R1T@ Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Здравствуйте.Я учусь в институте на определённую профессию, у меня есть парень, с которым я уже долго встречаюсь и мы хотим завести семью. Ему не нравится наш город и тут ему предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, который находится далеко от нашего, зовёт с собой. Я с удовольствием бы поехала, но с другой стороны там не очень хорошие институты, в которых нет именно той профессии, которую я хотела, только похожие, а я бы хотела потом работать в области науки, поэтому качество знаний мне важны. И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью.Я не знаю что делать...
Снежинка* Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Доучитесь сначала. А парня отпустите. Пусть устраивается на новом месте, укрепляется профессионально. Можно ведь встречаться в каникулы...
weaselman Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 А твой парень что об этом думает? То, что ему не нравится ваш город и предложили работу, он считает достаточным основанием для того, чтобы ты переменила все свои жизненные планы и цели? А если ты откажешься с ним ехать, как он поступит? Махнет на прощанье рукой и поедет на свою высокооплачиваемую работу? Тебе это кажется подходящим началом для "счастливой семьи"?
katish Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Учитесь, встречайтесь, чего торопиться? Тем более, если есть цели, учились бы просто "для корочки" можно было бы думать. Ваше карьера - это ваше будущее. На крайний случай - ваш город не меньше, не хуже? Пусть парень подыщет другие варианты в нем.
Снежинка* Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я думаю, что парень тоже должен реализовать свои профессиональные интересы. Он мужчина. И для него работа самое главное. Не надо требовать от него такой жертвы, как отказываться от своих профессиональных амбиций, от своей мечты, от высокоопалчиваемой работы. Сначала и парню, и девушке надо самореализоваться, а потом строить семью. Время все расставит на свои места.
katish Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я думаю, что парень тоже должен реализовать свои профессиональные интересы. Он мужчина. И для него работа самое главное. Не надо требовать от него такой жертвы, как отказываться от своих профессиональных амбиций, от своей мечты, от высокоопалчиваемой работы. Сначала и парню, и девушке надо самореализоваться, а потом строить семью. Время все расставит на свои места. Не стоит ставить профессиональные интересы мужчины выше. Большая ошибка многих женщин. Потом спохватываются, но поздно. Есть , конечно, клуши по призванию, которым ничего не надо, но автор не из них. Помню, смотрела передачу с Курпатовым, он говорил, женщины часто болеют депрессиями из- за того, что повелись на стереотип о женском предназначении, типа неважно реализовываться. Мне 30 и я не при деле, это очень плохо(
Снежинка* Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Не стоит ставить профессиональные интересы мужчины выше. Большая ошибка многих женщин. Потом спохватываются, но поздно. Есть , конечно, клуши по призванию, которым ничего не надо, но автор не из них. Помню, смотрела передачу с Курпатовым, он говорил, женщины часто болеют депрессиями из- за того, что повелись на стереотип о женском предназначении, типа неважно реализовываться. Мне 30 и я не при деле, это очень плохо( А я как раз призываю автора не ставить выше интересы никого из них. Ни мужчины, ни женщины. Пусть доучивается, если это ее сейчас интерес. А парень пусть реализовывает своей профессиональный интерес. Едет в лучший для него город на лучшую работу. Потом, если судьба, то будут вместе.
frustration Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 призвание в жизни на данном этапе важнее. вы в равных позициях.
rufaa Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Зависит от близости к столице, на периферии более распространён второй вариант: не по причине ошибки, а по той причине, что полная самореализация остаётся мечтой при любом раскладе. Вы уверены, что найдёте работу? Может как раз из-за того, что в городе (в который уехал парень) нет вашей специальности в ВУЗЕ такие специалисты, как Вы будут более востребованы? БОльшую проблему в случае отъезда я вижу в отсутствии жилья и бабушек) Если серьёзная семья будет. Какая карьера с больничными в каждом квартале?
Lemir Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 . И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью. научная карьера - это сейчас очень дорогое увлечение. На что жить то собираетесь?
R1T@ Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 спасибо всем за ответы, важно было увидеть мнения третьих лиц. А твой парень что об этом думает? Считает, что образование сейчас для галочки и что я ещё не "не выросла из детства". А мне нравится учится, получать новые знания, новый опыт, но я сама даже не знаю кем я тогда буду работать... Учусь на химического технолога, думала в этом городе потом в лаборанты пойду и буду "химичить", но в другом городе это будет сложно реализовать, он находится в приморском крае и там почти нет ни каких исследовательских центров или хотя бы заводов. Но парень говорит, что я могу просто заниматься каким-нибудь хобби, деньги и так в семье будут. Очень сложно... С одной стороны он прав, но с другой...
rufaa Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 спасибо всем за ответы, важно было увидеть мнения третьих лиц. Считает, что образование сейчас для галочки и что я ещё не "не выросла из детства". А мне нравится учится, получать новые знания, новый опыт, но я сама даже не знаю кем я тогда буду работать... Учусь на химического технолога, думала в этом городе потом в лаборанты пойду и буду "химичить", но в другом городе это будет сложно реализовать, он находится в приморском крае и там почти нет ни каких исследовательских центров или хотя бы заводов. Но парень говорит, что я могу просто заниматься каким-нибудь хобби, деньги и так в семье будут. Очень сложно... С одной стороны он прав, но с другой... Человек всё равно приходит к тому занятию, которое любит. Так что ищите работу, кто ищет тот найдёт. Фармация, очистные сооружения, лаборанты нужны в энергетике, в пищевой промышленности -Оочень много где. Правильным путём идёте, товарищ.)
