Перейти к содержанию

Рушится семья из-за работы

Гость Кооваленко

Рекомендуемые сообщения

Гость Кооваленко
Опубликовано

Здравствуйте! Мне 25 лет, замужем 2 года, вместе живем уже 5 лет. В данный момент занимаю руководящую должность в крупной компании. Моя должность предполагает большую ответственность,как материальную так и моральную, на работе ежедневные авралы, стрессовые ситуации, вобщем "работа на пороховой бочке" - никогда не знаешь что тебя ждет через 5 минут. Из-за такой работы постоянно приходится задерживаться- доделывать текущие задания, выполнять новые. Иногда такая работа затягивается до 9-10-ти часов вечера. Я понимаю что для женщины это ненормальная ситуация, но в силу своего характера (или скорей всего по своей глупости) не могу оставить работу недоделанной и спокойно уйти домой. На этой почве начались конфликты с мужем вплоть до развода. Домой после работы прихожу усталая, сил хватает только на то чтобы приготовить ужин, и то не всегда. За бытом следить очень тяжело, т.к. в течении рабочего дня не могу не то чтобы отлучится, а даже просто позвонить по личным вопросам нет возможности. Недавно с мужем приобрели частный дом- и все это время он сам решает все вопросы связанные с домом- переоформление документов, ремонтные работы и т.д. Ему тяжело все это тянуть и морально, и физически, от меня фактически помощи нет. На фоне постоянных стрессов начались проблемы со здоровьем, мы планируем заводить ребенка, но пока не получается - нужно проходить курс лечения, а ни времени, ни средств особо нет. Ребеночка очень хочеться, но с такой работой переживаю что просто не смогу его выносить - я по натуре очень восприимчивый и переживательный человек, все принимаю на себя. Уже несколько раз собиралась уволиться с работы и найти что-то новое и каждый раз сталкиваюсь с проблемами: 1) муж настаивает чтоб не уходить с работы, а перестраивать эту должность под себя (зарплата устраивает и его, и меня, на другой должности не будет такого материального обеспечения), говорит что и на другой работе будут такие ситации и ничего не измениться;2) сама боюсь уходить, т.к. с 17-ти лет работаю в этой компании, в отпуске дольше чем на 3-4 дня никогда в жизни не была, т.е. фактически ничего кроме этой работы не умею и не видела, плюс переживаю что вообще не смогу найти работу. Что делать дальше - не знаю. Мужа люблю больше всего на свете, кроме него у меня вообще никого нет в этом мире, но и потерять работу тоже боюсь- детство у меня было очень тяжелое и я не понаслышке знаю как жить в бедности когда каждая копейка на счету. Понимаю что работа не согреет зимними вечерами и удовольствия не приносит вообще последние 3 года, но уволиться не могу. Как разобраться в этой ситуации? Как сохранить семью? Как найти золотую середину между семьей и работой? 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Я правильно Вас понимаю: Вы хотите, чтобы я помогла Вам найти "золотую серединку" между семьей и работой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...