсем сейчас нет личного времени (без дочки\без быта\без семьи)?

3. почему при выходе на работу дочь должна быть со свекровью? это единственный вариант?

4. как складывается сексуальная жизнь после рождения дочки?

5. кто может подменить вас когда у вас возникает желание "убежать от всего"?

Опубликовано

Антонина, добрый вечер!

1. По поводу этого вопроса не поняла - нужно еще примеры привести, когда муж вставал на сторону родителей? Или в других ситуациях?

2. Когда дочь спит днем, могу рядом с ней посидеть в интернете или почитать (когда ухожу в другую комнату, то очень часто просыпается). А так чтобы куда-то сходить или побыть прям одной- такого времени у меня нет.

3. Я планирую на часть времени отдать или в Монтессори (3 раза в неделю по 3 часа) или в группу кратковременного пребывания в детский сад. Муж вроде не противится, но боюсь с бабушкой все будет не так просто. Няня качественная дорого очень стоит, да и муж не согласится, и няня, пожалуй, не даст все-таки ребенку столько любви.

4. С сексуальной жизнью все прекрасно, в некоторых моментах даже лучше, чем до рождения ребенка.

5. Подменить может иногда свекровь, но это должен быть очень веский повод, да и в этих случаях она часто заболевала в последний момент. "Вы же для себя ребенка рожали". Мои родители живут за 170 км., и у них самих маленький ребенок - сестра-первоклассник.

• Психологи
Опубликовано

просто расскажите про те сферы где у вас есть ощущение того что вы не чувствуете опоры в муже

сколько времени вы имели возможность посвящать самой себе до рождения дочки?

получается свекровь несмотря на то что у вас не совпадают взгляды на воспитание - может дать дочке любовь. о чем больше всего опасения в части воспитания?

у вас есть ощущение что ваша личная свобода и пространство очень ограничено? пишите про чувства, а не про то как должна думать "правильная мама" .

Опубликовано

1. В вопросах финансов не всегда есть взаимопонимание: бывает говорит, что я много денег потратила на что-то. Мне это неприятно, так как я тоже когда не в декрете, зарабатываю деньги, и у нас получается откладывать. Он в общем-то не жадный, делает по праздникам хорошие подарки, но вот бывает высказывает по поводу стоимости моих покупок. Так что если не спрашивает, предпочитаю не говорить о стоимости покупок, чтобы не нарываться на негативные комментарии. Но мне не нравится, что я должна что-то скрывать от него.

Еще больной вопрос - иногда говорит фразы о необходимости моего похудения. Это вообще очень больно и обидно. Сейчас я вешу на 4 кг. больше, чем в момент знакомства. С моей точки зрения все нормально, мне нравится как я выгляжу. Он вроде говорит всегда что я красивая, да и с возбуждением все отлично, но вот где-то раз в год что-то обидное на тему похудения говорит.

2. До рождения дочки могла посвящать себе много времени, но так уж чтобы много не хотелось - хотелось побыть с мужем побольше. Ну думаю посвящала себе часов 6-10 в неделю.

3. Да, свекровь очень любит дочь, и дочке нравится с бабушкой играть. Меня беспокоит, что свекровь гиперопекает "это нельзя трогать, то нельзя, надо ходить дома в носках - простудится, с водой играть не надо - обольется, заболеет, похолодало летом до 28 градусов - надо кофту надеть", боюсь что этим она убьет целеустремленность и самостоятельность в ребенке. Она и за сыновей (33 и 28 лет) очень много решает, пытается контролировать каждый шаг. Куда учится идти сыновьям она выбрала исходя из своих представлений, что будет более денежным, вот брат мужа теперь пошел переучиваться.

4. Да, бывает, что хочется куда-то вырваться. Раньше, когда дочь была маленькая и ее нельзя было брать в магазин, в выходной ходила одна в магазин. Теперь мы ходим вместе в будни. Иногда думаю куда-то сходить, но вроде и так уже привыкла, и как-то перед мужем неудобно, ему тяжело одному с ребенком.