Jural Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Здравствуйте.Я учусь в институте на определённую профессию, у меня есть парень, с которым я уже долго встречаюсь и мы хотим завести семью. Ему не нравится наш город и тут ему предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, который находится далеко от нашего, зовёт с собой. Я с удовольствием бы поехала, но с другой стороны там не очень хорошие институты, в которых нет именно той профессии, которую я хотела, только похожие, а я бы хотела потом работать в области науки, поэтому качество знаний мне важны. И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью.Я не знаю что делать... Ваш так называемый выбор между карьерой и семьей - это борьба между удовольствиями от карьеры и от семьи. Поэтому выбора здесь нет никакого - вы "выберите" либо карьеру либо семью в зависимости от того - где сильнее удовольствие, которое вы предполагаете получить. Так называемый выбор говорит о том, что вы, на самом деле, находитесь в сомнениях и что вы устали от состояния сомнения и хотите покончить с этим состоянием. Однако, будучи находясь в этом состоянии внутреннего сомнения, вы не сможете увидеть те ловушки, в которые пойманы стремлением получить удовольствия: только тогда, когда вы покончите с состоянием внутреннего сомнения - внутренней неразберихи, вы сможете увидеть ложность выбора путем сравнения удовольствий от карьеры и удовольствий от семьи и только тогда вы будете ясно и четко знать - как вам поступить
rufaa Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Однако, будучи находясь в этом состоянии внутреннего сомнения, вы не сможете увидеть те ловушки, в которые пойманы стремлением получить удовольствия: только тогда, когда вы покончите с состоянием внутреннего сомнения - внутренней неразберихи, вы сможете увидеть ложность выбора путем сравнения удовольствий от карьеры и удовольствий от семьи и только тогда вы будете ясно и четко знать - как вам поступить А надо отказываться от удовольствия, пока жизнь не поставила ультиматум? Кто то так поступает? Можно и 2 удовольствия взвесить и принять решение. Зачем их устранять, как фактор?
Александр1987 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Не стоит ставить профессиональные интересы мужчины выше. Большая ошибка многих женщин. Потом спохватываются, но поздно. конечно не стоит. но и пилить потом за то, что нет денег - тоже не стоит))))надо это тоже четко понимать. а в целом нефиг жениться пока нет нормальной работы и вышки.
Jural Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 А надо отказываться от удовольствия, пока жизнь не поставила ультиматум? Кто то так поступает? Можно и 2 удовольствия взвесить и принять решение. Зачем их устранять, как фактор? :Жить нужно в удовольствие и я не против удовольствий, а наоборот - за. Вам нужно понять разницу между жизнью в удовольствие сейчас и стремлением к удовольствию, которое хочется получить в будущем. За такое стремление - получить удовольствие когда-то, в будущем - неизбежно идет расплата страданиям - ультиматумами от жизни, а за удовольствия здесь и сейчас - расплаты не существует. Вы сейчас понимаете, о чем я говорю?
rufaa Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 : Вы сейчас понимаете, о чем я говорю? Понимаю. но удовольствие от семьи - это тоже будущее, может они в этом приморском городке не поладят, и именно из-за того, что девушка будет в депрессии от своей несостоявшейся любимой работы.
Jural Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Понимаю. но удовольствие от семьи - это тоже будущее, может они в этом приморском городке не поладят, и именно из-за того, что девушка будет в депрессии от своей несостоявшейся любимой работы. Удовольствие от семьи - как и удовольствие от любимой работы - это будущее. Именно поэтому она сейчас и мучается сомнениями и у нее якобы возникает выбор: чтобы автор темы не выбрал в этом состоянии сомнения правильности выбора, она неизбежно будет страдать: выберет любимого парня - будет страдать от того, что потеряла любимую работу; выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня.
rufaa Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня. Автор не пишет, что парень настаивает на её отъезде именно сейчас. Ладно бы, если б его Родина послала в тот город. А так он сам, ничего, пусть поживёт один. Обеспечит материальный минимум жене.
Инга Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Удовольствие от семьи - как и удовольствие от любимой работы - это будущее. Именно поэтому она сейчас и мучается сомнениями и у нее якобы возникает выбор: чтобы автор темы не выбрал в этом состоянии сомнения правильности выбора, она неизбежно будет страдать: выберет любимого парня - будет страдать от того, что потеряла любимую работу; выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня. т.е. вы считаете что тот парень, который ставит ультиматумы, достоин выбора в пользу него? именно жизнь с таким парнем - и есть семейное счастье??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти