Перейти к содержанию

Выбор между карьерой и семьёй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте.Я учусь в институте на определённую профессию, у меня есть парень, с которым я уже долго встречаюсь и мы хотим завести семью. Ему не нравится наш город и тут ему предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, который находится далеко от нашего, зовёт с собой. Я с удовольствием бы поехала, но с другой стороны там не очень хорошие институты, в которых нет именно той профессии, которую я хотела, только похожие, а я бы хотела потом работать в области науки, поэтому качество знаний мне важны. И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью.Я не знаю что делать...

Опубликовано

А твой парень что об этом думает? То, что ему не нравится ваш город и предложили работу, он считает достаточным основанием для того, чтобы ты переменила все свои жизненные планы и цели? А если ты откажешься с ним ехать, как он поступит? Махнет на прощанье рукой и поедет на свою высокооплачиваемую работу?

Тебе это кажется подходящим началом для "счастливой семьи"?

Опубликовано

Учитесь, встречайтесь, чего торопиться?

Тем более, если есть цели, учились бы просто "для корочки" можно было бы думать.

Ваше карьера - это ваше будущее.

На крайний случай - ваш город не меньше, не хуже? Пусть парень подыщет другие варианты в нем.

Опубликовано

Я думаю, что парень тоже должен реализовать свои профессиональные интересы. Он мужчина. И для него работа самое главное. Не надо требовать от него такой жертвы, как отказываться от своих профессиональных амбиций, от своей мечты, от высокоопалчиваемой работы. Сначала и парню, и девушке надо самореализоваться, а потом строить семью. Время все расставит на свои места.

Опубликовано

Я думаю, что парень тоже должен реализовать свои профессиональные интересы. Он мужчина. И для него работа самое главное. Не надо требовать от него такой жертвы, как отказываться от своих профессиональных амбиций, от своей мечты, от высокоопалчиваемой работы. Сначала и парню, и девушке надо самореализоваться, а потом строить семью. Время все расставит на свои места.

Не стоит ставить профессиональные интересы мужчины выше. Большая ошибка многих женщин.

Потом спохватываются, но поздно.

Есть , конечно, клуши по призванию, которым ничего не надо, но автор не из них.

Помню, смотрела передачу с Курпатовым, он говорил, женщины часто болеют депрессиями из- за того, что повелись на стереотип о женском предназначении, типа неважно реализовываться.

Мне 30 и я не при деле, это очень плохо(

Опубликовано

Не стоит ставить профессиональные интересы мужчины выше. Большая ошибка многих женщин.

Есть , конечно, клуши по призванию, которым ничего не надо, но автор не из них.

Помню, смотрела передачу с Курпатовым, он говорил, женщины часто болеют депрессиями из- за того, что повелись на стереотип о женском предназначении, типа неважно реализовываться.

Мне 30 и я не при деле, это очень плохо(

А я как раз призываю автора не ставить выше интересы  никого из них. Ни мужчины, ни женщины. Пусть доучивается, если это ее сейчас интерес. А парень пусть реализовывает своей профессиональный интерес. Едет в лучший для него город на лучшую работу. Потом, если судьба, то будут вместе.

Опубликовано

Зависит от близости к столице, на периферии более распространён второй вариант: не по причине ошибки, а по той причине, что полная самореализация остаётся мечтой при любом раскладе.  Вы уверены, что найдёте работу? Может как раз из-за того, что в городе (в который уехал парень) нет вашей специальности в ВУЗЕ такие специалисты, как Вы будут более востребованы? 

БОльшую проблему в случае отъезда я вижу в отсутствии жилья и бабушек) Если серьёзная семья будет. Какая карьера с больничными в каждом квартале?

Опубликовано

. И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью.

научная карьера - это сейчас очень дорогое увлечение.  На что жить то собираетесь?

Опубликовано

спасибо всем за ответы, важно было увидеть мнения третьих лиц.

А твой парень что об этом думает?

Считает, что образование сейчас для галочки и что я ещё не "не выросла из детства". А мне нравится учится, получать новые знания, новый опыт, но я сама даже не знаю кем я тогда буду работать... Учусь на химического технолога, думала в этом городе потом в лаборанты пойду и буду "химичить", но в другом городе это будет сложно реализовать, он находится в приморском крае и там почти нет ни каких исследовательских центров или хотя бы заводов. Но парень говорит, что я могу просто заниматься каким-нибудь хобби, деньги и так в семье будут. Очень сложно... С одной стороны он прав, но с другой...

Опубликовано

спасибо всем за ответы, важно было увидеть мнения третьих лиц.

Считает, что образование сейчас для галочки и что я ещё не "не выросла из детства". А мне нравится учится, получать новые знания, новый опыт, но я сама даже не знаю кем я тогда буду работать... Учусь на химического технолога, думала в этом городе потом в лаборанты пойду и буду "химичить", но в другом городе это будет сложно реализовать, он находится в приморском крае и там почти нет ни каких исследовательских центров или хотя бы заводов. Но парень говорит, что я могу просто заниматься каким-нибудь хобби, деньги и так в семье будут. Очень сложно... С одной стороны он прав, но с другой...

