Перейти к содержанию

Полное разочарование в браке. Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Хочу вынести свою историю на обсуждение, хочу услышать мнение со стороны, т.к. сама уже не могу разобраться в своих мыслях.

Мы с мужем вместе 5 лет. Начали жить почти сразу же в доме его родителей. Мы из небогатых семей, помочь или дать старт нам никто не мог. В самом начале отношения были замечательные - мы очень страстно хотели быть вместе, построить семью и родить деток. Доходы были почти равны (я - 25000, он -30000 руб). Через полгода решили открыть свое дело и начали копить деньги. Копили так - его зп и халтуры откладывали, с моей питались и платили кварплату. Одежду покупали самую дешевую, в кафе раз в месяц, вообщем режим строгой экономии. Но это принесло свои плоды - через год открыли бизнес. Муж совместил свою основную работу и бизнес, я осталась на своей работе и занималась бухгалтерией нашего дела. Со временем купили свою квартиру, вроде бы жизнь должна начать налаживаться, но нет..( Опишу наши отношения сейчас: муж зарабатывает 250-300 в месяц, я 45. На мои деньги мы питаемся, со своих денег я покупаю себе одежду, откладываю на отпуск, помогаю родителям, плачу в кафе если мы куда то идем. Все свои деньги муж вкладывает в проекты о которых я теперь ничего не знаю. Говорит - твое дело думать что приготовить на ужин, деньги у нас теперь не общие - я зарабатываю намного больше тебя и это не честно делить поровну. Муж предложил такой расклад - если мне не будет хватать моей зп - он мне будет помогать деньгами, но лучше будет если я найду себе еще одну работу и тогда мне не потребуется просить у него. Я совсем не карьеристка, тем более я всегда считала наш бизнес общим. Ситуация осложняется еще тем, что у меня проблемы со здоровьем (инвалид детства) и мне нужны дорогостоящие лекарства для полноценной жизни, которые я тоже оплачиваю сама, т.к. считаю, что муж не виноват в моей болезни и не хочу взваливать ее на него. Родители у меня пенсионеры старенькие, поэтому по 15000 я отдаю им (на лекарства для папы и еду). И вся эта ситуация при полнейшем отсутствии чувств ко мне - нет милых вечеров как раньше, нет душевных разговоров.. Есть только разговоры о деньгах и планах мужа (мотоцикл, дом у моря и тд). Я чувствую себя загнанной лошадью - постоянно экономлю, не могу себе ничего позволить. Я как будто не замужем, а одна борюсь со всеми проблемами. Постоянно думаю как выкроить денег на кредит - купить машину. Если я начинаю эти разговоры с мужем, то он только начинает разражаться, говорит, что я не сижу голодная и голая, что если мне не хватает денег я должна найти другую работу. Мне кажется, что мои чувства к нему умирают - ведь у нас нет взаимопонимания и, видимо, он меня не любит. Дайте взгляд со стороны - действительно я зажралась (ведь у меня есть и крыша над головой и еда с одеждой) или мои требования к мужу правомерны?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

правомерны, бизнес общий

его сейчас интересуют деньги а не ты

Вы считаете бизнес общим, тк мы муж и жена и открыли его в браке? Просто в его словах тоже есть доля истины - я занимаюсь только бумагами, весь процесс зарабатывания денег на нем.
Опубликовано

Добрый вечер! Хочу вынести свою историю на обсуждение, хочу услышать мнение со стороны, т.к. сама уже не могу разобраться в своих мыслях.