• Психологи
Опубликовано

1. в чем вы себя радуете \балуете сейчас?

2. как вы можете выделить себе 3-5 часов в неделю что бы побыть самой и делать то что хотите вы ?

3. в чем как вам кажется свекровь наиболее сейчас влияет на мужа?

4. как вам кажется высказывания мужа про похудение - это про желание видеть вас какой?

5. увлечение мужа играми  - кажется побегом от чего?

Опубликовано

1. Чтением любимого журнала, просмотром фильмов, вкусной едой, покупкой платьев

2. 3-5 часов - это очень вряд ли получится как-то выделить, если только за счёт сна. У мужа отпроситься куда-то мне неудобно - так как он все нерабочее время проводит с нами, раз в полгода только встречается с друзьями в кафе.

3. Больше всего, пожалуй, в вопросе траты денег - на что можно тратить, на что нет, что нужно экономить.

4. Наверное более стройной. Свекровь рассказывала, что его первая жена часто язвительно высказывалась насчет полных людей, она предполагает что в этом причина. Сам он переживает, если поправляется на 3 кг., хотя он очень стройный.

5. Хороший вопрос. Он говорит, что так расслабляется, отдыхает. Хотя были дни на работе у него, когда нечего было делать, и он играл в игры целый день на работе, приходил домой и тоже играл. Видимо ему скучно долго играть с ребенком и обсуждать со мной теперешнее мое времяпрепровождение.

Вот сейчас мы скачали 2 сезона сериала Интерны и смотрим, когда дочь уснет. То есть вместе проводим время, обсуждаем, меня все устраивает. Хотя иногда и играет параллельно просмотру. Но скоро серии закончатся и видимо опять вернется к играм.

Вот написала это и как-то возникло ощущение, что раньше мы были с мужем больше единым целым, больше заботились друг о друге.

• Психологи
Опубликовано

когда появилось впервые ощущение что вы перестали быть единым целым? после какой ситуации?

получается - что если у вас есть совместная деятельность с мужем которая увлекает вас двоих  - он участвует в ней и достаточно вовлечен?какие виды совместной деятельности кроме фильмов вы сейчас можете себе позволить - которые будут интересны вам двоим?

когда свекровь вмешивается в ваши финансы - какой вы себя  чувствуете?

чего сейчас больше всего хочется? (вне привязки к запросу)

Опубликовано

Антонина, добрый вечер!

1. Я не могу выделить одной конкретной ситуации - скорее это ощущение складывается из множества мелочей. Больше всего это связано с ребенком - он только минут 15 с удовольствием играет с ней, потом хочет заниматься другими делами. Я же тоже после дня с ребенком хочу заняться чем-то по хозяйству или для себя. В итоге отпрашиваемся друг у друга, например, чай попить. То есть идет конкуренция за время без ребенка. Он говорил, что жизнь родителей начинается после того, как ребенок уснул, что он от нее устает. Я рада, что он делится своими переживаниями, но всё равно чувствую себя обманутой. Для чего тогда он так сильно хотел ребенка - чтобы наслаждаться видом ее спящей и немного поиграть? Плюс еще очень эмоционально высказывает замечания по всяким бытовым пустякам - например, что машину не там припарковала, что не достала первая ключи, когда он нес дочь домой, что фильтр пустой, что чайник не наполнен, что задала вопрос, показавшийся ему глупым и т.п. Мне кажется, что когда любишь человека, такие мелочи можно если уж не простить просто, то хотя бы деликатно попросить впредь поступать определенным образом. Я уже много раз просила его не наезжать, а говорить как ему хотелось бы, чтобы я поступала, но бесполезно. Возникает ощущение, что я ему стала менее дорога.

2. Получается, что да. Помимо фильмов еще есть секс как общее увлекательное занятие, во время него он в игры не играет :) Можем съездить в гости к друзьям/родственникам или пригласить друзей к себе.

