Перейти к содержанию

Системные семейные расстановки. Одержимость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заинтересовалась расстановками, наряду с весьма позитивными отзывами  напоролась вот на эту статью.

Поскольку я в этом вопросе полный и окончательный профан интересно мнение тех, кто в этом хоть что-то понимает.

Системные семейные расстановки по Хеллингеру – это не что иное, как временное одержание. В том самом мистическом (а на самом деле - научно объяснимом) варианте!

Существует обычное (многократно описанное в литературе и показанное в кино) одержание, представляющее собой устойчивое состояние психики, и одержание временное, имеющее при этом серьезные последствия в будущем. В процессе семейных расстановок происходит хрестоматийное одержание тела жертвы другой личностью.

Вернемся к «семейным расстановкам». Это прикольно, но очень опасно. Мало того, что человек в процессе тренинга сталкивается с собственными высокочастотными проблемами прошлого, решение которых предлагается на самом низшем, телесном уровне физиологических ощущений (на самом деле – астральных). Так ведь неизбежно товарищ, «влезший в канал рода», получает массу вызревших к этому времени неразряженных проблем своих генетических родственников – живых, а главное, уже умерших! Это для чего ему такое «счастье» в концентрированном варианте?!

- Так ведь никто не предупреждает!

Суть в том, что все эти «игры» запоминаются на макромолекулярном уровне жидкостей тела, на уроне ДНК, каждой клеткой. Известно же (благодаря опытам японского ученого Масару Эмото), что слово заряжает молекулу воды. В случае с энерго-информационными взаимодействиями в первую очередь от деятельности какого-либо оператора заряжаются макромолекулы крови. То есть кровь можно рассматривать как оперативное запоминающее устройство для многопроцессорной системы «человеческое тело».

Но вернемся к рассмотрению вопроса о присоединении тела участника «расстановки» к личности неизвестного ему персонажа. Тело, настроенное на воплощенческую программу другой личности, начинает работать на неё, и в первую очередь наступает сильнейший отток жизненных сил с тела участника тренинга. Если играется роль умершего родственника – отток энергетики усиливается в разы! Это легко почувствовать по тому, как холодеют конечности и наступает неожиданная слабость. Это хорошо известно по участникам спиритических сеансов: повеяло холодом, руки свело (мозги давно уже свело), свечка даже задрожала… Такие вот «ужасы нашего городка» начинаются.

Чем профессиональнее «подсоединили» участников тренинга к отсутствующим персонажам, тем сложнее потом от них отсоединиться. На самом деле без специальных технологий – просто невозможно! Связь остается навсегда!!!

Тело человека – восхитительная машина по усваиванию энергетики окружающего мира и по переработке этой энергии в тонкие фракции, которые, в свою очередь, усваиваются структурами тонких планов существования материи. 

Что же принципиально не учитывается при гипнотических воздействиях и любых трансовых технологиях и, в частности, при так называемых «семейных расстановках по Хеллингеру»? - Это уже упомянутое одержание тела участника системной семейной расстановки чужим телом через синхронизацию (СО-ЧУВСТВИЕ) личностей. И из этого самого "чужого тела" участники семейных расстановок выходят либо с большими потерями в качестве своей жизни, либо даже не выходят вовсе! Они становятся хронически «зараженными» чужими личностями. При этом возможны такие же последствия, как и при прямом переливании крови. В частности – гепатит типа «В», при котором происходит поляризация клеток печени в «социальной плоскости».

Более того: а вдруг так случится, что «личность», роль которой предлагается играть участнику тренинга, смещена в прошлое аж на два поколения? Это же какая пропасть при таком «инохрональном» внедрении образуется между «человеком ныне живущим» - его телом, проявленном миру в данный момент времени, и его геномом здоровья, первичной конфигурацией молекулы ДНК, находящейся в точке его зачатия? Ау, здоровье, где ты? - Тишина в ответ!

