Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Добрый день! Мой семилетний сын, который уже больше года спит отдельно в своей комнате (сам потребовал перенести туда свою кровать) стал бояться спать один. Сначала приходил ко мне в кровать среди ночи, теперь же отказывается засыпать в своей кровати вообще. Пыталась с ним поговорить много раз - сначала говорил, что снятся кошмары. Купила индейский ловец снов (для психологического эффекта), деть прочитал инструкцию и легенду, повесили над кроватью. В ту ночь уснул спокойно а своей кровати, утром сообщил что никаких кошмаров не было. Через пару дней все началось по новой. На мои вопросы, что случилось, чего он боится - отвечает, я не знаю, и плачет. Говорила, что посижу с ним, пока он не уснет, везде ночники - ни в какую. Вчера натащил игрушек в мою кровать, одеяло - и через минуту спит. Тут еще у нас проблема - его отец (мой бывший муж) два месяца назад получил травму, и не оправился до сих пор. До этого деть проводил половину времени с ним, в том числе и ночью, теперь все время у меня (отец не может спать, смотрит телевизор допоздна, ворочается, и его будит) Сын видит отца каждый день, он его отвозит в школу и со школы, через день купает и укладывает спать, но в моей квартире. Деть иногда требует ехать к нему, но спокойно, без истерик. Еще два месяца назад были три вызова скорой, когда на глазах детя его отца увозили на каталке. Тогда я не заметила никаких изменений в его поведении, тем более вместе забирали отца из больницы в тот же день. А вот неделю назад началось. Предлагала сыну поставить его кровать в мою спальню - верещит, что это неправильно, что это его кровать и его комната. Что еще сделать - ума не приложу. Подождать? Как то уговорить? Мне тяжело спать с ним, он ворочается, лягается, детина он здоровый (физически) И еще, может ли поведение сына быть связано с ситуацией с отцом, только проявилось не сразу, а через несколько недель? Спасибо!
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 вряд ли,но тут надо проявить твердость. моя спит только если болеет,заснет я отношу обратно
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 вряд ли,но тут надо проявить твердость. моя спит только если болеет,заснет я отношу обратно ЭллиТото, спасибо! Я пыталась, он лежат и плакал, беззвучно, только слезы текли, так и нн уснул. А из своей кровати я уносить не пробовола, он тяжелый. Попытаюсь
ЭллиТото Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 я сама тоже не подниму, не плакать плохо,пусть спит где может,жалко плакать маленьким нельзя
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 я сама тоже не подниму, не плакать плохо,пусть спит где может,жалко плакать маленьким нельзя Жалко, я не выдержала. А с другой стороны сама неделю толком не спала. Может, это период такой у него?
Елена из Беларуси Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 А когда ребёнок был с отцом, то как спал: один или с ним?
migara Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Заведите кошку, миорскую свинку, какую-то живность, чтоб скреблась где-то рядом. Тогда не страшно. Ну и дверь не закрывайте ни к нему , ни к себе. Можно оставлять тихо работающее радио или телевизор, чтоб бурчал.
Елена из Беларуси Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня в детстве тоже был период, когда снились кошмары. Очень много смотрела фильмов про войну, а затем немцы снились)). Даже плакала, так боялась, что опять кто-то будет во сне меня убивать. И я приходила спать к родителям в спальню, ложилась между ними и моментом засыпала. Они меня даже не переносили. Сон нормализовался потом сам по себе, и тогда я спала уже в своей комнате.
Глафира Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Была у нас такая проблема. Кстати, где-то через полгода после того, как стал спать сам. Ходили к психологу даже. Сказала быть настойчивой и не соглашаться, чтоб спал со взрослыми. Только в своей кроватке. Вот, как Мигара советует: ночник, дверь открыта в его комнату и в нашу. Если ночью просыпался и приходил - уводила обратно и сидела рядышком, пока не засыпал. Получилось. У подруги сработал кот) купили специально для сына, разрешили спать с ним.
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 А когда ребёнок был с отцом, то как спал: один или с ним? Спал у отца в спальне, на своей кровати. Он раньше спал и у меня в спальне, потом затребовал перенести его кровать в отдельную комнату. Причем переносить свою кровать обратно ко мне в спальню категорически не хочет.Заведите кошку, миорскую свинку, какую-то живность, чтоб скреблась где-то рядом. Тогда не страшно. Ну и дверь не закрывайте ни к нему , ни к себе. Можно оставлять тихо работающее радио или телевизор, чтоб бурчал. Двери я открываю, ночники везде. Буду опять думать заводить кота, когда -то собиралась для себя, когда деть у отца оставался
Елена из Беларуси Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Спал у отца в спальне, на своей кровати. Он раньше спал и у меня в спальне, потом затребовал перенести его кровать в отдельную комнату. Причем переносить свою кровать обратно ко мне в спальню категорически не хочет. я бы поступила так, как хочет ребёнок. Уверенна, что очень скоро он бы передумал. И вариант Мигары со звёрюшкой очень хороший. Можно и так попробовать.
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 У меня в детстве тоже был период, когда снились кошмары. Очень много смотрела фильмов про войну, а затем немцы снились)). Даже плакала, так боялась, что опять кто-то будет во сне меня убивать. И я приходила спать к родителям в спальню, ложилась между ними и моментом засыпала. Они меня даже не переносили. Сон нормализовался потом сам по себе, и тогда я спала уже в своей комнате. Все может быть, может что по телевизору увидел. Главное, что упрямо не говорит, что его беспокоит, и чего он боится. Хотя тоже плачет.