Мы с мужем вместе 5 лет. Начали жить почти сразу же в доме его родителей. Мы из небогатых семей, помочь или дать старт нам никто не мог. В самом начале отношения были замечательные - мы очень страстно хотели быть вместе, построить семью и родить деток. Доходы были почти равны (я - 25000, он -30000 руб). Через полгода решили открыть свое дело и начали копить деньги. Копили так - его зп и халтуры откладывали, с моей питались и платили кварплату. Одежду покупали самую дешевую, в кафе раз в месяц, вообщем режим строгой экономии. Но это принесло свои плоды - через год открыли бизнес. Муж совместил свою основную работу и бизнес, я осталась на своей работе и занималась бухгалтерией нашего дела. Со временем купили свою квартиру, вроде бы жизнь должна начать налаживаться, но нет..( Опишу наши отношения сейчас: муж зарабатывает 250-300 в месяц, я 45. На мои деньги мы питаемся, со своих денег я покупаю себе одежду, откладываю на отпуск, помогаю родителям, плачу в кафе если мы куда то идем. Все свои деньги муж вкладывает в проекты о которых я теперь ничего не знаю. Говорит - твое дело думать что приготовить на ужин, деньги у нас теперь не общие - я зарабатываю намного больше тебя и это не честно делить поровну. Муж предложил такой расклад - если мне не будет хватать моей зп - он мне будет помогать деньгами, но лучше будет если я найду себе еще одну работу и тогда мне не потребуется просить у него. Я совсем не карьеристка, тем более я всегда считала наш бизнес общим. Ситуация осложняется еще тем, что у меня проблемы со здоровьем (инвалид детства) и мне нужны дорогостоящие лекарства для полноценной жизни, которые я тоже оплачиваю сама, т.к. считаю, что муж не виноват в моей болезни и не хочу взваливать ее на него. Родители у меня пенсионеры старенькие, поэтому по 15000 я отдаю им (на лекарства для папы и еду). И вся эта ситуация при полнейшем отсутствии чувств ко мне - нет милых вечеров как раньше, нет душевных разговоров.. Есть только разговоры о деньгах и планах мужа (мотоцикл, дом у моря и тд). Я чувствую себя загнанной лошадью - постоянно экономлю, не могу себе ничего позволить. Я как будто не замужем, а одна борюсь со всеми проблемами. Постоянно думаю как выкроить денег на кредит - купить машину. Если я начинаю эти разговоры с мужем, то он только начинает разражаться, говорит, что я не сижу голодная и голая, что если мне не хватает денег я должна найти другую работу. Мне кажется, что мои чувства к нему умирают - ведь у нас нет взаимопонимания и, видимо, он меня не любит. Дайте взгляд со стороны - действительно я зажралась (ведь у меня есть и крыша над головой и еда с одеждой) или мои требования к мужу правомерны?

бизнес это не семейные разборки под одеялом

в бизнесе расписывается все

и доли собственности

и

доли ответственности

и

доли распределения прибыли

и много еще чего

переведите разговор с мужем на эту волну

подпишите

подпишите

все ваши договоренности и распределения

и тогда у вас не буит обидок и непониманий

Опубликовано

Вы считаете бизнес общим, тк мы муж и жена и открыли его в браке? Просто в его словах тоже есть доля истины - я занимаюсь только бумагами, весь процесс зарабатывания денег на нем.

Не стоит обесценивать себя, свою жизнь и свою работу. 

Опубликовано

бизнес это не семейные разборки под одеялом

в бизнесе расписывается все

и доли собственности

и

доли ответственности

и

доли распределения прибыли

и много еще чего

переведите разговор с мужем на эту волну

подпишите

подпишите

все ваши договоренности и распределения

и тогда у вас не буит обидок и непониманий

Так он уже все поделил. С его слов я женщина и чисто по половому признаку не имею права претендовать на деньги которые он зарабатывает. Если мне что то нужно ( произошло чп, как например, смерть бабушки и он дал денег) я должна попросить и он решит дать или нет.

Подайте на развод и раздел имущества и бизнеса. Вот и увидите всю его к вам любовь.

Я хочу наладить диалог, чтобы он сам решил разделить со мной не только постель и грязные носки, но и свой доход, чтобы мне стало немного по легче жить. Понятно, что если подам на развод - я стану врагом намбер 1

Опубликовано

Все вами описанное вполне закономерно.

Любовь, основанная на стремлении к комфорту и достатку.

Чем все кончается, можете прочитать здесь

_http://noviyvitok.com/threads/osnovaniya-lyubvi

Я с вами не согласна. Наши отношения не основывались на стремлении хорошо устроиться - это был просто путь от студенчества голодного к нормальной семье.
Опубликовано

Это закон так считает, а не ''он''.