Кстати, то же самое происходит и у актеров, не выходящих из роли. Не случайно Шаляпин после того, как пел арию Мефистофеля, сразу же ехал в церковь, чтобы получить причастие, а затем отправлялся в кабак, где напивался до самой крайности, чтобы активизировать естественные процессы тела и затереть тем самым деструктивные программы, полученные от образа роли. Более того, если какая-то роль играется несколькими актерами в разных местах и в разное время, то их тела тонких мерностей сшиваются, как при групповом сексе!

Также негативно работает программа роли, имевшей по сценарию трагический финал. Для многих замечательных артистов это имело трагические последствия в критических возрастных точках: Краско ушел в 49 лет (окончание 49-летней матрицы), Абдулов и Папанов в 56, Высоцкий и Джо Дассен в 42… Когда наступает критический возраст, люди, активно «растащенные» по энергетике, просто не имеют необходимых сил для качественного скачка .

Мы давно и понятно обо всем этом говорим: «Ребята, после того, как сыграли роль, в какой-то момент и себя, любимого (ую), надо вспомнить!». А не оставлять в себе чужие программирующие модули. Если их становится слишком много, то сработает закон Диалектического Материализма о переходе количества в качество!Пример – Владислав Галкин, «сгоревший» даже раньше критического возраста.

Мы говорим о том, что «семейные расстановки по Хеллингеру» - хороший способ показать возможности человека. Но нельзя же говорить людям о том, что это очередная панацея решения их проблем! Кто-то хочет таким образом найти источник своих страхов, решить проблемы в межличностном общении, кому-то просто интересно. Но за все удовольствия приходится платить, а подлинная цена участникам, как правило, неизвестна!

С другой стороны, всем говорят, что с «наперсточниками» на рынках и вокзалах играть не надо – выиграть все равно не получится. Но смотришь – сплошь и рядом постоянно находятся желающие «померяться хвостами». Есть правило серьезного исследователя: «Не ввязывайся в игру, правил которой ты не знаешь!»

Два десятилетия работы в области энерго-информатики мозга и тела дают нам, специалистам психо-экологам, право квалифицированно указывать, насколько подобные «игры» опасны для жизни в целом, а также для карьеры и творчества в частности. Надо же хотя бы минимально понимать природу вещей и явлений, с которыми потребитель платных услуг вступает во взаимодействие. А чтобы понимать, надо, как минимум, поинтересоваться.

Ректор «Международного Института Социальной Экологии»

??????

Опубликовано

Я как то хотела пойти на расстановки ( в самый пик депресняка), так меня сама психолог отговорила, сказала, что в остром состоянии туда лучше не идти, может стать хуже.

Опубликовано

Понятно.

Я первый раз увидела такой отзыв о расстановках.

Я о статье.

Поскольку сам метод работает, но объяснить механизм ''работы'' и того, как чисто технически ''заместители'' умудряются ''ловить '' информацию, толком никто не может, возникают вопросы.

Что-то от мистики в этом методе.

И получается, что статья ''ложится'' на эту мистику.

Вобщем , вопросов больше, чем ответов.

Одержимость, сравнение ''заместителей '' с актерами, взятие на грудь негативной информации ( а ведь ьуда приходят люди с проблемами) и прочее....

Опубликовано

первый раз увидели потому что не интересовались, а вообще их запрещено проводить. никакой мистики, люди входят в такое состояние при котором возможны проблемы со здоровьем особенно у дам особливо впечатлительных,- то как зверь она завоет, то заплачет как дитя) в общем сеанс Кашпировского 

Опубликовано

Ложка это опасный инструмент!

Но вы его не боитесь, да?

Вот так и тут, кто боится тот не знает что и как, и выкладывает свои страхи в виде статьи.

А кто разберется, он думает как бы руками можно кушать но ложка ж есть, вы кушайте руками а я ложку возьму)

В расстановках не обязательно участвовать, можно присутствовать, и наблюдать за работой других.

Опубликовано

Понятно.

Я о статье.

Поскольку сам метод работает, но объяснить механизм ''работы'' и того, как чисто технически ''заместители'' умудряются ''ловить '' информацию, толком никто не может, возникают вопросы.

Одержимость, сравнение ''заместителей '' с актерами, взятие на грудь негативной информации ( а ведь ьуда приходят люди с проблемами) и прочее....

Да никто не может объяснить как это работает, в том числе и сам создатель этого метода - Хелингер, которого, к слову, исключили из ассоциации расстановщиков в связи с расхождением во взглядах.

И на мой взгляд именно потому, что что-то от мистики и "одержания" в этом однозначно есть. А как можно объяснять "серьезный" "психологический" инструмент мистикой? На смех ведь поднимут и использовать метод не станут. Поэтому и не объясняется.

Это как привлечение в финансовую пирамиду: смещение акцентов с самой деятельности на желаемый результат. Не задумывайся о том КАК, важно ведь ЧТО ты получишь в результате, правда? Учитывая что вся современная цивилизация нацелена именно на результат, забывая о процессе и не задумываясь о цене, то такое смещение акцентов работает.

И опасно на мой взгляд это не только для участников, но и для ведущего, в особенности. 

Своеобразная игра в Бога получается. 

Мой хороший друг занялся расстановками. Сначала участвовал, теперь ведет сам, уже не первый год. Видимся мы редко, но изменения на лицо: мистицизм, оккультизм и какой-то извращенный фатализм в ядерной смеси с ощущением всемогущества. Причем это считается Истинным положением дел, все приобретенные этим путем знания - Истина для всех. 

Стало быть критически не рассматривается, а наоборот, абсолютно все рассматривается сквозь призму этих Истин.

Что касается самой статьи, то там явный перебор с оккультизмом.

Но полностью согласна с выводом: не ввязывайся в игру, правил которой не знаешь. 

P.S. любопытно было бы еще узнать каким образом этот метод был открыт Хелингером...

Опубликовано

Так каковы же правила, которые надо знать?

Так если даже Хелингер не объяснял (не знал?) как это работает, кто озвучит правила то?)

Опубликовано

корни этого метода уходят глубоко в историю, философию,алхимию.Основа заключается в существовании поля,в котором живут архитипы(эгрегоры).То, что является нашим общим прошлым и в данный момент именуется "мифологией". Такие методы как расстановки проявляют эту силу,которую не видно зрительно,но которую человек может почувствовать,войдя в определённое психическое состояние.

это соседствует с глубинной психологией Юнга

я бы не пошла на расстановки

Да никто не может объяснить как это работает, в том числе и сам создатель этого метода - Хелингер, которого, к слову, исключили из ассоциации расстановщиков в связи с расхождением во взглядах.

И на мой взгляд именно потому, что что-то от мистики и "одержания" в этом однозначно есть. А как можно объяснять "серьезный" "психологический" инструмент мистикой? На смех ведь поднимут и использовать метод не станут. Поэтому и не объясняется.

Это как привлечение в финансовую пирамиду: смещение акцентов с самой деятельности на желаемый результат. Не задумывайся о том КАК, важно ведь ЧТО ты получишь в результате, правда? Учитывая что вся современная цивилизация нацелена именно на результат, забывая о процессе и не задумываясь о цене, то такое смещение акцентов работает.

И опасно на мой взгляд это не только для участников, но и для ведущего, в особенности. 

Своеобразная игра в Бога получается. 

Мой хороший друг занялся расстановками. Сначала участвовал, теперь ведет сам, уже не первый год. Видимся мы редко, но изменения на лицо: мистицизм, оккультизм и какой-то извращенный фатализм в ядерной смеси с ощущением всемогущества. Причем это считается Истинным положением дел, все приобретенные этим путем знания - Истина для всех. 

Стало быть критически не рассматривается, а наоборот, абсолютно все рассматривается сквозь призму этих Истин.

Что касается самой статьи, то там явный перебор с оккультизмом.

Но полностью согласна с выводом: не ввязывайся в игру, правил которой не знаешь. 

P.S. любопытно было бы еще узнать каким образом этот метод был открыт Хелингером...

я бы сравнила этот метод с работой с духами.Теми энергетическими силами,которые уходят из "нашего" мира ,но продолжают существовать в другом,отличном от нас.И когда обычным человек соединяется с этим миром-последствия не предсказуемы.

Опубликовано

корни этого метода уходят глубоко в историю, философию,алхимию.Основа заключается в существовании поля,в котором живут архитипы(эгрегоры).То, что является нашим общим прошлым и в данный момент именуется "мифологией". Такие методы как расстановки проявляют эту силу,которую не видно зрительно,но которую человек может почувствовать,войдя в определённое психическое состояние.

я бы сравнила этот метод с работой с духами.Теми энергетическими силами,которые уходят из "нашего" мира ,но продолжают существовать в другом,отличном от нас.И когда обычным человек соединяется с этим миром-последствия не предсказуемы.

Согласна, я назвала это немного более обобщенно- мистикой. Думаю что-то от работы с духами, спиритизма там есть.

Насколько я понимаю, психо-драма имеет ту же основу?

Опубликовано

Насколько я понимаю, психо-драма имеет ту же основу?

наверное да.Потому человек может пережить такие чувства в этой парадигме.Ведь он погружается в "другой " мир.

на мой взгляд,если человек научится открывать и закрывать этот канал,то польза безусловно будет.Но как говорится,за всё надо платить.И чем надо будет расплатиться в этой ситуации-вопрос.Это как подписание договора с .....

И если так легко входить в этот мир,то тогда возникает вопрос :Зачем сейчас человечеству дан доступ к этому?  Меня этот доступ настораживает.И если мы так легко можем черпать там знания и силу,то какова цена. Не получится ли так, что получая каплю,мы теряем намного больше.Меня эта тема Рэд задела "за живое" так сказать. Ведь человечество и так сейчас переживает нелучшие времена.А если эти методы несут в себе неконтролируемую мощь,то значит,этой силой могут воспользоваться все,кому не лень

не всё так просто

Понятно.

Я о статье.

я сначала думала,что это "заражение".То есть во время сеанса происходят чисто психологические вещи.

если тебе интересно,почитай в инете о 3 способах получения силы:1.От земли,природы 2.Из мира духов(Вуду) 3.Из космоса

Опубликовано

наверное да.Потому человек может пережить такие чувства в этой парадигме.Ведь он погружается в "другой " мир.

на мой взгляд,если человек научится открывать и закрывать этот канал,то польза безусловно будет.Но как говорится,за всё надо платить.И чем надо будет расплатиться в этой ситуации-вопрос.Это как подписание договора с .....

И если так легко входить в этот мир,то тогда возникает вопрос :Зачем сейчас человечеству дан доступ к этому?  Меня этот доступ настораживает.И если мы так легко можем черпать там знания и силу,то какова цена. Не получится ли так, что получая каплю,мы теряем намного больше.Меня эта тема Рэд задела "за живое" так сказать. Ведь человечество и так сейчас переживает нелучшие времена.А если эти методы несут в себе неконтролируемую мощь,то значит,этой силой могут воспользоваться все,кому не лень

не всё так просто

я сначала думала,что это "заражение".То есть во время сеанса происходят чисто психологические вещи.

если тебе интересно,почитай в инете о 3 способах получения силы:1.От земли,природы 2.Из мира духов(Вуду) 3.Из космоса

Вот и меня задела. Расстановки меня с первой "встречи" насторожили. Когда меня на них пригласили, я сразу полезла читать и то, что я прочла и увидела мне не понравилось.

Психодрама на первый взгляд казалась более "здоровой" что ли, как попытка посмотреть на ситуацию от другого лица, взглянуть на нее под другим углом. Но при работе в этом ключе у меня стал возникать внутренний стопор и чем дальше, тем сильнее. 

Вопрос цены очень актуален и фактически не имеет ответа, при условии отсутствия информации о правилах игры.

Опубликовано

Малиночка!

А почему бы не пошла?

И не пошла бы в роли клиента, или в роли заместителя?

Это реально опасно? Чем?

не всё так просто

Задала тебе вопрос и практически увидела сейчас ответ в этом посте.

Меня зовут на расстановки в качестве заместителя.

Моя подруга выступает в роли клиента и попросила у меня помощи.

Ситуация у нее весьма непростая и отказать язык не поворачивается.

Опубликовано

Малиночка!

А почему бы не пошла?

И не пошла бы в роли клиента, или в роли заместителя?

Это реально опасно? Чем?

Задала тебе вопрос и практически увидела сейчас ответ в этом посте.

Меня зовут на расстановки в качестве заместителя.

представь,что у каждого человека есть линия рода.Это все предки,которые жили или живут.Вокруг этих людей создаётся поле энергии. Если человек уходит-это поле сохраняется,но (возможно) меняется его сила или состав.То есть за каждым человеком есть "хвост".Если человек умирает-хвост соприкасается с потомком(например,детьми).А в общем-это энергия,которой подпитывается весь род.Почему так важно,чтобы родители и дети общались,дружили,помогали.И чтобы умерших чтили и вспоминали добрым словом.Иначе,поток энергии блокируется и дети живут без "защиты" рода(предков).

каждый человек -это носитель энергии.Если ты близко соприкасаешься с человеком,то ты обмениваешься с ним энергией.Он тебе-ты ему.Отсюда пословицы и поговорки о том,что с кем поведёшься,оттого и наберёшься и т.д. Работа в расстановках тянет за собой соприкосновение с миром энергий другого уровня.Представь, что ты на время соприкоснёшься с энергией рода своей подруги.

я не могу тебя отговорить,но если ты пойдёшь,почувствуй это переживание.Нельзя сопротивляться или скрывать то,что ты чувствуешь.Потому что в этот момент ты будешь работать "проводником".Ты заменитель чего-то или кого-то. Я уже писала,что обязательно надо научиться закрывать этот канал после работы.И там ,я думаю, скажут что делать.

я не знаю,понимают ли сами расстановщики с чем они работают.Но по тем,кого я знаю,я уверена,что они в теме.Только это не афишируется,чтобы не отпугивать клиентов.

Вот и меня задела. Расстановки меня с первой "встречи" насторожили. Когда меня на них пригласили, я сразу полезла читать и то, что я прочла и увидела мне не понравилось.

Психодрама на первый взгляд казалась более "здоровой" что ли, как попытка посмотреть на ситуацию от другого лица, взглянуть на нее под другим углом. Но при работе в этом ключе у меня стал возникать внутренний стопор и чем дальше, тем сильнее. 

Вопрос цены очень актуален и фактически не имеет ответа, при условии отсутствия информации о правилах игры.

у меня была ещё сильнее реакция.Это был крик моей души,через сны и ощущения в теле.

я уверена,что лучше расстанавливаться с чужими людьми

Опубликовано

Спасибо, Малиночка.

Я поняла, как я поступлю с подругой.

Она сказала, что ее расстановщик занимается этим более десяти лет.

И вроде как понимает, что делает.

Теперь я боюсь не опасно ли это для нее.

Опубликовано

Сейчас будет поток сумбурных мыслей, ощущений и эмоций:

(я пока еще не сформулировала для себя выводы)

Именно на расстановках я не была, но вот по поводу психодрамы (да-да, Аксури, мне она также показалась довольно гуманной, адекватной и интересной терапией) могу поделиться ощущениями:

Я сходила на 4-5 занятий, на прошлой неделе уже не пошла и сейчас не уверена, что продолжу занятия...

Сначала был "взрыв"! Мне было не выйти из роли и меня не отпускало это еще пару дней, в дальнейшем сеансы протекали довольно спокойно и мягкая рефлексия после них оказалась полезной. Но вот в последнее мое посещение... Это было сложно. Тема была довольно невинной, проиграли сцену довольно быстро и я даже не была "актером", но... После завершения постановки мы все были в каком-то трансовом состоянии, оно было очень обволакивающим, тягучим и мягким... 

Но...

Меня не покидало ощущение, что я должна уйти оттуда. Разорвать эту липкую паутину. Вот! Точно - паутина!

Она чуждая!

Ред, если помнишь - ты писала в моей теме о странной театральной постановке, где мы бродили по городу и выполняли команды робота в наушниках, что тебе бы не понравилось действовать по команде. Вот здесь нечто похожее... Только мягче, неосознанней и поэтому (лично для меня) опаснее. У меня на всех уровнях пошло какое-то отторжение, но сразу я не смогла осознать и озвучить свои ощущения. Лишь позже. 

Мне показалось, что меня втянули в игру, дали "роль", наделили нужными мыслями и чувствами, вот только забыли об этом предупредить заранее...

И еще показалось, что я окунулась очень глубоко в другого человека, т.е. прямо внутрь... Причем в постановке было мало реплик (почти не было), играли чувства, играли то, что другой человек хотел получить. 

Сумбурно все очень... :(

Но, думаю, здесь все от ведущего зависит и от степени внушаемости клиента...

Опубликовано

Я поняла о чем ты, спасибо.

Действительно, я очень плохо переношу ''команды''.

Мне хочется взорвать любого, кто мне приказывает или требует.

И ''мягкая подача'' команды сути ее не меняет.

Это действительно опыт не для меня.

Не мои ''ботиночки'.

Опубликовано

я не знаю,понимают ли сами расстановщики с чем они работают.Но по тем,кого я знаю,я уверена,что они в теме.Только это не афишируется,чтобы не отпугивать клиентов.

у меня была ещё сильнее реакция.Это был крик моей души,через сны и ощущения в теле.

Мне тоже кажется, что расстановщики понимают с чем имеют дело именно потому и не объясняют, что это самым настоящим оккультизмом попахивает и отпугнет множество людей, которые сейчас с радостью идут исправлять свою жизнь при помощи "психотехники".

У меня возникло желание сбежать с терапии. Сначала думала что из-за нежелания работать с тяжелым для меня вопросом, но потом помимо стопора в самой работе стало послевкусием приходить ощущение неправильности происходящего и я решила что дело в формате работы, тем более что желание сбежать для меня абсолютно не типично.

И еще показалось, что я окунулась очень глубоко в другого человека, т.е. прямо внутрь... Причем в постановке было мало реплик (почти не было), играли чувства, играли то, что другой человек хотел получить.

Сумбурно все очень... :(

Но, думаю, здесь все от ведущего зависит и от степени внушаемости клиента...

Вот, Чиффа, мало того, что стопор и ощущение неправильности, у меня внушаемость очень низкая, и даже на нивинных вопросах у меня работа идет скорее на уровне аналитики. Я не могу вжиться в роль другого человека. Все очень слабо и поверхностно.

И Слава Богу, что так.

Потому что когда работа начинается над серьезными вопросами или подразумевает "разговор" с умершими, то мне кажется последствия для легко внушаемого человека будут куда более серьезными.

Я говорила об индивидуальной работе. Что касается групповой психодрамы, я бы не стала в ней участвовать так же как и в расставках по той же причине. И команды, и быть проводником неизвестно кого с неизвестно какими намерениями- нет уж.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...