Человек всё равно приходит к тому занятию, которое любит. Так что ищите работу, кто ищет тот найдёт. Фармация, очистные сооружения, лаборанты нужны в энергетике, в пищевой промышленности -Оочень много где. Правильным путём идёте, товарищ.) 

Опубликовано

Здравствуйте.Я учусь в институте на определённую профессию, у меня есть парень, с которым я уже долго встречаюсь и мы хотим завести семью. Ему не нравится наш город и тут ему предложили высокооплачиваемую работу в другом городе, который находится далеко от нашего, зовёт с собой. Я с удовольствием бы поехала, но с другой стороны там не очень хорошие институты, в которых нет именно той профессии, которую я хотела, только похожие, а я бы хотела потом работать в области науки, поэтому качество знаний мне важны. И передо мной стоит очень тяжёлый выбор: либо остаться здесь в этом институте, либо уехать, забить на научную карьеру и построить счастливую семью.Я не знаю что делать...

Ваш так называемый выбор между карьерой и семьей - это борьба между удовольствиями от карьеры и от семьи.

Поэтому выбора здесь нет никакого - вы "выберите" либо карьеру либо семью в зависимости от того - где сильнее удовольствие, которое вы предполагаете получить.

Так называемый выбор говорит о том, что вы, на самом деле, находитесь в сомнениях и что вы устали от состояния сомнения и хотите покончить с этим состоянием.

Однако, будучи находясь в этом состоянии внутреннего сомнения, вы не сможете увидеть те ловушки, в которые пойманы стремлением получить удовольствия: только тогда, когда вы покончите с состоянием внутреннего сомнения - внутренней неразберихи, вы сможете увидеть ложность выбора путем сравнения удовольствий от карьеры и удовольствий от семьи и только тогда вы будете ясно и четко знать - как вам поступить

Опубликовано

Однако, будучи находясь в этом состоянии внутреннего сомнения, вы не сможете увидеть те ловушки, в которые пойманы стремлением получить удовольствия: только тогда, когда вы покончите с состоянием внутреннего сомнения - внутренней неразберихи, вы сможете увидеть ложность выбора путем сравнения удовольствий от карьеры и удовольствий от семьи и только тогда вы будете ясно и четко знать - как вам поступить

А надо отказываться от удовольствия, пока жизнь не поставила ультиматум? Кто то так поступает? Можно и 2 удовольствия взвесить и принять решение. Зачем их устранять, как фактор? 

Опубликовано

конечно не стоит. но и пилить потом за то, что нет денег - тоже не стоит))))надо это тоже четко понимать. а в целом нефиг жениться пока нет нормальной работы и вышки.

Опубликовано

А надо отказываться от удовольствия, пока жизнь не поставила ультиматум? Кто то так поступает? Можно и 2 удовольствия взвесить и принять решение. Зачем их устранять, как фактор? 

:Жить нужно в удовольствие и я не против удовольствий, а наоборот - за.

Вам нужно понять разницу между жизнью в удовольствие сейчас и стремлением к удовольствию, которое хочется получить в будущем.

За такое стремление - получить удовольствие когда-то, в будущем - неизбежно идет расплата страданиям - ультиматумами от жизни, а за удовольствия здесь и сейчас - расплаты не существует.

Вы сейчас понимаете, о чем я говорю?

Опубликовано

:

Вы сейчас понимаете, о чем я говорю?

Понимаю. но удовольствие от семьи - это тоже будущее, может они в этом приморском городке не поладят, и именно из-за того, что девушка будет в депрессии от своей несостоявшейся любимой работы.

Опубликовано

Понимаю. но удовольствие от семьи - это тоже будущее, может они в этом приморском городке не поладят, и именно из-за того, что девушка будет в депрессии от своей несостоявшейся любимой работы.

Удовольствие от семьи - как и удовольствие от любимой работы - это будущее.

Именно поэтому она сейчас и мучается сомнениями и у нее якобы возникает выбор: чтобы автор темы не выбрал в этом состоянии сомнения правильности выбора, она неизбежно будет страдать: выберет любимого парня - будет страдать от того, что потеряла любимую работу; выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня.

Опубликовано

выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня.

Автор не пишет, что парень настаивает на её отъезде именно сейчас.

Ладно бы, если б его Родина послала в тот город. А так он сам, ничего, пусть поживёт один. Обеспечит материальный минимум жене.

Опубликовано

Удовольствие от семьи - как и удовольствие от любимой работы - это будущее.

Именно поэтому она сейчас и мучается сомнениями и у нее якобы возникает выбор: чтобы автор темы не выбрал в этом состоянии сомнения правильности выбора, она неизбежно будет страдать: выберет любимого парня - будет страдать от того, что потеряла любимую работу; выберет любимую работу - будет страдать, что потеряла любимого парня.

т.е. вы считаете что тот парень, который ставит ультиматумы, достоин выбора в пользу него? именно жизнь с таким парнем - и есть семейное счастье??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...