Глафира Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Все может быть, может что по телевизору увидел. Главное, что упрямо не говорит, что его беспокоит, и чего он боится. Хотя тоже плачет. Он может и не осознавать.
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Была у нас такая проблема. Кстати, где-то через полгода после того, как стал спать сам. Ходили к психологу даже. Сказала быть настойчивой и не соглашаться, чтоб спал со взрослыми. Только в своей кроватке. Вот, как Мигара советует: ночник, дверь открыта в его комнату и в нашу. Если ночью просыпался и приходил - уводила обратно и сидела рядышком, пока не засыпал. Получилось. У подруги сработал кот) купили специально для сына, разрешили спать с ним. Я пыталась с ним проявить твердость, он плачет молча. Мне аж не по себе. Он если истерит, орет дурным голосом, а тут молча. Буду кота искать
Глафира Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Я пыталась с ним проявить твердость, он плачет молча. Мне аж не по себе. Он если истерит, орет дурным голосом, а тут молча. Буду кота искать Может, попробуете психолога, детского, хорошего? Там есть свои методики. Мой вырисовал свои страхи. Буквально за два посещения мы решили проблему, уже ставшую довольно серьезной.
Бодрая Корова Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Может, попробуете психолога, детского, хорошего? Там есть свои методики. Мой вырисовал свои страхи. Буквально за два посещения мы решили проблему, уже ставшую довольно серьезной. Спасибо, я попробую. Мэриэнн, а сколько у вас проблема длилась, по времени?
Глафира Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Спасибо, я попробую. Мэриэнн, а сколько у вас проблема длилась, по времени? Пару месяцев боялся спать один. Причем, когда разрешали спать с ним - засыпал мгновенно, спал замечательно и никаких снов-кошмаров. Но как только он ложился один.. особо я всполошилась, когда страх принял уже вполне себе конкретную форму, в общем - это уже была девочка, с именем, описываемая довольно красочно, с подобностями, зачем она приходит, что хочет и почему ее нужно боятся. Хорошо еще, что он понимал, что она нереальна. Психолог сказала, что вот таким образом он "оформил" свой подсознательный страх спать одному, без взрослых. Все пришло в норму где-то за месяц. Пару-тройку раз мне пришлось побыть около него, пока он засыпал.
Бодрая Корова Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Пару месяцев боялся спать один. Причем, когда разрешали спать с ним - засыпал мгновенно, спал замечательно и никаких снов-кошмаров. Но как только он ложился один.. особо я всполошилась, когда страх принял уже вполне себе конкретную форму, в общем - это уже была девочка, с именем, описываемая довольно красочно, с подобностями, зачем она приходит, что хочет и почему ее нужно боятся. Хорошо еще, что он понимал, что она нереальна. Психолог сказала, что вот таким образом он "оформил" свой подсознательный страх спать одному, без взрослых. Все пришло в норму где-то за месяц. Пару-тройку раз мне пришлось побыть около него, пока он засыпал. Вот это фантазия у деток! Восхищаюсь вашей выдержкой - скажи мне сын, что к нему приходит страшная девочка - я бы поседела от страха, не то что к психологу, я бы и к священнику бежала, и еще куда только можно , я храбростью особой не отличаюсь в таких делах. Нет, точно буду заводить кота. Боюсь только, что они с детем скооперируются, и будут спать вдвоем на моей кровати.
Глафира Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Вот это фантазия у деток! Восхищаюсь вашей выдержкой - скажи мне сын, что к нему приходит страшная девочка - я бы поседела от страха, не то что к психологу, я бы и к священнику бежала, и еще куда только можно , я храбростью особой не отличаюсь в таких делах. Нет, точно буду заводить кота. Боюсь только, что они с детем скооперируются, и будут спать вдвоем на моей кровати. Она не приходила) Он представлял, что она может придти. Именно ночью. А спать со взрослыми очень плохо для взрослого уже ребенка. Особенно - с родителем противоположного пола. Но выбор за вами, конечно.
ЭллиТото Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 может мягкую игрушку купить?большую...
Бодрая Корова Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Она не приходила) Он представлял, что она может придти. Именно ночью. А спать со взрослыми очень плохо для взрослого уже ребенка. Особенно - с родителем противоположного пола. Но выбор за вами, конечно. Мне даже представления хватило бы Буду говорить со школьным психологом для начала, он ее знает. Он autistic spectrum, будет нелегко найти психолога - если детю моему человек по какой-то только ему известной причине не нравится, будет молчать, как партизан.
abissus Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Мне даже представления хватило бы Буду говорить со школьным психологом для начала, он ее знает. Он autistic spectrum, будет нелегко найти психолога - если детю моему человек по какой-то только ему известной причине не нравится, будет молчать, как партизан. У моей дочки тоже есть АЧ, в течение последнего месяца появилась симпатия к мягкой игрушке, лисичке с тремя хвостами, привезенной старшей сестрой из поездки (специально для младшей выьащила из автомата, она спец в этом)). Страх перед сном был и есть всегда, но сейчас я вижу, что игрушка очень поддерживает в этом, она ложится с ней спать, обнимается. поздновато, в 8 лет, но все равно. Плюс - можно давать фонарик, оставлять свет в коридоре. Любой такой необоснованный страх - это страх смерти, если Вы будете обсуждать эту тему, страх перед сном уменьшится. Если найду сейчас, дам ссылку на сказку о смерти, а точнее, о жизни и превращениях капельки воды. _http://zernaskazok.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%BE-%D1%80
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти