Перейти к содержанию

Проблемы в семье

Гость erika miller

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я уже просто не знаю куда обратиться и где искать поддержки и помощи. Дело в том , что в моей семье раньше было все замечательно: счастливое детство, внимание родителей, но всегда, сколько себя помню, они пили и курили. Были моменты, когда я, маленькая, утром заходила в их комнату, а они лежали на полу, рядом лежал сломанный стол и вокруг бутылки водки. Но меня они никогда не трогали и не ссорились. Потом они стали меньше пить, но не бросили, хотя я с детства их просила, я всё видела и понимала и это до сих пор живет во мне. Сейчас мне 17 лет, я заканчиваю школу и отношения в семье совсем испортились. Этим летом, мой папа начал кричать на маму, а я заступилась, и он, следовательно, переключился на меня. Я, расплакавшись, ушла в душ, там успокоилась и когда вышла, папа громко орал какая я тварь и тому подобное, мама молчала, она его боится, но все равно после некоторых фраз она старалась что-то ответить ему в мою защиту. У меня слабая психика, при малейших неприятностях или конфликтах я, в лучшем случае, начинаю плакать, а в худшем, начинается истерика. Именно это и случилось. Все это дело происходило ночью, часов в 12, и я, поняв что дома находится не смогу, написала своему парню (теперь уже бывшему, мы долгое время встречались). Он сказал что сейчас придет за мной, его родители разрешили чтобы я осталась у него. Я собралась уходить и папа отобрал у меня ключи, а когда я попыталась их вырвать, он ударил меня по голове и схватил за волосы. Я начала кричать и вырываться и случайно разбила ему очки. Он начал пинать меня и выронил ключи, я подняла их и убежала. Я бежала непонятно куда, у меня, видимо от волнения, пошла кровь из носа и я начала терять сознание. Очнулась я уже дома у своего парня. Он сказал, что я упала на улице, в соседнем дворе, а он как раз заходил туда и увидел меня, вовремя. Я два дня не приходила домой, а когда все таки пришла, папа не разговаривал со мной. Я не помню, как мы помирились после всего этого, но конфликты стали частыми. Сейчас, вот уже три дня, все повторяется почти также, как и летом, только он не поднимает руку (это, наверное, временно, но летом это было впервые). Вчера он разговаривал по телефону, а я тихо и спокойным, добрым голос спросила, скоро ли он закончит, потому что мне должны были позвонить по учебе, а он, разозлившись, замахнулся на меня и произнес такие слова, которые отец не должен говорить дочери: "Ты, ****, тупая совсем? Иди головой ударься об стену и сдохни, не видишь что ли, что я разговариваю, кобыла недалекая". Мама вступилась за меня, и он вылил на меня такой ушат грязи. Выяснилось, что я ничего не делаю (он, кстати, не работает уже 2,5 года, только забирает маму с работы и возит дядю раз в неделю на закуп), что я не убираюсь (я не преувеличиваю, но последние 4 месяца дома никто не убирается, кроме меня. Они только моют посуду и закидывают белье в машинку, а полы, пыль, ковры, двери, все на мне) , что я не учусь (учусь я нормально, учителя меня хвалят, готовлюсь каждый день к ЕНТ, чтобы поступить на грант и не сидеть у них на шее) и т.п. Мама отрицала всё это, потому что они видит, что я стараюсь (года три назад я была совсем другим ребенком, тогда я училась плохо, не делала ничего по дому, только сидела за компьютером, но потом перешла в другую школу и изменилась, полностью). Мама это видит и благодарит меня за помощь ей, за хорошую учебу. Но вот отец - нет. Раньше у нас с ним были замечательные отношения, я всем с ним делилась, он был ближе мамы. Сейчас он просто, не побоюсь этих слов, моральное чудовище. Сегодня ситуация повторилась. Я услышала, как папа материт маму и заступилась за нее. В ответ, он послал меня на три буквы и опять же, предложил мне сдохнуть или свалить, а потом, на все аргументы мамы, что так нельзя разговаривать с ребенком, что он не прав, он отвечал и ей, и мне "иди *****". Я уже не знаю, что мне делать. Уйти мне некуда, денег своих нет, но и оставаться здесь я не могу. Я перестаю что либо чувствовать, просто молча плачу. У меня очень сыпятся волосы, часто болит голова и идет кровь из носа, большие синяки под глазами. Я знаю, что все это от нервов. Я больше не могу так жить. Извините за грамматические ошибки, я писала все это в слезах и на эмоциях. Надеюсь на ваш совет

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Я очень Вам сочувствую, что Вы оказались в такой ситуации и подвергаетесь психологическому насилию, порой и физическому. Хорошо бы Вам обратиться к психологу очно, елси есть такая возможность?

Если такой возможности нет, то ответьте, пожалуйста на вопрос: как Вы видите результат нашей с Вами работы? Каким он для Вас должен быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...