Все что нажито в браке - совместная собственность.

Опубликовано

Так он уже все поделил. С его слов я женщина и чисто по половому признаку не имею права претендовать на деньги которые он зарабатывает. Если мне что то нужно ( произошло чп, как например, смерть бабушки и он дал денег) я должна попросить и он решит дать или нет.

Я хочу наладить диалог, чтобы он сам решил разделить со мной не только постель и грязные носки, но и свой доход, чтобы мне стало немного по легче жить. Понятно, что если подам на развод - я стану врагом намбер 1

Ну и зачем Вам нужен мужчина с такими тараканами?

Подайте на развод и раздел имущества и бизнеса. Вот и увидите всю его к вам любовь.

Можно и без развода.

На раздел имущества и бизнеса.

Это можно сделать и в браке.

Опубликовано

Ну и зачем Вам нужен мужчина с такими тараканами?

Можно и без развода.

На раздел имущества и бизнеса.

Это можно сделать и в браке.

Можно. А на фига такой брак? :ohyeah:

Ему домработница нужна, а не жена.

Я с вами не согласна. Наши отношения не основывались на стремлении хорошо устроиться - это был просто путь от студенчества голодного к нормальной семье.

Кстати, а как у вас с сексом?

Опубликовано

вы вобще читаете что вам пишут?

или сидите на своей волне

зачем тогда тема?

Да, я внимательно прочитала ваш пост. И моя цель не поделить бизнес ( это я всегда успею в случае развода), и не идти на открытый конфликт с мужем тряся перед его носом семейным кодексом, а полюбовно с ним договориться. Я, наверное, не правильно поставила вопрос в моем первом сообщении - я хочу совета как наладить с мужем эту сторону наших отношений - чтобы он не был скрудж макдаком, а делился со мной деньгами.
Опубликовано

- это был просто путь от студенчества голодного к нормальной семье.

На что тогда жалуетесь?

Нормальная семья?

, а полюбовно с ним договориться

Не думаю, что это реально.

И вы так тоже думаете, и пришли сюда за способами манипуляции и даже шантажа.

Иначе вы бы просто договаривались бы уже.

Опубликовано

Можно. А на фига такой брак? :ohyeah:

Ему домработница нужна, а не жена.

Кстати, а как у вас с сексом?

С этим все отлично, не побоюсь этого слова... Но это не делает из наших отношений настоящую семью.

На что тогда жалуетесь?

Нормальная семья?

Я прочитала статью по ссылке - там история когда идет гонка накопительства, мы же просто хотели свое жилье. Или лучше так и жить с родителями?

Опубликовано

Да, я внимательно прочитала ваш пост. И моя цель не поделить бизнес ( это я всегда успею в случае развода), и не идти на открытый конфликт с мужем тряся перед его носом семейным кодексом, а полюбовно с ним договориться. Я, наверное, не правильно поставила вопрос в моем первом сообщении - я хочу совета как наладить с мужем эту сторону наших отношений - чтобы он не был скрудж макдаком, а делился со мной деньгами.

какое у вас предприятие, ИП, ООО?

Опубликовано

Я прочитала статью по ссылке - там история когда идет гонка накопительства, мы же просто хотели свое жилье. Или лучше так и жить с родителями?

сейчас: муж зарабатывает 250-300 в месяц, я 45.

Все свои деньги муж вкладывает в проекты о которых я теперь ничего не знаю.

Ваше право, конечно, лелеять свои самообманы..)

Опубликовано

Судя по вашему описаниюб мужа, у него типичная психология нищеброда - это зацикленность на деньгах и патологическая, но тщательно оправдываемая благими намерениями жадность. А это неизлечимо в принципе, так что ни о чем с мужем у вас договориться не получится.

Собственно, весь смысл вашей совместной жизни сводился к накапливанию денежных знаков и не более - причем у обоих, ибо и вы участвовали в создании этого фарса (то, то вы назвали "путь к нормальной семье"). Ну так что же вы хотите теперь? Милых вечеров, как раньше? А в них больше нет смысла, они уже не нужны для того формата отношений, который вы выстроили. У вас именно что гонка накопительства. Вы оба создали ячейку потребителей, и за потреблением бабла не заметили, как потребили и когда-то живые отношения - итог в общем закономерный и распространенный. Развод, кстати, не выход - следующий ваш  партнер будет подобным, так как модель отношений уже прочненько сформировалась.

Опубликовано

Муж предложил такой расклад - если мне не будет хватать моей зп - он мне будет помогать деньгами, но лучше будет если я найду себе еще одну работу и тогда мне не потребуется просить у него.

Вы выстроили бизнес отношения, каждый в свою кассу...

Отсюда он смотрит на вас как на бизнес партнера а не женщину.

Не потому что он так хочет, а потому что вы так преподносили с самого начала.

Опубликовано

я хочу совета как наладить с мужем эту сторону наших отношений - чтобы он не был скрудж макдаком, а делился со мной деньгами.

Т.е. опять попытка изменить взрослого человека? Это ведь не возможно, в принципе.

Жадный не станет щедрым. Вы сразу не верно поставили  - "твои деньги" откладываем, на "мои" живем.

Деньги в семье общие, бюджет семьи.

Вам необходимо изменить базовые установки.

Хотя это очень и очень сложно.

Пусть , для начала вносит деньги в бюджет на свое питание ...

Опубликовано

мне нужны дорогостоящие лекарства для полноценной жизни, которые я тоже оплачиваю сама, т.к. считаю, что муж не виноват в моей болезни и не хочу взваливать ее на него.

Вот он корень всего, глупое убеждение, что муж не имеет отношения к вашим проблемам. Если вы действительно так считаете и не собираетесь менять мнение, то к чему тогда тема вообще?

Как сделать так, чтобы муж проникся моими нуждами, если я не хочу, чтобы они его касались?

Вам реально не хватает... не то, что наглости, уж какая тут может быть наглость, когда дело между мужем и женой, точнее будет - уверенности в своих правах. И доли женской слабости, зависимости... немножко финансовой распущенности, о которой так много складывают анекдотов. Ну, вот что сделает ваш муж если вы спустите свою зарплату на все то, в чем вы себе сейчас отказываете, а на прокорм, лекарства ничего не оставите? Бросит вас помирать без денег? Съест заживо? Ваша проблема в том, что вы принижаете значимость того, в чем себе отказываете. А вы поставьте это в ранг необходимого и все, с уверенностью. Купила себе машину. Нафига? Знаешь, надо, без машины сегодня никак. Аргументируете, зачем и почему это важно. У меня лично самый ходовой аргумент "очень захотелось". Какая еще другая работа, что за бред? Вы ему скажите - ты мой муж или сосед, елки-палки? Я женщина, должны быть какие-то послабления? Он вам предлагает сменить работу или дополнительную найти? Если дополнительную, тут можно смело возмутится. Если сменить на более высокооплачиваемую, то тут два варианта. Если можете найти такую, то дерзайте, почему бы и нет. Если не можете, то внятно объясните, что это не реально.

я зарабатываю намного больше тебя и это не честно делить поровну.

Бред бредовый. А если ему ничего не будет нужно, все равно будет складывать и не делится из принципа "мое"? Вы у него поспрашивайте, просто люди же общаются в нормальной семье, вот как ты себе представляешь будущее, зачем тебе/нам все это? Ты считаешь мои мечты и желания не имеют к тебе никакого отношения? Вот ты хочешь домик у моря, для кого, для чего? Для себя? А ты хочешь, чтобы я была счастлива? Ты меня любишь? Тебе не хочется для меня что-нибудь сделать, просто из любви ко мне, порадовать меня? Представляешь, какая это будет радость для меня? Или считаешь я должна сама карабкаться, костьми лечь, но самостоятельно все свои пожелания осуществить? А если у меня не получается, то что? Ты на крыльях, я на метро? Это по твоему нормально? Ты же понимаешь, что я всегда буду чувствовать себя ущербной так? Разве не лучше иметь счастливую, порхающую жену, в приподнятом настроении? Разве тебе это так трудно, разве оно не стоит того?

И т.п...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...