Гость Madam85 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Может быть я зря волнуюсь, но ребенок первый и не знаю что делать в сложившейся ситуации, ребенку 4.5 года, мальчик, сегодня зашла в туалет и застала его за тем, что он сует в попу свои игрушки и при этом у него стоит пися, видеть он такого у нас не мог, увидел меня и сразу испугался, на вопрос что делаешь говорит не чего, попыталась поговорить, расспросить где видел, зачем так делает, ну и все такое, говорит ни где, хочу, в общем ни чего толком не сказал. Семья полная, ходит в сад. что делать, как реагировать?
Papashka Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Странно, что "сразу испугался", значит кто-то показал и объяснил, что это стыдно. В окружении все люди адекватные? Старших детей в тусовке нет которые могли с ним так "поиграть" ??
катюшка666 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Может в саду показали? Знаете ли вы всех воспитателей там? Нужно бы в садик сходить,поговорить
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 не напрягайтесь,скорее всего это изучение своего тела,не стыдите. но старайтесь не оставлять наедине с игрушками,отвлекать
Гость Madam85 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Странно, что "сразу испугался", значит кто-то показал и объяснил, что это стыдно. В окружении все люди адекватные? Старших детей в тусовке нет которые могли с ним так "поиграть я всегда с ним рядом везде, только в саду он без меня, но там у нас мужчин нет Может в саду показали? Знаете ли вы всех воспитателей там? Нужно бы в садик сходить,поговорить с сентября воспитатели новые, но не думаю что они как то замешаны, афишировать не очень хочется, хочу попробовать сама как то решить этот вопрос не напрягайтесь,скорее всего это изучение своего тела,не стыдите. но старайтесь не оставлять наедине с игрушками,отвлекать я его уже не первый раз так ловлю, где то пол года назад такая же ситуация была, тогда я ему сказала что бы не было больше такого, он мне сказал что все понял, что не будет
weaselman Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Странно, что "сразу испугался", значит кто-то показал и объяснил, что это стыдно. В окружении все люди адекватные? Ничего странного я его уже не первый раз так ловлю, где то пол года назад такая же ситуация была, тогда я ему сказала что бы не было больше такого, он мне сказал что все понял, что не будет Автор, оставь ребёнка в покое. Если к тебе в туалет вламываться начнут, что ты почувствуешь? Воот ...
Гость Волна Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Объясните, что это может быть больно. Т.к. неизвестно, что он туда засунет, может сломать и придется к врачу обращаться. Если ребенок в ухо что то тычет, вы так же реагируете? Это просто опасно в случае если поранится. В остальном, если он не делает это на людях ничего. Перерастет. Мой сынок периодично писюн теребит. Я ему это не разрешаю делать на людях и при мне тоже. Но не бегаю и не проверяю, а в постели теребит или нет.)))
Лойбыканах Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Мой сынок периодично писюн теребит. Я ему это не разрешаю делать на людях и при мне тоже. Но не бегаю и не проверяю, а в постели теребит или нет.))) У меня ж сыновья ))) У них тааакие забавные мордашки, когда в определённом возрасте начинают интересоваться своим телом, и обнаруживают, что если теребить писюн, то возникают приятные ощущения )))) Обычно мы отвлекаем внимание чем-то другим, мягко, без запретов.
Гость Волна Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 У меня ж сыновья ))) У них тааакие забавные мордашки, когда в определённом возрасте начинают интересоваться своим телом, и обнаруживают, что если теребить писюн, то возникают приятные ощущения )))) Обычно мы отвлекаем внимание чем-то другим, мягко, без запретов. Ну не в 4,5 года?)) В 1,5 года старалась отвлекать... Но как то не получалось. Что плохого в том, чтобы просто сказать, что там трогать низя?)) Я объясняла просто, что на людях не стоит трогать. Писят раз отвлекать меня не хватало, честно... Сейчас сын забывается, руки в штаны, я просто одергиваю, говорю: ..руки... сын смотрит смеется, я нахмурюсь чуток головой помашу и все.
frustration Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Как по мне он явно где-то увидел! И раз испугался, когда вы его застукали, то у него уже есть понятие "что это плохо и не так".
migara Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 В саду еще и другие дети есть. Могли показать, научить..
abissus Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Клизмы ребенку часто делали? А вообще, наверное, ничего страшного. Увлеките его чем-то, чтобы жизнь была более содержательной, тогда и не до того станет.
Гость Madam85 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Клизмы ребенку часто делали? А вообще, наверное, ничего страшного. Увлеките его чем-то, чтобы жизнь была более содержательной, тогда и не до того станет. ни разу не делала
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.