3. Самый трудный вопрос - чтоб прям сказать какой. Чувствую, что меня пытаются лишить самостоятельности, права выбора, сделать безвольной, глупой. Наверное, уязвленной себя чувствую, раздраженной.

4. Больше всего мне хотелось бы найти подругу с маленьким ребенком неподалеку. Чтобы можно было часто общаться, гулять вместе. В этом направлении работаю, есть на детской площадке девушка, с которой приятно общаться, и на занятиях Монтессори. Думаю, надо при следующей встрече пригласить в гости.

• Психологи
Опубликовано

В итоге отпрашиваемся друг у друга, например, чай попить. То есть идет конкуренция за время без ребенка.  - получается что вам двоим нужно "санкционированное время" без ребенка? как можно это урегулировать \возможно "нормировать"\установить расписание?

в чем вы сейчас более всего себя лишенной права выбора и свободы?

Опубликовано

Антонина, добрый день!

Прошу прощения, что долго не отвечала - пыталась поработать над вашим первым пунктом. Вроде бы комфортное более-менее взаимодействие удалось установить.

Еще муж согласился на няню пару раз в неделю, чтобы я могла куда-нибудь сходить. Хочу на фитнес. Занимаюсь поиском.

Права выбора и свободы больше всего не хватает в вопросе траты денег. Постоянные упреки мужа на эту тему напрягают очень.

Можно вам задать вопрос? Как вы считаете, может ли быть нормальной семейная жизнь при жизни совместно с родителями одного из супругов?

Сегодня вот приехала свекровь и заявила, что она хочет, чтобы мы переехали жить к ним после моего выхода из декрета. А то она мужа видеть не будет - и это тоже для меня оказалось сюрпризом, что, если будет сидеть с дочерью у нас, то не будет уезжать домой на ночь по будням. Мужу понравилась идея переезда. А вот я в шоке. Хотя огромный плюс, что оттуда до моей работы 40 минут, а не 1,5-2 часа, как сейчас, больше времени будет на дочь. Да и свекровь каждый день получается всё равно прилагается. На выходные, она говорит, можете ездить домой. Мне кажется, что это и неудобно, и для ребенка стресс. Ну и в обоих случаях о полноценной сексуальной жизни придется забыть, останутся только выходные.

• Психологи
Опубликовано

вы можете отвечать когда вам удобно (хоть через месяц-2-3-год)- мы идем в вашем ритме.

какой вы себя ощущаете когда муж упрекает деньгами? что это напоминает\на что похоже для вас?

какие варианты кроме совместной жизни со свекровью (не важно у вас или у нее)?

Ну и в обоих случаях о полноценной сексуальной жизни придется забыть, останутся только выходные. - а как сейчас?

что самое как вам кажется тягостное будет для вас если вы будете жить по будня со свекровью? как вам кажется какую роль вы будете занимать?

нормальная семейная жизни - понятие субъективное, также как и наши эмоции. люди живут в абсолютно разных формах \ролях и чувствуют себя гармонично, хотя со стороны это может казаться странным.

самое важное - не как это выглядит - а как вы себя при этом чувствуете

Опубликовано

Когда муж упрекает деньгами, чувствую, что он лишает меня свободы, права жить полноценной жизнью. Я не прочь сэкономить, но считаю, что лучше купить качественную вещь, которая будет радовать больше и служить дольше.

В его семье было принято покупать все самое дешевое, вот эта установка в нем засела крепко. Хотя машину вот он себе купил дорогую, хорошую. Иногда готов платить за качество. Но чаще все-таки ругает меня (несильно) за расточительство.

Сказала мужу, что жить не смогу с его мамой, что будем искать другие варианты - переезд нас поближе к его родителям, например. Согласился.

Для меня жизнь с его родителями означала бы необходимость засунуть свою личность куда подальше, а также поставить крест на здоровом питании нашей семьи.

Секс сейчас по-разному, примерно 2-5 раз в неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...